Septaголый копThoma злой копMo добрый коп
время: январь-февраль 2023

hillside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » brother mine;

brother mine;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

BROTHER MINE;
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

https://i.ibb.co/NySgV7B/77.gif https://i.ibb.co/LSDWS9C/55.gif
Deimos & Phobos Wander

лето 2022 | Бостон-Хиллсайд | возможно появление ГМ (нет)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Пройдут года и мы воссоединимся вновь

Подпись автора

https://i.imgur.com/zQGqExz.gif https://i.imgur.com/KOaWZDv.gif
кодред

0

2

- Эй, Дэн, - его окликнула девочка с густыми кучерявыми волосами, - не хочешь сходить в кино? Ты, Френ, я и Тереза, - она кивнула в сторону другой девочки, что стояла поодаль, переминаясь с ноги на ногу и нарочито пытаясь не смотреть в их сторону, пытаясь так сильно, что это было слишком заметно. Дэн, смотря немного рассредоточено, скорее по инерции наклонился в бок, следуя за жестом Молли, девочки с кудрявыми волосами.

- Давай, - он еще не спросил у Френа, но подумал, что проблемы с этим не будет, - в пятницу? – он был наслышан, что семичасовой сеанс в пятницу был самым популярным среди молодежи, все парочки ходили на него. Видимо, Молли тоже знала об этом, потому что на ее губах расцвела улыбка и она кивнула, - мы купим билеты, - папа учил, что мальчики должны ухаживать за девочками и платить за них.

- Дэн, - он даже не обернулся, по голосу знал, что его зовет брат и попрощавшись с Молли, он пошел в сторону парковки, где стояли их с братом велики.

- Молли нас в кино позвала, - пока они ехали домой, сказал Дэн, - я согласился, ты же не против? – и обеспокоенно покосился на Френа. Он всегда принимал решения более взвешенно, чем Дэн, долго думал, прикидывал, к чему-то прислушивался. Дэн же рубил сразу наотмашь, сначала делая, потом думая, - мама говорит, нам нужно завести друзей в новой школе, - «новая» конечно было сомнительным эпитетом, они учились тут уже второй год, просто на протяжении первого держались тише воды, ниже травы, - как минимум посмотрим фильм, - Дэн пытался подтолкнуть Френа к тому, чтобы он сказал «да», - а еще пойдет Тереза, мне кажется кто-то из нас ей нравится, - Дэн хмыкнул, - может, поменяемся местами? Так хотя бы точно будет весело, пусть думают, что я это ты, а ты это я.

Ему это нравилось, притворятся Френсисом, он даже подумывал о актерской карьере, потому что быть кем-то другим доставляло ему удовольствие. Только Дэн даже не заикался об этом, точно зная, что отец не разрешит, чертов лицемер. Сам занимается своего рода искусством, но не верит в то, что его дети могут развиться в нем. А может, потому и не верит, потому что сам исписался и погорел…

Когда наступила пятница, он зачесал волосы так, как это делал Френ. Только по этой черте их можно было сразу отличить визуально. Ну и еще волосы Френсиса были чуть более светлыми, но это замечали, разве что мама и сам Дэн.

- Привет, - он скромно поздоровался, становясь в очередь. Места были на предпоследний ряд, Дэн не рискнул брать на последний, иначе все выглядело бы очень намекающее. А еще, когда они садились, наверное, девочки думали, что они сядут через одного, близнецы даже не задумались над этим и сели рядом друг с другом: Френ, Дэн, Молли и Тереза.

Во время сеанса Дэн вдруг что-то почувствовал и невольно потянулся к брату, касаясь его кисти пальцами. За ними это водилось, излишняя тактильность, которая могла показаться странной окружающим. Просто Френ был очень тактильным, но при этом парадоксально не доверял людям, поэтому Дэн уже привык к тому, чтобы обнимать брата и прижиматься друг к другу вовремя просмотра того же фильма дома. Если кому-то снились кошмары, они спали вместе. Казалось, в этом не было ничего такого…такого…Дэн не мог подобрать слов. Он чувствовал, но не мог заключить свои чувства в слова. Иногда он ревновал брата, ко всем, даже к маме. Иногда ему так страстно хотелось обнять Френа, что сводило руки. Ему нравилось смотреть на него, Дэн мог часами просто сидеть и наблюдать за тем, как Френсис, кусая кончик карандаша корпит над тетрадкой, ерошит волосы и сопит, пробуя снова и снова, пока не получится решить задачку. Все время хотелось быть рядом, если он не связывался с братом больше десяти минут, не обменивался словами, взглядами, тем более – не знал, где тот находится, то у Дэна начиналась легкая тревога.

Поэтому сейчас, в кинозале, ему захотелось украдкой взять его за руку, чтобы никто не видел. Сделать так, как делают…парочки? Дэн вздрогнул, потому что его левую руку сжала Молли. Ее ладонь была чуть мокрой и липкой от сладкого попкорна. У Дэна появилось жгучие желание вырвать свою руку из этих липких пальцев, но он знал, что тогда Молли обидеться, а «Френ» вряд ли бы ее обидел. Пришлось глубоко вздохнуть и потерпеть еще минут пять, чтобы потом вежливо отпроситься в туалет. Френ пошел вместе с ним.

- Молли взяла меня за руку, - морщась и моя руки под струей воды, сказал Дэн, - не то, чтобы я не ожидал…в общем это было странно и не очень приятно, - мне больше хотелось бы сжимать твою, - может поменяемся местами? – звучало трусливо, он и сам это понимал.
Дэн сидел в телефоне и что-то с интересом листал, периодически сглатывая, - помнишь мама, краснея и бледнея поясняла нам откуда берутся дети? – он прыснул, - но она не сказала, что есть еще варианты, - Дэн как-то хитро посмотрел на брата, - хочешь покажу? – прошел почти год с того момента, когда Дэн признался себе в том кинотеатре, что у него влечение к брату. Он не знал, что делать и стоит ли с ним говорить об этом, боялся, что тот от него отвернется, посчитает грязным извращенцем. Но мучится от этого неразделенного чувства уже не было сил, особенно, для близнеца. Они всегда всем делились, и утаивать от Френа свои мысли и чувства было двойной пыткой.

- Дети вообще-то могут взяться и из пробирки, ты не читал об этом? А еще есть суррогатное материнство, в общем, способов, правда много. Но я не об этом…- он начал показывать брату фото целующихся парней, какие-то короткие видео зарисовки, нарезки из комиксов, где один парень совращал второго.  Дей смотрел не на эти картинки, а на брата, следил за его реакцией и, к своему сожалению, отмечал, что его глаза не горят таким же интересом, как у него.

- Мы не пробовали такого, с другими, - Дэн нервно начал кусать себя за кончик указательного пальца, смотря куда-то перед собой, - секс, я имею в виду, тебе не хочется попробовать? Узнать, почему люди так прутся от этого? – он метнул быстрый взгляд на немного сонное и расслабленное лицо брата, - ведь люди так показывают свою привязанность, кто-то считает, что этим нужно заниматься только по любви, - его голос чуть стих и он сам не заметил, как склонился над Френом, - а я же люблю тебя, - он сглотнул, бегая взглядом по лицу брата, - ты…разрешишь мне попробовать? Немного? Я хочу тебя поцеловать, - во рту пересохло и Дэн, вновь облизнувшись, слегка коснулся губ брата своими. Ему было дико страшно. Френу не нужно было ничего говорить, волна неловкости и страха прошибла самого Дэниела, и он быстро отпрянул, оторопело смотря на брата и краснея.

- Забудь, я…это была тупая шутка, - он пожалел об этом сразу же, как только слова вылетели из его рта, - просто забей, - если бы это была шутка, Дэн бы не вылетел так стремительно из комнаты и не убежал куда глаза глядят, вернувшись домой только через пару часов и делая вид, что ничего не произошло. Он же знал, что сделает только хуже…Не было ничего отвратительнее осознания, что его единственный близкий человек теперь смотрит на него с непониманием и возможно даже с отвращением.
Он волновался, они не виделись в живую так давно. Это было низко, ведь он с отцом ехали на похороны матери, а все, о чем думал Деймос, это как бы скорее увидеть брата живьем.

- Дэн, ты взял костюм? - Деймос показательно не отзывается, все еще пытаясь приучить отца к своему новому имени. Тот злится и корча гримасу, противно скрипя голосом, повторяет вопрос, - Деймос, ты взял костюм?

- Взял, - холодно отвечает он, смотря в окно и не удосуживаясь большим вниманием своего папашу, который пять лет пытался игнорировать тот факт, что сыновья решили взять себе новые имена.

- Ладно бы что приличное выбрали, но не Ужас и Страх же, - ворчал отец, прекрасно зная мифологию. Древних народов.

- Не твое дело, - огрызнулся его сын, фыркнув, чувствуя, как накаляется атмосфера в такси, что везло их из отеля к дому, где жили Фобос и их мать.

Подпись автора

кодред

+1

3

- В кино? - Задумчиво повторил Фрэнсис и нахмурился. Ему куда сложнее давались какие-либо взаимоотношения с людьми, чем Дэниэлу. Можно было сказать, что последний был экстравертом, в то время как первый тяготел к интроверсии. Фрэну сложно было начинать какие-либо разговоры и поддерживать - тоже, потому что большинство таких разговоров в школе сводилось к "погодка так себе" и "скоро контрольные, какой отстой", или же "ты что, ни за кем еще не приударил?" и "ты с кем на День Святого Валентина пойдёшь на вечеринку?" Фрэн любил контрольные, не любил танцы и не любил шумные компании, но ещё больше не любил тех, у кого интеллектуальный диапазон меньше, чем у зубочистки. Почти на всех уроках он был тем заучкой, который поднимал руку, зная ответ. Ему нравилось учиться, нравилось поглощать знания, как будто так он чувствовал себя защищённей, как за щитом, чтобы в случае, если ему скажет Тони Шанпайк, мол "да ты небось ещё девственник", он мог ответить ему "по крайней мере пубертатный период не влияет на мою мозговую активность и у меня нет сатириазиса", чтобы Тони, выпучив глаза, сказав "шизик" махнул рукой и оставил его в покое. Нет, конечно, рядом всегда был Дэн, который мог познакомить Тони со своими кулаками, и это лишь ещё больше успокаивало Фрэна. Брат был единственным, с кем Фрэн чувствовал себя спокойно, с кем он мог говорить о чём угодно, сколько угодно, быть всегда понятым и услышанным. Дэн словно ощущался его собственным продолжением. Фрэну нравилось помогать Дэну учиться, пояснять ему формулы, вместе заучивать стихи и пересказывать друг другу. Братья так хорошо чувствовали друг друга, что порой им не нужны были слова.
Поэтому, если столкновение с внешним миром происходило с участием брата, оно не ощущалось таким болезненным и страшным.
- Им никто из нас не может нравиться, элементарно потому, что они нас не различат, если мы этого не захотим. - Хмыкнул Фрэнсис.
Его не то чтобы привлекали отношения в целом, потому что они были сопряжены с ожиданиями со второй стороны, ухаживаниями и прочими романтическими вещами, которых Фобос по своей натуре стеснялся. Ему в принципе было тяжело с выражением собственным эмоций на людях, поэтому он и прятался за сухими фактами.

Однако сдержать усмешку Фрэну не удалось на последних словах брата, и он пожал плечами:
- С подменой хотя бы интересно будет. - Ему тоже нравилась эта их игра "притворись мной", в которую они иногда играли, когда становилось скучно. - А что за фильм?

Если чтобы превратиться с Фрэна было достаточно прилизать волосы, то для перевоплощения в Дэна Фрэнсис чуть разворошил волосы, надел чёрную футболку, чёрные джинсы и кожанку, этакий рокерский стиль, в котором брат ему очень нравился.
Что Фрэн любил в кинотеатре, так это попкорн, в частности солёный - это была их общая с Дэном слабость, поэтому, заручившись ведерком на двоих, они села в кресла и погрузились в фильм. Фрэнсис любил ходить в кино. Иногда Дэну удавалось уговорить его сбежать с занятий, чтобы сходить на сеанс, они устраивались вместе в почти что пустом зале, ели попкорн. Фильм выбирали всегда по-очереди, Дэну нравилось ходить на ужастики, Фрэн же всегда боялся скримеров, поэтому чуть что брал брата за руку и сжимал её крепко-крепко, будто это могло спасти от монстра, призрака или сумасшедшего с пилой. Фрэн любил больше байопики с примесью драмы или комедии, так что когда они выходили с сеанса, у Дэна возникало много вопросов, и Фрэн увлечённо рассказывал брату про личность, о которой они посмотрели кино, и у них выходила длительная дискуссия, так что они не замечали даже как пешком уже добирались домой.

Фрэн был даже рад, что оказался в стороне от этой компании, поэтому с увлечением смотрел кино - какой-то триллер, пытаясь предугадать твисты. Нырнув пальцами в ведерко, которое находилось на коленях у Дэна, Фрэн хотел было заграбастать попкорна, но вместо этого его пальцы наткнулись на пальцы брата. Хитро переплетясь с ними - совсем ненавязчиво и бездумно, Фрэн провел кончиками пальцев по его фалангам, взял попкорн и убрал свою руку, поежившись от странного рода мурашек - в тот момент он даже не понял, откуда они были, подумав, что, быть может от фильма. Прошло всего несколько минут после этого, когда пальцы Дэна коснулись его кисти, привлекая внимание Фрэнсиса. Он опустил глаза на подлокотник и потянулся мизинцем навстречу, слегка касаясь его в ответ. Это не было чем-то особенным, скорее как позывным, какой-то проверкой "ты тут?" "я здесь". Именно в этот момент он заметил, как ладонь брата сжала Молли. Внутри что-то неприятно сжалось - как будто посягнули на что-то твоё, и Фрэн нахмурился, уставившись на это, а затем переводя взгляд на экран. Он уже потерял нить повествования, и никак не мог включиться в него - то ли потому что пропустил ключевой диалог, то ли потому что его выбила из колеи эта Молли.

Внутри что-то клокотало, но Фрэн не мог понять точно, что это такое - ему в принципе было сложно называть эмоции именами, несмотря на то, что он был художник. Он мог бы нарисовать эту эмоцию красками - зелёный, как цвет тошноты, синий - как цвет апатии, и в то же время жгучий красный - как цвет злости, недовольства - да, недовольства! - это было оно. Фрэнсис был недоволен, что Дэна трогала девчонка. Он сразу же представил, как они вместе идут на эту глупую вечеринку в честь Дня Святого Валентина, как они зажимаются по углам, как брат отдаляется от него, и они уже не сбегают вместе в кино, а он делает это с Милли.
Цвет зелёный - как цвет тошноты, вот что это было. Фрэн ощутил, что его вот-вот стошнит от тревоги из-за этих ярких картинок, поэтому поход в туалет был как нельзя кстати, так что он увязался следом за Дэном.

Моя руки под холодной водой, Фрэн также ополоснул лицо и затем лишь отозвался:
- Я видел, - в его голосе были новые нотки - на этот раз отвращение. А затем внутри что-то щёлкнуло, стоило брату сказать про то, что это было странно и очень неприятно. Тёмные тучи в груди рассеялись. Задумчиво посмотрев на их отражение, в котором они были друг другом, Фрэнсис флегматично пожал плечами:
- Можем вообще уйти. Я не хочу с ними дружить, они едят сладкий попкорн и смеются над тупыми шутками. Ты вообще видел, что нацепила на себя её подружка? Как её... Тереза? Видела бы её наша мама, сказала бы, что ей пора на панель. - Несмотря на свою, казалось бы, скромность, с братом Фрэн за словом в карман не лез и высказывался откровенно, порой плюясь даже ядом.
- Но если ты хочешь остаться, то я поменяюсь с тобой. Не хочу, чтобы она тебя трогала, - он снова нахмурился, а затем добавил:
- Не хочу чтобы ты делал то, что тебе неприятно.

Когда им стукнуло по семь, братья впервые узнали, что родились в день крушения двух небоскрёбов - башен-близнецов. Их настолько потряс этот факт, что они ринулись искать информацию и поглощать её сотнями статей.
Они также вместе следили за тем, что происходит на этом месте, будто связанным с их рождением. Вокруг места происшествия велись ожесточённые дискуссии, хотели устроить на этом месте мемориал, показывали разные проекты, и Фрэн с интересом разглядывал их в интернете.
— Представь, если на месте башен-близнецов будет два водопада. Вот будет здорово, а? — Лёжа на коленях брата, он листал фотографии на планшете, который совершенно случайно выиграл в розыгрыше в интернете. Подняв глаза на брата, он заметил, что тот сосредоточен на чем-то другом, разглядывая в телефоне. И почему-то то, как Дэн был сосредоточен на том, что видел, заинтересовало Фоба. Этот нахмуренный взгляд, этот интерес в глазах, небольшая складка между бровей, приоткрытые губы. Протянув руку, Фрэн коснулся пальцами его щеки, словно завороженный этим образом, как художник, разумеется. Именно тогда Дэн отвлёкся и перевёл этот взгляд на него. Такой задумчивый, словно брат что-то примерял к нему, о чем-то раздумывал. И сейчас, когда он показывал ему эти картинки, где парни целовались друг с другом и заставляли друг друга издавать странного рода томные звуки, Фрэнсис подумал — а как давно брат уже этим интересуется?
Сам Фрэн не мог понять, как относится к тому, что видит.
— Я... не знаю. — Он поднимает на брата взгляд и видит затуманенный, задумчивый взгляд на его лице.
«К чему ты клонишь?» — Фрэнсису не нравилось не знать, что у брата на уме, потому что он к этому не привык.
— Секс? — Переспрашивает он и пожимает плечами. — Я как-то об этом не думал. — То, как брат смотрит на него, вызывает в нём противоречивые эмоции. Он видел этот взгляд тогда — когда говорил ему про мемориалы, а слова о том, что он его любит, заставляют Фрэнсиса приоткрыть губы, а затем выдохнуть:
— Я тоже люблю тебя, и ты это знаешь, — он видит, что брат еле заметно нервничает, и из-за этого начинает нервничать сам. Он так близко, от него пахнет любимым одеколоном, и когда он склоняется, сокращая то мизерное расстояние, что было между ними, новым для них способом, Фрэнсис зажмуривается, но стоит ему ощутить его губы на своих, как он расслабляется и приоткрывает глаза, видя лицо брата так близко.

А затем Дэн покрывается краской, отстраняется и начинает рассыпаться в неловких словах и взгляде, и Фрэнсис чувствует, как рассыпается что-то ещё - куда более важное. Какая-то невидимая нить, которая их соединяла - это всепоглощающее доверие, отсутствие каких-либо недоговорок и недосказанности.

- Шутка...? - Хриплым тихим голосом переспрашивает он, смотря растерянно и с непониманием, что ему сейчас сделать. Губы жгло так, будто он обжог их горячим чаем - но жгло приятно. Дэн убегает, и Фрэнсису остается только растерянно смотреть ему вслед; проведя пальцами по своим губам, он уставился на них и ещё раз выдохнул:
- Шутка, - пальцы слегка дрожали.

В ту ночь Фрэну приснился кошмар, где Дэн отталкивал его и смеялся над ним, утверждая, что всё, что вообще было в принципе - всё это было шуткой, что он ему вовсе не нужен, что ему нравится Милли, и что вообще он собирается предложить ей встречаться, и они вместе переедут в Калифорнию. Проснувшись в холодном поту, Фрэн некоторое время смотрел в потолок, вцепившись пальцами в одеяло, а затем, не в силах больше справляться с этим, нырнул в мягкие тапочки и прокрался в комнату Дэна. Отогнув край одеяла, он устроился рядом и ткнулся носом в лопатку брата, затем поцеловал его в плечо - коротко и еле ощутимо, и обнял. Дэн либо не спал, либо проснулся, потому что заворочался и обернулся на него совсем чуть-чуть.
- Я тебя люблю. - Прошептал Фрэнсис, будто желая напомнить ему об этом. - А теперь спи. - И он прикрыл глаза, чувствуя себя уже куда лучше.

На следующее утро их ждал сюрприз куда хуже.

Когда ему позвонили из полиции и попросили приехать на опознание, у Фобоса внутри всё рухнуло. Ты никогда не будешь готов к тому, чтобы услышать по телефону от офицера Картера, что твою мать переехала фура с Coca-Cola. После этого дня он перестанет пить Колу в принципе, потому что она будет ассоциироваться с ней. С мамой.

Когда работник морга откинул простынь, Фобос уже не чувствовал ничего - потому что всё уже рухнуло в пропасть с высоты и разбилось на мелкие кусочки. Не было больше ничего, кроме пустоты.
- Это она. - Спокойным бесцветным голосом подтвердил он.

Затем была какая-то бумажная волокита с оформлением документов, что-то, что Фобос не особо запомнил, будучи в состоянии аффекта.
Следом - уже оказавшись дома, он опустился на стул посреди столовой и вслушался в тишину. Вокруг, внутри. Слышно было лишь тиканье часов, в которые тут же полетел ботинок - часы с грохотом рухнули, стекло разбилось на осколки по полу. Уже как-то было всё равно.
Фобос никогда не думал, что был так привязан к маме. Говоря по правде - и не был, просто это был первый раз, когда он столкнулся с самим феноменом смерти. У них с Деем никогда даже не было зверушек, чтобы увидеть чью-то смерть своими глазами. Мысль о том, что раз маму убило так быстро и бесповоротно - какой-то случайностью, грузовиком, сразу же поползла дальше - к Дею, что с ним тоже может случиться что угодно и когда угодно.

Фобос не сможет этого пережить.

Затем наступила злость - Фобос злился на отца, потому что из-за него их разделили и отобрали столь драгоценное время. После этого наступила апатия - всё же, мама умерла, вот её любимый кардиган висит выстиранный, она его больше никогда не наденет.

Это так странно.

Телефон разрывает звонками - видимо, знакомым и друзьям мамы уже стало всё известно. Откуда? - да чёрт его знает. Фобосу как-то плевать - он берёт трубку только на определённый рингтон, когда тот звучит. Дей сразу же понимает, что что-то не так.
- Её больше нет. Мамы. - Это всё, что Фобос смог сказать, прежде чем плотину прорвало, и он зарыдал в трубку.

Последующие дни были как в калейдоскопе - то чёрные, то белые, то цветные. Молодой человек мамы с работы вызвался помогать с похоронами и поминками, поэтому было немного легче.
Когда в дверь раздался звонок, Фобос знал, что это брат и отец. Он почему-то даже нервничал, потому что отца не видел уже много лет, но куда больше нервничал, потому что наконец увидит брата в живую, а не по телефону.

Обняв Дея, Фобос уткнулся носом в его плечо, вдыхая тот самый любимый одеколон и лишь затем нехотя выпустил его из объятий, чтобы кивнуть отцу.

Они переоделись в костюмы, а затем отправились на кладбище, где должна была состояться церемония. По всем канонам кинематографа пошёл кратковременный дождь, поэтому, прижавшись друг к другу плечом, братья прятались под одним зонтом. Когда дождь прекратился и Дей убрал зонт, они инстинктивно потянулись, еле ощутимо касаясь пальцами пальцев друг друга, как это делали всегда.

Поминки проходили в большой квартире, где Фобос жил с мамой, было около сорока человек, преимущественно коллег, друзей мамы. Фобосу было неуютно и душно в этой компании, поэтому он прильнул к уху Дея и проговорил:
- Здесь дышать нечем, пойдём на балкон? - С Балкона был хороший вид на вечернюю панораму, несмотря на то, что было прохладно.
- Никогда не думал, что мы снова увидимся при таком хреновом поводе, - выдохнул Фоб. - У тебя есть сигареты? - Они уже несколько раз курили вместе, Фоб уже тоже пристрастился, пускай курил и не так часто. - Я до сих пор не могу понять, что чувствую по этому поводу, но наш папаша меня безмерно злит. У нас похороны, а он пытается договориться о публикации своей книжонки, - фыркает Фобос, опираясь ладонями на перила балкона. - Чёртов павлин.

Отредактировано Phobos Wander (10.11.2022 20:50:40)

Подпись автора

https://i.imgur.com/TiQVE8p.gif https://i.imgur.com/D8q1dzV.gif

кордред

+1

4

Ден прыснул на ремарку брата, - это уж точно. Неужели они настолько невнимательные? – он крутит педали велосипеда, а сам смотрит на брата и думает, неужели они не видят, что ты куда более милый чем я? Более умный? Более застенчивый? Что ты чертовский милыйтак странно, - единственное, что озвучил из своих мыслей Ден, - не понял точно, какой-то триллер, - ему было все равно, что смотреть. Больше хотелось развести девочек и пошутить над ними и провести с братом время вне стен дома.

Они были лишними, эти девочки. В какой-то момент Ден забыл, что они пришли вместе и был увлечен фильмом, по привычке чуть приваливаясь к брату плечом. Если бы они смотрели его дома, Ден бы забрался с ногами на диван и лег, положив голову брату на коленки, и, если бы они смотрели любимый байопик Френа, с большой вероятностью Ден бы уснул где-то на середине. Френ не стал бы его будить, но расстроился, что брату было не так захватывающе интересно. Чтобы как-то сгладить вину, Ден обычно начинал просить, таким немного капризным и сладким голосом, чтобы Френ рассказал ему всю ту часть, которую он проспал. После пары минут обиды, Френ обычно нехотя начинал отвечать на вопросы, а потом его так захватила тема, что было не остановить. И Дену всегда куда больше нравилось слушать, как брат пересказывает фильм, чем его смотреть.

Сейчас в кино тело будто само клонило нагнуться и прижался к брату теснее, но рука Молли напомнила. Дену, где они и с кем они.

- Давай останемся, - говоря это, Ден завис над раковиной и внимательно смотрел на брата, который в данную минуту совсем не был похож на нежный застенчивый одуванчик. Интересно, что его так разозлило? Видеть эмоции Френсиса было редкостью и сталкиваясь с ними Ден каждый раз замирал, внимательно разглядывая брата, словно анализировад или даже сканировал его, прислушивался.

- Хочу еще немного посмеяться над тем, что они не различают нас, будет очень смешно, если в темноте она даже не поймет о подмене, - Ден прыснул и сделал шаг навстречу, положив еще влажные от холодной воды пальцы ему на плечи, - потерпи еще немного и мы вернемся в наш уютный дом, - мягко сказал Ден, еле удерживаясь от того, чтобы склонить и поцеловать коротко брата в губы. Вместо этого он облизнул свои и ощутил какой-то предательский толчок внизу живота, будто резко стало горячо. То же он почувствовал, когда в ведре с попкорном их пальцы соприкоснулись.

- Они хоть и глупые, но я не хочу с ними ссориться, - прагматично заключил Ден, надеясь, что в туалете их никто не подслушал.
Они вернулись в зал, и, как и договорились, поменялись местами. Молли больше не предпринимала попыток взять кого-то из них за руку и сидела тихо, возможно, поняла, что Ден свою руку не просто так убрал.

- Клевый фильм, - продолжая играть роль воспитанных мальчиков они провожали девочек до дома, благо Тереза и Молли жили в соседних домах, но на другом конце улицы от дома Френа и Дена.

- Д-да, - неуверенно отозвалась Молли. Тереза была не очень разговорчиво и попрощавшись убежала домой, а Молли не торопилась и замявшись вдруг сказала Френу, который прикидывался Деном, - можно тебя на пару минут, ты не против? – уже обратилась она к Дену, который играл Френа. Тот покачал головой, хотя мысли рявкнул – очень даже против – но потом подумал – смысл, Френ все равно мне все расскажет, о чем она шушукалась с ним у порога.

Он не слышал, о чем они говорили, но видел Молли, как она смотрела в пол и краснела, обнимая себя руками, говоря что-то быстро, потому что ее губы быстро двигались. А потом случилось что-то отвратительнее, чем ее липкая рука – она встала на цыпочки и быстро чмокнула Френа-Дена в щеку и пулей залетела домой, не давая опомниться никому из близнецов.

Внутри что-то оборвалось, будто ему дали под дых, а потом безумная ярость в одну секунду вспыхнула в груди. Тяжело топая Ден, пошел навстречу к Френу и взял его уверенно за руку утаскивая прочь от порога дома Молли, цидя слова:

- Ты прав, мы не будем с ними дружить, - как она посмела касаться его брата? И почему пыталась взять за руку его? Снова перепутала? Или думала, что кто-то из братьев будет ревновать? Тупая шлюха, ей видимо все равно с кем из них. Пожар в груди только разгорался с каждой секундой и Ден не замечал, как попросту тащит брата за собой, сильно сжимая его запястье. В реальность его вернул только его голос, - Ден, мне больно.

- А? Черт, прости…- он тут же разжал свои пальцы и очень бережно взял в ладони кисть брата, разглядывая красноватый след, словно браслет, на его запястье, - прости, она меня разозлила, - попытался он оправдаться и аккуратно поглаживал пальцами кожу на его руке, в надежде что дискомфорт пройдет, - ты прав, она и ее подружка шлюхи, - для подтверждения он пару раз кивнул, - прости, что мы ввязались в это, я думал будет весело, - почему-то он чувствовал вину, что потащил брата за собой в эту авантюру.

- Давай зайдем и купим мороженое? То, которое тебе нравится больше всего.
- У тебя так здорово получается, - Ден лежал на кровати брата на животе и разглядывал его рисунки. Хоть он и видел их уже не раз, ему нравилось пересматривать их, это уже походило на некоторый ритуал, раз в неделю смотреть их все, словно журнал с картинками, - станешь знаменитым художником, - мечтательно сказал Ден, оборачиваясь к нему, - ты показывал маме? А папе? – ему казалось, что его отец будучи творческой личностью, пусть в последние пару лет его вдохновение начало иссякать и он все чаще стал прикладываться к бутылке, должен оценить талант своего сына.
Сердце билось как бешеное, Ден шел быстрыми шагами куда глаза глядят и не мог поверить, что совершил эту ошибку. Ему казалось, что если он попробует, если он наконец-то признается, то ему станет легче. А еще он обманывал себя, ведь верил, что Френ ответит ему взаимностью и тогда…тогда им обоим будет хорошо и больше никто не будет нужен. Но Ден совсем не думал о том, что его брат, как и все общество, скажет, что это омерзительно и неправильно. А это было более реальной реакцией.

Правда же оказалась непонятной. Он ощутил смущение брата, испугался своих действий и его реакции и просто убежал, так до конца, не разобравшись что чувствовал и думал Френ на самом деле. Ден задыхался, его накрывала панической атакой, резко затошнило и вырвало в ближайшие кусты. Стоя в них согнувшись в три погибели, в висках пульсировала кровь, и он не знал, что делать. Как ему возвращаться домой, как себя теперь вести с братом. Неужели он его потерял? От этой мысли желудок скрутило очередным спазмом.
Он вернулся только когда ему стало немного легче, когда он смог хоть как-то взять себя в руки и хотя бы начать снова говорить не заикаясь.

Сказав, что не голоден, он почти сразу убежал в душ, проведя там добрых сорок минут, будто надеясь, что все это морок и вода сможет смыть мысли и поступки. В кровать он упал измученным и опустошенным, глаза щипало от постоянного желания заплакать, но Ден изо всех сил себя сдерживал. Казалось, если он позволит себе заплакать, то все станет реальным, его поцелуй, его побег и реакция брата.

Он лежал на боку, притворяясь спящим. Внутри разъедали эмоции, которым не дали выхода, ощущение было таким, будто он проглотил чашку отбеливателя, и теперь внутри медленно, но верно образовывалась ноющая дыра. Вдруг он ощутил присутствие рядом, он знал, что это Френ, никто больше не придет к нему ночью. Он чувствует, как брат обнимает его и резко распахивает глаза. Что это? Это…да? Внутри зажегся луч света. Или он просто хочет сказать, что не считает его мерзким, и чтобы все было как раньше? Тогда это...нет? Ден сглотнул. Ему было слишком страшно знать ответ, и он трусливо решил ничего не говорить, кроме – я тебя тоже, - отвернувшись обратно и ткнувшись носом в подушку, боясь даже дышать – вдруг Френ проснется и уйдет. Но слыша, как мирно стучит его сердце и доносится легкое, даже милое, сопение, его собственное тоже начало успокаиваться, будто услышало стук близнеца и начало подстраиваться под его ритм. И Ден, повинуясь словам брата, смог уснуть.
Пока они ехали в такси, Дей нервничал. Плач его брата в трубку теперь был персональным кошмаром Вандера. Слышать эти звуки и понимать, что он черт возьми даже не может его обнять в эту минуту, быть рядом и поддержать – было невыносимо. В тот момент он растерялся и начал успокаивать его, говоря шаблонные фразы. На его громкий голос пришел отец и начал лезть в их с братом разговор и пытаться отобрать у Дея трубку. Тогда Дей не выдержал и откровенно послал его нахуй за что подучил удар по лицу и упал на пол, зато отец смог завладеть телефоном и устроить Фобосу допрос.

- Не мучай его вопросами, ему, итак, тяжело! – истерично кричал Дей, сидя на полу и прижимая ладонь к скуле, которая немного онемела. Отец смерил его холодным взглядом, будто Дей был ничем иным, как куском дерьма на обочине. Деймос так привык ненавидеть отца, что даже не подумал о том, что у него могут быть тоже чувства относительно смерти мамы, ведь они когда-то любили друг друга. Если бы он все не испортил – с ненавистью подумал Дей. Если бы их отец все не испортил, они были бы вместе, жили вместе и ей не нужно было бы никуда ехать одной и ничего бы не случилось.

Это ты виноват.

Еще одна причина капнула в копилку Деймоса, в которой он хранил все нечестья, что произошли с ним и его братом по вине отца. Все поступки были непросительными, и Дей просто ждал, когда копилка переполнится и всему придет конец.

И вот сейчас они наконец-то будут вместе, он сможет обнять его и подержать, и в принципе нацелен никогда не отпускать от себя, и пусть их отец только попробует что-то сказать.

Он переминался с ноги на ногу, ожидая, когда дверь откроется и вот в проходе показалась пшеничная макушка и Дей будто посмотрел в зеркало. Он сразу сорвался с места и заключил брата в охапку, зарываясь носом в его волосы и чувствуя, как режет глаза от трогательности момента.

- Ты вкусно пахнешь, - тихо шепнул ему на ухо, чтобы немного разрядить гнетущую обстановку.

Церемония прошла словно в бреду, Дей почти ничего не помнил и не хотел будто запоминать. Но что его удивило, так это количество людей. Он бы мог поспорить на сто баксов, что, если бы умер их папаша, на кладбище были бы только они и еще кладбищенский сторож. Такой неудачник никому не нужен.

Уже у них в квартире, Дей кивнул брату, и они вместе вышли. Еще за пару секунд до того, как он задал вопрос, Дей уже вытащил пачку сигарет и протянул ее близнецу. Казалось, их связь стала крепче, когда они воссоединились.

- Он ублюдок, хотел бы я, чтобы он был на месте мамы, - ничуть не стесняясь сказала Дей, всегда будучи более резким, нежели его брат, и прикурил от зиппы с изображением чертика.

- После того, как мы уехали в Хиллсайд, его дела на литературном поприще стали выправляться, он говорит, что город его вдохновляет, видел бы это вдохновение, - Дей прыснул, но осекся, - ты же увидишь, да? Ты поедешь с нами? – он оторвался от стены, к которой прижимался спиной и сделал шаг навстречу брату, - ты поедешь со мной? – его взгляд бегал по лицу брата в легкой панике, - мне неважно, где мы будем жить и как, хочу, чтобы ты был рядом, - он потянулся пальцами, что слегка дрожали и коснулся кисти Фобоса, очерчивая венки. Этот разговор был слишком сложным и, к сожалению, зависел не только от них двоих, поэтому Дей решил сменить тему.

- Покажешь мне свою комнату?

Подпись автора

кодред

+1

5

Френсис не умеет говорить ему "нет" - он всё делает для брата. Дэну нравилось развлекаться и путать людей? - хорошо, они останутся и продолжат эту игру. Дэн хочет поменяться местами? - Френ пойдёт у него на поводу и не сможет ему отказать. Тем более, что Молли действительно его раздражала - своим смехом, своим голосом, а ещё больше - тем, как она нашла в себе смелость коснуться его брата. Это какой курицей же надо быть?
Дэн говорит, что не хочет ссориться  с этими девчонками, а Френ мысленно добавляет "а я не хочу с ними дружить". Но в зал всё же возвращается. К счастью, Молли больше попыток вцепиться своей клешнёй в руку одного из братьев не предпринимает - то ли заметила, что они поменялись, то ли куриные мозги включились наконец.
- Да, неплохой, - честно говоря, Френсис получил разорванное впечатление от фильма, потому что он то отвлекался, то они выходили из зала с братом, а потом его мысли и вовсе были непонятно где - Френ не мог даже вспомнить, о чём, в сущности, даже думал.

- Что? - Он удивлённо посмотрел на Молли, а затем пожал плечами, оглянувшись на Дэна, нехотя идя вслед за девчонкой. Френу это не нравилось, потому что он чувствовал, к чему все ведёт.

Молли выглядела весьма жалко - Френсис смотрел на её потуги с долей сожаления и фрустрации одновременно. Ему было... грустно, и противно от того, что она унижалась перед ним, торопливо перебирая слова и боясь поднять взгляд, краснея. Она не была красоткой, не была и умницей, в Молли не было ничего кроме тупой, как нож для масла, смелости. Половину из её речи Френ прослушал, другую половину - выслушал с невозмутимым взглядом, вернее - со взглядом, в котором читалось снисхождение. Ему казалось, что этого должно было достаточно, чтобы Молли спугнуть, но та оказалась торопыжкой, а потому клюнула его в щеку так быстро и ускакала, что Френ даже не успел понять, что произошло. Распахнув глаза, он уставился на пустое пространство, где только что была девчонка, и растерянно несколько раз моргнул, приложив ладонь к щеке и чувствуя, как та рдеет. Впрочем, его руку быстро перехватила рука брата, крепко сжав запястье, буквально силком утаскивая Френсиса с порога дома. Последующие несколько минут, Френ не мог понять, что сейчас вообще произошло. Молли взяла за руку Дэна, который прикидывался им - Френом. Однако на разговор она позвала его - настоящего Френа. Дважды два не складывалось - она их... различила? Уличила в подмене? Быть такого не может! Молли была слишком тупой, тупее пробки, чтобы раскусить их! Тогда...? Тогда ей плевать, с кем из них? Блин, надо было слушать, что она там блеела, может быть хоть что-то стало ясно... Но, черт, как же...
- Дэн, мне больно... - Хватка у брата железная, и Френсис еле поспевал за ним. Дэниел сам на себя не был похож, был темнее тучи и, кажется, зол. На что именно? Ответ находится быстро - брат, как обычно, словно читает его мысли, и Френ согласно кивает:
- Мне они изначально не понравились, но... Было немного весело. - Он мягко еле заметно улыбается и пожимает плечами. - Только в следующий раз в кино я хочу только с тобой, ладно? Можешь даже выбрать фильм. - Браслет на коже алел, но мягкие прикосновения пальцев Дэна к разгоряченной коже были приятными. Френсис активно закивал, а его желудок, словно в подтверждение еле слышно заурчал.
- И потом посмотрим наш сериал, да? - Братьям нравилось смотреть документалки, видео, фильмы и сериалы на тему детектив, убийства и загадочные исчезновения. Забравшись в кровать и устроились бок о бок, они могли часами смотреть серию за серией, пока один из них не вырубался на плече у второго, и, как правило, это был Френ.

- Хватит меня нахваливать, - Френ фыркнул, а затем смущённо улыбнулся. Ему нравилось, когда брат хвалил его. - Давай я лучше тебя нарисую, хочешь? - Он тихо рассмеялся, делая из пальцев рамочку, помещая в неё Дэна, будто примеряясь. - Мм? Маме да, она сказала, что мы можем себе позволить отправить меня на художественные курсы. Как думаешь, это хорошая идея? - Френ подсел к брату и пеоенял у него из рук одну из картинок, еле ощутимо коснувшись его большого пальца своим. - Папа не знает. Честно если, я немного... боюсь ему показывать. Вдруг ему не понравится? Ему в последнее время многое не нравится. С другой, он может мне что-то подсказать, он ведь писатель. - Задумчиво протянул Френ. - Знаешь, я ему покажу завтра эту картину, она как раз иллюстрация к тем сказкам, которые он нам читал.

Выждать подходящий момент было сложно - чаще всего отец либо сидел заперевшись в своём кабинете, либо торчал на кухне или в саду, прикладываясь попеременно к бутылке. Френсис уличил момент, когда папа был в библиотеке в поисках какой-то книги.
- Папа, смотри, что я нарисовал. - Отец не обратил внимания, перебирая корешки книг и бормоча себе что-то под нос. - Пап? Посмотри пожалуйста. - Френсис невольно сглотнул и чуть повысил голос:
- Папа, я бы хотел услышать твоё мнение. - Последние слова прозвучали словно магическое заклинание - отец оторвался от полки и обернулся на него, смотря через свои овальные очки так удивлённо, будто удивился, что ребёнок делает в его доме. Френсис показал картину, и его глаза, расфокусированные, сначала с таким же непониманием уставились на неё, а затем впились в изображение. Ложбинка между бровей отца стала глубже - он нахмурился, и Френ только и смог выдавить из себя, что:
- Я нарисовал эту картину к рассказу о двух волках, помнишь? - Отец сделал один тяжёлый шаг вперёд, навстречу, и Френ невольно сделал один шаг назад.
- Мама говорит, что у меня неплохо получается, и хочет отдать меня в художественную школу, и я бы хотел узнать, что ты думаешь...
- Ты бездарность. - Сухой как бумага голос заставил мурашки пройтись по коже Френсиса, он распахнул глаза и уставился на отца ошарашенно.
- Бездарность и лодырь. Уроки в школе учить надо, а не картинки малевать! - Отец сделал несколько быстрых шагов вперёд, и Френсис по инерции попятился, споткнулся о порог, но удержал равновесие - пятка ныла от удара о плинтус, а отец между тем попытался вырвать картину его рук. Следующие несколько мгновений пролетели подобно вспышке - Френ не запомнил, как отец поднял руку и отвесил ему затрещину. Не запомнил он и того, как вцепился мёртвой хваткой в картину, а когда его пальцы соскользнули с неё, он упал назад, и... Затем весь мир перевернулся несколько раз с ног на голову, воздух выбило из лёгких, и он все падал, падал и падал, как Алиса в кроличью нору, пока мир не перестал кружиться и не окрасился в ярко красный цвет боли. Френсис не запомнил, как закричал, как боль жаром объяла его руку, застывшую в неестественной позе. Он чудом не сломал шею - скажут потом врачи, пока он будет в бессознаннии. И пока Френа будут везти на больничной каталке в операционную, он будет звать не маму и не папу, а Дэна, хриплым тихим голосом, словно в бреду.
Сотрясение и закрытые переломы локтевой кости и кисти правой руки. Говорят, что искусство требует жертв, но никто не предупреждал, что таких.

Вопрос брата не сказать, что был неожиданным, Фоба скорее удивил его напор - несколько приятный, заставивший его сначала посмотреть на Дея немного растерянно, а затем улыбнуться уголками губ. В последние дни Фобос много думал об этом, о том, что, наконец, сможет чаще видеться с братом или вообще жить с ним под одной крышей. Болезненно в груди правда отдавались воспоминания, связанные с отцом. Фоб сделал затяжку и выдохнул, смотря себе под ноги.
- Значит, у него хорошо получается писать? - Вопрос риторический, Фобос знает, что брат видит его наизусть и увидит в его глазах весь спектр его эмоций - от отвращения до обиды. Ведь это из-за отсутствия его гребаного вдохновения разрушилась их семья. Из-за него Фобос ходил с гипсом на руке около месяца. А теперь он преспокойненько пишет себе свои похабные романы? Фобос сжал сигарету чуть сильнее, сделал ещё одну, уже агрессивную затяжку, а затем впечатал сигарету в пепельницу.
- Я его ненавижу. - Начал он, смотря вдаль на открывающийся с балкона вид. - Но тебя я люблю куда больше. - Добавляет Фоб, оборачиваясь на брата. - Конечно я поеду с тобой. Мне только надо уладить пару моментов в городе. Как думаешь, мы сможем уговорить отца задержаться здесь на пару дней? Должно быть оглашение завещания, но я знаю, что все свои деньги она завещала на благотворительность, ты её знаешь. Даже эту квартиру мы не получим. Так бы я тебя забрал от него. - Фобос кисло улыбается брату. - Но никто не может помешать нам копить на то, чтобы свалить от него подальше. Идём, покажу комнату. - Он берет Дея за руку и тянет прочь с балкона.

- Сюда, - Фобос воровато осматривается и пускает брата вперёд, а затем закрывает за собой дверь, прислоняясь к ней затылком и прикрывая на миг глаза. Отсюда приглушенная музыка звучала как сквозь толщу воды, как будто это была какая-то тусовка в честь дня рождения у соседей сверху, не более. Открыв глаза, Фоб сосредоточил свой взгляд на Деймосе. Видеть брата в своей комнате было необычно, что-то из разряда мечтаний и желаний видеть его в этих стенах. Брат оглядывал комнату, а Фобос не мог оторвать взгляда от этого зрелища - казалось, что ещё немного, стоит моргнуть, и Дей исчезнет, будто его здесь и не было.
На стенах висели картины с различных выставок, скетчи, плакаты, в углу был мольберт, на котором была подборка из скетчей, хаотично разбросанных по бумаге - в основном брата. Или же самого Фобоса - тут как посмотреть, но судя по тому, как он держал сигарету на одном из скетчей - это был Дей. На стенке рядом с рабочим столом был плакат их с братом любимой музыкальной группы, а чуть левее - полароидные снимки - в основном городских пейзажей, один из снимков был с братом с концерта, который они вместе посетили несколько лет назад. Остаток комнаты занимали шкаф с одеждой и книгами, а также полуторная кровать у окна с подоконником, на котором росли различные цветы - этим хобби Фоб обзавёлся, когда переехал в Бостон, и брат знал о нем. Он даже прислал на одно из Рождество ему в подарок Рождественский цветок или же Пуансеттию. В обмен на это, Фобос прислал брату антикварный дисковый плеер, и записал диск с любимыми песнями Дея, а также с песнями, которые могут ему понравиться, сделав подборку. Когда они ещё жили вместе, у отца был проигрыватель, на котором близнецы слушали винил, так что это было своего рода отсылкой к тем временам. Одной из песен на диске была "See you again", которая, несмотря на то, что была в частности об уходе из жизни важного человека, также была о семье и том, что все будет хорошо, "когда мы снова встретимся". Одно время эта песня была весьма популярной на радио, и когда Фоб впервые её услышал, то чуть было не заплакал. Да, они не были сиамскими близнецами, но у Фобоса была непреодолимая тяга к брату, быть рядом, проводить время вместе. Так было спокойнее и легче дышалось, а от осознания того, что такая же авария может случиться когда-то с Деем, сосало под ложечкой. Мама рассказывала, что они с Деем очень нехотя разделились даже в её утробе, и когда по всем нормам разделение должно было произойти на максимум восьмой неделе, они расстались только на десятой, заставив родителей и врачей понервничать. А затем они собственноручно их разделили пять лет назад. Уму непостижимо.
- У тебя комната в Хиллсайде больше, наверное? Вы ведь живёте в доме. - Да, они показывали друг другу комнаты по видео, но по нему было сложно определить габариты помещения.
Фобос поравнялся с братом, который рассматривал скетчи, а затем положил ему голову на плечо - привычный жест, казалось бы, но он уже так давно не мел возможности так сделать.
- Я все ещё не могу поверить, что её больше нет. - Ровным голосом произнёс Фоб, а затем нахмурился. - Ещё пару дней назад она планировала отпуск на Багамах, а сегодня кормит червей. - Он сделал паузу и шумно вздохнул. - Знаешь, когда ты мне позвонил, я думал о тебе. О том, что мне страшно, что такое может случиться и с тобой, что я могу потерять тебя. И мне стало так невыносимо тоскливо. Хуже, чем когда нас разъединили. - Он поднял взгляд на Дея, а затем просто молча мягко его обнял, уткнувшись в плечо носом. - Я не переживу, если с тобой что-то случится. Обещай, что будешь осторожен во всем? - Фобос сжимает пальцы на его чёрном пиджаке, будто стараясь зацепиться за ткань и удержать брата здесь, с собой рядом, пока тот не даст обещание.
- Расскажи мне про Хиллсайд побольше. Хочу узнать больше о твоей жизни, прежде чем перееду к тебе. - "к тебе", не "к вам".

Отредактировано Phobos Wander (09.12.2022 01:54:36)

Подпись автора

кордред

+1

6

- Конечно посмотрим, - Ден улыбнулся и выдохнул, осознав, что брат на него не злиться. Так они и сделали, когда вернулись домой, правда перед этим их ждала еще одна унизительная сцена – мама начала расспрашивать их о «свидании».

- Нормально, мы посмотрели кино и проводили девочек, ничего не было, если ты об этом, - Ден всегда отчитывался за них обоих, и говоря это еле удержался от желания переглянуться с братом, если бы он это сделал, мама бы точно заподозрила, что «что-то» все-таки было. Но ему все равно показалось, что мама заметила, что они что-то недоговаривают. Когда она отпустила их, братья тут же устроились в комнате Френа, мороженое от этих разговоров как раз подтаяло и легко черпалось ложкой, на второй серии Френ уснул, ткнувшись брату в шею носом. Ден аккуратно взял из его ослабленных пальцев ведерко с мороженым и отставил на тумбочку, закрыл крышку ноутбука и чуть сполз пониже, чтобы Френ уютнее устроился подмышкой. Несколько минут он просто на него смотрел, а потом в голове пронеслась эта мысль, которую он никак не мог сформировать весь этот долбанный день – я люблю тебя, Френни, так сильно люблю…
- Если ты сделаешь меня своей моделью, люди подумают, что ты Нарцисс, - Ден фыркнул, слегка ударив пальцами по «рамке», чтобы брат отпустил руки, - но у тебя правда классно выходит, думаю курсы это отличная идея, - мать всегда поддерживала их во всех начинаниях, и Дену даже казалось, что за это она любит Френсиса немного больше, потому что у брата было много выдающихся талантов, а он, Ден, казалось ничем не выделялся, ни в учебе, ни в творчестве. Наверное, он даже немного завидовал брату.
Ден остался в своей комнате, но, итак, чувствовал, как волнуется брат. Он хотел пойти с ним, просто остаться за дверью, чтобы подслушать их разговор, просто чтобы Френ знал, что он тут, рядышком. Сейчас Ден даже и не вспомнит, почему не пошел с ним, зато отлично помнил, как ругал себя за то, что не пошел. Если бы он был рядом, он бы оттолкнул отца, он бы защитил брата. Но пока он среагировал на шум, пока поднялся со стула и пока добежал до лестницы, все уже произошло. На миг мир остановился, Ден стоял как вкопанный, смотря будто в замедленной съемке как тело брата делает последний кульбит и падает, распластавшись. Он не двигался, не стонал, он просто лежал как брошенная тряпичная кукла. В голове только пульсировала мысль – нет, нет, нет!

Нет, он не умер, я бы почувствовал, я бы умер вместе с ним.

Топая ногами, Ден оказался внизу и стал звать брата, на его крики пришла мать и ахнув, чуть не упала, у нее подкосились ноги. Отец так и стоял наверху в дверях библиотеки с таким потерянным лицом, будто ему было пять лет и только лепетал – я не хотел, это случайность.

Ден просидел с мамой в больнице все те долги часы, пока обследовали Френа, вплоть до момента, пока врач не разрешил к нему зайти.

- Френ! – брат тут же кинулся к нему, лежащему в больничной робе, и сжал пальцы на здоровой руке, - мне так жаль, это я виноват, я тебе посоветовал и не пошел с тобой, - начал бубнить Ден, захлебываясь слезами и оседая на коленки, ткнулся лбом в руку брата. Никто не мог разобрать его слов. Мама стояла с другой стороны, ее глаза были опухшими от слез, но в этот день они оба возненавидели отца.
- Я не читаю его писанину, из принципа, - в голове сразу вспышкой появилось воспоминание о том, как Фобос хотел показать отцу рисунок. Нет уж, этот гад никогда не заслужит одобрения со стороны своих сыновей.

- Он зарабатывает нам на жизнь, я просто его использую, к тому же, я тоже планирую устроиться на работу, чтобы иметь свои деньги, - ему очень хотелось перестать быть зависимым от отца, но пока что это было невозможно, и даже Дей со своей бунтарской натурой это понимал.

- Учитывая, как он вцепился в парочку издателей, думаю он сам не против задержаться в Бостоне, - Дей фыркнул, все еще грея внутри слова брата – тебя люблю больше – они словно бальзам затягивали раны от потери матери, от деспотичности их отца, - я тоже тебя люблю, Фоб, - сказал он уже брату в спину, но итак знал, что тот улыбается.

Разлука сильно на нем сказывалось, на физическом уровне не хотелось отлипать от брата. Деймос то и дело на протяжении этих суток уличал минутку, чтобы коснуться, подержать за руку, огладить по спине или убрать крошку хлеба с уголка губ. Хотелось обнять его и просто лежать в коконе, переплетая пальцы, руки и ноги, стать одним целым и восполнить все то время, что они были порознь.

Ему доводилось видеть комнату брата только по видео связи, вон там знакомый угол и плакат, который Дей видел чаще всего. Он подошел к цветам, слегка улыбаясь от того, что теперь видит труды брата в живую. Деймос жадно пожирал взглядом каждую деталь, что так ярко говорила о внутреннем мире Фобоса, что на душе становилось тепло, будто Деймос попал ему в душу. 

- Да, немного. Но у меня всегда такой беспорядок, что кажется, что она в два раза меньше, чем есть, - он хмыкнул, садясь на кровать и невольно провел рукой по мягкому пледу, которой она была застелена. Ужасно захотелось лечь, обнимая брата со спины и уснуть, проснуться уже где-то далеко от сюда и проблем.

Чтобы как-то уберечься от этого желания, он встал обратно и принялся разглядывать наброски брата, когда и ощутил его голову на плече, машинально потянувшись рукой, коснулся пальцами его затылка.

- Ну, пока еще не кормит, - хмыкнув, уточнил он и это уточнение больше походило на черный юмор, который в свою очередь очевидно был защитной реакцией психики, - честно, я стараюсь не думать об этом, и я знаю, что тебе тяжелее. Я редко с ней виделся и для меня будто она просто опять уехала, на те же Багамы, - честно признался он, смотря в одну точку, которой был рисунок брата его самого, это было видно по рокерской куртке. Та пустота, что он ощущал была не его, она была Фобоса - вот, что он понял.

- Не думай о таком, - Дей тут же нахмурился и обернулся к брату, взяв его лицо в свои ладони, заставил смотреть на себя, - я тебя никогда не брошу, - он прижался лбом к его макушке и мягко поцеловал прядки. Он даже не мог допустить мысли, что Фобоса не станет, они пришли вместе и вместе уйдут – так он для себя решил, потому что не представлял своей жизни без брата вовсе.

- Не большой городишко, провинциальный, слухи разносятся быстро. Часто творится что-то странное, для такого маленького города, так что я бы не сказал, что там скучно, - улыбаясь уголком губ, он не сразу убрал ладони со щек брата, а задержал их, ласково погладив большим пальцем по скуле. Кажется, кто-то звал их, а Дей завис, смотря будто загипнотизированный на лицо Фобоса и ловя себя на мысли что еще чуть-чуть и поцелует его. Но тут же он вспомнил свою прошлую попытку и его глаза немного погасли, от мягко убрал руки и отстранился, сделав шаг назад, - нас зовут, кажется.

Подпись автора

кодред

+1

7

Френсис не любил больницу. Более того - он боялся уколов и с трудом переносил вид крови, но этот случай переборол все его страхи и стал одним большим кошмаром. Открыв глаза, услышав шум работы аппаратов, а затем то, как рыдает брат, Френ был готов назвать этот момент худшим в своей жизни. Тогда он ещё не знал, что худшим для него станет день через месяц, когда их с братом разлучат.

Дэн плакал так громко и навзрыд, что внутри всё сжималось - и куда больнее, чем от вида перебинтованной и зафиксированной руки в гипсе, на которую Френ смотрел безучастно, как будто на была и не его вовсе, а муляж. В голове пронесли последние обрывочные воспоминания - крики отца, лестница, мир вверх тормашками, красный ковёр, а затем темнота и после - белоснежные стены больничной палаты. Уже позже, когда мама спрашивала "что произошло? расскажи мне подробно. он поднимал на тебя руку?" - Френсис молча смотрел на неё потухшим взглядом. С момента инцидента Френсис стал ещё тише, чем прежде, говорил мало, а если и говорил, то с братом.
- Дэн, мне страшно, - однажды признался Френ, когда они остались в палате один на один.
Брат оторвался от книги, которую читал ему вслух - домашнее задание по литературе и внимательно посмотрел на него, подсел поближе и взял за руку, приготовившись слушать.
- Мне страшно возвращаться домой. Но... ещё страшнее, что я теперь не знаю, на кого мне ориентироваться. Я всегда видел в отце гения, успешного человека, творческую личность, а теперь... я даже смотреть на него не могу. Мне кажется, я не хочу больше в художественную школу. - Френсис серьезно посмотрел на Дэниела.

Мир без Деймоса для него не существовал, даже находясь на расстоянии сотен миль, но имея возможность перезваниваться по видео - дышать было куда легче. Он созванивались почти каждый день, обсуждали, как у кого прошёл день, какие планы на завтра, порой гуляли по городу вместе, показывая различные места - чаще это делал Фобос, потому что он жил в городе куда больше. Однако была одна тема, которую они никогда не затрагивали, как будто это было неким табу. Личные отношения, вся эта романтическая мишура выпадала из контекста их разговоров, они никогда не говорили о девчонках или парнях - лишь один раз Фобос поднял эту тему, но быстро свернул. Ему элементарно была необходима поддержка брата, поэтому слова "мне кажется, что я гей" потребовала от Фоба куда больше сил, чем он ожидал, даже несмотря на то, что он говорил с братом, с которым они были не разлей вода. Брат тогда взял небольшую паузу, будто пытаясь обработать только что услышанное, и эти секунды показались Фобосу самыми длинными в его жизни.

Сейчас, прежде чем уехать в Хиллсайд, ему необходимо было порвать со своим парнем - Чарли, с которым они встречались пару месяцев и вместе учились. После выпускного в этом июле оба не знали, что будет дальше, а потому тему будущего стороной обходили. У Чарли были влиятельные родители - мама была организатором арт выставок, отец - уважаемым фотографом, вот и Чарльз унаследовал художественную жилку. Он был милым, правда, но порой Фобосу казалось, что он слишком... себе на уме. Кроме того, он до сих пор называл его Френсис и отказывался называть Фобосом.
"Твоё имя ведь Френсис. Зачем эти клички? К тому же, ты вовсе не страшный" - у него была обезоруживающая улыбка, но в то же время она иногда так раздражала...

Через два дня после похорон, вечером, выйдя на балкон и прикрыв за собой дверь, Фобос набрал Чарли и долго разговаривал с ним. Ключевыми фразами были "я должен уехать" и "отношения на расстоянии не для меня". Чарльз долго пытался уговорить Фоба подумать и "не рубить с горяча", и Фобос убеждал себя, что повышать тон на Чарли - это не самая лучшая идея, однако, когда время из разговора перевалило через двадцать минут, он не выдержал и высказал:
- Отношения на расстоянии это чушь собачья, и ты сам это прекрасно знаешь. Ты встречался так с Джеймсом, пока не изменил ему со мной. Я на его место не стремлюсь, we're breaking up, end point. - Он говорил чётко и жестко, в голосе звучали стальные нотки. - Ты меня услышал? Great, bye.
Отключившись, Фобос тут же начал шарить по карманам в поисках сигарет, вытащив одну, он закурил и вздрогнул от звука задвижки балкона, рядом оказался Дей. Молча протянув брату сигареты, Фобос задавал себе вопрос - не слышал ли брат, как он кричал в трубку.

- Надо начать собирать вещи. Поможешь мне упаковаться? - Чтобы нарушить тишину, спросил он, стряхивая пепел и ёжась от неприятного осадка.

Чарли он никогда не любил. Чарли был той самой затычкой в сливе раковины, чтобы вода не уходила - чтобы время не утекало сквозь пальцы, как песок, чтобы чувствовать себя живым хотя бы немного.
Удивительно, но эта затычка вовсе не нужна, когда кран открыт на полную и вода льётся бурной струёй - именно так Фобос чувствовал себя рядом с Деймосом. Полным жизни.

"Не думай о таком. Я тебя никогда не брошу" - брат мягко и бережно держит его лицо в ладонях, ласково поглаживает большим пальцем по скуле, а Фобос не может оторвать взгляда от его глаз. Кажется, он чувствует его дыхание на своих губах, а взгляд - такой магнетический, пристальный, внимательный - Фобос не может припомнить, чтобы хоть кто-то ещё смотрел на него так. Он заинтригован и невольно кладёт ладони брату на талию, обнимая, боясь, что этот момент исчезнет, а Дей - склоняется и вкладывает в его губы мягкий, короткий поцелуй, и...

Фобос выныривает из сна с ощущением, будто он падает в пропасть. Комната перед глазами - его новая комната в Хиллсайде перевёрнуто на девяносто градусов, потому что его горящая щека - на подушке. Сердце бешено колотится в груди, дыхание - ускоренное. Всё в порядке. Всего лишь сон. Сон... И какого чёрта, спрашивается, ему такое снится?! Фобос хмурится, пытаясь найти этому рациональное объяснение. Две недели назад они с Деем действительно разделили похожий момент. Еще несколько лет назад Фобос помнил, как Дей поцеловал его. Возможно ли, что два воспоминания попросту наложились друг на друга? Да, действительно. Всё так и есть, - уговаривал себя Фоб, спускаясь на кухню и протирая глаза. Его ночной гость уже был на кухне, и от улыбки брата в животе странно заурчало.

Дурацкий сон.

Дей в приподнятом духе и говорит что-то про работу, которую он для них нашёл, а Фобос плохо его слушает, проваливаясь в свои мысли и залипая на лицо брата невидящим взором.
- А? - Отозвался Фобос с третьей попытки себя растормошить. - Прости, я не выспался. Какая работа?

Хиллсайд для Фобоса всё еще был некоторой загадкой, потому что в первые дни он мало выбирался из дома, обустраивая вместе с Деем свою комнату. Комната брата была прямо напротив дверь в дверь, что было весьма удобно. В конце коридора были ванная, а за углом - кабинет отца. Сам дом находился в паре шагов от синагоги и католической церкви, а в семи минутах ходьбы был Martinez Stop One Super Market. Для звучного названия "супермаркет" по мнению Фоба это место было слишком маленьким и напоминало экспресс магазины с круглосуточным самообслуживанием. Единственной разницей было отсутствие самообслуживания, но присутствие всего одной кассы на весь магазин, как на заправках. Точно - заправка, вот что напоминал этот супермаркет Фобу. Прилавки стояли очень кучно и близко друг к другу, поэтому два человека почти не могли разойтись в ряде. Так что не удивительно, что, доставая чипсы для вечернего просмотра сериала с верхней полки, Фоб задел кого-то локтём.
- Sorry, my bad, - на автомате извинился он, оборачиваясь и сталкиваясь взглядом со светловолосым парнем, который уставился на него таким взглядом, будто не может решить - то ли расплакаться, то ли накинуться с объятиями, то ли двинуть по роже. Хотя нет, главенствующим выражением на лице было удивление.
- Деймос Вандер сейчас извинился? Серьезно? - Он усмехнулся, но как-то по-доброму.
Фобос нахмурился и склонил голову набок. Интересно.
- А что такого? - Уточнил он.
- На тебя не похоже. - Парень переступил с ноги на ногу и облизнул губы. Фобосу показалось, что у него какой-то заискивающий взгляд, будто он хочет о чем-то спросить, но не решается.
- Я не Деймос. Я его брат-близнец. Фобос.
- Хах, да, а я Мэрилин Монро, - хихикнул незнакомец.
- Хорошо, Мэрилин. - Флегматично пожал плечами Фоб с легкой усмешкой и двинулся к кассе.
Это было занятно. Деймос никогда о нём не упоминал в этом городе? Почему? Догадка у Фоба была - его брат не то чтобы был высоко активно социальным человеком.
- Ходил в магазин, меня приняли за тебя, классика, да? Давно такого не было, - Фобос кинул чипсы Дею на колени, пока тот сидел на диване в их смежной кухне с гостиной.
Это правда грело душу - с тех пор как их разделили, их игра "угадай кто есть кто" перестала существовать.

Новая работа, о которой говорил Дей, оказалась работой барменом в баре Five Guys. Первое, о чём подумал Фобос - здесь было темновато из-за освещения, затем - громко из-за толпы, которая собралась ближе к глубокому вечеру. В первый день они были на подхвате, привыкали к обстановке, так сказать и наливали пиво из-под крана. Домашним заданием для них стало выучить составы коктейлей от и до, поэтому на выходных братья мешали коктейли, затарившись самым разным алкоголем, поэтому в воскресенье проснулись с ужасным похмельем на полу в комнате Деймоса. Фобос плохо помнил вообще события той ночи после коктейлей с текилой.

Первый рабочий день в качестве полноценных барменов был весьма нервным - по крайней мере, для Фоба. Деймос предпринял всё, чтобы сделать брата больше похожим на рок-звезду, и Фобос шутил, что он теперь выглядит как участник какой-нибудь рок-группы. Так они с Деем выглядели ещё больше похожими. Кстати, их идентичность и понравилась владельцу бара.

Вечерок был не таким напряжным, как в вечер пятницы, однако клиентов было достаточно - Фобос только и успевал менять подстаканники и мешать коктейли в шейкере. Его взгляд остановился на новом клиенте, который показался ему знакомым, и он расплылся в улыбке.
- Ну привет, Мэрилин. - Съёрничал он. - В глазах не двоится? - Намекает он на то, что за стойкой их с братом двое, а, значит, правда на его стороне.
- Ладно, признаю, был не прав. Но вы реально похожи внешне как две капли, только ты куда вежливее и приятнее. - Парень поднял руки вверх, как если бы сдавался. - И, да, меня зовут Джейкоб.
Фобос хмыкнул и постучал пальцами по барной стойке.
- Что тебе налить, Джейкоб?

Подпись автора

кордред

+1

8

- Ты ходил в художку из-за него или потому что тебе нравится рисовать? – задал мудрый не по годам вопрос Дениэл, - я тебя понимаю, я тоже видел в нем фигуру для подражания, хотя в последние дни он все чаще пил и все чаще ругался с мамой, так что…- это не оправдывало его, - чувство, будто тебя предали. Знаешь, как будто ты смотрел очень классный фильм, а концовка оказалась сущим дерьмом, - брат хмыкнул, пытаясь немного развеселить брата.

- Знаешь, кто мой пример для подражания теперь? – Ден сделал театральную паузу, - это ты, - и весело улыбнулся, - я долго думал и решил, что я хочу быть похожим на своего брата, благо с изменением внешности проблем не будет, - и прыснул еще веселее, - не бойся, я всегда буду рядом, я тебя теперь и на шаг от себя не отпущу, - он сложил голову на край кровати и смотрел на Френа так, будто был верным псом, и глаза были такими же добрыми и полными преданности.
Глухой звук чего-то падающего – бум-бум-бум. Ден знал, что это Френ, летит кубарем вниз, но он стоял, зажмурившись и не желая смотреть на эту трагедию еще и еще раз. Но его подсознание садистским образом каждую ночь ставило эту пластинку в проектор.
Ден подскакивал в липком холодном поту, сердце билось так часто от страха, в ушах звенело. Взгляд первые несколько секунд не мог ни на чем сфокусироваться и предметы интерьера сливались в одно серо-черно-синие пятно. Дей просыпался с одним словом на пересохших как пергамент губах – Френ.

Ноги были ватными, и парень рисковал упасть, но это его не останавливало. Высунув голову в коридор, чтобы убедиться, что родители спят, под действием щепотки адреналина, Ден тут же собрался и на цыпочках сделал пару шагов к противоположной двери, за ней была комната Френа.

После того, что случилось, мама спала в спальне одна, отец ночевал в гостевой комнате на первом этаже. Ден мать не осуждал, он бы с удовольствием выгнал отца на улицу и запер дверь, не то, что заставил жить в отдельной комнате.

Нажимая аккуратно на ручку, Ден точно знал сколько силы нужно приложить, чтобы она не скрипнула, ведь не в первый раз сбегал к брату в кровать, он приоткрыл дверь и протиснулся, словно кошка, в небольшую щель.

Сердце сразу отпустило, когда Ден увидел мирно спящего брата. Правда, когда взгляд скользнул ниже и напоролся на руку в гипсе, покоящеюся на его животе, желудок вновь скрутило. Он чувствовал себя виноватым, зачем он только сказал ему пойти к отцу, если бы не сказал…

Ден не стал его будить, просто юркнул под одеяло и прижался к боку, положив подбородок на его плечо. Теперь можно было уснуть.
- Ты…уверен? – это, наверное, была самая тупая реакция на фразу брата о том, что он гей. Изображение Деймоса и правда чуть зависло, но и сам он некоторое время не находился, что сказать и как правильно отреагировать.

Часть его вдруг облегченно вздохнула, другая шепнула – у нас есть шанс, верно? Критик внутри прыснул и сказал – ты с ума сошел, забыл, что он твой брат? А паранойя гадко усмехнулась и сказала, что теперь он найдет себе парня в Бостоне. От этой реплики щеки зардели и стало жарко. Дей знал, что Фобосу не нравятся девочки и вряд ли он захочет повторить опыт, который у него был с Молли, и от этого Дей был спокоен. Но осознание, что Фоб начнется встречаться с парнем, и какой-то другой парень будет его целовать и трогать…в глаза заплясали искры от злости и негодования. Причем не на брата, на отца. Если бы он не был мудаком, Дей был бы рядом с братом сейчас и…и не допустил, чтобы у него появился парень? Возможно…

- Не думал, что поцелуй с Молли был настолько отвратительным, - и он хрипло засмеялся, стараясь спрятаться за шуткой. Ему очень хотелось сказать, что связь прерывается и сбежать от этого разговора, но он так никогда не поступит с братом.

- Мама знает? – Дей решил перевести тему и поговорить об этом явлении просто как о факте, стараясь не думать, и прикусывать язык каждый раз, когда хотелось спросить – у тебя уже был опыт?

После этого разговора с братом, первые несколько дней Дею было очень плохо, он воображал себе бурную личную жизнь Фобоса, в которой не было его, и от этого сердце разрывалось на части. Он даже представлял ка приедет в Бостон, устроит сюрприз ему, а вместо этого увидит счастливого, смеющегося Фобоса, которого кружит в руках и целует какой-нибудь качок. Было так больно от собственных фантазий, что хотелось сбежать. Частично, он так и сделал, пару дней только переписываясь с братом, потому что, если бы они созвонились, Фоб сразу бы прочитал все по лицу Дея, а объяснить брату, что не так, Деймос бы не смог.

Он не придумал ничего лучше, как попробовать самому с кем-то встречаться. Как минимум, секс был бы не плохим выходом для эмоций. Сначала была девчонка из старшего класса, она находила Дей странным и даже чуточку опасным, у нее были свои странные фетиши. Дей же с ней не разменивался, сводил на парочку рядовых свиданий, а дальше они просто занимались сексом. В эти моменты он словно отключался, старался ни о чем не думать, даже не обрабатывать информацию, поступающую чрез зрение или обоняние. Он позволял себе только чувствовать, и только так это было не плохо. Горячо, мокро, тесно. Кажется ее тоже это устраивало, пока она не стала встречаться со своим одноклассником, кто-то сказал Дею, что она его бросила, потому что у Томми Ричадсона был член больше, Дей же сказал, что Петти Саммерс просто шлюха.

Еще до того, как она его бросила, в одну из их встреч, во время того, когда Петти ему отсасывала, у Дея перед глазами спонтанно возникло лицо брата, он кончил через пару минут, что было быстро, потому что раньше он вообще от минетов Петти не кончал.
Это сподвигло его поискать себе партнера среди парней, так будет проще представить Фобоса на их месте…

О своих похождениях и опытах он все так же молчал и ничего Фобосу не рассказывал, продолжая обходить эту тему, благо, она почти и не поднималась.
Он не спал, поэтому слышал голоса. Сначала ему стало страшно, вдруг отец прицепился к Фобу? И дей подскочил с дивана, на котором спал и пошел в сторону, откуда доносился диалог. Там был только его брат, из обрывочных фраз Дей понял, что он с кем-то ругается и звонкое we're breaking up, end point – лишь подтвердило его догадки. Внутри похолодело – значит, парень у него все-таки был. Дей поджал губы, пытаясь унять забытое, разъедающего его чувство горечи, и вышел из своего укрытия, на интуитивном уровне угадав, что может быть нужен брату сейчас.

- I guess so, - неоднозначно отозвался Дей на вопрос брата, не желая лезть не в свое дело, но не из-за пунктуальности, а из-за того, что не был уверен, что сможет обсуждать с Фобом его парня.

- Конечно, - буднично ответил Дей, все равно чувствуя неловкость и тоже закурил, - хочешь поговорить об этом? – он все же кивнул на трубку на случай, если у Фобоса кошки на душе скребут, все же быть братом для Дея было важнее его садомских фантазий.
- Кошмары на новом месте? – Дей хмыкнул, наливая брату кофе, - что будешь на завтрак? – с момента как Фобос переехал в Хиллсайд, Деймос старался окружить его заботой настолько, насколько мог. Одно из излюбленных для него развлечений было готовить им завтрак. Было в этом что-то теплое и интимное, правда пару дней назад магия была нарушена отцом, который вылез из свой норы, помытый как протухший пакет молока, пахло от него так же. И гаденьким языком сказал, - а мне ты тоже приготовил? – от одной мысли сделать ему что-то хорошее Дея передернуло, он смерил его красноречивым взглядом и ничего не сказал, обращаясь исключено к Фобосу в тот момент, - возьмем сэндвичи с собой и кофе, я тебя отведу в симпатичное место.

Когда отец был пьян, он на такое упрямство Деймоса начинал орать с присказками в духе «я дал тебе жизнь!» или «кто тебя кормит все твои 18 лет?!» в общем, пытался воззвать к его сыновьему долгу и совести, но эти чувства разбились вместе с катящимся кубарем Френсисом по лестнице. В такие моменты Дей просто уводил Фоба из дома, а отец в своей пьяной горячке мог орать сколько ему влезет, пока не напивался до отключки. Порой Дей ловил себя на нехорошей мысли, что повозвращению, они найдут с братом его бездыханное тело в кресле, сжимающие бутылку виски.

Но сегодня этот спектакль им не грозил, отец уехал на неделю в Бостон по каким-то делам, связанным с выходом его новой книги, они с братом были предоставлены сами себе. Этим и объяснялось его хорошее настроение с утра.

- В баре, им конечно было бы удобнее, чтобы мы работали посменно, но я сказал, что мы работаем только вместе, менеджера позабавило то, что мы близнецы, он решил, что это будет изюминкой, нежели мы будем работать порознь и все будут думать, что это я, вкалываю за двоих. Как тебе такая идея?
- Правда? И кто это был? – Дей был занят тем, что выбирал фильмы для очередного вечера кино. Они были лишены своей традиции столько лет, что сейчас им ничуть не надоедало пересматривать весь Нетфликс до глубокой ночи, пока они не уснут оба на диване с руками, окунутыми в ведро с попкорном или миску с чипсами.

- И правда, давно, - дей улыбнулся, что-то приятно теплое разлилось внутри, напоминая о прошлых деньках, - в этот раз будет забавнее, потому что тут мало кто знает, что у меня есть брат, а те, кому я говорил, не верили, думали, что я придумал это от одиночества, - он фыркнул, - от того веселее будет их разыграть, - глаза Дея загорелись хитрым и опасным огоньком, - ты  в деле?
Ему нравилось работать с братом, было весело. Хотя, Дею нравилось делать все, лишь бы это было вместе с братом – вот так будет точнее. Обслуживая клиентов, он то и дело кидал взгляды в его сторону, пока не заметил, с кем болтает Фоб. По спине тут же прошёлся холодок, вот уж принесла нелегкая.

Джейкоб – его бывший, его бывший, которого не существовала в мире, где существовал Фобос. Более того, Дей спал с ним только потому, что Джейкоб отдаленно напоминал ему брата. Расстались они от части из-за того, что во время секса Дей неосторожно назвал Джейкоба «Френни», благо, никто не знал, как зовут близнеца Деймоса, и тогда Дей наврал, что приставлял себе порно-звезду с таким ником, но Джейкобы от этого не стало легче, после выматывающей ссоры, дей сказал, что они расстаются, но кажется Джейкоб был не согласен и какое-то время пытался возобновить общение, безуспешно.

Дей понимал, что ему надо срочно вмешаться, потому что мало ли что Джейк расскажет Фобосу о них, о «Френни» и вообще, вдруг он решит, что это сам Дей и начнет клеиться? Но врываться в разговор с тем, кого ты игнорировал показательно, пару месяцев было очень глупо.

- У тебя орешки остались? А то у меня закончились, - Дей подошел к брату и смотрел на полочки за стойкой, якобы ища арахис. Кто-то. Кто сидел рядом, увидел их вместе и хохотнул, Дей уже привык к такой реакции клиентов и улыбнулся бородатому дяде – это был Игги, местный капитан полиции, с которым шутки были плохи, но при этом в узких кругах он слыл добросердечным мужиком.

- А, это ты привет, - безучастно отозвался Дей, кидая равнодушный взгляд на Джейкоба, - о чем болтаете?
- Смотри, что у меня есть? – и показал брату пакетик с чем-то коричнево-зеленоватым, похожим на крупную пыль, - отца еще не будет несколько дней, предлагаю сегодня расслабиться по полной, - на самом деле, из головы Дея не выходил тот вечер, когда они напились, пытаясь запомнить рецепты коктейлей. Фоб был таким забавным под алкоголем, чертовски милым, у него так краснели щеки и казалось, что...что его можно…уговорить на что-то…Дей не гордился своим планом, но и жить в фантазиях больше не мог, особенно когда брат был так близком. Боже, хотя бы один пьяный поцелуй…

- Это не опасно, даже полезно, местами, - Дей слушал в пол уха сомневающегося Фобоса и уже мастерил из бутылки и фольги бульбулятор.

Подпись автора

кодред

+1

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » brother mine;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно