Может, это просто у страха глаза велики, и внезапное чувство, которого Танат не испытывал уже бог знает сколько, заставляет ощутить боль от удара в десятикратном размере, а потому, вероятно, всё совсем не так серьёзно. Не обязательно, чтобы это был перелом, даже трещины или просто сильные ушибы сопровождаются не менее неприятными болевыми ощущениями – просто прямо здесь и сейчас его телесные ощущения созвучны с ощущениями душевными; ему, чёрт возьми, до чёртиков страшно. Дело ли в лесной тьме, в сдерживаемой весь вечер ревности, в поцелуе Соры и Тимофея, который отпечатался в больном мозгу калёным железом – может, всё вместе, но он думает, что если немедленно хоть что-то не предпримет, чтобы успокоить Сору и рассказать ему кое-что крайне важное, то произойдёт настоящий апокалипсис. Ну, надо же, неужели это и есть та самая любовь, от которой крышу сносит в равной степени и детям, и старикам?
[indent] – Не бойся, не бойся… Присядь, отдышись… – пытается он выдерживать свой голос настолько ровным, насколько возможно, а после надувает щёки, отсчитывая про себя от десяти до нуля, пытаясь перетерпеть эту расползающуюся к колену и стопе боль. Тихо пыхтит, тяжело переворачиваясь на бок и подтягивая онемевшее от боли колено к груди, чтобы помочь себе приподняться и сесть при помощи рук. Кажется, что это немного сняло боль и Танат опасливо разгибает ногу, поднимая взгляд на Сору.
[indent] – Пожалуйста, не убегай, дай мне объяснить…
[indent] Слова его звучат болезненно и сбивчиво, на глаза даже навернулись слёзы от внезапности такого шквала чувств, которые в нём вызвал этот парень. Сора, наверное, даже вообразить себе не может, насколько он для Таната особенный, и сейчас, пока яркая болезненная вспышка, от которой в глазах потемнело даже сильнее, чем это возможно в сумеречном лесу, расползалась на полутона болезненной пульсации, он старается подобрать слова.
[indent] – Прости. Прости меня, я не хотел… Чтобы всё обернулось так… – он качает головой, опуская взгляд вниз.
[indent] – Я ведь никогда прежде такого не испытывал. Сора, ты… – он снова смотрит вверх, впиваясь взглядом в блестящие глаза, находясь ровно в таком же положении, в каком совсем недавно был сам Сора.
[indent] – Когда я увидел тебя с Тимофеем, меня просто переклинило. Это меня, разумеется, совсем не оправдывает… Ах, твою мать! – он попытался двинуть ногой, но та, как будто начав успокаиваться, вновь вспыхнула внезапной болью. Нет, вряд ли это перелом, но ушиб там явно был такой, что вряд ли это позволит ему полностью свободно передвигаться всю грядущую неделю. Обессилев, мужчина падает спиной на траву, пытаясь отдышаться, и смаргивает слёзы боли, мелким крапом скатившиеся к вискам.
[indent] – Ты не вещь. Просто ты мне очень сильно… – но закончить свою мысль ему не дают приближающиеся шаги.
Руслан снова показывает зубы, на что Тимофей лишь нервно посмеивается – после такого испуга, от которого у самого в голове звенело остаточное эхо его собственного крика, он, кажется, только на это и был способен.
[indent] – Вообще-то я, судя по досье, старше тебя на пару лет, – икнув, игриво занудствует он, глядя на то, как Руслан с чёткостью солдата повязывает на своих бёдрах плед – дыхание немного сбивается, а мысли путаются. Ему следовало бы сосредоточиться на поисках Таната Булатовича и на спасении Соры из его загребущих лап, а Тима не может взгляда отвести от красивых и крепких ног Руслана, чей рельеф подчеркивается пляской огня. Эх, ну до чего же классный…
[indent] – Да брось, я на Шпицбергене в метель и полярную ночь до школы ходил, и с этим лесом справлюсь… – хорохорится он чуть заплетающимся языком – выпитое после долгого перерыва пиво ударяет в голову неожиданно крепко, но, тем не менее, словам Руслана Тима внемлет, вытаскивая из кармана телефон и тыкая пальцем на экран.
[indent] – Вот блять, разрядился… Придётся так, – выдохнув, он поднялся с места и последовал за Русланом, слегка споткнувшись о собственные же ноги и зацепившись за предплечье старшего вожатого.
[indent] – У меня зажигалка есть, но мало ли, вдруг уроню… – хихикнул Тима, крепче берясь за руку Руслана, без слов намекая, что вырваться ему просто так не дадут.
[indent] – Ты что, в темноте можешь видеть? – не без лёгкого восхищения, чуть понизив тон, тихо говорит Тима Руслану на ухо, задевая кончиком носа его мокрых волос – купался, что ли? – пока не слышит узнаваемого грудного баритона, раздававшегося совсем недалеко.
[indent] – Сора! Танат Булатович! – выкрикивает Тимофей, отпустив руку Руслана и сделав шаг вперёд, но вместо радушного приёма получает в ответ сердитое:
[indent] – Я вам что сказал? Сидеть и ждать! Всё нормально! – подобный тон не вселял никакого доверия и Тима скашивает взгляд на Руслана, а после пытается в потёмках разглядеть две фигуры, находящиеся на расстоянии нескольких крупных шагов, но ни в какую.
[indent] – Сора? У тебя всё хорошо? – на всякий случай уточняет Тима, показывая, что парень может на него положиться, если он, действительно, попал в неприятности. Но, судя по тому, что Танат Булатович не вмешивается и даёт Соре ответить за себя, всё, наверное, не так уж и плохо. В это хотелось верить.
Сердце шумит, набирая бег, когда Мар берёт его за руку и сцепляет их пальцы в замок. Предлагает пойти вместе, принимая такое внезапное, для кого-то, может, даже оскорбительное, но искреннее предложение – Харитон хотел бы увидеть Мари полностью, как хотел бы увидеть и Мара. Увидеть полностью своими руками, создав о них не просто обрывочное впечатление, но целостное, яркое и настоящее. Тоня даже не знает целиком, как выглядит его родной брат – отчего-то казалось странным и отчасти неправильным просить его разрешить потрогать каждую косточку и связку, изучив пальцами каждый сантиметр кожи. А Мар, похоже, соглашается на это – ну, или почти на это. Лишь подумав о том, чтобы коснуться друга в каком-нибудь интимном месте, Тоня ярко краснеет, отчего его волосы кажутся кипенно-белыми даже в потёмках, и поднимается со своего места, оставаясь в одних плавках, чтобы пойти за Мар в ванную.
[indent] – Если… Если тебе вдруг станет неприятно от того, как я на тебя “смотрю” – только скажи и я перестану, – на всякий случай сообщает Харитон, хотя Мар и так уже знает, что всегда имеет возможность сказать парню “нет”.
[nick]Tanat Burakh[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/1294568f429b02ca12f2efcdfd8350bd/498ba657760c4fa0-dc/s640x960/ad5a2e38973259ae6cf722414a305a05e5bba576.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Танат Бурах, 45</a></div><div class="nameb">директор</div>руки выше, ноги шире!</center>[/lz]