Может, это всё игры пьяного сознания, но ведь может же он возмолить себе хоть раз в тысячелетие хорошенько расслабиться? Даже если он находится в условиях так называемых переговоров с приглашённым гостем – заключение политических союзов вечно граничит где-то между пресным официозом и пьяным дебошем с конкурсами и бенгальскими огнями. Сейчас же мутящее голову вино подсказывало, что его мужские чувства вполне могут быть взаимны и со стороны Цукиёми – то, как он блестит своим сапфировым взглядом, как улыбается со сдержанной холодностью, всё это плюётся маленькими невидимыми искрами на сухой хрусткий хворост либидо Всеотца – давненько он не был с мужчиной, а с таким невероятно красивым, возвышенным и ухоженным, наверное, и вовсе никогда. Мальчишки его мало интересуют – лёгкая добыча, которая сама же кидается в рот к своему хищнику, чего не скажешь о Цукиёми – сильный, невероятно сильный бог, владыка ночи, и таким хочется обладать хотя бы раз.
[indent] Повелитель луны пространно размышляет над всем сказанным, расфокусированно глядя своему собеседнику в пах – с одной стороны, может быть простая случайность, но с другой Одину хочется верить, что эти самые случайности отнюдь не случайны. Это заводит даже ещё больше – делать вид, будто ничего не происходит, когда искры между ними разве что не трещат, и Всеотец решает поддержать эту игру; тем более, за ней они могут всё-таки прийти к какому-то консенсусу и умозаключению.
[indent] – Вы так уверены? Вполне может быть, что этот Ненавистник до сих пор так и не появился рядом с вашим сыном. Поэтому я могу предложить в полное услужение моего сына Бетмору – сильнейшее и безропотное преданное орудие. Я очень хорошо его воспитал, – с гордостью подытоживает Один, думая, что здесь, скорее, уместно слово “выдрессировал”.
[indent] Как и ожидалось, Цукиёми отказывается от помощи в подъёме со стула, однако, Всеотец не торопится отходить далеко – это вино как хитрый наёмник, действует постепенно, ласково и неторопливо, чтобы потом вдруг нанести неожиданный удар прямо в пьяную голову. И, как и ожидал Один, Цукиёми вдруг пошатывается, но отчего-то хватается за голову, а в его возгласе слышится ощутимый призрак боли – он делает полшага навстречу, ловя и без того падающего в его руки гостя, сведя брови к переносице. А вот это уже странно – и что за магия такая витает прямо сейчас в воздухе? Впрочем, спасительные объятия едва ли длятся дольше мгновения – Цукиёми, как и полагается гордому воину, стремится вновь увеличить дистанцию и быстро приводит себя в порядок – это могло бы даже забавлять, если бы не присутствие магического отпечатка, из-за которого Цукиёми, по всей видимости, и стало внезапно плохо.
[indent] – Если желаете, могу дать вам несколько бочек этого вина с собой, – чуть настороженно, но всё-таки мягко предлагает Один, и уже хочет развернуться, чтобы направиться к лестнице в другом конце гостевой комнаты и направиться на второй ярус, где и была ранее упомянутая ванная, как вдруг Цукиёми предлагает кое-что, отчего Всеотец ещё сильнее хмурит брови.
[indent] – Я бы мог выполнить вашу просьбу, но мы должны быть уверены. Ненужная смерть может запустить цепочку непредсказуемых событий, которые наоборот приблизят, а не отдалят Гибель богов. Но я буду держать этого демона в уме, кстати – а кто он?
[indent] Всеотец расстёгивает ремень, перехватывающий его крепкую талию поверх двух слоёв одежд, и небрежно скидывает на пол, в одной руке так и держа кувшин с вином. Они направляются к лестнице, чуть медленнее, чем хотелось, но с осторожностью поднимаются по ней – пьяно рухнуть не хотелось никому – и они оказываются сначала в спальне с большой кроватью с балдахином, и в углу этой комнаты виднелась дверь.
[indent] – Горячая ванна немного расслабит. Вам нужно отдохнуть после долгой переправы, – улыбается Один и, не глядя на Цукиёми, и отставив на подоконник кувшин, панибратски скидывает верхнюю рубаху в изножье кровати, застеленной медвежьей шкурой и тёплым пуховым одеялом. Он проходит дальше к двери в ванную, откуда чуть просочился тёплый ароматный пар – похоже, эльфы добавили розового масла в воду.
[indent] – Проходите, прошу, – не забыв о вине, приглашает Один своего гостя в ванную. Та была отделана тёмным деревом, освещение шло от множества свечей, расставленных там и тут, а посередине стояла большая ванна-бочка, где спокойно могло бы уместиться пятеро взрослых мужчин. По периметру небольшой ванной были расставлены ящички и комодики, в каких-то были полотенца разных размеров, в других те самые масла и разнообразные мыла и средства гигиены, привезённые из стран ближнего востока – уж арабы знают толк в изготовлении парфюмерии.
[nick]Odin[/nick][status]Allfather[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/39/419862.gif[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Один, 2800</a></div><div class="nameb">верховный бог</div>кто твой папочка?</center>[/lz]