Ты говоришь, что в моих венах течет северный ветер
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
![]()
Ashton Clairke & Isaac MendesСД
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Айзек Мендес - обычный студент второкурсник, живет себе спокойно и никого не трогает. Есть пара приятелей, сосед по комнате, трое сводных братьев и приемные родители. Он будет программистом, но мечтает стать писателем ужасов. На первый взгляд совсем ничего интересно, пока Айзек не встретит Эша Кларка, который ждал его сотню лет, буквально...
Ты говоришь, что в моих венах течет северный ветер
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться130.10.2022 21:55:20
Поделиться230.10.2022 21:56:38
- Эй чувак, это правда, что ты в школе отделал Вачовски? Я учился с ним в началке, чертов жирный ублюдок, - что Айзеку не нравилось в Мэтте Салливане, так это его резкость в выборе выражений. Айзек всегда обращал на это внимание, он любил слова. День был прожит не зря, если он узнавал пару новых, скрупулёзно записывая их в тетрадь вместе с парочкой примеров из своей головы. Он не терпел электронных носителей для этого, куда больше ему нравился процесс записи мыслей в тетрадь перьевой ручкой. Очень медитативно, несмотря на то, что его рубашки часто подвергались атакам чернильных пятен и его приемная мать, миссис Кортес, вечно сетовала на то, что не может запастись отбеливателем для его одежды.
Так вот, Мэтт Салливан и его грязные словечки. Айзек воспринимал его как персонажа книги, того самого, кто дерзок на слова, а на деле не стоит и выеденного яйца. И поэтому старался относиться снисходительно к его говору, хотя все равно невольно вздрагивал и морщился, когда слышал матерные выражения. Ему это не нравилось, сразу возникало желание почистить уши или попить чистой воды.
- Да, у меня был один эпизод с Вачовский, - улыбаясь одними губами отозвался Айзек, поправляя ремень рюкзака, пока они шли к кампусу. Мэтт Салливан так же был его соседом по комнате. Очень громкий, любит послушать шумную музыку, обсуждать девчонок, просит списать, что Айзек с радостью давал сделать за двадцатку. Мендес вообще имел скромный заработок, основанный на том, чтобы делать домашнее задание за других. Он вырос в бедной семье, его это научило ценить деньги и зарабатывать их. А лишние домашки он воспринимал как шанс попрактиковаться. Иногда, конечно, было неприятно, когда он слышал, что преподаватели хвалили его «клиентов» за сочинения или разработанные программы, но что поделаешь. Айзек верил, что его звезда еще зажжется. В рейтинге своего курса он входил в десятку лучших студентов, получал повышенную стипендию, по его прикидкам, сможет отдать кредит на учебу лет за пять. Он очень любил планировать и считать, и казался многим занудой. В чем-то они был правды, Айзек знал это про себя. Но при этом, не был трусом. Легко мог зайти в темный дом на спор, занимался боксом и вполне себе мог за себя постоять. Мэтт часто сетовал.
- Удивительно, что у тебя нет девушки, Мендес. С твоими то мозгами и смазливой внешностью. Уверен, это все твои шмотки, может купишь что-то более стильное? Хотя, лучше не надо, тогда все девчонки будут клеиться к тебе, а не ко мне, - у Мэтта, в принципе, был один интерес по жизни - девчонки.
- Кто тебе сказал, что у меня нет девушки? – отозвался Айзек больше по привычке, чем пытаясь себя защитить, даже не оторвав взгляд от компьютерной схемы, один третьекурсник попросил его собрать процессор за пятьдесят баксов. Айзек поправил очки, делающие его чем-то похожим на Гарри Поттера, и только теперь внимательно посмотрел на Мэтта.
- Ой, в интернете не считается. Ты за сиськи ее щупал? – Айзек сразу покраснел, его алеющие щеки были местной достопримечательностью. Вогнать Мендеса в краску можно было на раз плюнуть.
- Вот то-то же, - со знанием дела отозвался Мэтт и упал обратно на кровать.
- У меня были девушки в школе, - все же не успокаивался Айзек, - в классе восьмом и девятом, - ощущение, что он копает себя яму только усилилось.
- Что-о? Уже сколько, лет пять прошло? Не говори, что ты все это время не шпили-вилился?
- Шпили…что? Откуда ты берешь такие слова? – Айзек хмурится, не понимая сленга, да и слово ему совсем не понравилось, дурацкое какое-то, не серьёзное, в общем-то, как и сам Мэтт.
Первый учебный день в этом году. Кругом так много голосов, многие не виделись друг с другом все лето, девочки визжат, Айзек провожает их взглядом. он уже просто приучил себя смотреть на девочек, чтобы задавали меньше вопросов. Колледж — это не школа, конечно. И тут его не запрут в туалете и не подожгут шкафчик, но все же о своих предпочтениях он помалкивал, играя роль.
- Ой, прости, - Айзек задел плечом какого-то парня, которого никогда не видел в стенах колледжа, но не сильно этому удивился, колледж то большой. Парень был чуть старше него на вид, задержал на Айзеке вдумчивый взгляд и кивнув пошел дальше. Мендес же отметил, что у него симпатичные глаза и волосы такие же, взъерошенные как у него самого.
Вместо первой пары их собрали в большом лекционном зале вместе со старшекурсниками. Рассказать всякие организационные штуки, которые их ждут в новом учебном году. Подпирая щеку кулаком, Мендес слушал, блуждая взглядом по собравшимся, выискивая какие-то интересные типажи для персонажей своих историй. И тут – вновь наткнулся взглядом на того парня из коридора, и сразу же покраснел, потому что их взгляды встретились. Будто тот почувствовал, что Айзек на него смотрит. Мендес тут же отвел глаза и тупо уставился в пустой листок, очень плохо делая вид, что что-то увлеченно пишет. Он совершенно не умел притворятся, и актер из него был никудышный.
Ярмарка вакансий. Айзек пришел честно ради того, чтобы подыскать еще одну подработку и, кажется, он был тут единственный такой, потому что большинство просто прогуливали пары под официальным предлогом, отираясь по углам и поглядывая на часы, прикидывая, когда будет культурно слинять.
Айзек завис у стенда с компаниями, которые искали молодых стажеров в сфере IT, когда услышал за спиной голос, что с ним поздоровался.
- Привет, - автоматически ответил он, даже еще не обернувшись и не посмотрел на собеседника. Это был парень из коридора, и Айзек, как не удивительно, вновь покраснел. Прошло примерно полторы недели, и так или иначе он видел его каждый день. То в столовой, то просто на территории кампуса. Кажется, кто-то говорил, что он состоит в студсовете. Но краснел Айзек не поэтому. Просто этот парень ему понравился, как парням нравятся девчонки. А с ним такого не случалось со старшей школы, когда он сох по одному футболисту. И стоило столкнуться взглядом с парнем из коридора, как в груди что-то екало, Айзек краснел, отводил взгляд, но улыбался. Было просто приятно вот так переглядываться, ему, совершенно искушённому в отношениях, этого было достаточно. О большем он не смел просить, только разве что мечтать. Поэтому сейчас в горле пересохло.
- Нашел что-нибудь интересное? – вежливо поинтересовался Айзек, не замечая, как нервно теребит один из буклетов, что держал в руках. Сейчас у него была возможность разглядеть этого парня совсем близко и – о боже – быть сражённым на повал его улыбкой. В голове просигналила полицейской мигалка, потому что машина, чтобы арестовать парня-из-коридора, уже выехала. Эта улыбка – что-то незаконное. Такие лучистые теплые глаза, такой мягкий изгиб губ. Смотришь на нее и невольно сам улыбаешься. Вот и Айзек не заметил, как у него уголки губ поплыли вверх.
- Я Айзек, Айзек Мендес, - он протянул руку, чтобы представится, и только потом подумал, что это была плохая идея, стоило ощутить чужие пальцы в своих. В голове промелькнула такая позорная, но такая приятная мысль, и настолько она казалась естественной что пальцы чуть ли не сделали это – не переплелись с фалангами парня-из-коридора, зависнув в воздушном замке. Айзек поспешил вернуть руку обратно, со стороны выглядело так, будто он обжёгся и сунул быстро кисть в карман, в надежде, что она потухнет сама.
[nick]Isaac Mendez[/nick][status]cherry boy[/status][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Айзек Мендес, 20</a> </div>Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.</center>[/lz][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/7a/84/385-1664472122.png[/icon]
Поделиться301.11.2022 21:09:55
— Колледж? Зачем тебе это вообще? Ты рехнулся, — Клео прикуривает от моей же сигареты, склонившись к моему лицу, а я хитро улыбаюсь, наперёд зная, что у неё будет такая реакция.
— Из тебя бы вышла сексапильная студенточка, — смеюсь в ответ и ойкаю, тут же получая щипок за бок. — Ау, больно вообще-то! — Наигранно корчу мордашку, будто обиделся, однако тут же вздыхаю и тянусь к бутылке пива, чтобы сделать глоток.
Клео приехала в Сан-Диего только вчера, а познакомились мы пару лет назад в Нью-Йорке. Она была из Рокленда и жизни не знала без гонок, на которых мы и познакомились, и с тех пор мы стали практически не разлей вода, несмотря на то, что жили мы на разных сторонах страны. Клео тоже была кицунэ, но куда более молоденькой, чем я, ей было от силы тридцать, хотя, честно если, я никогда не спрашивал, сколько точно. Правда порой она ворчала, что в жизни бы мне не дала сто плюс, потому что «веду я себя как ребёнок». Что поделать. Возможно, жизнь меня и помотала, но я всегда жил так, как считал нужным сам, всегда шёл туда, куда дул ветер и старался держать хвост по этому самому ветру.
— Колледж это весело. Знаешь, когда я учился, колледжей еще не было, были лишь частные учителя.
— Ой, началось, он снова включил старичка. Избавь меня от этой мишуры, пожалуйста. — Она замахала рукой, будто пытаясь отогнать мои слова, как надоедливую мошкару.
— Мне попросту скучно, — наконец, сознался я. b]—[ А там вечный движ какой-то, закрою пару-тройку гештальтов, все дела[/b], — я точно так же беспечно махнул рукой.
— А ты не думаешь, что ты немного староват для студентика?
— Пф, есть же и магистерские программы.
— Ты вообще в курсе, что там учиться придётся?
— Конечно, мамочка, ещё как в курсе, поэтому я выбрал направление фотографии. — Я кинул ей буклет на колени, и Клео стала его придирчиво изучать, раскуривая сигарету.
— Ну, возможно из этого и выйдет что-то дельное. — Вынесла вердикт она. — Только не подцепи себе какого-нибудь молоденького мальчика ненароком, а то я знаю, как ты хвостом вертеть умеешь. Ты разобьешь ему сердечко!
Я фыркнул и пихнул её в бок.
— Ты слишком плохого мнения обо мне, дорогуша!
Устроиться в колледж оказалось проще, чем я ожидал. Подделать свой возраст, а также сделать липовые документы и историю, было проще простого. Как результат: перед директором предстал примерный выпускник из частного колледжа Конкордия в Нью-Йорке, с блестящим портфолио в рисунке, а также с выдающимися достижениями, как, например — был председателем студенческого совета в течение двух лет, организовал десяток мероприятий, я даже сфотошопил несколько фоток, которые лишь подкрепляли эту историю. Сомнений для звонка в колледж не возникало, и в конечном итоге мою кандидатуру одобрили.
— Так, значит, вы были председателем два года, мистер Кларк.
— Верно, сэр, — я вежливо улыбнулся.
— Не хотели бы вы рассмотреть этот пост вновь? Дело в том, что в нынешнем учебном году у нас отсутствует председатель по некоторым стечениям обстоятельств... Он пропал без вести, но это никак не связано с самим постом! — Поспешно добавил он. — Всё это я к тому, что нам совершенно некогда устраивать битвы кампаний за этот пост, а, так как у вас есть опыт в этом деле, я со спокойной душой могу предложить пост вам.
Это было слегка неожиданно, но я тут же широко улыбнулся, предвкушая, какие двери может открыть передо мной эта возможность.
— Буду лишь рад заступить на пост, господин директор, — улыбнувшись во все свои зубы, одарив мужчину самой своей солнечной улыбкой, я встал, чтобы пожать ему руку.
Так я получил не только место в колледже, но и пост председателя совета.
Не то чтобы я волновался перед первым днём в колледже, хотя я и правда никогда в колледжах не был. Пришлось изрядно подготовиться и почитать немного информации. Переступив порог заведения, я тут же понял, что оказался в нужном месте — здесь было оживлённое движение, все переговаривались друг с другом, куда-то торопились. Засмотревшись, я и не заметил, что застыл в середине прохода, меня толкнули в плечо, и только тогда я очнулся от этого странного транса, сфокусировав взгляд на лице перед собой. В первую очередь меня привлекли серо-голубые глаза, затем — веснушки на носу, которые рассыпались на коже, как карта созвездий, следом — чуть пухлые губы и слова, которые вырвались из них.
Всё это выглядело странно знакомым, даже знакомым до боли, от чего я чуть было не выдал в голос «ты?», но вовремя проглотив эти слова, понимая, что это будет звучать странно, и что я не понимаю — что это за странное чувство, что это за иголочки по коже, которые рассыпаются искрами в волосах. Почему я знаю эти веснушки? Неужели это и правда...? У меня спёрло дыхание, и я смог только коротко кивнуть в ответ и так же коротко улыбнуться, что, мол, всё хорошо. Я обернулся, чтобы проследить за незнакомцем взглядом, а затем потёр плечо, понимая, что ощутил импульс, удар током, когда он ко мне прикоснулся.
Было ли это совпадением или же...?
«Сколько, говоришь, по твоим прикидкам должно быть твоему шаманёнку?»
«Он не мой, Клео, достала!»
«Но сколько?»
«Он около совершеннолетия».
«То есть где-то от восемнадцати до двадцати одного?»
«Около того. А что?»
«Просто думаю. А вдруг ты его вот-вот встретишь? Что будешь делать?»
«Вот встречу, и узнаю».
Встречу — и узнаю, говорил я. Говорил, но сам не верил, что его встречу. Я не знал, как его зовут, не знал, кто его родители, не знал, сколько ему точно лет, в каком он говоре. Я не знал ничего — не хотел знать, наверное, потому что элементарно боялся. Трусливо боялся его. Да, это было малодушно по отношению к Фениксу, ведь по пути это было его последним желанием — чтобы я нашёл его потомка, чтобы приглядел за ним.
«Ты узнаешь его. Он будет похож на меня. И ты почувствуешь».
Он похож. Чертовски похож — те же самые веснушки, глаза — другие, но это ведь не показатель, да? Голос — тоже похож. Или же я накручиваю себя?
«Ты почувствуешь» — говорил Феникс.
Почувствуешь что? Смятение? Желание провалиться сквозь землю? Страх?
Я не мог понять, что чувствую. Скорее всего страх пополам с интересом. Мне было интересно понять, он это или нет, но чтобы это узнать, мне нужно было и его узнать получше. Именно с этой мыслью я смотрел на него уже в толпе, когда все расселись в зале. Я поймал его взгляд и снова ощутил странного рода искру и мурашки по телу. У него был пронзительный взгляд, который пробуждал во мне странные эмоции и воспоминания, которые, как мне казалось, я уже давно забыл, и сны, в которых он мне являлся — конечно, другой, но неизменно похожий на Феникса, где он протягивал мне руку и говорил «пойдём со мной?», а я, в форме лисицы, смотрел на его ладонь и пытался понять, хочу ли я привязывать к человеку снова, или же нет. Я неизменно просыпался на этом выборе, так его и не сделав.
«Ты ли это?» — этот вопрос мучил меня всё собрание, поэтому я прослушал больше половины.
Встреча со студенческим советом была тяжелым испытанием, и я это понимал. Председатель, что был до меня, пропал по странным обстоятельствам, этим летом, а тут явился я, заняв его место, без роду и племени.
— Я понимаю, что вы думаете — кто этот выскочка и какого чёрта он теперь нами руководит. — Именно с таким слов я начал своё выступление и одарил их дружелюбной улыбкой. — Поэтому давайте знакомиться ближе. Меня зовут Эштон Кларк, можно просто Эш.
Я всегда легко находил подходы к разным людям, поэтому спустя час собрания мы все вместе заливисто смеялись, а я всех приглашал на вечеринку в честь моего назначения. Я знал, что этот успех надо закрепить и задобрить членов совета тусовкой, потому что кто не любит тусовки среди молодежи?
Первым мероприятием, которое нашему студенческому совету предстояло помочь организовать, стала ярмарка вакансий. Пришлось немного потрудиться, чтобы обустроить всё необходимое на свежем воздухе, благо погода была действительно хорошей. Помимо различных стендов, буклетов, здесь также проводились мастер классы и небольшие лекции, поэтому каждый мог найти для себя что-то по душе. Меня это всё не то чтобы интересовало. У меня была работа, пускай и подпольная, целых две, а официально я работал баристой в кофейне неподалёку, где владелец сам тоже был кицунэ.
Я заметил знакомую тёмную макушку возле стенда с IT компаниями. Прошло уже около двух неделей, как мы сталкивались в стенах колледжа, я успел узнать, что зовут его Айзек Мендес, что он учится на втором курсе и учится весьма хорошо, что у него есть пара-тройка друзей, но чаще всего он почему-то отирается один.
— Привет, — это невозможно было уже оттягивать, честно говоря, я на эту ярмарку пришёл как раз в надежде, что увижу его и у меня будет повод с ним заговорить.
Опять эти глаза, смотрят прямо в душу. Я снова попадаю в какое-то магнитное поле, которое вопит сереной — да, это он. Он, чёрт побери, сомнений быть не может. И если пока я держался поодаль сирены не выли, то теперь, стоя рядом, я еле дышал. От волнения.
Он покраснел — казалось бы, милая деталь, румянец на щеках, от чего я невольно улыбаюсь и перевожу взгляд на стенд, будто бы тоже заинтересован. Он всегда краснел, когда мы сталкивались взглядами, и я не мог отвести взгляда от этого цвета на его коже, смотрел, словно завороженный, пока он отводил взгляд и убегал, словно ошпаренный, или же начинал ковыряться в столовой возле прилавка. Он был чертовски милым, стоит отметить. Возможно, я бы и не обратил внимания на него, если бы не это чувство, что это он, но теперь, когда я его увидел, я не мог выпустить его из своего поля зрения.
Я широко и солнечно улыбаюсь от его слов. Меня порадовало то, что он продолжил наш разговор сам.
— Я? Нет, что ты, у меня есть подработка, я работаю баристой в кофейне Ginger Tail. А ты... IT значит интересуешься, да? — Я ловлю его взгляд и этот изгиб губ, эту улыбку, от которой невольно облизываю свою нижнюю губу и слегка прикусываю её на мгновение. Он красивый. И я чувствую эту энергию, бурлящую пульсацию, которая исходит от него и передаётся мне. Это странно, как будто я оказался там, где должен быть. Как будто я был снова рядом... Рядом с Фениксом. Я растерянно приоткрыл рот и сморозил:
— Я знаю. — Я знаю, как тебя зовут, я знаю, кто ты, я искал тебя сто лет, ты не представляешь, я... — Я Эштон Кларк. Можно просто Эш. — Я снова улыбаюсь ему ярко и дружелюбно, немного по-лисьи, не в силах оторвать взгляда от его лица — такое нежное, такое знакомое в чём-то.
Я протягиваю руку, чтобы пожать её и нова ощущаю импульс, разряд током, будто вселенная кричит мне в ухо — капитулируй!
И он так же резко эту руку забрал, словно ошпарился — тоже почувствовал? Тоже ощутил этот толчок?
Я усмехаюсь и склоняю голову набок:
— Если ты уже освободился, то могу я тебя пригласить... на кофе? — Осторожно подбираю слова, чтобы не спугнуть, потому что вижу этот же интерес в глазах напротив напополам со страхом.
Я узнаю в этих глазах себя.
— Можем взять кофе и пройтись по парку Бальбоа, что скажешь?
Мы болтали о чём-то непринужденном — о погоде, о колледже, я спрашивал, как давно он учится в нём, почему выбрал эту специальность, затем мы шуршали опавшими листьями в парке, после — уселись у бассейна с кувшинками, я несколько раз плеснул водой в Зака и получил в ответ — не помню, чтобы я так много смеялся в последний раз с кем-то за всего пару часов. Я рассказывал, что стал председателем студенческого совета и уклончиво отвечал на вопросы ос воем прошлом, потому что... Потому что не хотел ему нагло врать — он смотрел на меня так открыто, такими блестящими глазами, от чего внутри всё замирало. Затем мы заговорили о судьбе и предсказаниях, не помню, как до этого дошло.
— Дай мне свою левую руку. — Я заметил колебания в его глазах. — Не бойся, я не укушу, просто дай руку, — я улыбнулся ему и бережно взял его ладонь в свои, развернул её тыльной стороной к низу, чтобы видеть линии на его ладони. — Видишь, это линия жизни, а это — линия ума, — я обводил каждую еле касаясь пальцем его кожи. — Длина линии жизни не имеет отношения к продолжительности жизни, как многие думают, она отражает твоё здоровье. У тебя она длинная, большая дуга, это хорошо. Ты никаким спортом не занимаешься случайно? — Я тихо посмеялся из-за его взгляда. — У тебя просто руки весьма накаченные, как мне кажется, я это не по линиям узнал.
[nick]Ashton Clarke[/nick][status]mr. fox[/status][icon]https://i.imgur.com/5ISUuFU.png[/icon][sign][/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Эштон Кларк, 188</a></div><div class="nameb">кицунэ</div>ты навсегда в ответе за того, кого приручил.</center>[/lz]
Отредактировано Phobos Wander (15.11.2022 22:37:50)
- Подпись автора
кордред
Поделиться401.11.2022 21:15:13
[nick]Isaac Mendez[/nick][status]cherry boy[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/7a/84/385-1664472122.png[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Айзек Мендес, 20</a> </div>Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.</center>[/lz]
Айзек не боялся темных углов, заброшенных домов, страшных фильмов, крови и прочих вещей. Они были реальны и их было просто объяснить, или не реальны – тогда и объяснения были не нужны. Что вызывало у Айзека животный страх – коммуникация с людьми. Несмотря на то, что он хорошо учился, и занимался боксом, в парне пышным цветом цвел целый букет комплексов, которые ему было очень тяжело перебороть. Подойти первым к человеку, заговорить, позвонить по телефону, чтобы что-то узнать. Одним словом, он был чистой воды интровертом, и заводить знакомства не умел. Все становилось хуже, если общаться нужно было с девчонками. Он им нравился, он это понимал, но дико смущался их внимания, не знал, как на него отвечать, с учетом того, что приходилось притворяться в симпатии к ним. он сразу сжимался до размеров атома и хотел просто раствориться в пространстве, слиться с ним как хамелеон из класса по биологии. Но было кое-что похуже даже этого – общаться с парнем, который нравился ему. Здесь Айзек по всем канонам неудачников вел себя как последний придурок – заикался, тупо шутил становился жутко неряшливым и неуклюжим. Именно это испытывал сейчас.
Хотя, стоило отдать должное, вот уже пять минут прошло и он не сморозил глупость, и в принципе поддерживал весьма адекватный диалог. Только дыши, Айзек, говорил он себе, все же в одном проявляя странное поведение – у него бегали глаза. Это было странное чувство, ему хотелось смотреть на Эштона, потому что он был, по мнению Мендоса, безумно красив, и в то же время, он так дико смущался его открытого и веселого взгляда, что постоянно отводил глаза. Еще чуть-чуть и Айзек заработает себе косоглазие.
- О, да, я видел вывеску, посоветуешь что-нибудь? – и сыпется, не зная, как продолжить разговор, чувствуя, что его лицо просто горит, но где-то на подкорке понимая, что это будет не плохой предлог зайти в кафе именно к нему, а не просто «мимо проходил».
- Да, я-я учусь на программиста, - чуть заикаясь ответит Айзек, улыбаясь так, будто за что-то извиняется, как вдруг ощутил в себе импульс сказать о чем-то более личном, странное призрачное ощущение, что Эштону можно довериться поселилось в голове, словно кот, который свернулся калачиком.
- Вообще, я бы хотел стать писателем, - он опустил взгляд, теребя брошюрку до такой степени, что края стали белесыми и потрепанными, - только на этом сразу много не заработаешь, поэтому…когда-нибудь потом, - уровень смущения достиг апогея и Заку показалось, что его начинает подташнивать. Если его вывернет прямо на Кларка – он отчислится. Серьезно.
- Да, да я тоже знаю, - Айзек нервно улыбнулся и кивнул, внезапно вспомнив, что видел его имя в списке организаторов напротив фотографии. Просто, пока он был «парнем из коридора» он был нереальным, а значит, не нужны были объяснения. Но теперь они официально знакомы, и аналитический склад ума Айзека требовал этих объяснений – почему коленки трясутся, почему кружится голова, почему так тянет к нему прикоснуться, прижаться, просто чтобы чувствовать его рядом? И вещи в духе – я тебя умоляю, это просто влюбленность – как-то не успокаивали. Эштон стал реальным и страх Айзека перед ним теперь тоже.
- Кофе? – с губ чуть не вырвалось «ты серьезно?», но Мендесу не хотелось казаться настолько жалким, - да, конечно, - он уверенно кивнул, пытаясь скрыть то, что его желудок только что совершил кульбит, - я только, схожу освежиться, подождешь у входа? Покуришь, например, - вот так он спалился на том, что наблюдал за ним и отметил про себя, что часто видел его в студенческой курилке с длинными странными сигаретами.
Договорившись, Айзек пошел в уборную и первым делом окунул лицо в ледяную воду, собранную в ладонях, пытаясь унять чувство тревоги и в то же время восторга. Потом он смотрел какое-то время на свое отражение, пытаясь себя убедить, что это просто дружеский кофе, ничего большего, не следует раскатывать губу. Какого черта вообще он так на него реагирует. Прислонив ладонь ко лбу, Айзеку показалось, что у него жар. Малодушно он подумал выйти и сказать Эшу, что у него температура и попросить перенести кофе на следующий раз, но потом резко себя отдёрнул – а будет ли этот следующий раз? Зак хватает себя за переносицу, понимая, что его мысли скачут галопом в панике съезжая с главного – ему нужно выйти и вести себя непринужденно.
Но все прошло отлично. Айзек умел собираться в нужный момент, да и отвлеченные разговоры на бытовые темы значительно его успокоили. Он боялся, что Эш начнет рассказывать про свою подружку или беседа так или иначе затронет какие-то личные темы, на которые Зак не был готов говорить, и начал бы опять испытывать тревогу из-за простого страха не понравится ему. Пускай и просто как друг, этого уже будет достаточно, он привык, что все его романы разворачиваются исключительно у него в голове. Да и потом, на фоне Кларка, председателя студенческого совета, красавчика, работяги, ужасно хотелось блеснуть чем-то, заинтересовать и быть не таким заурядным. Но его собственная жизнь казалась Айзеку скучной, не говоря о тех моментах, которых он немного стыдился. Например, бедности семьи, в которой вырос, незнания каких-то новомодных трендов в играх, одежде и музыке. Он слушал рок 90-х и 80-х, ходил в одежде своих братьев, знал десятки рецептов из фасоли и макарон, вместо паззлов собирал микросхемы и фанател от Стивена Кинга. Он же такой…обычный.
Но чем чаще Эш смеялся над глуповатыми шутками Айзека и чем заливистее рассказывал о чем-то или внимательно кивал, когда сам Айзек что-то рассказывал, тем больше тревога отступала, сменяясь чем-то теплым, комфортным. Зак хмыкнул, когда поймал себя на этой мысли и впервые посмотрел на Эша тепло и дольше двух секунд. Он спросил – «что?» и Айзек опять смутился.
- Нет, ничего, просто…с тобой приятно общаться. Знаешь, большинство моих знакомых м-м-м в тренде, все эти сленговые словечки, обсуждение реперов и девчонок, тусовок в клубах, машин, шмоток. Максимум, где я могу поддержать разговор, это если они обсуждают Марвел и DС, - нервная улыбка и он отмечает, что была еще одна особенность в общении с Эшем, он не боялся говорить, что думает и был гораздо более открытым.
- А с тобой легко, знаешь…будто паззлы совпадают и нас столкнула судьба, - здесь он правда пожалел, что позволил себе сказать то, что думает, боясь, что сравнение прозвучало слишком «по-гейски». Но Эш как-то бодро подхватил тему судьбы и рока, так что Айзек выдохнул. Правда, ненадолго, потому что сердце пропустило пару ударов. Он приподнял брови, невербально спрашивая – что, руку? Зачем? Но уже сейчас понял раз и навсегда – чтобы Эш не попросил, он ему не сможет отказать, потому что бесповоротно влюбился. Поэтому просто молча протянул руку, даже не подозревая, какой эффект на него это возымеет. Чувствуя трепетные прикосновения пальцев, внутри распускалось что-то горячие и мурчащие. Зак даже не заметил, как прикрыл глаза от удовольствия и слабо улыбнулся. Ему опять захотелось переплести свои пальцы с его, только теперь не отпускать никогда.
Айзек даже не понял, что ему сделали комплимент, и вообще вся эта сцена отдавала ярым флиртом, - боксом, любительски, много приходилось драться в подростковые годы, втянулся, - односложно отвечает он просто потому, что чувствует, как жар из груди медленно, словно карамель, начал стекаться к низу живота и случилось непоправимое – у него встал. Не так, чтобы можно было повесить флаг, но Зак четко ощутил, что в ширинке стало тесно. И по-своему естеству начал паниковать, краснея и хватать ртом воздух, судорожно соображая, что придумать, чтобы ретироваться домой, пока стояк не окреп.
- Ох, знаешь, который час? Я…мне…м-м-м надо кое-что доделать по работе, - он чувствовал что каждое его слово это гвоздь, который он заколачивал в свой гроб, - это была отличная встреча, - пытается он выровнять ситуацию и даже под страхом больше не увидеть его, чуть осмелел, предложив, - повторим еще? – от собственной смелости у него ноги онемели и когда он поднялся с бортика бассейна-пруда, они решил его больше не поддерживать. И вот как раз сейчас и случилось непоправимое – Зак замахал руками, заваливаясь назад, в сторону воды. Эш среагировал молниеносно быстро и схватил его за руку, но под законом физики элементарно был утянут за собой Заком. Результат – они оба шлепнулись в бассейн, распугав декоративных карпов.
- Вот черт! – вынырнул Зак, сплевывает противную воду, нервничая и ища взглядом Эша, - все в порядке? – мысль о том, что он точно больше не захочет с ним зависать обезумевшей пташкой билась в висок. Но Эш вместо того, чтобы разозлится начал смеяться, лучась своей незаконной улыбкой, а потом потянулся к Заку рукой, прямо к его щеке, и внутри Мендеса все замерло – боже, боже, он что, меня поцелует? – его глаза округлились, и шея вжалась в плечи. Но Эш всего лишь снял с алых ушей Айзека водоросли, и явно потешался как раз с этого.
- А…о, - Зак издал нервный смешок, - так ты в порядке? – по инерции он схватил его за плечо, - молодые люди купаться в бассейне запрещено! – рявкнул вдруг охранник, - мы не купались, мы упали, - оправдался Айзек, пытаясь соскрести себя со дна и вылезти уже из этого чертового лягушатника.
Она они оказались на суше, Зак все же выдохнул и рассмеялся вместе с Эшем, - надеюсь, я смогу реанимировать телефон, и, если хочешь твой тоже починю, в качестве извинений, ты же из-за меня упал, - ему показалось, что это был хороший предлог обменятся номерами и встретиться еще раз.
- Твою мать, Айзек. Ты что, дрочишь? – Мэтт Салливан не мог просто молча проигнорировать этого факта и завопил о своем открытии даже не потрудившись закрыть дверь за собой в их комнату в общежитии.
- Черт, Мэтт, заткнись! – Айзек был готов сгореть со стыда, по традиции краснея, только сейчас еще в довесок из-за злости, - ты бы еще объявление повесил, идиот! – Зак редко ругался, но сейчас был особый случай. Самое главное, он успел закрыть вкладку на телефоне с сайтом с гей-порно.
- Да я просто шокирован до глубины души и приятно удивлен! Я думал, ты не умеешь дрочить, честно я вообще сомневался, что у тебя есть член или думал, что ты из этих, модных асексуалов. Но теперь моя душа спокойна!
- Господи, просто заткнись, Салливан!
Поделиться501.11.2022 21:30:46
Я вижу, что он нервничает, но не могу понять, почему именно. Интересно, знает ли он, что выглядит очень милым, когда себя так ведёт?
— Как по мне, фруточино очень неплох, но скоро закончится сезон холодных напитков, поэтому посоветовал бы раф с солёной карамелью, мы сами её делаем. — Я улыбаюсь ему и пытаюсь понять — о чём он сейчас думает? — Кстати, по вечерам в шесть я играю там на фортепиано, живая музыка, всё такое. Так что заходи, если будешь проходить мимо, — я перевожу взгляд на стойку с флаерами и беру один — чисто номинально, чтобы занять эту паузу, начиная рассматривать программу, которая мне была не то чтобы интересна, как вдруг Зак снова заговорил, и я поднял на него взгляд, полный интереса.
— Писателем? Это же круто! О чём бы ты хотел писать? — Я переступаю с ноги на ногу и пытаюсь подловить его взгляд, который он упрямо прячет, будто смущаясь. Хотя, наверное, так и было. — Я раньше писал стихи. Забросил правда, перестало интересовать. — Я впитываю в себя каждую его реакцию, внимательно слежу за тем, как меняется его выражение лица, как бегает его взгляд, как идёт на повышение интонация. Мне интересно — почему он волнуется? Я ему понравился? Или же он боится? Если так, то чего? У него другого цвета глаза, и меня это путает — не голубые, как у шамана, они не светятся. Скорее всего он попросту ещё не знает, что он шаман. А, возможно ли, что это не он? Что это правнук Феникса, просто не тот, о котором он мне говорил? И если так, то почему я чувствую его? Проделки ли это той связи, что была между мной и Фениксом, или же это действительно был тот самый шаман, которого я должен был найти спустя много лет?
— Да, конечно, — я улыбаюсь ему — открыто, но всё так же следя за его действиями с хитрым прищуром, пытаясь считать его. Он кажется таким простым, но на самом деле — оказывается, нет. Потому что я сегодня не курил, от меня явно не пахло сигаретами, и знать о моей привычке он мог только исходя из своих наблюдений.
А это значит — что он видел меня. И не просто в толпе, а видел чётко и явно — в одиночестве во дворе колледжа, на моей скамейке, которую я облюбовал, потому что на урне рядом с ней была наклейка в виде лиса, что показалось мне забавным. А на самой скамейке, на спинке значилось — fuck this world.
Когда он, наконец, посмотрел на меня дольше, чем на мгновение, мне показалось, что весь мир вокруг замер. Я вглядывался в эти большие глаза напротив, в эти веснушки, ресницы, брови и губы так, будто хотел найти в них что-то общее с теми очертаниями лица, которое преследовало меня порой во снах. Зак был мало в чём похож на Феникса, но он ощущался — так же, особенно, когда открыто посмотрел на меня впервые за всю нашу прогулку. Открыто и откровенно, приоткрывая завесу своей сущности, своей личности.
И в то же время он смотрел на меня так, будто... будто увидел во мне что-то. Будто он тоже что-то почувствовал — что-то особенное. Именно поэтому я и задал всего один короткий вопрос — «что?» Что ты почувствовал? Что ты увидел во мне? Ты что-то знаешь? Что?
Однако вместо этого он выдал короткий монолог, из-за которого я заметно расслабился и рассмеялся. Судьба, значит?
— Мне приятно это слышать, правда. Я не люблю все эти маски и прочее. Me is me. You like it or don't. — Я лукавил, говоря про маски, потому что сам носил одну — маску студента, как минимум. Обычного человека. Только вот Заку совсем не нужно знать о том, что я кицунэ. К тому же, я еще не до конца уверен, что буду делать с той связью, которую чувствую между нами. Судьба? — возможно. Благодаря его словам я понял, что где-то на подсознательном уровне он тоже чувствовал эту красную нить, и меня это пугало и привлекало одновременно. Я избегал шаманов так долго, чтобы что? Найти его правнука и сдаться на милость этой самой судьбы? Я совершенно точно не знал, что мне делать с этими открытиями, поэтому пока что решил плыть по течению и посмотреть, куда оно меня приведёт — возможно, к водопаду, а возможно — к тихой гавани.
— Вау. Ты умеешь удивлять, Айзек, — я вскидываю брови и снова улыбаюсь, окидывая взглядом его руки и еще несколько раз проходясь пальцами по ним. Только затем я поднимаю взгляд и вижу, что он покраснел, и я не успеваю подумать о том, что это по-своему мило, потому что он начинает хаотично подбирать слова и собираться.
— Что? Уже? — Я нахмурился, нехотя отнимая руки и следя за ним взглядом. — Да, конечно, нет пробле.... — Я не успеваю договорить, потому что Зак начинает махать руками, как птица, и я успеваю лишь потянуться за ним в попытке ухватить и удержать от падения, попутно жалея, что не могу использовать свои хвосты — ведь тогда бы последующей сцены точно не случилось.
Я и сам не понял, как оказался в этой луже, прямо задницей, шлёпнувшись в водоём, в мои кроссовки тут же попала вода, и я был рад, что мой рюкзак остался на скамейке, в то время как Зак упал в бассейн со всеми своими пожитками, еще и воды хлебнул вероятно. От всей нелепости этой ситуации я начал смеяться, не в силах остановиться.
— Тебе кто-то водорослей на уши навешал, — сквозь смех сумел произнести я, снимая их с его головы. — Или ты маскируешься под карпов? — Надо сказать, сейчас он бы вполне сошёл за одного из них — с красным лицом, которое постепенно становилось белее бумаги.
— Водичка супер, мэм! — Я поднял большой палец вверх в ответ на гневные речи мадам и, наконец, отсмеявшись, протянул руку Айзеку. — Всё в порядке. Помоги мне встать, я не чувствую свой зад. — Когда мы, наконец, вылезли из лягушатника и отряхнулись, вылили воду из ботинок, выяснилось, что телефон Зака не выдержал водных процедур.
— А? Нет, мой телефон в рюкзаке, а вот твоему нужно немного магии, — хмыкнул я, открывая рюкзак и показывая свой сухой смартфон. — Но у меня есть идея получше. — Достав из рюкзака ручку, я открыл колпачок зубами и, держа его в зубах, я потянул Зака за руку и аккуратно написал на ладони свой номер. — Лучше напиши мне, как его починишь. Кстати, на Флорида Стрит есть мастерская «CTRL+SHIFT», скажешь, что ты от меня, тебе сделают скидку. — Немного шепелявя из-за колпачка, проговорил я и, затем, закрыл ручку.
— Тебе куда-то надо было бежать ведь? — Напомнил я ему лукаво, прекрасно зная, что это был всего лишь повод. — Увидимся, — и я снова ему улыбнулся.
Вечером в пятницу в Ginger Tail было не так много народа. Чаще всего сюда приходили со своими лапотопами те, кому просто нужно было уютное место поработать, или же парочки на романтические свидания. За окном шёл нудный дождь, фрутучино оставалось жить последнюю неделю, прохладительные напитки никто уже не покупал. Сегодня была наша с Эмили смена. Эми была милой — на первый взгляд. Блондинка, с вьющимися волосами и внимательным взглядом, могла практически с порога предсказать, какой кофе закажет посетитель, стоило колокольчику зазвенеть. Сначала мы с ней спорили на деньги, потом я понял, что так быстро обанкрочусь, поэтому зарёкся с ней вообще о чем-либо спорить в этой жизни. Её попросту было невозможно переспорить в чём бы то ни было. И дело даже было не в том, что у неё находилось больше аргументов, а в том, что она всегда была права. И поскольку посетителей было сегодня мало, а за окном погода была так себе, время было около шести, я сел за инструмент и начал играть — то, что приходило в голову, под настроение, тихое и умиротворённое.
С тех пор как мы искупались в бассейне прошло пять дней. Зак так и не написал и не позвонил, что меня немного расстраивало. Наши занятия не совпадали по расписанию — вернее, у нас совпадало два дня минимум, но в эти дни меня в колледже почти не было — пришлось уйти с пары занятий, так как я был вынужден решать дела со своей другой работой — поиском информации.
Я даже не услышал, как брякнул колокольчик, однако ощутил странного рода... ауру тепла, будто вышло солнце. Прервав игру, я обернулся, чтобы увидеть знакомое лицо и невольно улыбнуться ему.
— Всё-таки решил зайти? — В руках у него был мокрый зонт, который я бережно забрал у него из рук, чтобы поставить в сушилку. — Погода отстой. Что тебе сделать? — Я захожу за прилавок и наклоняюсь через него. — Как твой телефон? Ожил? — Уже делая пометки на стаканчике с кофе, спрашиваю я. Мне хочется спросить — почему ты мне не написал, но я не хочу на него давить. Или же просто не знаю, что хочу услышать в ответ. Я вырисовываю аккуратные линии на картоне, с его именем и адресом — моим адресом, датой, временем, и небольшим сердечком над i в его имени, и уже ставя напиток перед ним на прилавок, я подпираю голову обеими руками, наклоняясь и заговорщицки сообщая:
— Послезавтра я устраиваю вечеринку по этому адресу в честь моего назначения на пост. Считай это приглашением. Придёшь?
[nick]Ashton Clarke[/nick][status]mr. fox[/status][icon]https://i.imgur.com/5ISUuFU.png[/icon][sign][/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Эштон Кларк, 188</a></div><div class="nameb">кицунэ</div>ты навсегда в ответе за того, кого приручил.</center>[/lz]
Отредактировано Phobos Wander (15.11.2022 22:38:03)
- Подпись автора
кордред
Поделиться602.11.2022 18:32:26
[nick]Isaac Mendez[/nick][status]cherry boy[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/7a/84/385-1664472122.png[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Айзек Мендес, 20</a> </div>Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.</center>[/lz]
- Я люблю писать истории в стиле Стивена Кинга или Говарда Лавкрафта. Мне, конечно, до них далеко, но нравится, когда мурашки бегут по коже и становится жутко, но от этого очень интересно, - он продолжал неистово краснеть хотя бы потому, что вот уж об этом точно никому не говорил. Да, были те, кто знал, что Айзек балуется писательством, но про свой жанр и вдохновение он никому не рассказывал, боялся, что будут смеяться. И что Эш тоже будет – боялся, но в то же время ему было легко об этом сказать. Зак фыркает, злясь на то, сколько противоречивых чувств у него вызывал Кларк.
Зак шел домой, оставляя за собой мокрый след от ботинок, благо сентябрь в Сан-Диего радует солнечной погодой и добрыми 25+. Это означало, что он просохнет еще до того, как вернется в кампус. По дороге он пару раз врезался в людей и один раз в столб, просто потому что все время пялился на свою руку и оставленный на ней номер телефона. Не верилось. С одной стороны – что такого? Они прикольно зависали, с другой Зак никак не мог выкинуть из головы то чувство, которое испытывал, когда Эш гладил его по руке, якобы гадая. Он таял, ему хотелось стонать и просить его прикасаться еще. Это кружило голову, но в то же время пугало. Зак совсем не хотел влюбиться по уши, а потом узнать, что, например, Эш обручен или еще что-то типа того. Но кажется, первое было уже неизбежно.
Страшно хотелось ему написать, но телефон был мертв, так что, придя в кампус, Зак только и успел, что раздеться до трусов, развесив одежду на спинке кровати и стуле. От кожи пахло тиной, но это его мало волновало, он принялся разбирать телефон и раскладывать детали на столе. Потом все же пришлось натянуть спортивные штаны и футболку, чтобы дойти до кухни и взять пачку риса, дабы кинуть в него мобильник, чтобы вытянуло всю влагу. Потом он вспомнил, что недоделал домашку одного из первокурсников, и процессор четверокурсника стоит разобранный и спонтанно ушел в свои дела, пока не вырубился прямо за столом.
На следующее утро Зак проснулся с чем-то напоминающим ангину, видимо, купание в пруду не прошло просто так. Он написал тетушке Кортес об этом, чтобы узнать, как лечиться, а она подняла панику и сказала, что сейчас приедет за ним на своем стареньком «жуке» и болеть он будет дома. За десять лет жизни с ней Зак уже давно усвоил – спорить бесполезно, и вяло начал собирать вещи. Пару дней он провел дома под ее присмотром, страдая от дикого кашля и температуры. А на третий все симптомы будто рукой сняло. За всей этой болезнью он так и не написал Эшу и решил, что лучше встретиться в колледже, но и тут его ждала неудача – парень не появлялся. Зак начал немного нервничать, то и дело крутя телефон в руках, но совершенно не знал, что написать. «Привет, как дела?» - слишком тупо. «Ты где? Тебя нет в колледже» - выглядит так, будто он сталкер. Прислать смешной стикер или мем – а вдруг он не оценит чувство юмора? В конце концов, Зак с удивлением для себя осознал, что живое общение с Эшем ему далось куда проще. Да и он обещал зайти в кафе, так что выход из ситуации оказался очевидным.
В этот день лил жуткий дождь, но это его не остановило. Хлюпая кроссовками, он заскочил в кафешку под перезвон колокольчиков и выдохнул, стоило увидеть улыбающиеся лицо. Внутри сразу все потеплело и вновь возникло это чувство – непреодолимое желание тянуться к нему, обнять, залезть под руку, чтобы согреться от осеннего дождя. Но Зак только глуповато улыбнулся и сделал пару шагов к стойке.
- Я был бы рад взять холодный напиток, но я только что после простуды и за окном мрак, так что я попробую второй вариант, что ты советовал, раф с соленой карамелью, - и можно обнимашки на сдачу? – пронеслась мысль, но Айзек ее не озвучил, только чуть покраснел и отвел взгляд, делая вид, что разглядывает пирожные.
- Да, с телефоном все в порядке…м-м-м, прости, что не написал, - голосок в голове сразу зашипел – с чего ты вообще взял, что он ждал твоего сообщения? – но Зак уверил себя, что это просто этичная вежливость, - я заболел, жил пару дней у тети, она меня на раз-два ставит на ноги. Потом учеба, и я завертелся, в итоге решил, что проще тебя навестить, - и вот опять он ему выкладывает все как есть. Интересно, это влияние Эштона или просто сам Зак категорически не умел флиртовать и казаться загадочным? Даже главные герои его рассказов были такими же – простыми, чуть наивными парнями, которым приходится сталкиваться со сложными и необъяснимыми вещами.
От сердечка на стакане тепло в груди стало сильнее. Эш со всеми такой милый или…? Додумывать не хотелось, потому что было страшно поверить в воздушные замки. Но факт фактом – теперь у него есть не только его номер телефона, но и адрес его дома. Бинго.
- Я обязательно приду, - он улыбнулся, отпивая из стакана сладкий пенный напиток, пока интроверт внутри издавал вопль побежденного оленя, - спасибо, очень вкусно, - он бы хотел провести с ним время еще, но это казалось неуместно, а придумать повода он не мог. И еще и мерзавец дождь закончился.
- Я пойду, - и выскочил из кафе, забыв там свой зонтик.
Он ненавидел вечеринки. Еще когда шел сюда его била тревога и очень хотелось развернуться и убежать в общагу, спрятаться в какой-нибудь игре и пытаться смириться с тем, что он не увидит Эша сегодня. Но Зак продолжал упрямо идти, хотя в какой-то момент ноги онемели так что он чуть не свалился в канаву.
Внутри было много людей, громкая музыка, которая раздражала и вызвала желание забиться в угол, что Зак в общем-то и сделал, прихватив бутылку пива для вида, чтобы не сильно выделяться из толпы. А потом в том самой толпе он увидел Эша, очень мило болтающего с какой-то девушкой, опираясь рукой на стенку за ее спиной. Желудок скрутило и в глазах немного потемнело. Дурак, какой же ты дурак, Зак – пробежала в голове болезненная мысль. Ладно, у него много знакомых, было бы странно, если бы он сторонился людей, например, как тот же Мендес.
Ладно, надо поздороваться, посидеть в уголке пол часика и можно уходить. Все равно было опрометчиво считать, что Эш забудет про гостей и будет тусить только с ним. Зак собрал всю волю в кулак и чуть толкая людей плечом, двинулся в сторону Эша и его подружки.
- Привет, - второкурсник улыбнулся одними губами, - клевая вечеринка, - он чуть покачивался в такт музыке, чувствуя себя страшно неловко, потому что ощущал на себе взгляд девушки, будто говорящий «свали от сюда мелочь и не мешай мне окучивать этого парня».
- Я пойду…осмотрюсь, - это уже стало традицией – сваливать от него каждый раз, когда становилось слишком неловко. Зак залпом сделал несколько глотков пива и развернувшись смешался с толпой, даже не понимая, куда идет, пока кто-то не взял его за плечо. Сначала он выдохнул и улыбнулся, надеясь, что это Эш, но увы, это был Томас. Они особо не общались, Зак вместе с ним тренировался в боксерском кружке.
- Не думал тебя тут увидеть,- улыбаясь чуть пьяно начал он разговор, когда Зак только хмыкнул, пожав плечами, - меня пригласил Эш, я не очень тусовщик, тут ты прав.
- Зря, я бы хотел тебя видеть на тусовках почаще, - Зак чуть нахмурился, не совсем понимая, как трактовать эту фразу. Он никогда не был королем вечеринок, его максимум с такими же ботаниками как он сам забиться в комнате в общаге и играть в ДнД.
- Ты клевый, сам того не понимаешь, - Зак даже не заметил, как они оказались в узком коридоре, где людям не было до них дела. Томас вдруг провел пальцем по его футболке, заставив Зака по инерции отшатнуться.
- Эй ты чего, - он все еще улыбался, не хотел его обидеть, хотя в голове уже мигал красный свет.
- Да ладно тебе, я вижу, как ты смотришь на тренера, на парней в раздевалке. А если бы ты открыл глаза, заметил, что на тебя некоторые смотрят так же, - он сделал шаг на встречу, заставляя Зака прижаться к стене лопатками. Внутри все дрожало от страха разоблачения.
- В смысле, ты о чем…- конечно, он будет все отрицать, но не успевает договорить как Томас влажным ртом с привкусом пива начинает мазать по его губам. Тут его охватила паника, перемешанная с чувством омерзения. Он не подумал и резко толкнул его от себя, - ты свихнулся?! – рявкнул Айзек и ломанулся в другой конец коридора, всучив какому-то незнакомому парню бутылку своего пива, а дальше ноги сами понесли его прочь из этого дома. Щеки горели, кровь пульсировала. Ему было страшно, что Томас начнет трепать языком. Было мерзко от его пьяного недопоцелуя, Зак начал вытирать губы рукавом рубашки и плеваться на ходу на тротуар. Как теперь в колледж то возвращаться?
Выбора особо не было. Пришлось идти. Но весь день Зак был необщительным и шугался людей, вжимая шею в плечи. Даже на обед сел подальше от всех, вяло жуя картошку фри, а когда пересекся взглядом с Томасом на другом конце столовой, его прошиб холодный пот.
Поделиться705.11.2022 15:40:24
Я не могу сдержать улыбку от его слов. Раф с солёной карамелью. Запомнил-таки. Мне требуется несколько усилий для того, чтобы оторвать от него внимательный изучающий взгляд и приняться делать напиток, методично повторяя знакомые движения: перемолоть зёрна, пролить воду, добавить молоко, сироп. Мне всё же интересно — почему он не написал? — и в то же время я думаю — какая к чёрту разница? Он ведь здесь, пришёл сюда. И ещё — почему меня так волнует его личность? Казалось бы, меня должна была пугать перспектива оказаться рядом с шаманом, но Зак не был похож на всех тех шаманов, которых мне доводилось видеть на своём веку. Вероятно, он попросту не знал о своей особенности. Или, вероятно, я ошибался, принимая это странное чувство, эту тягу к нему, за чувство привязанности, которое когда-то испытывал к Фениксу. С другой стороны — что это тогда могло быть? Любовь с первого взгляда? Пф, я слишком стар для такого дерьма, пускай по меркам кицунэ я еще и являюсь молодым лисёнком.
Я присвистнул, услышав причину, по которой он пропал с радаров и так и не написал мне.
— Ну, ты сделал правильный выбор, — улыбнувшись ему, я поставил стаканчик перед ним с приглашением на вечеринку в ожидании его ответа. Зак не казался мне из тех парней, которые любят зависать в больших компаниях, он был замкнутым, стеснительным, и именно поэтому мне почему-то хотелось... выдернуть его из этого кокона, из этого тумана, хотелось, чтобы он пришёл на вечеринку. Не знаю, почему и какая у меня была мотивация, видимо он мне попросту симпатизировал, вызывал во мне противоречивые чувства, на грани бабочек в животе и скручивания желудка от странного рода переживания от каждой встречи с ним или каждой мысли о нём. А ещё — мне понравилось то, каким живым он был со мной возле бассейна, особенно когда мы в нём искупались. Особенно его смех, вспоминая который я невольно усмехался. Я хотел услышать его ещё раз.
— Главное, что ты вылечился. Я и не думал, что такое купание так на тебя повлияет, — я не могу перестать улыбаться, потому что у него весьма милый смущённый вид. — Приходи, я буду рад тебя видеть. И сюда заходи почаще. — Он говорит, что напиток получился вкусный, а я пожимаю плечами:
— Вкусно всё, что сделано с любовью. — Я хотел было добавить что-то ещё, но этот ёжик, включив пятую скорость, поспешно ретировался так, будто я сказал что-то не то.
— За... — Я хотел было его окрикнуть, но колокольчик уже брякнул и дверь за ним закрылась. Уставившись на его зонт в подставке, я нахмурился, пытаясь понять, что это сейчас было — была ли причина в моих словах или же это просто... Просто Зак. Хмыкнув, я сам себе пожал плечами. Зонт, я, разумеется, забрал уже в конце смены. И он мне даже пригодился, чтобы дойти до своего дома.
Я и не думал, что на вечеринке будет столько народа, хотя Клео меня предупреждала. Сама Гарсия на вечеринку прийти не смогла, хотя поначалу слёзно просила её перенести, чтобы она не совпадала с днём её заездов. Здесь были все: от первокурсников до выпускников и магистрантов, были ребята с моего факультета художеств, как раз с одной из девушек из параллельной группы мы обсуждали творчество Модильяни, о котором Виолетта отзывалась весьма нелестно, утверждая, что его картины не вызывают у неё никакого душевного отклика. Закатывая глаза, я пытался вдолбить в её маленькую глупенькую голову, что Модильяни являлся выдающимся экспрессионистом и удивительными геометрическими формами и красками. Глупышка, разумеется, не знала, что я был познакомился с Модильяни лично во Франции в 1907 году, и что мы были хорошими друзьями вплоть до его ранней смерти от туберкулёза в его тридцать пять. Завершилась эта эпопея тем, что Ви путала между собой биографии Моне и Мане, что заставило меня вздохнуть и опереть на стену позади неё, чтобы склониться к ней и вкрадчиво спросить:
— Ты ведь понятия не имеешь, о чём сейчас говоришь, да? — Я снисходительно улыбнулся, а она подняла на меня её бездонные карие глаза, и я увидел в них некоторое смятение. Вероятно, она волновалась, а потому путалась в разговоре со мной, или же тому виной было выпитое пиво в том
числе.
— Я... — Хотела было начать Ви, но именно в этот момент нас прервали.
Я вскинул голову и тут же широко и солнечно улыбнулся новому гостю.
— Хееей, ты всё же пришёл! Круто! Что? А, да, конечно, отдыхай, — я хотел было добавить что-то ещё, но Ви решительно продолжила нашу увлекательную беседу, заставляя меня испустить вздох.
— Разве один из них не был итальянцем? — Я взмолился, чтобы остатки её IQ подсказали ей, как заткнуться.
— Нет, дорогая, они оба французы. Вероятно, ты путаешь с Пикассо, где его имя читается по-разному в зависимости от языка. К слову, он испанец. — Я не мог не отвесит ей красного словца в ответ, а когда снова хотел было переключиться на Зака, того уже и след простыл в толпе. — Слушай, мне надо друга одного найти в этой мешанине, sorry, — я пристально вглядывался в толпу, но знакомой макушки не мог увидеть, поэтому я начал протискиваться между танцующими ребятами, прокладывая свой путь к коридору, и когда толпа расступилась, подняв взгляд, я замер, как вкопанный, смотря на то, как какой-то парень прижимает Зака к стене и целует его. Хотя, сказать «целует» было бы сильно — пытается целовать, в то время как Зак его отталкивает и орёт на него. Это так странно, но мне кажется, будто мои подошвы прилипли к полу, а музыка на фоне стала звучать глухо и неразборчиво, как через плотное стекло в звукозаписывающей студии. Толпа вокруг словно замедлилась, я чётко видел рассерженное лицо Зака, которое рассматривал с интересом, хмурясь. А затем я расслышал его громкий, прорезавшийся сквозь музыку голос: «ты свихнулся?!», что заставляет меня очнуться и рвануть вперёд. Та пустота внутри меня, которая внезапно образовалась при виде этой внезапной картины, стала резко наполняться жгучей злостью вперемешку с тревогой, которые подстёгивали меня двигаться вперёд — толкнуть этого парня в сторону, молча бросить на него предупреждающий взгляд и выскочить на улицу вслед за Заком, с опозданием в минуту. У него была поразительная способность быстро сбегать с места, поэтому я по-глупому озирался вокруг, пытаясь понять, в какую сторону он мог побежать, однако его спину я разглядеть так и не смог в сгущающейся темноте.
— Блять, — выругался я, судорожно втягивая воздух в лёгкие и скалясь. Сжав ладони в кулаки, я сплюнул на асфальт ту горечь, что скопилась на языке, и обернулся на входную дверь. Тревога уступила место злости на того парня, который посмел лезть к Айзеку. Вероятно — против его воли. На моей вечеринке, куда я пригласил его. Лично.
На следующий день я ловил на себе много взглядов, что меня заботило мало. Стоя возле кампуса, я докуривал сигарету как раз, когда заприметил знакомый лоб. Я знал, что у Томаса занятия начинаются с этого часа, знал, какой у него был первый урок. С тех пор как я нарисовал на его лице фингал и рассёк ему губу, я узнал о нём всё, что смог. Потушив сигарету, я поправил лямку рюкзака и направился к нему. Заприметив меня, Томас что-то сказал своим друзьям, и те пошли вперёд, в то время как он остался поджидать меня.
— Привет, принцесса Синявка, — намекая на синий фингал, поприветствовал его я.
Томас потупил голову вместо приветствия и перетупил с ноги на ногу.
— Что, стыдно? С такой рожей стыдно рассекать или что к Мендесу полез против его воли? — Я фыркнул. — Anyway. У меня для тебя особое заданий, и я от тебя отвяжусь и не стану рассказывать об истинной причине нашей драки всему колледжу.
— Салют! Не против упаду рядом? — Именно с этими словами я, не особо дожидаясь ответа Зака, сел напротив него со своим подносом, на котором было всё, что только можно было утащить из столовки. — Как твои занятия? Я видел, что ты с вечеринки рано ушёл, хотел тебя догнать, но ты быстро бегаешь, — говорю будничным тоном как раз в тот момент, когда к нашему столу подходит Томас.
Я перестаю жевать, но на Томаса взгляда не поднимаю.
— Айзек. — Начал он таким голосом, которым обычно извиняются мальчишки-бугаи перед своими мамочками. — Я хотел извиниться перед тобой за вчерашнее, я повёл себя «как свинья». — Его лицо особенно живописно выглядело в освещении столовки, а какие синяки
были на его теле, я и вовсе знать не хотел, потому что плохо помнил, как наносил удары, помнил только, как меня оттаскивали.
— И? — Произнёс я с нажимом, наконец, поднимая на него взгляд.
— И я больше не стану к тебе приставать или распускать слухи, — уже куда тише добавил Том, на что я удовлетворённо кивнул и обвёл медленно взглядом столовую, большая часть глаз которой была прикована к нашему столику. Столкнувшись с моим спокойным взглядом, аудитория тут же отворачивалась и начинала перешёптываться, создавая иллюзию, что им это событие по барабану.
Наконец, я останавливаю свой взгляд на Айзеке в ожидании его ответа, ободряюще улыбаясь ему уголками губ.
Уже когда Томас уходит, я наклоняюсь к нему и заговорщицки шепчу:
— Ему идёт синий, как думаешь? — Хмыкаю и делаю глоток лимонада. — Жуть как хочу курить. Сходишь со мной? Я бы хотел попросить твоей помощи в одном дельце.
Взяв свой поднос, я отнёс его в нужное место, убрав за собой, и кивнул Заку головой, мол, сюда, уводя его на задний двор колледжа, на скамейку под осыпавшимися кронами клёнов. Запрыгнув на скамью, я сел на её спинку и, чиркнув зажигалкой, прикурил.
— Ты куришь? — Уточняю у Зака, предлагая пачку. — Я редко, чаще когда меня что-то волнует. — Развожу рукой и затягиваюсь.
— Слушай, по поводу того, что произошло на вечеринке. Мне правда жаль, это ведь я тебя позвал. Я не гомофоб, я сам би, но я не люблю, когда кого-то касаются против его воли. Я видел, что сделал Том. И поверь, он свой урок усвоил. — Я выдохнул клуб дыма и вздохнул. — Кажется, я даже перестарался немного. — И, ммм, не знаю, как ты отреагируешь на моё очередное предложение, потому что в первый раз ты искупался в бассейне, во второй произошло это... — Я усмехнулся. — Ты говорил, что любишь Кинга, Лавкрафта, ужастики и всё такое. Не хочешь помочь студ совету организовать Хэллоуин? Я бы не хотел, чтобы это было похоже на какую-нибудь глупую вечеринку или формальную фигню. Хочу чтобы с душой. Хочу услышать твоё видение. Какой бы Хэллоуин вот хотел бы ты? — Я прищуриваюсь и смотрю на него внимательно, снова делая затяжку.
Отредактировано Phobos Wander (15.11.2022 22:38:14)
- Подпись автора
кордред
Поделиться805.11.2022 16:52:17
У Томаса под глазом зиял фингал, да такой синий, все равно что виноградины. И, кажется, был сломан нос, но с расстояния, на котором сидел Зак, было не понятно. Он сглотнул, интересно, кто это его так отметилил? Еще в голове возникла мысль, что это он специально попросил кого-то себя избить, а потом свалит вину на Зака, чтобы отомстить. Да не, отмахнулся Мендес, Томас не был таким ублюдком. Если так подумать, ничего ужасного он не сделал, покажите парня, который на вечеринке, напившись, не будет приставать? Просто самому Заку было не по себе. Наверное, он понял, что чувствую женщины, когда мужики распускают лапы. Когда в твою зону комфорта вторгаются без спроса, да и еще и с сексуальным подтекстом, это словно травмировало. Еще у Зака был страх, что Томас хотел так пошутить. Заметил, как Зак таращится на голых парней и решил «развести». Мендес сглотнул, этот вариант развития событий нравился ему меньше всего, совсем не хотелось становится посмешищем. В любом случае, он принял для себя решение избегать Томаса всеми правдами и неправдами и делать вид, что ничего не было. Но настроение все равно было гадкое, картошка в рот не лезла и от волнения слегка подташнивало.
- Оу, нет, не против, - на автомате ответил он, покрываясь мурашками только от одного вида Эштона. Он был рад его видеть всегда, хотя бы потому что в нем каждый раз, стоило Кларку оказаться рядом, включался режим ласкового кота, и стоило титанический усилий не начать ластиться к нему. Но сейчас, после того, что случилось на его вечеринке, Заку было не по себе, как-то стыдно, что ли…А вдруг он видел? Голова закружилась, и тошнота уверенно подобралась ближе к горлу. Нет, он отказывает об этом думать хотя бы потому, что Эштон мог решить, что они с Томасом вместе, а это значит…значит, что Эштон не будет бороться за его внимание, если бы он, в принципе, хотел, конечно.
- Д-да, мне стало немного не по себе, и я решил уйти, ну…чтобы не привлекать внимания, - угловато, но вполне себе честно ответил он, макая картошку в кетчуп еще в десятый раз, просто механическим движением. Объясняется с Эшем было волнительнее, чем объяснять тетушке Кортес, почему они с Тьяго не пришли ночевать в возрасте тринадцати лет, когда всю ночь тусовались с пацанами постарше за футбольным полем и курили травку. К слову, Заку совсем не понравилось, его «не торкнуло», а пробовать второй раз было не интересно.
А дальше становилось все чудесатее и чудесатее. К их столику начал подходить Том. Зак по инерции начал стрелять глазами по сторонам, чтобы определить маршрут побега, и соображать, что соврать Эштону, чтобы это не выглядело тупо. Хотя, если посчитать сколько раз он от него убегал, Айзек в любом случае будет выглядеть тупо. Он сразу пунцовеет, тошнота уже щекочет гланды и ему приходится сделать несколько больших глотков воды, чтобы загасить кислоту.
- Привет, Том, - чуть сиплым голосом отозвался Зак, стараясь делать вид, что все в порядке, хотя стоило услышать извинения, как по коже прошлись мурашки и он не смог сдержать резко поднятого на парня взгляда с легким оттенком непонимания. А когда Эш рядом надавил на него, словно суфлер, подсказывающий строчки, Мендес перевел этот непонимающий взгляд на Кларка и чуть хмуро отозвался.
- Все в порядке Том, я не обижаюсь, со всеми бывает, - он говорил это смотря на Эша, и только окончив фразу перевел взгляд на Томаса, - ты бы знал какую дичь по пьяни творит мой старший брат, вот это правда страшно, - и улыбнулся одними губами, пытаясь сгладить напряжение, повисшее в воздухе.
Он все еще непонимающе смотрит на президента студсовета, но на предложение согласно кивает, идя за ним следом и держа в руках поднос, чтобы поставить на стойку.
Выйдя на улицу, Зак поежился и накинул на голову капюшон толстовки, не до конца понимая, что он сейчас чувствует. Он все же был не глупым и сложил два и два, но ситуация была настолько неоднозначной, что он дико терялся.
- Нет, я не курю, - он покачал отрицательно головой, стоя напротив Эштона, который резво заскочил на лавку. Зак пинал носком кеда комок сухой земли, смотря на него так пристально, будто это был кусок золота.
- Да, Эш, я тоже думаю, что ты перестарался, - не выдержал он, хмуро поднимая взгляд на Кларка. Кусая губы, он нервничал, тут же заметив, что Эш перестал смотреть на него так же весело, как обычно.
- Мне не понравилось, как он себя вел, и честно он напугал меня до чертиков, - а еще я в ужасе, что ты все это видел, - но он просто напился и не стоило так категорично решать проблему, - он пнул комок земли и тот закатился под лавку, ему было не по себе, что Эштон за него заступился, будто бы сам Зак не мог постоять за себя, - но…все равно спасибо, что позаботился обо мне, просто…в следующий раз не избивай людей, идет? – Айзек слегка улыбнулся, пытаясь снизить градус напряжения от этого разговора. Эш ему нравился, очень нравился, скорее всего, Зак даже был влюблен, но то, что он так просто избил Томаса его немного напугало. Да и не хотелось оказаться в ситуации, в которой он в своей голове идеализирует Кларка, не замечая каких-то тревожных звоночков в его поведении.
Когда тема разговора свернула в другую сторону, Зак выдохнул, обсуждать монстров ему нравилось гораздо больше.
- М-м-м, хотелось бы чего-то атмосферного, - он задумчиво почесал макушку с взъерошенными рыжими прядками, - может организовать квест? Попросить кабинеты под комнаты и в каждой сделать какие-то задания. Каждая комната может быть оформлена по мотивам каких-то известных ужастиков, правда на это нужно много времени и, наверное, денег, чтобы все оформить, - Зак пожал плечами, - я никогда не пробовал себя в организаторской деятельности, знаешь, но…это звучит интересно, - будто бы он мог отказаться от лишнего повода отираться рядом с Эшем.
Спустя неделю Зак уже был во всю вовлечен в подготовку с Хэллоувину, и пускай он был через месяц, ребята очень ответственно подошли к делу. После пар Зак сидел в кабинете студсовета и вырезал уже сотый по счету клиновый лист и тыкву из оранжевой или желтой бумаги для гирлянд. Ему нравилась монотонная работа, помогала отвлеченно думать обо всем подряд и нравилось, что сейчас здесь никого не было. Правда стоило об этом подумать, как дверь скрипнула и в уютный кабинет заглянул Эштон, в руках в него была подставка и два стаканчика с кофе.
- О, привет, - Зак покраснел немного, - с кем-то встречаешься тут? Я сейчас все уберу, - он засуетился, пытаясь сгрести бумагу в одну кучу, ему совсем не хотелось быть свидетелем его свидания с кем-либо.
Когда он анализировал диалоги с Эштоном, сознание то и дело цеплялось за фразочки в духе «сделано с любовью», «я би» и прочее. Зак так и не мог понять, это все шутки или целенаправленные намеки. Ему нравилось мечтать об Эштоне, любимое занятие, если честно, особенно перед сном. Но поверить в то, что эти мечты сбудутся было так сложно, что каждый раз, когда Зак видел его болтающим с кем-то и так же лучезарно улыбающимся кому-то другому, внутри все сжималось едко и становилось очень грустно. Поэтому он старался максимально отгородить себя от личной жизни Кларка, чтобы не расстраиваться лишний раз.
Поделиться913.11.2022 18:26:02
Меня это волнует. Волнует то, как напряжённо Зак смотрит вниз, пиная носком ботинка землю. Волнует то, о чём он думает и что думает на счёт того того, что я избил Томаса.
«И какого чёрта спрашивается?» — фыркаю мысленно сам на себя я. Какого чёрта мне не всё равно? Я знал его пару дней — от силы, мы не были даже друзьями, но я чувствовал удивительного рода желание то ли признания от него, то ли похвалы. Зачем? — я не знал. Как будто кот, поймав воробья, принёсший добычу хозяину, я смотрел на Зака исподлобья в ожидании реакции, выдыхая сигаретный дым через нос. Глупое сравнение, потому что он не был моим шаманом, я не был его лисом. Кроме того, я не был даже уверен, что Зак был шаманом в принципе. Возможно в нём попросту была кровь Феникса, и потому меня к нему тянуло.
Однако слова, реакция Айзека меня почему-то задевает и заставляет нахмуриться — вероятно, потому что на подсознательном уровне я ожидал совершенно иного поведения от него. Не то чтобы он прыгал от радости, но явно не чтобы он читал мне нотации. Мне это... не сильно понравилось. И в то же время я удивился тому, что звук его голоса, та интонация, которую он взял, звучала очень похоже и очень знакомо, из-за чего я даже немного растерялся и так же растерянно на него посмотрел, несколько раз моргая и пытаясь поймать за хвост это ощущение.
— Он сам нарвался, — не думая, бубню практически себе под нос и отвожу взгляд, опуская его, стряхивая пепел, чувствуя, будто в чем-то провинился, хотя вины своей нигде я не видел. Однако я киваю головой в ответ на его просьбу, решая больше в дискуссию не вступать. Я поступил так, как посчитал нужным. Говоря откровенно — поступил на эмоциях, не совсем думая о последствиях. Это была какая-то слепая ярость и желание преподавать Томасу урок. В последний раз я так сильно злился, когда... Я уже даже не мог припомнить, когда именно, и это слегка пугало. Я в принципе не был из числа тех, кто решал проблемы кулаками, предпочитая решать всё мозгами, хитростью и, если нужна грубая сила, чужими руками.
Я покосился на костяшки, которые вчера были разодраны из-за драки. И пускай сегодня на коже уже не было и следа, я всё равно чувствовал, как их саднило — где-то на подсознательном уровне. Это было странно и мне не присуще. Юкио говорил, что, как правило, мы сражаемся за то или тех, кто нам дорог. Я же не знал, за что и почему сражался вчера. Дрался ли я за Зака? За его чувства? За его безопасность? Скорее всего, но почему меня это так волновало? — не мог же я влюбиться так просто в какого-то студента двадцати лет? Не мог же так просто привязаться?
Я делаю затяжку и пытаюсь включиться в разговор, совершенно уже позабыв, что моим планом было затянуть Айзека в студ совет, чтобы узнать его поближе и как раз разобраться с этими своими мыслями и чувствами.
— Атмосферного, — повторяю эхом за ним, смакуя слово на кончике языка. — Квест звучит интересно. Не переживай на счёт денег, в этом году в студ совет вступила Ариана Фэй, у неё отец крупный бизнесмен, и она уже заявила, что готова спонсировать множество наших мероприятий. Я в последний раз такого замотивированного и щедрого человека видел в прошлой жизни, — хмыкаю я. — Да и потом, что сможем сами сделать, то сделаем. — Я тушу сигарету о край урны, выкидываю его туда, потягиваюсь, вставая на скамейке во весь рост и, спрыгнув на землю, заключаю:
— Круто! Завтра у нас собрание в пять, приходи. Аудитория 389.
Подготовка к Хэллоуину шла полным ходом, несмотря на то, что до самого праздника было ещё много времени. На первом собрании я представил ребятам Зака, он озвучил свою идею по моей просьбе, и её активно поддержали, тут же начав накидывать свои мыли на этот счёт. Таким образом был составлен список из того, кто и что будет делать все два месяца, чтобы всё прошло как по маслу.
Всё это время я украдкой наблюдал за Заком — как он сосредоточенно делал домашнее задание в комнате студ совета, как общался с ребятами, высказывал своё мнение, обхватывал кончик карандаша губами, когда о чем-то задумывался над своими заметками. Один раз мы столкнулись в библиотеке, заняв смежные столы друг напротив друга, и я не мог сдержать улыбки, видя, что он тоже украдкой посматривает на меня. Поиграв немного в гляделки с ним, я, наконец, спросил, что он читает, а затем мы ещё несколько минут поболтали, прежде чем на нас не шикнула библиотекарь, из-за чего пришлось замолчать, опустив головы и еле сдерживая смех. Собрания наши заканчивались порой поздно, мой дом находился не так далеко, а вот до общежития Зака было идти прилично, так что, когда время переваливало за семь или восемь, а порой и больше часов, я предлагал пройтись вместе, аргументируя, что мне по пути.
По пути мне, конечно же, не было. Я провожал Айзека до его общежития, мы постоянно что-то обуждали, а нашей любимой игрой стало «пять вопросов», где каждый задавал второму пять интересующих вопросов. И если поначалу это были обычные общие вопросы «какой твой любимый цвет?», то постепенно мы дошли до вопросов «что из качеств для тебя важно в человеке?» и «веришь ли ты в любовь с первого взгляда?»
Каким образом и кто именно из нас дошёл до этого вопроса, я уже вспомнить не смогу, потому что именно в тот момент мы уже остановились возле общежития, и я пожал плечами:
— Что до меня — то почему нет? Мы иногда думаем: а вдруг существуют инопланетяне или призраки? А любовь с первого взгляда куда реальнее, чем эти две вещи, как думаешь? — Я лукавил. Возможно, НЛО и не существовало, однако призраки были реальными, и я это знал.
Такими же реальными, как кицунэ, маги, сирены и гончие.
— Мы пришли, — я киваю на здание общежития и поправляю лямку рюкзака на плече, переступаю с ноги на ногу и улыбаюсь Айзеку — искренне и открыто. А затем подаюсь вперёд и обнимаю его слегка за плечи, положив всего на короткий миг подбородок ему на плечо, вдыхая незаметно его запах. Это было странное желание — обнять его; мимолётное, но такое сильное, учитывая, как часто мы оказывались в компании друг друга и сколько нового друг о друге узнали. — Увидимся завтра. — Нехотя отстранившись, я соскользнул ладонью с плеча Зака и сделал несколько шагов назад, тут же усмехаясь. — Беги, а то на проходной ругаться будут. — Ещё несколько шагов назад, не отрывая от него взгляда, и лишь когда Зак трогается с места, я разворачиваюсь, однако далеко не ухожу, останавливаясь на площадке напротив общежития, смотря на огни в окнах. Мне часто нравилось пытаться складывать изображение, узор, буквы или цифры из этих горящих окошек. И только когда ещё одно окошко мигнуло и зажглось, я решил для себя, что, вероятно, Айзек уже дошёл до своей комнаты, и я могу двинуться домой.
Обратно, тем же путём, до колледжа и в другую сторону еще несколько метров, почти что напротив кофейни, в которой я работал. Бросив ключи на тумбочку, я тут же ощутил вибрацию в кармане, где на экране увидел сообщение от Зака с вопросом, добрался ли до дома я.
Подняв голову и посмотрев в зеркало, я увидел в нём отражение парня с горящими глазами и глупой улыбкой на губах.
— Неужели ты...? — Спрашиваю у этого улыбчивого парня, позади которого появляется пять пушистых хвостов, которые пушатся и извиваются от удовольствия и радости. — Боже, какой ты глупый.
Однажды мне сказали, что я очень влюбчивый. Вероятно, так оно и было, я быстро привязывался к людям, и в то же время я хорошо в них разбирался, нахлебавшись разочарования вёдрами за свою лисью жизнь. Однако в последние десятилетия мне было совершенно трудно испытывать какие-либо романтические чувства или желание за кем-то ухаживать. Да, после Феникса я думал, что больше никогда и никого не смогу больше полюбить, и так оно и было несколько лет, однако жизнь не стояла на месте, и я влюблялся, совершая одни и те же ошибки, ввязываясь в длительные отношения, абьюзивные, странного рода отношения без обязательств, но каждый раз всё упиралось практически в одно: умирали либо люди, либо чувства.
Именно поэтому я старался быть осторожным с тем странного рода цветком, который распускался в моей душе по отношению к Айзеку: к его скромной улыбке, теплому взгляду, мягкому голосу и покрытым румянцем щекам. Медленно, но верно я понимал, что мне нравится смущать его, нравится смешить, а ещё, на удивление — баловать, причём невзначай. То дать книгу, о которой он говорил и которую я «случайно» нашёл у себя, то пригласить в парк на прогулку, то принести кофе — как сейчас.
В руках у меня была подставка с двумя стаканчиками горячего кофе — причём, что интересно, делал его не я, а Эми. До этого она успела попытаться вытащить из меня все подробности моего хорошего настроения в последние дни, которое не могло от неё укрыться. Эми была потрясающим эмпатом, поэтому от нее невозможно было что-либо укрыть.
— Это тот мальчик с зонтом? Ну Эш, мне же интересно! — Канючила Эмили, наводя магию над стаканчиками с кофе.
Я загадочно улыбнулся, однако не смог сдержать этой улыбки, которая переросла в широкую.
— Я угадала?! — Эми почти что взвизгнула. — Тогда ему должен понравиться этот напиток. Сладкий, прямо как он, на овсяном молоке, с сиропом имбирный пряник и сливками. А тебе — твой любимый напиток с апельсиновым сиропом.
Я практически был уверен, что Эми со вкусом угадала — как я уже говорил, у нее была поразительная чуйка на то, что может понравиться тому или иному типу людей.
— Салют! — Я захожу в комнату и прикрываю за собой дверь, тут же отмечая, как Зак начинает со страшной скоростью собираться. — Нет, сегодня нет собрания, и я вообще-то к тебе. И это тоже тебе. — Я протягиваю ему стаканчик с кофе, на котором написано его имя и нарисовано солнце. На моём стаканчике Эмили вывела изображение полумесяца. Весьма странно, учитывая, что с солнцем очень часто она ассоциировала меня, говоря, что у меня солнечная улыбка, что бы это ни значило. — Моя коллега, Эмили, любит угадывать, какие напитки кому могут понравиться. Этот она тебе передать велела. Сказала что-то вроде, что тебе подойдёт нечто сладковатое. — Я не стал вгонять Зака в ещё большую краску словами, что он сам по себе сладкий, так что, отдав стаканчик, я упал на диван рядом с ним. — Ух ты, сколько ты уже их навырезал? У тебя мозолей на пальцах еще нет? — Я хмыкаю, протягивая ладонь, сжимая между пальцев один из листочков и рассматривая его. — Здорово. Мне нравится, что ты так ответственно подошёл к делу. — Я откидываюсь на спинку дивана и внимательно смотрю на Айзека, который пробует свой напиток. — Вкусно? — Склоняю голову набок и всё так же за ним наблюдаю, и когда он поворачивает ко мне голову, чтобы согласно кивнуть, я замираю, понимая, что так близко его ещё не рассматривал. Или же рассматривал, просто не придавал этому значения? У него всегда такие ресницы были длинными и глаза такого... глубокого цвета, что я не могу подобрать названий цветов, чтобы их описать. Мы замираем, смотря друг на друга, словно в первый раз. Казалось бы — неловкая ситуация, момент на паузе, и я невольно опускаю взгляд ниже, на губы Айзека, видя, как он сглатывает, проглатывает напиток.
Не знаю, чем я был ведом, однако я невольно потянулся вперёд, навстречу, и... Именно в тот момент дверь в комнату распахивается, и в неё влетают Ариана, Шон и Элис, о чем-то препираясь, так что я успеваю сделать вид, что попросту хотел привстать на диване, чтобы сесть поудобнее.
Я отвожу взгляд и сразу же переключаюсь на компашку, которая нам помешала, чтобы избавиться от этого дикого чувства неловкости и выбить из своей головы эту шальную мысль, что я только что хотел поцеловать Айзека.
— Да ну тебя! Джеймс Ван умеет снимать хорошее кино, чего только стоит его Заклятие. Он, между прочим, и к твоему любимому Форсажу руку приложил! — Негодовала Алиса.
— Ребят, мы в кино собираемся, там вышло Злое. Го с нами?
— Да, будет здорово! Вдохновимся наперёд, говорят неплохой ужастик.
Я перевёл взгляд на Зака, будто спрашивая у него, хочет он присоединиться или нет.
Не то чтобы я действительно хотел идти с компанией на сеанс кино, однако в то же время я понимал, что иначе они не отвяжутся. Мы погрузились в такси и доехали до торгового центра, где был расположен кинотеатр. Билеты уже были куплены заранее, потому что приехали мы впритык, так что из такси практически бежали бегом. Мы с Заком слегка отстали, потому что ребята побежали вперёд на поиски кинозала, я же решил купить бутылку воды в кинобаре, а затем, оглядевшись по сторонам и поняв, что мы остались вдвоем, я облизнулся и пожал плечами:
— Я не то чтобы хочу в кино на самом деле. — Я заметил макушку с розовыми волосами Элис, и потянул Зака на себя, утаскивая его за бар. — Давай спрячемся от них? — Заговорщицки шепчу и тихо смеюсь, прежде чем утянуть Айзека за собой в фото будку как раз за углом. За занавеской был полумрак и светился лишь экран и купюро приёмник.
— Давай сделаем фото на память, раз мы здесь? — Я шарюсь по карманам в поисках бумажника и отдаю автомату банкноту, нажимаю на экран, настраивая камеру и прочее, и нам приходится придвинуться ближе друг к другу, чтобы влезать в кадр.
— Готов? — Айзек кивает, и я вижу, что у него слегка подрагивают ладони, от чего я невольно протягиваю руку и беру его ладонь в свою, пытаясь унять тремор. Он поднимает на меня глаза, и мы снова оказываемся так близко, и в этом полумраке у него будто блестят глаза. Я невольно переплетаю наши пальцы, и выдыхаю ему в лицо, мягко и почти шёпотом:
— Расслабься. — Чтобы затем, не удержавшись от его смущённого и немного растерянного вида — [и всё же, он правда сладкий, как Эми и говорила], я поддаюсь вперёд и прижимаюсь своими губами к его, тут же зажмуриваясь от того, как сверкнула вспышка фотокамеры, запечатляя нас. Я целую его мягко и бережно, прихватывая то верхнюю, то нижнюю губу своими, и так же мягко и плавно отстраняюсь, смотря на его реакцию, чувствуя, даже на коротком расстоянии, как объяло огнём его щёки.
Чуть опустив голову и склонив её набок, я смотрел на него так, будто от его слов и действий зависел весь момент: спугнул ли я его, ошибся в том, что мы взаимно симпатичны друг другу или поторопился? Я поглаживаю его тыльную сторону ладони большим пальцем и думаю, что хочу поцеловать его ещё раз и ещё. Удивительное желание, из-за которого во рту пересыхает, но я выжидаю, как лисица выжидает свою добычу в зарослях кустарника.
[nick]Ashton Clarke[/nick][status]mr. fox[/status][sign][/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Эштон Кларк, 188</a></div><div class="nameb">кицунэ</div>ты навсегда в ответе за того, кого приручил.</center>[/lz][icon]https://i.imgur.com/5ISUuFU.png[/icon]
- Подпись автора
кордред
Поделиться1015.11.2022 19:26:08
Если бы перед ним был кто другой, Зак не задумываясь обозначил бы свои личные границы. Живя с тремя братьями не в самом благополучном районе, ты с малых лет учишься ставить людей на место и защищать себя, особенно когда вокруг тебя этого самого места так мало. Несмотря на то, что Мендес почти всегда производил первое впечатление милого мальчика, ему ничто не мешало выразить свое мнение, когда ему казалось, что люди поступают неправильно или не хорошо.
Но сейчас перед ним сидел Эштон, которого Заку до дрожи в коленках хотелось впустить на свою территорию. А в итоге он остановился перед выбором – сказать, то, что думает на самом деле или смолчать, чтобы подпустить Кларка поближе. Но Айзек был честным парнем, по крайне мере, он старался честно жить и всегда говорить, как есть, поэтому и выбрал первый вариант. Но где-то на заднем фоне «другой Зак» издал крик мертвого тюленя – боже, мы все просрали, мы просрали его доверие! Пусть так, пусть он просрал самого красивого парня на свете, но с самим собой ему жить всю жизнь, не хочется жалеть потом о сказанном.
- Я просто не люблю решать проблемы кулаками, - выдохнул Зак, поглубже пряча руки в карманы, будто специально – прятал кулаки, - знаешь, я рос в таком месте, где на улицах постоянно кто-то дрался, и в этом нет ничего хорошего, - он продолжал звучать назидательно, что было странно, ему еще ни разу не приходилось читать нотации тем, кто старше. Хотя, порой он отчитывал Тьяго за проделки, - кулаки идут в ход только в безвыходной ситуации, - Зак понимал, что иногда сложно себя сдержать или эмоции захлёстывают так сильно, что ты не можешь их контролировать. Но все же…
- О, я слышал о ней, это здорово, - он даже не ожидал, что его первую пришедшую в голову идею сразу одобрят и примут к сведенью, - да, хорошо, договорились, - странно, только он думал, что побаивается его, как теперь, понимая, что разговор закончен, ему не хочется уходить. Нужно что-то еще придумать, чтобы провести пару минут рядом.
- Слушай, позволь я куплю тебе кофе? За то, что тебе не было все равно, - если отбросить моральную чепуху, то можно было увидеть истину – Эш, зная его пару недель, заступился за него, просто проходя мимо. Это, черт возьми, было приятно.
Из минусов новой деятельности было то, что она отнимала много времени, Заку даже пришлось притормозить свой конвейер, состоящий из чужих сочинений и поломанной техники, просто руки не доходили до выполнения заказов, ведь в первую очередь он занимался своей домашней работой. А если, вдруг, накатывало вдохновение, то мог бросить все, даже самые важные дела, и начать писать заметки для рассказов, зная, что вдохновение такая вещь, может не приходить в гости на протяжении месяцев.
Со всех других сторон были плюсы. У Зака появился коллектив, и он уже не чувствовал себя таким одиноким. Даже не успевал на все встречи, то кто-то позовет в кафе или погулять или на квест сходить, а может в кино или всем вместе готовится к тестам. Было здорово. Но больше всего ему нравилось то, что Эш был рядом. Что с ним можно общаться без задней мысли что он навязывается. Он узнал какие-то мелочи про Кларка. Что ему нравятся машины, и что он увлекается искусством и на самом деле много знает про всяких художников и деятелей двадцатого века. Его вообще было так интересно слушать и Зак часто подпирал кулаком моську, смотря на Эштона немного мечтательно влюбленным взглядом, чем, честно говоря, выдавал себя с потрохами, но ничего не мог с собой поделать.
Пиком его счастья были моменты, когда Эш его провожал до общежития. Двадцать минут наедине, когда никто не мешает и не врывается в кабинет. Каждый раз прощаясь, Зак себе обещал, что хотя бы обнимает его крепче или, например, почешет загривок ненароком. Может невзначай коснётся губами скулы. Но ему духу не хватало показать свои чувства, поэтому прощаясь, он просто хлопал его по плечу, а потом уже, в комнате, падал на кровать, мечтая о долгом чувственном поцелуе на прощанье.
- Да, я думаю любовь с первого взгляда есть, - согласился Зак, всегда немного смущаясь, когда разговоры начинали заходить на тему отношений, просто потому что сам он был в этом страшно неопытным, - но мне кажется, что это искра, и часто она очень быстро затухает и люди остаются несчастными, - рассуждал он вслух, смотря себе под ноги, потому что смотреть на прямую на Эша не мог, - сложно влюбится по-настоящему, когда ничего не знаешь о человеке, - вроде как пространственно говорил он, но на самом деле говорил про себя. Он влюбился в Эша с первого взгляда, и ощутил эту искру в груди, которая горела и по сей день. Но каждый раз сталкиваясь с тем, сколько он еще не знает о Кларке, Айзеку становилось страшно. Ему хотелось взаимной любви, такой как в кино, в книгах, он много фантазировал, но понимал, что в реальности все может быть иначе, просто не так, и осознавать, что его корабль может разбиться об скалы было очень больно, и в результате он сам переставал понимать – хочет ли он, по-настоящему, встречаться с кем-то или быть с кем-то в своих фантазиях безопаснее?
Он даже не заметил, как они пришли, и каждый раз Зак чувствовал нотки тоски, потому что не хотел расставаться.
- Да, пришли, - он улыбнулся уголком губ и обернувшись, вышло так, что почти сразу угодил в объятья Эша, утыкаясь носом ему в грудь. Внутри все сжалось от страха, а потом нос учуял его приятный парфюм и запах сигарет, что-то теплое. И он потерял немного контроль, прикрыв глаза, мазнул кончиком носа Эшу по шее. Интересно заметил ли тот? В любом случае, смущаясь, Зак отстранился и попрощался еще раз, засеменив в сторону двери общежития.
Придя, он как обычно упал на кровать, не раздеваясь и не включая свет, растянулся звездой и прикрыл глаза. В носу еще стоял запах Эша, и, кажется, он мягкость его кожи все еще чувствовал. Как же я хочу его поцеловать – мысль билась так отчаянно в голове, что даже стало себя жалко и пришлось закусить костяшку указательного пальца. Вопрос – фантазии или реальность становился острым как никогда. Зак все же заставил себя сесть и даже стянуть толстовку. Взять полотенце и дойти до общей душевой на этаже, в надежде, что вода как-то угомонит пыл. Вернувшись обратно, он не удержался и взял телефон, накидав Эшу сообщение – ты уже дома? Все хорошо? – а потом сделал что-то несуразное, сфотографировал себя и захотел отправить Кларку. На фото он был с мокрыми всклокоченными волосами и без футболки, кое-где еще виднелись капельки воды. Он даже нажал кнопку «прикрепить», но смелости ткнуть на «отправить» не было. Так что Зак просто дописал – «а я успел уже сгонять в душ, пока там никого нет» - и заскулив упал обратно в подушку лицом, умирая от своей нерешительности и чувств к Кларку.
- Ко мне? – тупо переспросил Зак, положив ладони на коленки как младшеклассник, зато так они потели меньше от нервов. Может, хочет обсудить что-то по подготовке Хэллуовина? – резонно подумалось ему и он чуть выдохнул, принимая из его рук стаканчик, - о, спасибо, - смутился и немного покраснел, открывая крышку и начиная мешать кофе специально пластиковой палочкой, заставляя взбитые сливки таять, - пахнет как овсяное печенье, - он сразу вспоминал как миссис Кортез пекла его на рождество. Хлебнул, - сладко, - констатировал факт, - мне нравится, - поспешно добавил, чтобы Эш не подумал, что это не так.
- Я люблю сладкое, у нас дома оно редко бывало, и тетушка Кортес каждый раз изгалялась, как сварить кашу из топора, в нашем случае, чтобы такое испечь, чтобы накормить четырех мужчин. Так что тортики моя сладость, - честно признался Зак, делая глоток так, что от сливок над верхней губой осталась пенка.
- Да это малое, чем я могу помочь, у меня руки не из того места, чтобы делать все этот декор…м? Что ты так смотришь? – Зак поднял на него взгляд и столкнул с таким внимательным изучением себя, что стало сначала не по себе, а потом резко очень жарко. Эш смотрел так…пьяняще, в него ресницы были чуть опущены.
- А, ты из-за этого, - Зак смутился и быстро слизнул языком сливки с верхней губы, а когда взглянул на Эша вновь, тот был так близко, что сердце Зака было готово выскочить из груди, вопя – о боже, боже, мы что, все же поцелуемся?! – кажется, у него немного кружилась голова от страха и восторга одновременно. Он чувство апельсиновый аромат кофе на губах Эштона, смешиваясь с терпким запахом вишневых сигарет, Заку кружило голову.
Все произошло так быстро, что Зак даже не понял, что они обращаются к нему и тупо на них посмотрел, сжимая в руке свой стаканчик с кофе, сильнее обычного, будто боялся, что у него его отберут, так же как отобрали шанс на поцелуй с Эшем.
- А, да, - пространственное ответил он, не понимая, в какой момент они ворвались. Он уже настроился и выйти из этого состояния теплого оцепенения было не то, что сложно – просто не хотелось. Это как когда ты пытаешься вытащить себя из-под горячего душа утром на пары. И Зак расстроился, очень, на самом деле. Потому что он тут же себя убедил, что второго шанса не будет, а если и будет, то, наверное, все получится так нелепо и не романтично. Спасала только мысль о том, что Эш хотел его поцеловать…хотел же? Может ему и это показалось? Может Эш просто хотел поправить джинсы или потянулся за салфеткой, а Заку это все причудилось. Честно говоря, ему было так обидно, что хотелось заплакать, и уж точно не идти ни в какое кино. Но ребята уже собрались и Эш смотрит по-дружески, переборов себя, Мендес натянул на голову капюшон и засеменил за ними, все так же сжимая в руке стаканчик с кофе.
- Ты чего такой кислый? – Зак терпеть не мог такие вопросы, когда у него не было настроения. Врать было глупо, ведь на роже написано, что что-то случилось. А говорить, что настроение плохое, так сразу же спросят – почему? А на этот вопрос ему не хотелось отвечать еще больше.
- Устал просто, - Мендес героически выдавил из себя усталую улыбку, пока они ехали в такси и допил кофе, все еще не расставаясь со стаканчиком и решил утащить его домой. Солнышко на надписи почему-то поднимало настроение хотя бы чуть-чуть.
Они выскочили из такси и Зак побежал за всеми, просто потому что они побежали тоже, хотя не старался быть особо прытким.
- Я тоже не очень в настроении, - солидарность добавила еще несколько очков к его улыбке и тут Эш хватает его и утягивает за угол, пряча. Зак даже не успел ничего ответить, как они оказались в фото-будке. В крови было немного адреналина, и ему нравилась эта идея и, наверное, нравилось еще больше то, что инициатива исходила от самого Эштона. Может…может он хочет провести время с ним наедине? Зак уже боялся мечтать, потому что стоило ему это сделать, все начинания тут же обламывались.
- Давай, - Зак отставил пустой станкачик с кофе, с котрм не раставался весь вечер и когда обернулся, Эш уже все натсирол, оставалось только кивнуть и ощутить его паьцы в своих. Мендес тут же резко смотрит в низ, кажется, начиная невничать еще больше, от чего невольно сжимает его пальцы сильнее. И вот его лицо снова так близко, кажется ресницы сейчас коснуться скул и…он чувствует его губы на своих. Вспышка и его сердце остановилось. Он сначала широков раскрыл глаза и, кажется, именно этот кадр запечатела камера. Они заслезились и их пришлось прикрыть, и стоило это сделать, как Зак в разы сильнее ощутил мягкое прикосновение губ. Нет, ему не кажется, и не приснилось, и не померещилось – Эш его целует, взаправду! Тело начало тихонко трясти и только Мендес вспомнил как дышать, Эштон отсранился и внимательно на него смотрел, будто взглдяом спрашивая все ли хорошо? Айзека не нужно было спрашивать второй раз, он сам уверенно потянулся к нему, положив ладонь на щеку, и словно котенок начал робко целовать его губы, мягко прикусывая, не решаясь приоктрыть рот пошире и пустить туда его язык.
- Эй ребят, вы где?! – он слышит голос девчоки с розовыми волосами, и понимает что еще минута и она простоотдернет шторку, чтобы их обнаружить. Зак тут же сглатывает и поджимает ноги, чтобы не было видно со стороны, вжимаясь в Эштона, будто он мог спрятать их обоих. Шаги минут и еще несколько минут они выжидают, чтобы убедиться, что все чисто.
- М-м-м…- он закусывает губу, смущаясь, - проводишь меня до дома? – было так странно просить об этом, что Зак тут же отвел взгляд вниз и смутился, но когда поднял, увидел, что Эш улыбается.
Когда они неспешно прогуливались до кампуса, Зак в правой руке сжимал стаканчик, а пальцами левой то и ело задевал кисть Эштона. Они снова играли в любимую игру «5 вопросов», только все ощущалось иначе, весь мир для Айзека теперь ощущался иначе. В груди расцветало такое убтно тепло, что все время хотелось улыбаться.
Они снова подошли к границе кампуса, уже вечерело и людей было не много. Зак искусал все губы, смотря на Эша и пауза преде прощанием занятнулась. Мендес шаркал ногой и смотрел вниз на разбросаную гальку.
- Ну что, спокойной ночи? – сам не понял, откуда эта вопросительная интонация и столкнулся взглядом с Эшем, впервые смотря ему прямо в глаза и не смушаясь. И вдруг его будто током прошибло, по коже прошлись мурашки, а сердце, казалось сейчас разорвется на части. Он быстро схватил его за руку и уволок за угол здания, где никого не было и привтсав на цыпочки, зарываясь пальцами в волосы на затылке прильнул к его губам, начиная с нотками жалности кусать за них, и сам не замечая, как издавать тихие мурчащие стоны, в какой-то момент даже не заметив, как язык Эша оказался внтури его рта, бойко сражаясь с его собственным и руки председателя сутд совета уверенно обняли прижимая к себе и скрывая в тени. Он разорвал поцелуй и начал в спешке мазать губами по его скулам, щекам и кончику носа, ластясь как соскучившееся животное и снова возвращался к губам, будто хоетл наверстать поцелуев за все три недели их знакомтсва. Сейчас Зак думал только об одном – он соврешнно не понимает, что должно произойти, чтобы он сейчес его отпустил и вообще нашел в себе силы отлипнуть.
- Подпись автора
кодред
Поделиться1115.11.2022 22:37:26
— У тебя очень глубокий и широкий взгляд на такие философские темы, мне нравится, — отмечаю я, выслушав ответ Зака.
Действительно, не многие способны выдавать такие критические суждения на тему любви. Мне так и хотелось спросить: «ты когда-нибудь влюблялся?» — но этот вопрос бы уже вышел за пределы дружеской беседы, которую мы пытались вести. По правде говоря, большинство подростков возраста Зака, которые мне встречались, казались мне куда ветреней и безрассуднее, чем Мендес. Хотя, возможно, я не был объективен, поскольку он представлял для меня особый интерес.
И дело было не только в его корнях и Фениксе.
— Но я бы не смотрел на этот феномен с такой пессимистичной стороны. Да, порой такое случается, я с тобой соглашусь, но иногда из икры можно высечь огонь. Главное, чтобы поддерживали его топливом оба. — Я не заметил, как мой взгляд расфокусировано уставился куда-то за плечо Зака. Я думал об Амадео, думал о том, что не хотел бы снова оказаться в ситуации неразделённой любви; думал об Октавии, с которой я оказался по другую стороны этой нечестной игры — когда влюбляются в тебя, но ты не можешь ответить взаимностью, как бы ни хотел не обидеть человека напротив.
Я тряхнул головой, пытаясь вернуться в реальность, стоило Заку позвать меня по имени.
С ним мне казалось, что всё могло бы быть иначе. По крайней мере, мне казалось, что искра у нас была. В голове прозвучали слова Клео: «когда ты себе уже кого-нибудь постарше найдешь? Нафига тебе это?», а затем я усмехался — Гарсия сама была ещё слишком молода, чтобы размышлять об этом. Лично я уже убедился, что возраст не играй никакой решающей роли в выборе партнёра.
Решающую роль играло время, которой отводилось на эти отношения.
Смерть, инквизиция, болезни, потухшая искра — всё это было. Первая и вовсе преследовала меня по пятам и каждый раз отбирала одного-двух важных для меня людей.
Возможно моя ошибка была в том, что мне не следовало влюбляться так легко. Особенно — в обычных людей, но я всегда был чувствительным и влюбчивым, это невозможно было исправить. Даже спустя двести лет я не хотел бы, чтобы моё сердце очерствело, и я стал циником.
«Сложно влюбится по-настоящему, когда ничего не знаешь о человеке» — прокручиваю эти слова у себя в голове и улыбаюсь Заку, затем — согласно киваю и поправляю лямку рюкзака на плече.
— Тут я с тобой согласен. Никакие отношения далеко не уедут без этого. — Я мягко обнимаю Айзека, не желая выпускать, смотря ему через плечо и практически касаясь носом его волос. Мне даже кажется, что я чувствую какой-то яблочный запах, как будто шампуня. Он не намного ниже меня, однако Зак кажется мне таким хрупким — вероятно от моего осторожного отношения к нему, потому что боюсь спугнуть. Я чувствую, как его прохладный нос касается моей шеи, и понимаю, что сноп мурашек проходит по загривку и разбегается где-то в районе поясницы.
«ты уже дома? Все хорошо?»
«да, только переступил через порог»
«а я успел уже сгонять в душ, пока там никого нет»
«с лёгким паром, пойду последую твоему примеру»
Я прокручиваю телефон в ладони, ожидая, когда две голубые галочки станут голубыми, сигнализируя о том, что Зак прочитал моё сообщение. Я вижу, что он начинает что-то набирать, но, видимо, передумывает, жду еще пару мгновений, и затем печатаю:
«спокойной ночи, спасибо за интересный разговор
»
Я не знаю, зачем открываю его инстаграм и прокручиваю по кругу его фотографии, рассматривая эту смущённую улыбку, эти блестящие глаза. Глубоко вздохнув, я поставил телефон на блокировку и откинул на диван рядом, закрывая глаза и закрывая лицо ладонями, пытаясь убедить себя, что я вовсе не влюбился, и что мне показалось, как горячее дыхание Зака прошлось по моей коже на шее.
«Прекрати. Это нечестно» — убеждаю себя.
«Нечестно по отношению к Заку. А что, если он узнает о Фениксе? Или мне придётся ему рассказать? Блин, а что, если он шаман и я просто привязываюсь?» — мыли шли по кругу и в ванной комнате, где, прислонившись лбом к прохладному кафелю, я пытался привести этот хаос в порядок. Однако вместо этого моя ладонь потянулась вниз, и, послав к чёрту все предупреждения самому себе, я сосредоточился на том приятном ощущении, когда Зак ткнулся в мою грудь, оказываясь в моих объятиях. Образ Зака весьма чётко стоял перед моим глазами из-за пересмотренных фотографий, а когда кафель окропила вязкая сперма, я уставился в слив душа и, вздохнув, опустился на пол, обхватил колени руками и расслабился, выпуская хвосты и уши. В стеклянной дверце душевой показалось отражение кицунэ — полулиса-получеловека.
— Как думаешь, насколько он испугается, если узнает? — Спросил я у лиса из отражения, и он хмыкнул мне в ответ.
Я не знал, чего ожидать — вариантов было всего два: либо я его спугну, либо наша искра наконец перерастёт в нечто большее, в небольшое пламя свечки. Честно говоря, я немного нервничал, потому что реакции Айзека порой были для меня совершенно непредсказуемыми. Так, например, я вовсе не ожидал, что он будет отчитывать меня как нашкодившего лисёнка за то, что я подрался с Томасом из-за той вечеринки. Впрочем, тёплая мягкая ладонь Зака вскоре оказывается на моей щеке, заставляя её потеплеть и, вероятно, немного зардеться. Он целовал меня робко и не совсем умело, но так, как мог, от чего я не мог перестать улыбаться, позволяя ему разогнаться, попривыкнуть и поцеловать меня так, как он умеет и хочет. Вероятно, в тот момент моё сердце начало биться как бешеное, потому что я слышал свой собственный пульс в ушах набатом.
Я почти никак не реагирую на оклик за пределами будки, потому что прямо сейчас для меня это не важно, я лишь чувствую, как Зак поджимает ноги и, подхватив его под колени, тяну на себя так, чтобы его ноги оказались поперёк моих, ласково поглаживаю по колену и не могу заставить себя оторваться от этой торопливой, но нежной ласки. Я подаюсь немного вперёд, чтобы чмокнуть Айзека в губы в ответ, не торопясь углублять поцелуи. В конце концов, я уже привык осторожничать с ним и терпеливо выжидать, когда он подаст мне знак.
Веду мягко кончиком носа по его носу и согласно киваю, даже не пытаясь перестать улыбаться.
— Конечно. — С одной стороны я переживал и расстраивался, что Зак захотел домой, с другой — радовался, что он не захотел в кинозал из-за угрызений совести, и что у нас будете еще несколько минут наедине под нашу любимую игру.
Я осторожно поглядывал на Айзева, чувствовал, как его кончики пальцев касаются моих, и в какой-то момент подцепил его мизинец своим, пройдя так несколько последних метров до общежития. Наша беседа была непринужденной, как обычно, хотя ощущалось послевкусие недосказанности, будто мы оказались на какой-то новой территории, где до этого еще не были, и не совсем знали, с чего начать и как продолжить.
Я видел, как Зак покусывал свои пухлые губы, как он смотрел на меня, как будто не решаясь то ли спросить «зайдёшь ко мне?» или же предложить прогуляться ещё. Я обещал себе, что постараюсь максимально не залезать ему в голову, в его чувства, и пока что вполне с этим справлялся, а потому я с улыбкой смотрел в его глаза напротив, немного раскачиваясь с пятки на носок кроссовок.
Он говорит спокойной ночи так, будто спрашивает — ты не хочешь задержать меня? Не хочешь не отпустить меня прямо сейчас? И я совершенно точно понимаю, что с удовольствием бы не пускал его в это чёртово общежитие всю ночь. Если не дольше. Особенно теперь, когда все точки были расставлены над i, и мы оба знали, что заинтересованы друг в друге.
— Если ты хочешь, чтобы она была спокойной. — Только успеваю вымолвить я, прежде чем ощутить весьма уверенную хватку на запястье, оказываясь за углом здания.
Я быстро ориентируюсь в пространстве, меня дважды упрашивать не надо, поэтому я уверенно зажимаю Зака между своим телом и кирпичной стеной, одной рукой опираясь на неё, а второй обнимая его за талию, прижимая к себе. Он кусается — весьма жадно, и я тихо рычу по лисьи в ответ, приоткрываю его губы, поддев верхнюю и ныряю в щёлку языком к его языку, лаская его, переплетаясь с ним, не желая оставлять без внимания. Я очерчиваю кромку его верхнего нёба, посасываю припухшие губы и оттягиваю на себя нижнюю, приоткрывая глаза и смотря туманным томным взглядом в глаза напротив, в которых читаю нетерпеливость, жадность, а затем не могу сдержать тихого смеха от того, как он покрывает короткими поцелуями моё лицо.
— Тише, тише, ты меня съешь, — шепчу с лёгкой хрипотцой и снова целую его в губы, прихватив пальцами за подбородок и поглаживая его большим пальцев.
— Боже, мне казалось, что я уже никогда тебя не поцелую, — практически мурлычу ему в губы и кусаю за нижнюю.
Мы затихаем на некоторое время, и я прислоняюсь лбом ко лбу Зака, веду аккуратно вновь по его кончику носа своим и затем, наконец, выдыхаю:
— Не хочу отпускать тебя в общагу. Вообще не хочу тебя отпускать сегодня. — Как будто карета может превратиться в тыкву с полночью. — Пойдём ко мне? — Внезапное предложение, которое могло прозвучать опрометчиво, поэтому я поспешно добавляю:
— Обещаю, приставать не буду! Просто я понял, что ты так никогда ещё и не был у меня в гостях, а... ммм... you know, «сложно влюбится по-настоящему, когда ничего не знаешь о человеке», — да, я его слушал, и да, я запоминаю все его слова. — У меня есть вкусная еда, даже могу спать на диване, если что. — Целую его в кончик носа и смотрю в глаза, склонив голову чуть вбок. — Решайся. — Моя ладонь невольно оказывается на его щеке, поглаживая ласково. — Правда... придётся пройтись в обратную сторону, минут так двадцать. — Я закусываю нижнюю губу и озорно смотрю в глаза Зака. Да, я всё это время говорил, что живу рядом, чтобы его провожать, в то время как сам живу совсем в другой стороне.
До моего жилища мы добрались, как я и говорил, минут за двадцать. В какой-то момент у Зака начали заплетаться ноги, он чуть было не споткнулся о люк, и я, подхватив его за ноги, понёс на своей спине, смеясь, что теперь я черепашка, а он — львёнок.
— Ну, добро пожаловать в мою обитель, прости за лёгкий беспорядок.
Говоря откровенно, изначально я не планировал оставаться в Сан-Диего дольше чем на пару лет, однако город мне понравился, особенно — его климат и ландшафт. Когда я только-только приехал сюда, то поначалу снимал квартиру, а после, провернув удачную сделку, получил эту однушку в качестве подарка от одного оборотня. Потребовалось несколько месяцев, чтобы его запах выветрился, а затем я уже как-то и обжился, привык и сроднился с этой квартирой настолько, что не захотел перебираться в жильё побольше, несмотря на то, что вполне мог себе позволить снимать, а эту сдавать.
Большую часть комнаты занимала кровать, которая помещалась в нишу прямо возле окна, задёрнутого жалюзи. Там же находилась тумбочка, напротив был письменный стол с ноутбуком (и множеством скетчей рисунков на столе), вдоль другой стены — бежевый диван, а слева от кровати была вешалка с вещами, книги на полу (я все не мог подобрать книжный шкаф по размерам). Картина Моне «Водяные Лилии» теперь висела на стене прямо над кроватью, гордо заполняя собой пространство и создавая интерьер. На полу был мягкий ковёр, который я называл «флаг Японии», потому что он был кремового цвета, а в центре был красный круг из мягкого велюра, на котором было уютно валяться. Здесь же рядом было кресло-мешок красного цвета.
Второе помещение было небольшой уютной кухней, где по одну сторону шёл белый кухонный гарнитур, а по другую был квадратный стол, несколько табуреток. На стене висело несколько моих картин и фотографий из разных мест. Но что больше всего я любил в этой кухне, так это балкон со стеклянными дверцами в пол, где стоял раскладной стул, кофейный столик, я выращивал цветы, и был красивый вид на открытую улицу и другие дома.
Мне нравилась эта квартирка, поэтому я с гордостью провёл Заку мини— экскурсию, уговаривая не обращаться внимания на грязную посуду и заваленный рабочий стол. Кроме того, на нём обнаружились и его рисунки, которые Айзек успел заметить раньше, чем я, чтобы убрать, так что я неловко почесал затылок и, закусив губу, пожал плечами:
— Можешь забрать себе, если хочешь. — Предложил я. — Ты голодный? У меня есть паста домашнего производства. — Мне нравилось готовить, когда у меня было время, бывало, что я выделял целый день на это занятие, чтобы разгрузить мозги и не думать ни о работе, ни о чём бы то ни было. — И, кажется, у меня ещё остался морковный торт, ты вроде говорил, что любишь сладенькое, — я улыбнулся и потянул Айзека на себя, чтобы обнять за талию обеими руками и, пройдясь носом по его щеке, поцеловать в уголок губ и в сами губы.
- Подпись автора
кордред
Поделиться1203.12.2022 20:33:20
[nick]Isaac Mendez[/nick][status]cherry boy[/status][sign]---[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Айзек Мендес, 20</a></div>маленький принц</center>[/lz][icon]https://i.imgur.com/ZXeSVFY.png[/icon]
Пока они шли до общежития Зак то и дело касался пальцами своих губ, еще не в силах поверить, что Эш, действительно, целовал их несколько минут назад. И не просто целовал, а с удовольствием. А если еще и вспомнить, как его рука прошлась по коленке…щеки тут же загорелись, а внизу живота предательски затянуло. Неужели он такой жидкий на расправу и ему достаточно легкого касания, чтобы джинсы натянулись? Но до чего же это было трепетно…Зак слабо улыбнулся своим мыслям, пропуская мимо ушей то, что говорил Эш, и суетно спохватившись попросил его повторить.
- О чем задумался?
- Да так…- Зак прикусил язык, чтобы не ляпнуть «вспоминал, как ты закинул мои ноги на себя и гладил меня по коленке». Невольно он выдохнул с легким капризным мурчанием, представляя, как просто тает в руках Кларка.
Все казалось эфемерным. Не имея особого опыта, пусть и насмотревшись порно, Зак упорно не мог себе в реалистичных картинках представить, что еще Эше мог с ним сделать. Поэтому, Заку просто нравилось концентрировать это чувство предвкушения и тепла в груди, те ощущения, что остались после поцелуя, и тихонько от них таять, словно мороженное на солнце.
За всеми этими мечтами он даже не заметил, как они дошли до общежития. Он слишком накрутил себя, слишком растворился в своих ощущениях, и был совершенно не готов отпускать Эша от себя. В миг он перестал быть стеснительным и не решительным мальчиком и взял то, кого чего хотел.
Пытаясь схватить воздух между поцелуями, он приоткрыл губы и часто дышал, влажно касаясь ими подбородка Эштона и неосознанно лизнув уголок его губ кончиком языка. Он даже не замечал, что вел себя как котенок, ласковый, точнее – дико соскучившийся по ласке и желающий ее. А еще, Эш целовался так, что сносило крышу. Такие чувственные движения языка, такие правильные, и в то же время дерзкие, заставляющие мурашки собраться в паху. Что он еще умеет? Хочу знать, хочу, чтобы он меня научил…
- М-м-м, а что, нельзя? – к слову, Мендес совсем не умел флиртовать, и обычно делал это так отвратительно и нелепо, что его становилось жалко. Но сейчас слова сами вырвались, он будто перестал себя контролировать и всего бояться, особенно перестал бояться того, что о нем может подумать Эш. Сейчас все мысли Айзека занимал лишь вопрос – когда они смогут продолжить целоваться?
- Ты хотел меня поцеловать в студсовете? – Зак игриво закусил губу и прихватил пальцами ворот футболки Эштона, потянув на себя, - я думал, что ты хотел, но передумал и я так расстроился в тот момент, - он потупил взгляд и вновь превратился в смущающегося мальчика, что смотрит вниз и краснеет вплоть до ушей.
Слыша его слова, он резко поднимает взгляд, чуть влажный, от чувства счастья, что его переполняло – я тоже не хочу тебя отпускать, никогда - он не говорит этого, просто кивает несколько раз в знак согласия, даже не думая, на что может подписаться.
- Кто сказал, что я не буду приставать? – он шутил…вроде бы, по крайне мере, он надеялся, что Эш воспримет это за шутку, потому что на самом деле, не был так уверен, что это шутка и у него получится вести себя прилично наедине с ним.
- А тот дом, где была вечеринка, не твой? – вдруг догадался Зак, когда они шли в обратную сторону, - но ты же провожал меня и говорил, что тебе по пути…- он даже недоговорил, вдруг понимая, почему Эш это делал и улыбка от уха до уха появилась на его лице, - так значит, по пути, да? Врунишка! – уже более хитро и тихо смеясь, отозвался Зак и чуть толкнул Эша в плечо.
- Эй, ты не обязан! – он даже не успел пикнуть, как оказался на спине Эша, по инерции обвив его шею руками. Было удобно, потому что он мог зарыться носом в его слегка спутанные волосы и вдохнуть запах, - ты вкусно пахнешь…- тихо и совсем неосознанно отозвался он, чувствуя легкое головокружение. Честно говоря, оно не проходило еще с момента первого поцелуя в фотобудке. Зак просто не верил, что это происходит с ним. Что вот так, его первые отношения [это же уже можно назвать отношениями или надо подождать официального свидания?] может быть с таким красавчиком? Он же нереальный…Зак ткнулся носом ему в шею и влюбленно смотрел на ту часть профиля, что ему было видно.
Очень нехотя он сполз с его спины, но тут же воспрянул, испытывая интерес к тому, чтобы увидеть, как живет Эш.
- Вау, - первое, что он пискнул. Квартира была такой уютной, оригинальной и очень похожей на своего хозяина, - это ты нарисовал? – Зак жадно рассматривал рисунки и фотографии на стенах, стараясь запомнить каждую деталь, и тут заметил что-то больно знакомое, нарисованное угольными штрихами, - это…? – Зак смутился, не спрашивая, вытягивая лист, на котором лицезрел свой профиль, - ты рисовал меня? – очевидно же, что да, но Зак скорее хотел задать вопрос – почему ты меня рисовал? Или – почему ты мне не сказал? Или – почему ты рисовал меня и не поцеловал меня раньше?
- Нет, пусть будет у тебя, а ты лучше нарисуй мне свой портрет, идет? – звучало романтично, пока юношеский мозг не шепнул, да, а то на фотки передергивать уже не то – Зак на миг закрыл глаза, будто хотел так прогнать этого пошлого шептуна из комнаты, будто бы Эш его мог слышать и видеть.
- Нет, я не голодный, - соврал Зак, у которого в животе кроме кофе со вкусом овсяного печенья, не было ничего с обеда. Но мысль о том, чтобы тратить сейчас время на еду, Заку не нравилась, - я бы…я бы хотел…-было сложно сказать об этом вслух, поэтому он только тихо шепнул слова, вновь цепляясь пальцами за его футболку и по-детски тянет за нее и ведет носом по его щеке, которая оказалась так кстати рядом. Кажется, он уже растратил весь свой запал смелости, осталось совсем чуть-чуть, на один заряд, и Зак мягко прихватил Эша за нижнюю губу, пытаясь утянуть в поцелуй.
- Я…я не знаю, что делать, - сознался он, загораясь как фонарик, - я хочу, но не знаю, ты…меня научишь? Что тебе нравится? И как…- этот разговор был страшно неловким, и Мендес немного спрятался в свою ракушку, опустив взгляд и даже сделал шаг назад от Эша. Как он мог подумать, что его заинтересует такой неумеха, как он? Еще и учить всему надо, ему просто будет с ним скучно, он же совсем не опытный.
- Хотя знаешь, я был бы не против чая и куска торта, - его голос дрожал, а в горле пересохло, хотелось провалить сквозь землю, стереть себя и поставить на свое место свою уверенную в себе и опытную копию. Ноги подкашивались и Зак присел на табуретку на кухне, рассматривая узористую плитку на полу.
В лицо слепил солнечный свет. Несмотря на то, что все еще было тепло, ночью было прохладно и Зак чувствовал на себе мягкий плед. Он поморщил нос и спрятал его под пушистую ткань, вжимаясь в подушку, не желая вставать. А потом, вспомнил, где он и резко открыл глаза. Голова закружилась от этого и спящие лицо Эша поплыло перед глазами. Он лежал напротив него и тихо дремал. Зак чувствовал, что он сам в одежде, в джинсах и футболке точно. Сердце билось так часто, вспоминая, что они всю ночь делали. Губы страшно болели, и почему-то шея, если бы он посмотрел в зеркало, то увидел, что у него от уха и до груди череда сизых засосов, но точно такую же он увидел и на Эштоне. Смущенно улыбнулся и спрятал эту улыбку в подушку. Было не хорошо его убедить, но Зак не удержался и под одеялом потянулся стопой и начал еле поглаживать пальчиками Кларка по икре.
- Привет, - хрипло отозвался он, когда Эш открыл свои зеленые глаза, - не хочу идти на учебу, - он никогда не прогуливал без веской причины, но сейчас причина, как, по его мнению, была очень веская – острая форма влюбленности.
- Давай прогуляем и проведем день вместе? – он сам не ожила, что предложит такое, наверное, это магия утра и сладкой сонной мордашки Эштона. Зак испугался собственной смелости и юркнул под плед с головой, по-детски пытаясь так спрятаться.