Ему не нужен рассудок – не здесь и не сейчас. Пока он с Цукиёми, что так искренне раскрывается перед ним, являя свои тайные стороны, Один понимает, наконец, как же сильно он устал. Устал от этой власти и бесконечного контроля, устал от бессонных ночей и постоянного брожения от мира к миру, от прошлого к будущему, устал от бремени знаний, принимая которые даже не подозревал, что взвалит на свои плечи. В то мгновение, когда позарился на грех познания, Один пожертвовал не только глазом, но и личным спокойствием – с тех пор ничто не ощущалось им в полной мере, ни сладость вина, ни красота закатов, ни страсть женщин и мужчин, которых он менял как перчатки, ни даже любовь к собственным детям, что для него были ни больше, ни меньше, чем оружие. Всякий раз, когда у него появлялась возможность отдаться красоте момента и насладиться им, он вспоминал – Смерть не дремлет, а Судьба уже занесла свой меч над его головой. Весь мир однажды погрузится в небытие, и только он может узнать, когда именно, и что можно этому противопоставить. Всеотец сплёл свою жизнь из паутины лжи, страха и бегства от неизбежного – что-то, похожее на совесть иногда показывало свой маленький нос, и тогда ему становилось омерзительно смотреть на своё изуродованное отражение в зеркале; лишь на мгновение, и всё же…
[indent] Но прекрасное светило Дальнего Востока взмахом своих ресниц и лёгкостью улыбки смогло навести штиль в этом море душевного раздрая. Наверное, это какая-то особенная магия, может, Один позволил себя заколдовать, даже того не осознав – в конце концов, он, действительно, вряд ли сможет понять глубину этого искусства управления ночью и луной – но ему становится всё равно. Может, он лишь сумасшедший, помешанный, что ж, значит, так тому и быть – впервые Всеотец не хочет убегать ни от себя, ни от неотвратимости фатума; ему суждено было встретить Цукиёми, и эта убеждённость заставляет его сделать всё возможное, чтобы и Луна, и его Тень не прекращали сиять. Один заметил, как чуть ярче вспыхнула кожа и волосы двух сторон Луны, и расценил это как добрый знак, но игнорировать его смятение было невозможно – и потому, обтирая со всей бережностью чужую ногу, с особенным тщанием массируя стопу и пальцы, делая недолгий расслабляющий массаж, он хочет донести Цукиёми всю глубину своих внезапных чувств. Всеотец пока что не может дать им название, да и не торопится – ему, наконец-то, хорошо…
[indent] – Понимаю твоё смятение… И рад, что ты сказал мне о нём, – чувствуя очередной подъём внутренней эмоциональной волны, Один, напоследок огладив голень Цукиёми, принимает его вторую ногу, чтобы начать делать всё то же самое.
[indent] – Но я хочу сказать тебе то, что никому и никогда прежде не говорил, – мягкий хлопок впитывает ароматные капельки воды, а серебристое сияние кожи отражается в единственном глазу Одина, что сейчас переливался, точно чешуя диковинной змеи.
[indent] – Я чувствую тебя не просто равным себе… Я чувствую, как твоя сила и красота подчиняют меня себе, лишая всех тревог… И мне… Это так нравится… – пьяно усмехается Всеотец, а после прикрывает глаз и прижимается щекой к внутренней стороне колена, пока руки несколько бессвязно водят полотенцем по икроножной мышце.
[indent] – Я не сделаю ничего, что могло бы унизить твоё достоинство. И если ты вдруг почувствуешь себя неуютно – останови меня… Хотя нет. Прикажи, – совсем на грани слуха произносит Один, потираясь щекой о бархатную сияющую кожу и продвигаясь чуть выше к бедру, отвечает уже на слова Тени, чьё присутствие ощущает, даже не касаясь его. Впрочем, очень хотелось…
[indent] Один целует кожу Цукиёми, продвигаясь цепочкой прикосновений к его напряжённому достоинству, и, приоткрывая глаз, коротко лижет самую вершинку налившейся кровью головки. Думает, что и сам не против был бы выпить, однако, вкус чужого возбуждения пьянит даже лучше вина – и лучше бы его рассудку не возвращаться до рассвета…
[nick]Odin[/nick][status]Allfather[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/39/419862.gif[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Один, 2800</a></div><div class="nameb">верховный бог</div>кто твой папочка?</center>[/lz]