Septaголый копThoma злой копMo добрый коп
время: январь-февраль 2023

hillside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » hillside » The Other Side » идеальный детектив

идеальный детектив

Сообщений 31 страница 60 из 180

1

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

-- --
детектив + судмедэксперт

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
сюжет
"Погоня! Какой детективный сюжет обходится без неё? Один — бежит, другой — догоняет! Таков непреложный закон жанра! Детектив без погони — это как жизнь без любви". (с) Берегись автомобиля

[icon]https://64.media.tumblr.com/fa4f699df64b6f617a1d2f469dad2d87/d155178efdc85042-60/s1280x1920/8f37d8e9811e808188bea4ff76b7a9b7ee86bf2e.jpg[/icon][nick]Tårån Nesbø[/nick][status]mere blød[/status][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Торон Несбё, 35</a></div><div class="nameb">судмедэксперт</div>мой скальпель - ваш меч</center>[/lz]

Отредактировано Torkel Kittelsen (22.03.2023 00:54:21)

0

31

«Я — гей» застревает в мыслях и крутится, словно заевшая на повторе пластинка. Макс неморгаючи смотрит на Несбё ещё где-то с минуту, а потом выдает что-то вроде короткого «а», моргает и тянется к чужой бутылке с минералкой, совершенно позабыв о том, чтобы спросить разрешения можно ли угоститься. Наливает себе и пьет почти так же, как это сделал буквально только что Несбё.
[indent] — Хм… окей… — Отзывается он чуть стушеванно, ставя стакан на стол и вновь утирая губы от излишней влаги — слишком поторопился и опять часть пролил мимо. — Может, и значит… — Продолжает как-то невпопад. — Нет, не то, чтобы я был против однополой связи — мой брат замужний гей, так что… — нервно посмеивается, чувствуя себя дураком. Отчего-то как-то странно на душе — смутился что ли?! И Макс снова делает глоток, хоть в стакане и не осталось ровным счётом ничего, кроме пары капель.
[indent] — Раз так, могу ли понимать, что и партнёра у вас нет? — Поднимая вновь серьезный взгляд на Несбё, — будете ли моим напарником? — Даже, если они оба или кто-то один из соучастник убийц. — Я уверен, что буду финальным штрихом в их «увлекательной» игре, а потом они придумают что-то новое. Поэтому работать вместе со мной означает подвергать опасности свою жизнь. Даже, если и вы играете со мной, вы мне пригодитесь. Вы умный и наблюдательный.
[indent] Слова про настоящего Максвелла Рида вновь внезапно всплыли в голове, и Макс нахмурился. А могли ли он на самом деле сказать, каков он настоящий, если даже имя его было ненастоящим.
[indent] — Настоящий? Хах! Родителями дано мне совсем иное имя, даже, если я и настоящий, то я отказываюсь быть таким ублюдком, как мой отец! Смотрели фильм «Число 23» с Джимом Керри? Или как-то так. Если смотрели, то понимаете, о чем я говорил выше. Если нет, то и не берите в голову — она ещё кому-нибудь понадобится. — И Макс вновь потянулся к бутылке, чтобы налить себе ещё. Тело уже расслабилось настолько, что отказывалось отчасти слушаться и то и дело так и норовило увести его в сторону, рухнуть влево. Он тряхнул головой. Мысли практически уже не донимали.

[nick]Maxwell Reed[/nick][status]без фамильярности, попрошу[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/38/529757.gif[/icon][sign]…[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету"> Макс Рид, 35 </a></div><div class="nameb"> детектив </div> закон и порядок, точка </center>[/lz]

Отредактировано Renmo Kittelsen (25.03.2023 03:45:35)

Подпись автора

Hardly awake I know you're there
Feeling your touch I know you care
Hiding in dark light — gentle sounds

https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/38/392400.gif

+1

32

Понять истинные чувства человека по поводу чужой ориентации можно в первые же доли мгновений, когда до его сведения доносится вся необходимая информация – и сжавшаяся в грудине пружина, готовая в любой момент выстрелить, если вдруг что-то пойдёт не так, постепенно расслабляется, когда на чужом пьяном, сглаженном и потому очаровательном лице не отражается ни гнева, ни отвращения. Боевая готовность снимается с повестки вечера и Торон расслаблено подливает себе в опустевший стакан снова абсента, пока коллега принялся глушить пост-алкогольную вязкость во рту минералкой – амброзия для закоренелых алкоголиков даже на момент опьянения. Во всяком случае, самому Несбё нравилось и ему даже не пришло в голову осадить детектива за посягательство на его воду – в таком состоянии границы собственности замыливаются и размываются, делая мир намного проще, а проблемы завтрашнего дня перенося на столетие позже.
[indent] – Нет, я одинок. И если со мной что-то случится, плакать по мне никто не будет, – пожав плечами, отзывается он, делая очередной глоток абсента – губы увлажняются, чтобы через несколько минут потрескаться из-за стремительно испаряющегося спиртового сусла.
[indent] – А, может, они хотят заставить вас страдать? Лишить всего окружения, оставить в одиночестве? Что может быть страшнее для страстно любящего сердца, чем лишиться своей любви? – глядя на мужчину своим изрядно помутившимся взглядом – похоже, он явно преувеличил свои способности, когда брал аж две бутылки абсента – спрашивает Несбё чуть заплетающимся языком, а после вдруг заговорщически ухмыляется.
[indent] – Я в деле. Весь ваш в любое время суток, – от комплимента его интеллекту на душе отчего-то становится так тепло, а обыкновенно бледные щёки вдруг заливаются пунцовым цветом, напоминая железнодорожный светофор. И вроде бы он давно привык к высокой оценке его сообразительности и эрудированности, слышать нечто подобное, даже если и из пьяных, ус детектива Рида становится чем-то особенным и дорогим для Торона.
[indent] – Нет, не смотрел… Знаю только, что мировые теории заговора строятся вокруг этой цифры. Как думаете, число жертв тоже однажды достигнет такой отметки? – он видит, как неровно сидит на своём месте Максвелл, и внутренне готов сорваться со своего места, чтобы не дать коллеге упасть и приложиться головой об пол – ему она тоже ещё непременно пригодится. Хочется спросить и об отце, и о настоящем имени, но Торон думает, что для этого ему, всё-таки, нужно прикончить свою бутылку и допиться до крайней стадии смелости.

[nick]Tårån Nesbø[/nick][status]mere blød[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/fa4f699df64b6f617a1d2f469dad2d87/d155178efdc85042-60/s1280x1920/8f37d8e9811e808188bea4ff76b7a9b7ee86bf2e.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Торон Несбё, 35</a></div><div class="nameb">судмедэксперт</div>мой скальпель - ваш меч</center>[/lz]

Отредактировано Torkel Kittelsen (25.03.2023 04:10:54)

+1

33

Трясущимися руками Макс всё же наполнил свой стакан и саке, и пивом, разлив и то, и другое по пути — не много, но всё же небольшая лужица образовалась под стаканом, и он потянулся к салфеткам, которые вложили в заказ. Заодно начал расстёгивать рубашку до середины груди — слишком жарко и от алкоголя, и от острой горячей пищи, и от смены температур после морозного ночного воздуха. Да и рядом с Несбё ощущение, будто этот горячий норвежский парень и впрямь аккумулирует тепло в окружающее пространство, как некий мобильный отопитель. С таким, наверное, ни одна холодная ночь не страшна.
[indent] — Отлично, — бросая часть салфеток небрежным движением на мокрый стол, реагирует он и удовлетворенно кивает, — развернём штаб здесь. В участке слишком много любопытных глаз да и шумно.
[indent] Даже в архиве, в котором Макс провёл весь сегодняшний день, умудрилась собраться маленькая стайка из молоденьких сотрудниц других отделов — глазели на него, как на диковинного зверя за решеткой в зоопарке и постоянно перешептывались, то и дело хихикая, иногда даже смущённо, когда он поднимал на них свой взгляд. Макс давно привык к подобному поведению со стороны окружающих: девушки всё же чаще заинтересовывались им, как мужчиной, а вот мужчины — либо пытались попасть под его профессиональное крыло и набиться в так называемые кохаи, либо с завистью и негативным соперничеством. Ему было всё равно, пока это не мешало работе. Одной из девушек сегодня в архиве, которая предложила ему кофе с печеньками, он даже улыбнулся, но всё же попросил после принесённого угощения больше его не беспокоить.
[indent] — Что касается «страстно любящего сердца», то вся моя страсть и любовь принадлежат только одной — работе. — Он взглянул на близко сидящего Несбё, на мгновение удивившись этой близости — совсем запамятовал, что сам же и подвинулся несколькими минутами ранее — а после усмехнулся, — поэтому и конец будет один — красивый и с размахом. Поэтому-то я так и уверен, что стану их финальным штрихом. И, если честно, — потянулся к контейнеру с кимчи, — я даже не против. Может, тот, кто придёт после меня, быстрее раскроет это дело, а я уже слишком давно плутаю в потёмках собственного разума, барахтаясь на крючке их аморальных игр. Твою мать!.. — Контейнер открылся с громким пластиковым щелчком и слишком неаккуратно — приложил не тот рычаг и слишком много сил — острый красный соус плюнул прямо на рубашку и оголенную грудь. — Вот же… — Подцепив двумя пальцами жирную каплю, он мазнул её по груди, пытаясь снять и даже не замечая, что часть всё же побежала вниз к животу. Поднес руку к губам и взял оба пальца в рот аж до второй фаланги — случайно получилось, он был слишком пьян и расслаблен, а оттого движения превратились в размашистые и менее контролируемые. Слизав соус и удовлетворенно шикнув на его остроту, Макс начал подниматься из-за стола, заметно пошатываясь. Его ожидаемо качнуло в сторону массивного тела в пространстве — влево и прямо на Несбё — но он успел ухватиться за плечо коллеги, да и тот его поймал. Выпрямился, проворчав что-то вроде «да я в порядке», и направился к кухонной мойке, что была справа в трёх широких шагах от стола. Попутно вытаскивая свою дорогую чернильно-синюю рубашку из брюк и расстёгивая её до самого конца, он снял её, оказываясь обнаженным по пояс. Вновь качнулся, врубил кран с водой. Надо застирать, пока пятно не въелось — денег и времени на химчистку у него нет. Да и оставить любимую рабочую вещь по столь варварски испачканной он не мог позволить себе в силу характера.
[indent] По оголенной белоснежной коже несмотря на духоту и жар тут же побежали мурашки. Помимо них на поджаром тренированном, но тонком теле красовалось несколько точечных, рваных и скользящих шрамов от старых ранений, как холодным оружием, так и подручным в виде монтировок и прочих массивных орудий. Имелось и одно пулевое сквозное, в левом боку. А выше по спине от рёбер до шеи виднелись бледные следы от выведенной татуировки якудза: на когда-то чёрном поле цвели алые ликорисы под ночным небом, в котором сиял растущий серп Луны.
[indent] Вода оказалась слишком горячей, и Макс обжегся. Шикнув от неожиданности и боли, он дернулся назад и чуть не упал…

[nick]Maxwell Reed[/nick][status]без фамильярности, попрошу[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/38/529757.gif[/icon][sign]…[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету"> Макс Рид, 35 </a></div><div class="nameb"> детектив </div> закон и порядок, точка </center>[/lz]

Отредактировано Renmo Kittelsen (25.03.2023 16:28:46)

Подпись автора

+1

34

Просыпаясь сегодня утром, Торон Несбё не знал, что ему грядущей ночью предстоит весьма тяжёлое испытание. Он был влюблён в чужой интеллект и смелость, ещё когда увидел заметки о них на страницах разнообразных газет на самых разных языках, которые Торон с тщанием подвергал кропотливому переводу на норвежский. Он хотел лично встретиться со своим ровесником, который уже исколесил мир и повидал одни из самых гнилых и чудовищных проявлений этого мира – Торон относился к ним как к жуткой диковине, которую хотелось вскрыть, разложить на препараты, законсервировать в стеклянной колбе и любоваться; точно также, как он сейчас любуется с чуть приоткрытым ртом на чуть углубившийся V-образный вырез в зеве немного расстёгнутой рубашки, не замечая того, что совсем забыл, как дышать. Он видел много тел, от самых неприглядных до эстетически выверенных – разумеется, ни одно из них не вызывало в нём буйного сексуального интереса, скорее, скорбное сожаление, что всё красивое рано или поздно должно умереть. Наверное, этот пессимистический фатализм и загнал его в угол одиночества и нежелания заводить с кем бы то ни было отношений, даже если сугубо сексуальных, даже если всего на одну ночь. Но сейчас в Тороне плещется достаточное количество алкоголя, чтобы он мог признаться самому себе, что и здесь детектив Рид филигранно выворачивает его наизнанку. Было ли это сугубо влияние алкоголя или крылось в этом нечто большее? Торон понятия не имеет, да и не хочет сейчас в этом копаться – он лишь наслаждается, перекатывая по дну изумрудно-зелёную полыньевую отраву.
[indent] – Можем и у меня… – осипшим голосом со странной, пришибленной интонацией предлагает Торон, после чего торопливо прочищает глотку, вливая туда ещё немного горячительного, – я имею в виду, что у меня просторный фамильный особняк. На мансарде много места и мною лично собрана неплохая библиотека, – пожимает плечами он и чуть резче, чем хотел, отвёл взгляд от детектива Рида. Слишком уж соблазнительно смотрится белоснежная кожа в чернильно-синей окантовке рубашки.
[indent] Отчего-то вдруг хочется почти яростно и обиженно возразить – “нет уж, они не прикоснутся к вам, только через мой труп!” – но гнетущие и совсем лишённые надежды слова Максвелла вдруг съезжают гневной раздосадованной нотой, как игла по поверхности испорченной пластинки. Торон снова машинально смотрит на сидевшего совсем близко мужчину, и слюна лишь чудом не срывается с его губ – острая капля корейской закуски ало-рыжим пятном лениво сползает по красивой крепкой груди, выглядя, как выходное отверстие выстрела, и красочности этому образу добавляет ещё и разбрызгавшиеся ломоти кимчи по рубашке вокруг. Завораживающее зрелище, от которого зрачки Торона топят его синюю радужку в своей абсолютной тьме – особенно, когда детектив Рид старается устранить последствия неудачной войны с контейнером кимчи, подобрав пальцами соус, чтобы тут же глубоко вобрать их в рот; он всегда у него был такой большой? Торон даже не замечает, как больно прикусывает губу, наблюдая за новоиспечённым напарником, замирая, точно кривозубый крестьянин, впервые оказавшийся под сводами Сикстинской капеллы, и не смея оторвать взгляд. Впрочем, тело его, повинующееся воле безусловных рефлексов, торопится подставиться под опасно завалившегося набок пьяного детектива, и чуть обхватить его за талию, не позволяя рухнуть вниз.
[indent] – Кажется, вы хорошо проводите со мной время, – пытается отшутиться Торон, но не может спрятать лёгкую дрожь в своём голосе – вдруг страшно захотелось курить. Не сразу отпускает, изначально вообще планируя довести коллегу до раковины на кухонном островке, но тот капризно отмахивается от чужой помощи, и мужчина даже немного благодарен ему за это, ведь, оставаясь на своём месте, он может увидеть, как его коллега оголяется до пояса, снимая свою испорченную рубашку. Торон видит рытвины старых шрамов, нанесённых самыми разнообразными путями, и витые узоры красивой татуировки с портретом Луны… И почему именно этот образ вдруг заставляет его вечно безразличное ко всему сердце пропустить удар? Но он не может и дальше сидеть на месте – алкоголь вскипает в жилах, перенаправляя ресурсы в низ живота, на что Несбё старается не обращать внимания, и берёт со стола оставшиеся салфетки, приложенные к их заказам, чтобы предложить стереть следы кимчи с груди и живота. Он подходит ближе, не слишком ровно и решительно, но неуклонно – детектив Рид его, похоже, совсем не слышит, занятый застирыванием своей несчастной рубашки, как и Торон практически не видит ничего, кроме этого роскошного, ни на что не похожего образа. И в момент, когда он уже хотел сам коснуться чужого плеча, чтобы не напугать, Максвелл вдруг шипит и отшатывается назад – чтобы впечататься спиной Торону прямо в грудь.
[indent] Он видит, в чём проблема – от раковины валил пар, видимо, мужчина переборщил с рычагом смесителя – но его это совсем не заботит. Опалив изгиб плеча своим дыханием, Торон пропускает кисть с зажатой в ней салфеткой, и медленно проводит от кромки брюк вверх по крепкому животу, собирая остатки острого соуса. Другой рукой придерживает детектива за талию, чтобы тот не потерял остатки равновесия и не завалился вбок, хотя и делает это с чуть большим чувственным нажимом, чем допускала бы ситуация – хотя, допускала ли она вообще подобное поведение?
[indent] – Отдохните, детектив, у вас был долгий день. Я застираю… – салфетка достигает груди, там, где плюхнулась самая большая капля кимчи, – и обо всём позабочусь… – пальцы другой руки поднимаются выше, пересчитывая рёбра.

[nick]Tårån Nesbø[/nick][status]mere blød[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/fa4f699df64b6f617a1d2f469dad2d87/d155178efdc85042-60/s1280x1920/8f37d8e9811e808188bea4ff76b7a9b7ee86bf2e.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Торон Несбё, 35</a></div><div class="nameb">судмедэксперт</div>мой скальпель - ваш меч</center>[/lz]

Отредактировано Torkel Kittelsen (25.03.2023 18:15:58)

+1

35

Он только и успевает охнуть, когда впечатывается в чужую грудь — даже не сразу соображает, что случилось и почему вдруг пошатнувшийся назад мир остановился. Но чужое горячее тепло почему-то успокаивает не то, чтобы бешено, но всё же сильнее застучавшее от боли и испуга сердце — алкоголь естественным образом притуплял не только извечно мучавшие Макса навязчивые мысли и тревоги, но и работу всей нервной системы у любого живого существа.
[indent] — С-спасибо что ли? — Несколько заторможенно и с пьяной усмешкой благодарит он за этакое спасение, что коллега вовремя подоспел и поймал его сзади, сумев уберечь тем самым от вероятностного падения и возможных ушибов, а то и травм. Хотя пьяному море по колено, а горы по плечо, так что вряд ли масштаб повреждений стал бы глобальным, разве что сломал бы стул или порвал бы что-нибудь.
[indent] — Что?.. Что вы делаете? — Макс чувствует неуместное тяжёлое прикосновение шуршащими салфетками до своего обнаженного торса от края брюк, вяло хочет податься вперёд, к раковине, чтобы вырваться, но обнаруживает, что «заперт». К тому же ощущение острого обжигающего соуса по холодной коже не менее остро отдаётся вдруг в притуплённый алкоголем мозг, а близость горячего тела, обволакивающего будто бы со всех сторон, почему-то приятно будоражит. Он ловит себя на мысли, что салфетки такие лишние сейчас, что лучше бы Несбё делал это своими пальцами, горячее прикосновение которых ощущает на талии. Он слышит чуть осипший низкий бархатный голос у самого своего уха, чувствует чужое дыхание на своём плече, и мурашки бегут по коже точно оголтелые, отдавая прямо в затылок таким жгуче приятным чувством, и кажется, будто чужие пальцы уже вплавляются в его бок, а после и рёбра, точно в таяющее масло или расплавленный мёд.
[indent] Макс шумно и судорожно выдыхает, заметно расслабляясь и сильнее из-за этого под воздействием силы тяжести вжимаясь в чужую грудь. Хочется, чтобы между ними не было этой хлопковой тряпки, которая сейчас ощущалась уже совершенно лишней влажной преградой. Какой же Несбё горячий. Его голос. Его дыхание. Руки. Почему это так приятно?
[indent] Он прикрывает глаза и запрокидывает голову, укладывая затылок на чужое плечо. Рубашка выпадает из пальцев правой руки, а сама рука поднимается, чтобы наощупь вцепиться пальцами в чужую шевелюру и с силой прижать чужое лицо к своей шее. Надо же, оказывается, у него такая чувствительная шея. И такое чувствительное тело. Все прикосновения Несбё и даже просто его горячая близость отзывается такими приятными щекочущими мурашками, распаляя и расслабляя всё сильнее — хоть как глину мни — и отдаваясь незамедлительным возбуждением в паху. Живот подрагивает и подтягивается, а соски твердеют. Макс тяжело дышит, не выпуская чужой головы и своей рубашки. И когда он стал таким чувствительным? Или всегда таковым был?
[indent] К нему не прикасались незнакомые руки уже очень много лет. Он неосознанно содрогался от прикосновений родственников и немногих хороших знакомых. У него не было отношений уже тысячу лет, а секса ещё больше. И опыта с мужчиной тем более не было вообще никогда. Но! Близость Несбё не вызывает даже малейшего отвращения, его руки кажутся такими знакомыми и родными, а их прикосновений как-будто бы бесконечно мало. Он впервые расслаблен так, как не расслаблялся, наверное, даже в колыбели.
[indent] — Кажется, даже чересчур хорошо провожу… — Отвечает Макс, казалось бы, запоздало на озвученную коллегой чуть ранее шутку, но она как никогда к месту именно сейчас.

Отредактировано Renmo Kittelsen (25.03.2023 19:04:35)

Подпись автора

+1

36

Может, однажды Несбё признается, что следил за детективом, черпая всю возможную информацию из новостных сводок – расскажет, что видел в талантливом следователе, можно сказать, даже музу, хоть и не хотел видеть в своей страсти ничего выходящего за рамки личной нормы, списывая всё на профессиональный интерес и любопытство для повышения уровня эрудиции. Однако сейчас, когда абсент разжижает его мозги, а тело плавится от чужого томного тепла, Торон понимает, что, всё-таки, с нетерпением ждал этой встречи – хоть и давал понять с их первого личного знакомства, что детектив будто бы и не слишком его впечатляет, пока сам в глубине души страстно желал впечатлить его. Он знал, что во многом исключителен, и потому списывал свою жажду признания как отметку гарантии личного качества, но сейчас, когда он обнимает полуголого Максвелла Рида, когда тот отзывается на его пока ещё робкие ласки, не стремясь во что бы то ни стало высвободиться из непрошенных объятий, Торон осознавал как никогда, что ему было нужно персональное общество детектива. Как невероятного человека, как выдающегося профессионала и – кто бы мог подумать – красивого мужчины, ради чьего гения не страшно сложить собственную голову. Долго копящиеся восторги, наконец, обнаруживают себя – ниточка, которую Несбё нащупал в себе ещё будучи в кафе-ресторане, наконец, раскручивается, распадается волокнами и ворсом, и судмедэксперт встречается со своим запретным обожанием лицом к лицу. Запретным не потому, что детектив был мужчиной, нет – потому, что Торон не позволял себе никаких чувств к живым.
[indent] – Помогаю вам… – бархатно шепчет он на ухо Максвеллу, отвечая на заданный вопрос, – я ведь теперь в вашем распоряжении… И сделаю всё… – конкретики в это “всё” он не вносит, с готовностью находя своим губам применение получше, чем болтовня, и ныряя носом в изгиб чужой красивой шеи, пока пальцы разжимаются, выпуская комочек испачканной салфетки на пол. Губы сухо ласкают и пощипывают мраморную кожу, пока освободившаяся рука порхающими распаляющими движениями гуляет по чужой тяжело вздымающейся груди, попеременно задевая твёрдые бусинки сосков, но не щипая и не стискивая – лишь невесомо дотрагиваясь, заставляя изнемогать от недостаточности своего присутствия. У него в брюках уже тяжело и практически больно, он обильно течёт и в голову закрадывается мысль, что если он сейчас не избавится от штанов и боксеров, то промокнет насквозь, но флажок важности  снимается с этой мысли – это сейчас не важно. Максвелл важен.
[indent] – Максвелл… – загнанно, как будто умоляюще шепчет Торон, перемещая другую свою руку с рёбер детектива и, проводя наискосок по талии, минуя пупок, нежно проводит по поджавшемуся низу живота, чувствуя, как немного оттопырился жёсткий пояс брюк – ах, блять, он тоже возбуждён! От этой мысли его слегка ведёт, как будто ему ввели алкоголь внутривенно.
[indent] – Максвелл… Макс… – с аппетитом смакуя это имя, дрожащим от возбуждения и обожания голосом, который был совсем непохож на привычный монотонный тембр Несбё, продолжает произносить мужчина, поднимаясь губами выше и осмеливаясь поцеловать детектива в скулу – его губы так близко…
[indent] – В данном случае сложно переборщить… – улыбчиво выдыхает Торон, ныряя крайними фалангами пальцев под край брюк, но не под нижнее бельё, решая, что не хочет набрасываться на объект своего тайного (даже для самого себя) обожания вот так, как безмозглый питекантроп.

+1

37

Его мозг плавится, как и тело обретает уже совершенно неподконтрольную его разуму субстанцию. Он словно оголенный нерв, но в этот раз эта оголенность приятна и легка — каждая клеточка обратилась в чувствительный рецептор, а сам он ощущает, как растёт одержимость раздражением всех нервных окончаний, лишь бы чувствовать это безумное наслаждение бесконечно.
[indent] Ему плевать почему это происходит и из-за чего, ему хочется, чтобы это не прекращалось, а все мысли и доводы пусть исчезнут хотя бы на эти мгновения — он так устал постоянно думать и быть в вечном напряжении, томиться в тюрьме собственных психологических особенностей, которые из-за пятилетнего стресса и хронического недосыпа только ухудшились. Ему и раньше-то помогал расслабляться лишь алкоголь, а с началом этого дела алкоголя стало слишком много, а близких становилось всё меньше — их и без того было не так чтобы много, а после так и вовсе постепенно всё больше товарищей и даже тех, кого он пытался считать своими друзьями, отворачивалось от него. Как и девушки уходили — мало кто выдержит находиться рядом с вечно пьющим и вечно раздражительным человеком с миллионом загонов и правил. Лишь брат, отчим и их семьи принимали его, но рядом с ними Максу было некомфортно — он чувствовал себя чужим везде. Чужим и неприкаянным.
[indent] А в руках Несбё он плавится точно сыр под воздействием микроволновых лучей. Разве что не кипит. Хотя, может, и это скоро начнётся, потому как пах сводит в тугой узел, а тело дрожит от каждого прикосновения пальцев, особенно до живота и там, чуть ниже, когда Несбё забирается ими под ремень.
[indent] И всё же одна мысль, которую он вдруг осознает так ярко, но на которой не концентрировался ранее, бьет в его пьяный разум в самую цель — рядом с Несбё он чувствует себя комфортно с самой первой встречи.
[indent] Такое редкость, настолько редкость, что он привык не обращать на это внимания. Тем более, что давным-давно отключил все чувства и посвятил всего себя только работе — а ничего другое ему и не оставалось.
[indent] Несбё повторяет его имя и в его голосе столько желания и обожания, что потерявшая связь с реальностью голова плывёт окончательно. Так странно. Очень странно. Но Макс не торопится отзываться или называть коллегу по его имени. Как странно и слышать своё имя из чужих уст. Имя — это нечто личное, а в его случае и нечто такое, до чего нужно ещё добраться, пройти сквозь воду, огонь и медные трубы, завоевать доверие или найти его в себе. У него как-будто язык не поворачивался даже мужа Масаши называть по имени, да и Масаши он редко звал по нему, чаще обращаясь либо по местоимениям, либо как брат, а то и вовсе по фамилии. И редко когда откликался на своё имя, когда слышал его от кого-то другого — только на фамилию матери, которую и взял в шестнадцать лет. Но сейчас при расщепляющемся на тысячи сексуальных звуков и придыханий собственном имени он дрожит и тяжело дышит, вальяжно, точно какой надменный бандюган, усмехаясь с собственных реакций и реакций Несбё.
[indent] Этот парень гей, да? Он явно знает своё дело, что даже такой, как Макс откликается на его близость и прикосновения, точно изнемогающий от желания секса и находящийся под возбуждающей наркотой мальчишка.
[indent] — Рё. — Хрипит он осипшим низким голосом, впиваясь пальцами в чужие волосы, чтобы натянуть их со страшной силой, — меня зовут Рё. — Его настоящее имя знает только родня, когда-то носившая вместе с ним фамилию отца — Матсуда.
[indent] — Правда что ли? — Вновь усмехается и утробно рычит, давая понять, что ему мало таких интеллигентных заигрываний. Роняет окончательно рубашку под ноги, совершенно забывая и о ней, и о том, что шумит горячая вода, бегущая со страшной силой из крана — такая расточительность и неаккуратность! Вместо этого лишь хватает Несбё освободившейся левой рукой за зад. А тот у него весьма мягкий и аппетитный по ощущениям.

Отредактировано Renmo Kittelsen (25.03.2023 20:59:19)

Подпись автора

+1

38

Наверное, это всё сон. Сладкий и совершенно безумный сон, как терминальная стадия его одержимости человеком, которого даже не рассчитывал однажды встретить – может, если бы не чрезвычайная ситуация с новым трупом, Несбё так бы и не решился найти хоть какую-то причину для того, чтобы сделать первый шаг. Отчасти из-за уверенности в обречённости его вероятных потуг на сближение, ведь даже если бы он однажды выловил Рида после пресс-конференции где-нибудь у чёрта на рогах, то что бы он ему сказал – “здравствуйте, я ваш большой фанат, не хотите поужинать и обсудить новейшие технологии в сфере генной инженерии на срезе криминалистики?” Разумеется, он был бы послан к чёрту через долю мгновения – во всяком случае, подобной трусливой рационализацией Торон оправдывал истинную причину своей нерешительности; страх сближения. Как же он, чёрт возьми, боялся – всю свою жизнь боялся, и этот страх был погребён глубоко под слоями эмоциональной аскезы и высокофункциональной социопатии, что помогали ему поддерживать самого себя образом сумасшедшего учёного без царя в голове. А то, что происходит сейчас… Нет, слишком хорошо, чтобы быть реальным – и потому Торон с двойными усилиями вкладывается в ласки мужчины, который, похоже, с мужчиной никогда прежде не был.
[indent] Сладкая дрожь пробегает по чужому распалёному телу, перепрыгивая на тело Несбё – рука, спустившаяся за край ремня, на долю мгновения замирает, как будто бы сомневаясь, но когда Торон приоткрывает глаза, чтобы увидеть чужую разгорячённую улыбку, отбрасывает все сомнения. Он стискивает крупное горячее достоинство детектива сквозь ткань белья, и с губ его срывается восторженный вздох – словно ему позволили дотронуться до святыни, словно его самого сейчас ублажали. Волосы у корней больно натягиваются, он слышит лёгкий характерный треск разрыва в чужих жилистых музыкальных пальцах, и от этого Торону становится хорошо вдвойне – значит, детектив Рид любит погрубее, так?
[indent] – Рё… – пробует он доверенное ему имя – кончик языка приятно пощекотал нёбо, а гласная свернулась короткой вибрацией у корня – вкусно.
[indent] – Р-р-рё… Мммм… Какое красивое имя… – шепчет мужчина, наслаждаясь чужим рыком, и проводит кулаком неспешно, но сильно вверх-вниз по горячему напряжённому стволу, вжимаясь своим пахом в бёдра детектива. Невесомые ласки на груди становятся ощутимее – ладонь с усилием проходится по грудным мышцам, массируя и вдавливаясь в кожу, прокатывая соски под нажимом, теребя их, чтобы после остановиться на левом и ощутимо, но не болезненно сдавить.
[indent] – Я так считаю… – вновь касаясь поцелуем скулы детектива, шепчет Несбё, переключаясь на аккуратную ушную раковину под каскадом чёрных как сама ночь волос.
[indent] – Вы были так напряжены… На вас такая ответственность – я восхищаюсь вами, знаете? – чуть смущённо усмехается Торон, коротко прикусывая ушной хрящик.
[indent] – Много ли надо ума, чтобы потрошить мертвечину? А вы… Вы особенный, даже среди прочих детективов, – потихоньку начинает вываливать свои глубинные чувства Торон, понимая, что если не сделает это сейчас, то не сделает уже никогда. Пять лет он выдерживал и настаивал в себе эти чувства – пять лет он даже не помышлял ни о каких отношениях и даже не смотрел в сторону гей-баров, если доводилось оказываться в других городах, будто соблюдал странную преданность неизвестно кому. И, кажется, теперь он понимал, кому именно.
[indent] – Такое напряжение отравляет жизнь… Хотите, я буду делать вам массаж перед сном? – он отнимает свою руку от соска Макса – нет, Рё – и укладывает её поверх чужой кисти, что вцепилась ему в задницу как клещ. Наверное, останутся синяки, но Торон будет только рад – не без труда отрывая чужие пальцы от своего зада, он направляет руку Рё себе под край джинсовых брюк и резинку боксеров, отчего гульфик спереди натягивается и почти болезненно вдавливается в пульсирующий член. Тем временем другая рука продолжает в неспешном и никуда не торопящемся ритме ласкать Рё сквозь ткань, чувствуя, как та постепенно увлажняется.

+1

39

Красивое? Скорее превосходное, ведь именно это оно и означало. Но Макс никогда себя таковым не считал, скорее наоборот. Он оказался весьма привлекательной оболочкой, которая притягивала к себе как магнит очень многих, но стоило его узнать чуть поближе, отпугивала, потому что в мире нормальности считалась прогнившей. Да и он в последствии перестал даже хоть как-то пытаться соответствовать приличиям и казаться «нормальным». Ибо не зачем.
[indent] Несбё восхищается им? Особенный? Смущение сквозь маниакальное обожание — так и веет неким психозом, одержимостью. Стоит бы бежать, прекратить всё на корню, может даже повязать этого мужика, чтобы проверить все свои подозрения, которые интуитивно подняли свою голову точно кобра из высокой травы и снова улеглись в неё же, выжидая более удачного момента для рывка, если враг решит напасть — большей возможности собрать информацию, убедиться или наоборот откинуть все подозрения. В конце-концов он не доверял уже даже самому себе — эти ублюдки добились своего.
[indent] Но здесь и сейчас чужая крепкая и одновременно безумно чуткая нежная рука пробирается глубже ему в брюки и ласкает его так, как не ласкал ещё никто и никогда. Вспоминается где-то когда-то услышанное или прочитанное, что только в однополой связи партнёр может доставить наивысшее удовольствие, потому что знает и чувствует, каким оно может быть и куда именно нужно давить и что возбуждать. Может, поэтому ему не получалось толком удовлетворить ни одну девчонку, когда он был молод, а точнее их-то он удовлетворял, но не себя. Да и они не дарили ему такого удовольствия от более глубоких и интимных ласк, как дарят сейчас лишь прикосновения и шёпот этого парня. Макс всегда считал себя гетеросексуалом, точнее даже не задумывался о том, что его могут привлекать и мужчины, но сейчас его тело плавилось в чужих развязных объятиях и буквально вопило о том, что может, он если и не гей, как брат, то хотя бы би? Впрочем, какая разница? Опять! Опять мысли заполняют его голову! Пусть и не навязчивые, и не тревожные, для усмирения которых обязательно нужно провести определённое количество ритуалов — лишь бы не бесконечное — но и даже простые мысли ему сейчас мешают наслаждаться.
[indent] С губ срывается глухой стон, когда блуждание чужой ладони по его груди и игра чужих пальцев с его сосками достигает, казалось бы, предела. Неужели мужская грудь тоже может быть такой чувствительной, если даже не всем женщинам нравится, когда ласкают их соски.
[indent] Фак.
[indent] — Массаж? Это… какой же? — Мычит, когда чужой кулак проезжается в очередной раз по его члену поверх белья — мучительно: одновременно и сладко, и больно от трения хлопка и малого пространства в брюках. — Звучит несколько маниакально, не находите, мм? — Его даже не смущает, что о его задницу трется чужой огромный горячущий член — Рё кажется, что он чувствует чужую пульсацию и нетерпение даже через слои тканей его собственных и чужих одежд. А чужие между тем уже довольно влажные — такой мокрый? Несбё такой мокрый, ого!
[indent] — Это и правда похоже на чертов фильм, — нервно усмехается, судорожно хватая ртом воздух, и тут же на мгновение замирает, когда Несбё запускает его руку к себе в брюки и под белье — чужая бархатная нежная кожа опаляет грубую ладонь, и Макс шумно выдыхает, запинаясь на полуслове и пытаясь запомнить это приятное ощущение прикосновения к мужской заднице.
[indent] — Главный герой… никак не может расследовать таинственные убийства… страдает провалами памяти и слишком живыми снами со сценами убийств… ха-а… а потом ему берётся помогать внезапный странный герой… втирается к нему в доверие… броманс или что-то похлеще… и кульминация — он и есть второй убийца… а коп первый, ахах… коп не может смириться с этим… у них завязывается драка… — Пальцы сжимают и мнут чужую задницу, пробираясь глубже между ягодицами, касаются подушечками сфинктера… или… или что это? Откуда он знает что нужно делать? — Надрывные эмоции, драма и оба гибнут… соприкасаясь напоследок пальцами… Финал! Все ревут, зло побеждено! — Смеется нервно и сбивчиво. — Ох, черт… как хорошо….

Отредактировано Renmo Kittelsen (26.03.2023 02:09:37)

Подпись автора

+1

40

Уточнение про массаж вызывает грудной басовитый смех – Торон прикусывает нежную идеальную кожу на шее, наконец, понимая, насколько он по-настоящему одержим этим мужчиной. Насколько сильно хочет его, хотел всё это время, наивно и целомудренно упиваясь его интеллектом и хлёсткостью издалека. Он с замиранием сердца наблюдал за следующей страницей этой истории, читал её, как хороший остросюжетный роман, в котором так мечтал оказаться сам, чтобы соприкоснуться с объектом своего восхищения, и вот, он добился своего, и всё разворачивается лучше, чем он может себе представить. Даже если детектив и прав – даже если они оба лишь сумасшедшие маньяки с расщеплением личности – здесь и сейчас это не имеет никакого значения. Несбё без ума, и теперь, обнимая и лаская самого удивительного в его жизни мужчину, он готов ради него на всё – действительно, напоминает переход депрессивной фазы в маниакальную.
[indent] – Все Несбё – ебучие психопаты, спросите у любого в этой дыре… – усмехается он, проводя средним пальцем с ощутимым нажимом там, где сквозь тканевый слой ощущалась уздечка.
[indent] – Но я предлагаю массаж сугубо медицинский после горячей ванны… Чтобы расслабить ваши плечи и спину… Ваши ступни… И дать вам, наконец, поспать… Может, даже со мной…
[indent] Он запинается, чувствуя, как чужие пальцы протискиваются глубже в ложбинку между ягодицами – как же давно его там никто не трогал, и это, пожалуй, первый раз, когда кто-то делал это с аккуратной нежностью, без желания грубо толкнуться и порвать всё, что только можно порвать. Последний секс в пассивной роли окончился неприятной травмой и побоями, с которыми даже стыдно было обратиться за помощью к врачу – Торону было всего двадцать и он только пробовал однополый секс. С тех пор проникновение было для него больной – во всех смыслах – темой, однако, Рё отчего-то хотелось довериться, как и он сам сейчас доверял и так открыто прижимался к фактическому незнакомцу, который прямым текстом заявил о своём безумном помешательстве.
[indent] – Вы особенный для меня… Идеальный детектив… И я тоже хочу быть для вас особенным… Даже если мы обречены… – в очередной раз за последние несколько минут раскрывает все карты Торон, просовывая свою ладонь под резинку чужого нижнего белья и касаясь до тонкой нежной кожи – он трепетно стонет Рё на ухо, ловя неземной кайф от возможности так интимно дотронуться, после чего вынимает свою ладонь из чужих брюк, чтобы дрожащими пальцами расстегнуть ремень. Выходит не очень хорошо, поэтому Несбё подключает вторую руку – Рё прекрасно работает с его задницей и без посторонней помощи.
[indent] – Рё… Хочешь трахнуть меня? – тихо и как-то совсем наивно спрашивает он, вытягивая язык ремня из шлёвок брюк, звякая пряжкой, чтобы после расторопно потянуться к чужой ширинке – у самого в штанах всё гудело, а кожа горела, будто вываренная в кипятке.

+1

41

Нет-нет-нет! Всё происходящее совершенно неправильно! Н Е П Р А В И Л Ь Н О! Но как же, черт возьми, хорошо! Как же бесподобно! Он не чувствовал себя подобным образом ещё никогда, а если и чувствовал, то это было так давно, словно в прошлой жизни, что он успел напрочь позабыть о том, как же может быть охуительно прекрасно, когда ты не просто по-быстрому дрочишь в душе с утра, чтобы разрядить утренний стояк, а когда тебя касаются и ласкают с таким маниакальным обожанием, что стоило бы бежать без оглядки или арестовать и отправить на психологическую проверку. Но разум Макс отключается всё сильнее с каждым прикосновением к его члену, с каждым поцелуем в шею и с каждым шепотом на ухо — вот так просто, оказывается, сломить волю уникального детектива-гения, посвятившего всю свою жизнь во имя работы. Его тело будто бы живёт своей жизнью, впервые очнувшись и оказавшись на свободе, о которой оно так давно жаждало, как жаждал и страдающий, стесненный клеткой обцессивно-компульсивного расстройства разум, не умеющий отдыхать — разве что только под воздействием нехилого количества крепкого алкоголя. А сейчас, сейчас сошлись все идеальные составляющие и производные уравнения в одном месте и в нужный, судя по-всему час.
[indent] И всё же! Почему его тело так реагирует? Не только же из-за того, что изголодалось по чужой страсти и любви, по чужому живому телу и чужому сбивчивому дыханию? Тело Несбё хочется мять и ласкать, хочется рвать и кусать, им хочется обладать. Голову ведёт с новой силой. Или хотя бы чувствовать его жар и чужое возбуждение, которое почему-то распаляет всё сильнее и сильнее. Неужели Несбё что-то подмешал в минералку?! Ведь он пил её. Но тогда и Несбё должен был попасть под влияние наркотика. А может он что-то подсыпал в контейнер, пока Макс умывался?!
[indent] Несбё одержимо нашёптывает страшные вещи, плавя Макса в своих руках, точно размягченную водой глину, но и плавится сам, спеша разделаться с непослушным ремнём. Это же может считаться изнасилованием?
[indent] — Н-не называй меня так. — Судорожно выдыхает, чуть раздраженно. — Не терплю имена в общении, чтоб их. — И зачем он вообще сказал то имя, которое столько лет пытался забыть и от которого давно уже отказался?! Этот мужик и впрямь творит с ним что-то немыслимое. Может, он загипнотизировал его?
[indent] — Обойдёмся без массажа. Да и, — выворачивается вдруг, оказываясь лицом к лицу к Несбё — пиздец, как близко, аж в глазах всё плывет, никак не сфокусироваться, — прижатый задницей к кухонному островку с вытащенным из ширинки раскалённым членом наперевес — ну и ситуация! — есть ещё какой-то что ли, кроме медицинского? Ты что же это… про эротический намекаешь? — Усмехается, тяжело дыша и хватая Несбё за бицепсы, крепко сжимая пальцы и внезапно отмечая про себя, что у того довольно сильные натренированные руки. Тот прижимается к его паху своим, и оголенная нежная кожа члена трется о грубую ткань брюк и ремней их обоих. Макс бесконтрольно рычит от «оцарапавшей», но почему-то только распалившей боли — блять, и почему это так заводит?! Или его и впрямь заводит этот мужик?! — и толкает со всей силы Несбё от себя. Тот выше и поразмашистее в плечах, крепок и явно неплохо натренирован спортзалом или ещё чем. Но и Макс не лыком шит.
[indent] — Какой к черту идеальный и особенный? — Толкая дальше, надвигаясь на безумного норвежца и глядя неотрывно своим темным лисьим взглядом исподлобья. У Несбё тоже голубые глаза, и они сейчас такие тёмные и не только из-за расширившихся от возбуждения зрачков — интересно, тот видит в его глазах тоже самое, что и Макс в чужих?
[indent] — Какие, нахрен, обречены? Мы знакомы второй день! — Сзади Несбё внезапно оказывается стол, за которым они ели. Макс толкает норвежца в грудь ладонью — чужие бёдра упираются в край столешницы, стол скрипит и сдвигается под напором чужого тела чуть в сторону, врезаясь в стену; пластиковая бутылка минералки падает, контейнеры и стекло съезжают и бренчат, но пока что всё остаётся на столе. Пока что.
[indent] — Ты себя-то слышишь, Несбё? — Рычит Макс не своим голосом — совсем низким и чрезмерно возбужденным — и хватает чужой ремень, удивительно ловко расстёгивая его и в один рывок вжикая молнией вниз, чтобы тут же стянуть чужие брюки вместе с боксерами на бёдра. — Ты что же, следил за мной? — Приходит озарение. Если этот мужик и впрямь один из убийц, то, похоже, настала развязка мистического дела длиною в пять лет.
[indent] — Я не гей, Несбё. — Сжимает пятерней чужие яйца и член снизу, вжимаясь оголенной грудью в чужое плечо — из-за напора Несбё почти сел на стол и оказался чуть ниже, — шепчет Макс жарко, впиваясь своим темным безумным взглядом в чужие не менее тёмные и безумные глаза, нависая над мужчиной. — Я не создан для отношений. — Зачем он говорит это? Может, потому что чем-то глубинным чувствует, что Несбё не убийца? И потому, что не хочет сделать ему больно? Но почему вдруг? — Я — чертов псих, — упираясь свободной рукой в стол, позади Несбё, он соскальзывает левой с чужой мошонки и сжимает их члены вместе, — алкаш-одиночка, — шепчет жарко и вместе с тем отчаянно нервно усмехается, проводя кулаком снизу вверх, — какой, к черту, поспать и массаж? Я причиню тебе только боль. — Почти касаясь губами чужих губ, резюмирует он и всё же прикрывает глаза, тут же вдруг до крови кусая Несбё за нижнюю, пока ускоряет и укрепляет дрочащие движения кулаком.

Подпись автора

+1

42

Пальцы торопливо и сбивчиво чуть приспускают чужие брюки, тем самым немного освобождая детектива от спирающих оков, а после и резинку боксеров, из-за которой на волю вываливается вожделенный член его кумира. Пока этот запах не бьёт в чувствительные ноздри, пока пальцы не касаются коротко нежной бархатистой кожи, прослеживая узор надувшихся жилок, Торон не до конца понимает всей степени своей одержимости, которую он топил и душил, выставляя всё под благопристойным соусом. Может, если бы не алкоголь, он бы не позволил себе даже дёрнуться на помощь детективу Риду, когда тот направился в сторону раковины, чтобы там с горем пополам застирать рубашку – горячая вода всё ещё буйно журчит в раковине, паря своим кипятком, а рубашка валяется у них в ногах хлюпающим мёртвым грузом. Чужая свобода ощущается как своя собственная, оттого Торон коротко постанывает и упускает момент, когда разомлевшее тело Рё вдруг напрягается, застывает, точно терракотовая плинфа, и тот со всей своей неотвратимостью оборачивается, заставая мужчину врасплох. Взгляд его чёрен, как море в грозу, разве что не мечет убийственные молнии и на долю мгновения в его мозг закрадывается позорная мысль – бежать. Бросить тут все вещи, пиджак, в карманах которого болтались и кошелёк, и ключи от дома, собрать чемоданы и перебраться на ПМЖ в Новую Гвинею в попытке забыть всё, что произошло между ним и мужчиной, в котором Торон так неосторожно утонул. Погряз, как в тёплой трясине, как в природном гейзере, что обволакивал незаметно, заставляя терять связь с реальностью – чёрт возьми, Торон ведь даже испытал что-то, похожее на ликование, когда в одной из газетных вырезок он прочитал некролог о напарнике детектива Рида!
[indent] Но та мысль скоротечна, она как маленький укол дезоморфина в гниющую вену наркомана – больно только сначала, зато потом по телу разливается сладки яд, и мир распадается на атомы, точно ДНК под влиянием гамма-облучения. Чем бы эта ночь для них двоих не закончилась, Несбё доведёт начатое до конца – даже если утром он обнаружит себя с приставленным к горлу ножом. Хотя, по правде говоря, он даже не уверен, что может уснуть после всего, что они с детективом сделают – а, если судить по его взгляду, они сейчас или подерутся, или всё-таки потрахаются. Для Торона предпочтительнее второе, даже, если это принесёт ему много страданий – лишь бы прикоснуться, лишь бы почувствовать в себе, маниакально законсервировать в памяти и хранить, воскрешая в моменты одиноких оргазмов в кулак. Чёрт возьми, столько мыслей – одна безнадёжнее другой – и все они обваливаются на пьяную дурную голову сумасшедшего патолога, в чьи руки вцепились сильные жилистые пальцы детектива – вообще-то, довольно больно, но боль выветривается незначительным облачком сигаретного дыма в форточку, когда Рё трётся своим пахом о пах Торона. Он хрипло выдыхает, когда детектив рычит – ему, наверняка, довольно неприятно, но по телу бегут мурашки и Несбё кристально понимает – мужчина любит боль. Что ж, в этом они тоже похожи.
[indent] Торон хочется склониться к чужому лицу, чтобы коснуться губами губ, или хотя бы самого краешка рта, но его толкают в грудь с такой силой, что от неожиданности сводит диафрагму – он шипит, отшатываясь и с непониманием вглядываясь в лицо мужчины, который несколько минут назад едва ли не урчал от его ласк. Всё его тело вопило, умоляя о большем – громче всего об этом возвещал его член, блестевший капелькой предэякулята в дырочке уретры, точно украшением пирсинга, однако, отметить красоту чужого достоинства не успевает; вслед за болью в груди его режут неожиданные жёсткие слова. Впрочем – а чего он ещё ожидал?
От своего он не отступится – кривовато улыбается, прогоняя предательское самобичевание и ненависть к себе, с которыми жил всю сознательную жизнь. Он урвёт зубами то, что ему так хочется, он получит хотя бы одну ночь не одиночества с тем, кто ему не безразличен настолько, что ради него неосознанно хотелось умереть – подставиться под пулю, напороться на нож, в конце концов, быть сожранным, лишь бы у детектива Рида и дальше были силы и ресурсы ловить чудовищ с человеческими лицами. Ещё один толчок в грудь и он упирается задницей в край стола, слегка ощущая себя зверем, загнанным в угол, и когда лёгкие, наконец, расправляются в грудине, а слова копятся на языке, Торон, наконец, заговаривает.
[indent] – Я-то слышу себя детектив… А ты? Ты хоть когда-нибудь слушал самого себя? – он едва успевает закончить свою фразу, которая вдруг срывается на скулящей, почти болезненной ноте, когда Рё практически срывает, спуская вниз к бёдрам, брюки вместе с нижним бельём, беспощадно проходясь по члену – колени слегка подкашиваются и в следующее мгновение Торон кричит.
[indent] Не во всю глотку, но достаточно, чтобы его голос громкой нотой отразился эхом по номеру, сворачиваясь паучьими тенётами по тёмным углам. Он практически садится на край столешницы, все предметы, что были на ней, стучат и звякают, булькают, словом, протестуют – Торон отстранённо думает, что его ещё никогда не имели на столе, и от этой мысли его бросает в жар. Несомненно, это странно и совсем на него непохоже – пропадать в единственном человеке, посвящать своё больное безумное сознание его свершениям, втайне мечтать о нём, наделяя, возможно, качествами, которых у него нет, однако, Торон чувствует особую мистическую связь между ними двумя, как ощущал неповторимый мороз по коже, когда работал над последним телом в серии загадочных и беспрецедентно жестоких убийств.
[indent] Совсем не сдерживаясь, он стонет, когда Рё, с угрюмой серьёзностью сообщая Несбё, что он не гей, стискивает их члены в одном кулаке. Они сталкиваются плавящимися взглядами и Торон, облизав пересохшие губы, наконец, смеётся, подмахивая бёдрами и толкаясь в чужой кулак – несколько нетерпеливо, но когда он рядом со своим обожаемым детективом, то странное ощущение близящегося конца света заставляет требовать всего и сразу. Ему хочется что-то ответить, слукавствовать в присущей ему и всей его семье манере, но Рё кусает его за нижнюю губу, пуская вишнёвую дорожку крови по подбородку, что тут же окропила чёрную ткань футболки, обтягивающую его подкачанную грудь. Ахнув от неожиданности, он подаётся вперёд, наконец, впиваясь в чужие красивые губы кровавым поцелуем, крепким, сильным, требующим ещё больше боли и крови. Он бесцеремонно запускает язык в чужой рот, пока пальцы левой руки внезапно впиваются в копну взмыленных от жара волос на затылке – и Торон с силой оттягивает мужчину назад, разрывая поцелуй, протянувшийся кроваво-слюнявыми ниточками между их ртами, и глядя в чужие глаза, которые всегда так говёно были напечатаны офсетной точкой на сероватой газетной бумаге – большего у него в распоряжении не было.
[indent] – Конечно, я, блять, следил, – шипит сквозь зубы Несбё, отталкиваясь ногами от пола и усаживаясь голой задницей на жалобно скрипнувший стол, отчего штаны с трусами спадают прямо к щиколоткам.
[indent] – Я следил за ходом расследования с самого первого желтушного заголовка, я наблюдал за твоими методами, я, твою мать, был так восхищён! – на грани отчаяния сознаётся он в своём грехе – в помешательстве на одном-единственном человеке с первого упоминания в узкой новостной колонке.
[indent] – А ты хочешь сделать мне больно? Давай, у тебя для этого все карты на руках, – рычит Торон, утягивая детектива за собой и слепо нашаривая позади себя свободной рукой на столе свободное место, ослабляя хватку на чужих волосах и вверяя себя на чужую волю. Он зашёл слишком далеко, чтобы соглашаться на полумеры.

+1

43

Кровь на губах, на зубах, во рту. Она смешивается со слюной и течёт прямо в глотку — какой приятный дурманящий вкус. Что-то очень глубоко внутри распаляется всё неистовее, словно пробуждается от векового сна-заточения. Вынужденного сна-заточения. Всё верно, он в заточении сколько себя помнит и, действительно, ещё ни разу не слышал того, чего же хочет его тело и разум на самом деле. Мелкие гедонистические желания не в счёт — в конце-концов только ими он и удовлетворял свою скованную дикую жажду чувствовать и наслаждаться всем на полную. Всем. Чем бы то ни было или кем бы то ни было, даже самим собой. И сейчас Макс впервые наслаждается. Даже, если только на пятьдесят процентов от возможного или того, что он может себе представить под этим самым возможным. Раньше у него и такой возможности не было.
[indent] Кулак движется жадно и оголтело. Ещё немного, и он кончит, точно подросток, который так и не научился растягивать удовольствие и тренировать свою выдержку — не за чем да и не для кого было — с его режимом и рамками, чем быстрее, тем лучше. Но Несбё вдруг перехватывает всю инициативу, затягивая его в бешеный кровавый поцелуй, хватая за волосы и буквально яростно и насильно расталкивая внутри то, о чем Рид даже не подозревал. Он ненароком замедляется, пока и вовсе не выпускает их члены из своей крепкой хватки — а то бы уже и кончил вот так сразу, но ему захотелось растянуть этот сладостный момент и узнать что же ещё ему может предложить Несбё и как ещё может откликнуться его тело на чужие манипуляции. И он ныряет с головой в этот жадный аморальный поцелуй, впервые наслаждаясь только лишь чувствами и ощущениями — ни одной панической или сугубо адекватной мысли о том, что это может быть опасно и не гигиенично не промелькнуло в его голове; даже самой скромной. Он наощупь упирается пальцами в чужое бедро при сгибе ноги у тазового пояса и самозабвенно отвечает на этот жесткий голодный акт ротовой полости, губ, языков и зубов — крови и слюны так много, что можно захлебнуться, а запаса кислорода в лёгких всё меньше и меньше. Чужие пальцы не менее жестко и рьяно держат его за волосы, не давая ни вырваться, ни сбежать — да он и не хочет; сам так же недавно держал, направляя, чтобы Несбё не отступился — лишь сильнее «приколачивают» к себе, показывая всю одержимость, жажду и страсть.
[indent] Отчего-то запоздало вспоминается, как Несбё буквально пару мгновений ранее, что казались уже целой вечностью назад, вскрикнул от боли, и непонятный внутренний голод становится только сильнее. Рид рычит сквозь кровавый жесткий поцелуй, собираясь снова укусить, но мужчина его буквально отрывает от себя. Резкая боль на затылке у корней волос разносит миллиард сладких будоражащих мурашек по всему телу, а непонимание, словно его оторвали от чего-то невероятно вкусного, чем сами же угостили только что, отразилось на затуманенных темно-синих лисьих глазах. Грудная клетка ходит ходуном, он судорожно пытается надышаться, выдыхая через приоткрытый рот, а кровавая слюна между ними развесила самый настоящий подвесной мост, точно над пропастью. Кажется, он только что чуть сам не упал в эту пропасть. И, кажется, он готов прыгнуть в неё прямо с разбегу.
[indent] Несбё запрыгивает на стол, отчаянно признаваясь в таких вещах, которые могли бы напугать любого мало-мальски разумного человека, но Макс неморгаючи слушает его, чувствуя, как внутри поднимается странное восхищение. Он уже даже не столько вслушивается в слова, сколько ловит ненасытным взглядом каждое движение чужих окровавленных тонких и чуть капризно поджатых губ, каждое мимическое изменение на чужом скуластом худом лице, каждую эмоцию, плескающуюся на дне темных омутов этих невероятно огромных чувственных и потерянных глаз.
[indent] «Как красиво…»
[indent] От этой картины невозможно оторваться, словно Макс созерцает некое произведение искусства — самый настоящий шедевр, тронувший его совершенно внезапно до самой глубины души — но вдруг всё резко рывком летит вперёд на Несбё, точно его кто-то в шутку толкнул меж лопаток. Так ещё любили потешаться в школе хулиганы разной степени тяжести.
[indent] Макс невольно глухо охает, упираясь по инерции руками перед собой. Моргает и обнаруживает, что запер собой Несбё в этакий замок, уперевшись ладонями по обе стороны от него. Чуть приподнимается. На затылке чужая хватка уже ослаблена, но его так и не отпускают — отлично. И пусть не отпускают, это даже заводит. Заводит, когда Несбё пытается отчаянно-маниакально удержать его любой ценой — это читается в каждом обожающем движении, даже в тех начальных, когда мужчина только начал вытирать острый соус с его торса.
[indent] — Сумасшедший! — Сквозь смешок возбужденно грубо шепчет Рид, совершенно не скрывая своего восторга по этому поводу — ему нравится, безумно нравится, и пусть Несбё это видит, знает и чувствует. Наверное, он и правда уже в конец помешался за эти годы жесткого своеобразного аскетизма да на фоне чудовищного аморального дела, что уже даже в разгаре кошмаров просыпался от неосознанной эякуляции или с таким крепким стояком, что приходилось гневно ползти в душ и отрезвлять себя, яростно дроча как распоследний психопат, ненавидя при этом себя за все эти грязные и единственно возбуждающие его, как оказалось, вещи. Эти ублюдки, за которыми он гонялся столько лет, давно уже победили.
[indent] Взгляд в сторону, чтобы найти бутылку. Рывок рукой, точно язык лягушки за букашкой, и вот Макс уже хлещет прямо с горла абсент. Тот течёт по подбородку и шее на грудь, разбавляя кровь и слюну. Как жаль, что у него нет открытых ран — сейчас бы так сладко всё щипало. И Рид скашивает взгляд на Несбё, хмыкает и начинает вдруг поливать норвежца его же пойлом, заливая тому в рот через прокушенную губу. Тот по инерции кашляет — перебрал с потоком горячительной дурманящей жидкости — и Макс небрежно отставляет бутылку, совершенно не заботясь о том, чтобы закрыть крышку на случай, если та упадёт. А она обязательно упадёт. Сзади вовсю шумит горячая вода, а в номере уже так жарко и влажно, точно на горячих источниках или в турецкой бане — уже даже пар подбирается.
[indent] — Слизывай. — Безэмоционально приказывает, хватая чужое лицо правой пятерней за подбородок — наслаждаясь натягивающейся хваткой чужой пятерни на своём затылке — он заставляет приподняться и лизать себе грудь. Пальцами левой же подныривает под чужие яйца. Своим влажным членом, перемазанным ещё и в чрезмерном предэякуляте норвежца, он всё это время утыкался тому между разведённых ног. Подхватывает кончиками обоюдную природную смазку и трёт по чужой промежности, надавливая на чувствительное место между мошонкой и анусом — откуда-то он это знает, но откуда, черт возьми?!
[indent] — Сумасшедший грязный ублюдок, — шепчет вдруг совсем жарко на ухо Несбё, усмехается и облизывает чужую ушную раковину, пока правой рукой вновь сцепляет их члены вместе и дрочит, одновременно осторожно пробираясь пальцами левой вглубь чужой задницы, чтобы больше не делать невыносимо больно — ведь он имел совсем не это, когда говорил о том, что причинит лишь боль.
[indent] Сумасшедших грязных ублюдков здесь, как минимум двое. И происходящее им явно по душе.

Отредактировано Renmo Kittelsen (27.03.2023 16:35:01)

Подпись автора

+1

44

Как же это дико и невероятно – мог ли Торон о таком мечтать? Может, и мог, если бы не был студнем, дрожащим от страха перед нормальными человеческими взаимоотношениями – впрочем, они ему и не светили в виду хотя бы его отчаянной маниакальности и помешанности; интересно, как отреагирует детектив Рид? Что он почувствует, когда увидит, что вся обширная мансарда Торона усеяна пёстрым полотном газетных вырезок, собственных пометок на норвежском языке, несколькими пробковыми досками с лоскутным одеялом собственных идей и догадок, и, конечно же, если бы там и тут на мужчину смотрело бы собственное напечатанное маленькое отражение? Торону бы хотелось иметь больше чётких фотографий своего кумира, который сейчас оставлял следы прямо на нём – пальцы ощутимо впиваются в кожу, не знающую солнечного света, оставляя там пунцовые следы – но он не решался на то, чтобы раздобыть их, поскольку всё ещё старался держать в голове тот факт, что он ни в ком не нуждается. Ни в ком – и, тем не менее, с рвением ребёнка с гиперфиксацией на динозаврах и бейсбольных карточках собирает всё, что было связано с детективом Максвеллом Ридом в разрезе его расследования. Максвелл смотрит на человека, который был готов валяться у него в ногах ещё пять лет назад, и Торону отчаянно хочется видеть в потемневшем иссиня-чёрном взгляде обожание и восхищение – точно такое же, какое излучает сам Торон, когда видит детектива. Чёрт возьми, как же невыносимо он красив – особенно, когда он такой, особенно, когда делает такие вещи с Тороном.
[indent] Он ощущает себя таким беззащитным, сетуя, что это детектив Рид с ним такое сотворил – детская позиция с перекладыванием ответственности за свои чувства на того, кого Максвелл не знал ещё два дня назад – и всё же, перед ним так хотелось открыться, показывая во всех красках, что он сотворил одним своим призрачным присутствием в жизни странного судмедэксперта. Торон дёргает ногами, окончательно скидывая брюки и трусы на пол и разводя колени шире в стороны, демонстрируя свою готовность, действительно, на всё – по крайней мере, на том этапе отношений, в который они оба с разбега нырнули.
[indent] Несбё тонет и тонет в этом мужчине, понимая, что без него ему уже нет никакой жизни – что он сам это допустил, хоть ему отчаянно хочется обвинять детектива за то, что он такой умный, за то, что стал излюбленной мишенью для одних из самых опасных преступников современности, за то, что у него такие невероятные голубые глаза и рот, вымазанный в помаде его, Торона, крови. Ох чёрт, и он не брезгует – жёсткий детектив Рид, брезгующий лишний раз прикасаться к кому-то даже сквозь ткань перчаток, пил его кровь, пробуя его слюну, и прикасался к чужому не стерильному члену, соединяя со своим. Это заставляет безумное сердце распалиться ещё сильнее – он, Торон, тоже особенный для его идола, их страсть – совершенно взаимное явление, и Макс тоже потихоньку сходит по нему с ума; кто бы мог подумать, что Несбё может стать ещё лучше? Что-то сворачивается в груди ласковым доверчивым зверьком, и спускается вниз, к поджатым крепким яйцам, налившимся кровью, когда Торон слышит боготворящий тон в чужом судорожном – “Сумасшедший!”.  По крайней мере, ему хотелось вкладывать все свои невероятные больные чувства в слова детектива.
[indent] Когда тот тянется куда-то за стол, Торон крепче цепляется за волосы на его затылке – на языке замирает паническое “нет!”, но детектив Рид никуда не уходит и не думает бросать, лишь присасывается голодной пиявкой к толстому горлышку бутылки абсента, безбожно проливая мимо рта изумрудные струйки. Рот Торона вновь наполняется слюной аппетита, пока он смотрит, как резкими толчками двигается кадык под тонкой белой кожей шеи, а после с улыбкой шипит, когда Максвелл, оторвавшись от алкоголя, берётся насильственно поделиться и со своим новым напарником – прокушенной потрескавшейся губе так больно, но Несбё, не сводя томного взгляда из-под чёрных ресниц со своего детектива, оттягивая его за волосы на затылке так, чтобы с маниакальным блеском в опьянённом шалом взоре вновь посмотреть на его доверчиво открывшуюся изогнутую шею. Блять, он просто без ума, и как он мог всё это время игнорировать свои чувства к этому мужчине, подводя их под черту лишь детских восторгов и профессионального восхищения?! Но Торон вдруг позорно закашливается, хрипит от обжёгших мягкую слизистую глотки алкогольных паров и Макс снисходительно убирает бутылку в сторону, позволяя взять маленькую передышку – на глазах от внезапного кашля проступила лёгкая влага.
[indent] – Слизывай.
[indent] – Да, детектив, – дрожащим сиплым голосом говорит Торон то, что будет говорить теперь всегда, когда получит от своего объекта обожания очередной приказ. Обнимает его за талию своими крепкими длинными ногами – наверное, не слишком изящными, по сравнению с женскими, которые тот привык ощущать на себе, но мужчина старается вылизывать зелёные жгучие капли с его кожи, не отказывая себе в удовольствии, чтобы мимоходом задеть один из сосков. Вдавить массой своего мокрого языка, увлажнить, распалить – и побежать дальше вверх, собирая дорожку за дорожкой, исправно выполняя поручение, искренне веря в этот момент, что он единственный такой в жизни этого человека, кто готов ради него на подобное самозабвенное подчинение.
[indent] Была ли хоть одна девка, с которой ночевал детектив, такой же покладистой, была ли такой же умелой? Действительно ли детектив говорит правду о том, что у него не было секса с мужчинами – ведь он так блядски правильно и идеально ласкает сейчас Торона пальцами, подныривая под яички, нажимая на выпуклость узелка между ними и анальным отверстием, отчего мужчина сипит и внезапно громко стонет; из тех редких мужчин, с которым он спал, ещё никто так о нём не заботился. И он сгорает в своей немой ревности, комкая чужие волосы в своих пальцах, вдавливаясь пятками в чужие бёдра, отчаянно желая оказаться уже заполненным до краёв – ведь никто, кроме его безумной страсти, не способен дать ему то, в чём Несбё так нуждался. Он думает, что хочет свернуть шею любому или любой, кто хотя бы не так посмотрит на него – перед глазами мелькают образы сотрудниц полицейского участка и Торону хочется кричать – нет, он мой, только мой!
[indent] – Я всегда знал, что ты псих… – выдыхает он вместо того, чтобы завопить в своём всепоглощающем чувстве недостаточности – недостаточности детектива Рида в его серой жизни, наполненной смертью, – такой же как и я…
[indent] Голос срывается на громкий рык, переросший в грудное “да!”, когда детектив вновь соединяет их члены в кулаке, а своими пальцами оказывается в горячем ноющем нутре Несбё – это так приятно, так трепетно, что мужчина не взял его одним резким толчком, разрывая нежные стенки, чтобы быстро и грязно получить желаемое – Максвелл сумасшедший, но не садист. Его слова бархатом щекочут мозг Торона, отражаясь эхом, и он всецело соглашается – он сумасшедший, он грязный и он ублюдок, каких поискать, ведь теперь для того, чтобы всегда оставаться в такой дикой и нездоровой близости с Максом, с Рё, он готов на всё. Несбё цепляется свободной рукой за чужую шею, немного сдавливая, пока другая так и держится за волосы в крепком захвате, и держит, не давая лишний раз пошевелиться, словно держал в колодках – он чуть отстраняется, чтобы видеть искажённое вожделением и безумием лицо своего детектива и голодно скалится, скрещивая лодыжки на чужой пояснице.
[indent] – Давай… Выеби меня… Детектив Рид… – хрипло говорит он, чтобы вновь впиться в чужие губы грубым нетерпеливым поцелуем, тихонько скуля от сладкой боли.

+1

45

Сопротивляться чужим словам перед самим собой о том, что он псих — и ОКР тут совершенно не причём —  впервые не хочется. Он даже не думает уже об этом, смирившись со своей потаённой природой, которая вовсю раскрывалась сейчас в столь грязных и развязных объятиях другого, едва знакомого мужчины, явно нездорово одержимого им с самого начала расследования. Макс даже ловит себя на мысли о том, что хочет, чтобы его подозрения и ещё совсем недавние шутки про то, что они оба и есть соучастники в этом деле, оказались правдой — тогда можно было бы покончить с затянувшимся стрессом и видимостью жизни, которую он себе заменил работой. Может, даже перескочить на что-то новое или попытаться справиться с ОКР или хотя бы ослабить его до той степени, с которой можно было бы нормально или почти нормально жить: ведь ещё пять лет назад то не доходило до таких крайностей, потому что он умел расслабляться и не пребывал в постоянной погоне за неизвестными, крутившими им словно марионеткой или игрушкой-волчком.
[indent] Хотя кого он обманывает? Он зависимый.
[indent] Мужчина под ним стонет и рычит, просит большего и плавится, точно нуга на солнце, но при этом всё жёстче натягивает его за волосы и держит под контролем, не желая отпускать, чем только удовлетворяет такое странное и не свойственное ранее Максу наслаждение. Наверное, и он по-своему одержим неосознанной жаждой быть кому-то чрезвычайно нужным, жизненно необходимым. Может, ещё и поэтому он «тянул» с расследованием. Может, неосознанно специально много позже прибывал в другие страны и города на места преступлений, давая фору преступникам, а неумёхам-полицейским время затоптать все улики или похерить что-то очень важное при перевозке тела в морг. Может… он давно задумывался о подобных вероятностях своей потенциальной одержимости быть нужным этим маньякам и то, что именно они нужны ему. А теперь, выходит, был кто-то ещё, кому он был так ненормально сильно нужен из-за этого расследования. В сложном уравнении появился еще один член. Вот только постоянная ли Несбё или всё же переменная, как его бывшие напарники?
[indent] От чужих нетерпеливых ног брюки спадают окончательно к коленям, а после и щиколоткам, а вот боксеры так и задерживаются где-то на середине бёдер. Но они ему не помешают. От чужих пылких реакций наверняка еще и синяки останутся — впрочем, такие вещи Макса вообще никогда не волновали — и бока намнёт, как после тренировки в айкидо, от спаррингов в котором пришлось отказаться еще пять лет назад и тренироваться одному на чучеле. Максу даже нравится данная перспектива, а когда Несбё внезапно хватает его за кадык, пережимая возможность дышать и завладевая буквально контролем над его жизнью, Рид не вырывается и не обезвреживает потенциального убийцу. Наоборот сильнее возбуждается и рычит, точно дикий зверь, вверяя себя чужой больной воле — а ведь сталкеры спокойно могут убить объект своего вожделения и обожания, лишь бы тот остался с ними навсегда, принадлежал только им.
[indent] Внезапно появляется ощущение, что он и впрямь, как дикий зверь — какой-нибудь лис или волк — на которого накинули аркан, чтобы выдрессировать и добиться желаемого. Желаемое, впрочем, у них на этот раз совпало каким-то невероятным образом. Невероятным, потому что ни о чем подобном Рид даже не думал сотворить в действительности с живым человеком — только в тех кошмарных снах, вскрывающих его истинную сущность точно гнойник перед самим собой. И пока норвежец нетерпеливо мял его губы в жадном самоотверженном кровавом поцелуе, скуля будто побитый жертвенный щенок, не выпуская при этом Макса из своих «колодок», Рид рывком подтянул его к себе за бедра, устраиваясь удобнее между ног и направляя свой член к растянувшемуся и пульсировавшему готовностью кольцу нежных мышц. Дышать всё тяжелее, ощущение, что Несбё сдавливает его горло только сильнее, но от этого — кто бы мог подумать! — Макс чувствует себя всё более счастливым и свободным. Он медленно проникает своим влажным горячащим членом в чужое нутро, и то, хоть и с некоторым напряжением поначалу, всё же принимает его, словно они были созданы друг для друга, как идеально подогнанные детали одного сложного механизма! Это так удивляет его, что Макс утробно охает прямо в чужую губы, пока проникает до самого конца. Так горячо и тесно — он уже забыть забыл, какого это трахать кого-то, а уж тем более впервые занимался анальным сексом — и это полностью захватывает его новыми яркими ощущениями, что нетерпение прорывается наружу, и Макс, не успев даже на мгновение задержаться внутри, начинает с неистовым восторгом первооткрывателя двигаться, совершая поступательные толчки. Голову совсе ведёт и от восторга, и от алкоголя, и от усталости, и от дикой влажности с жаром, а главное, от нехватки воздуха и возбуждения, и во всем этом он ощущает такую невероятную, ранее никогда не испытываемую свободу, что кажется, будто они сейчас на густом облаке рассекают ночное небо под россыпью звёзд. И ему даже плевать, если в итоге воздух всё же закончится или Несбё свернёт ему шею. Лишь бы растянуть хотя бы немного это сладкое ярчайшее чувство свободы и ощущений единения с чужим телом и душой.

Отредактировано Renmo Kittelsen (27.03.2023 23:47:08)

Подпись автора

+1

46

Чувствуя, как судорожно сокращается диафрагма в тисках грудной клетки из-за нехватки воздуха, Торон задыхается и сам. Он как будто сливается с телом и чувствами этого мужчины, испытывая парадоксальное и такое нереальное ощущение того, что он ощущает всё то, что ощущает и сам детектив Рид: и удовольствие, и отголоски скованности, и кровососущее влияние ОКР на его душу –  как будто проникает к нему в голову, прикасаясь к его телу, предвкушая, как они станут ещё ближе. Нечто подобное Торон мог испытывать, когда касался трупов – последние мгновения перед гибелью, эхо чужой боли, вся гамма эмоций, от полного безразличия и даже отсутствия осознания своей скорой смерти до всепоглощающего ужаса; оттого он с такой играющей лёгкостью и гениальностью подходил к причине смерти, вскрывая тело точно там, где прятался этот спусковой механизм костлявой с косой. Наверное, это была его сверхспособность, которую некоторые из его коллег и сотрудников полицейского участка подвергали суеверной мистификации – сам же Торон, живя с этим всю сознательную жизнь, не понимал, как другие не способны испытывать то же самое. Для него это было непреложной нормой, которую, впрочем, Несбё не торопился опробовать на живых людях – при касании к трупам все чувства были лишь краткой вспышкой, аллегорией на замершее в янтаре насекомое, которое было даже интересно порассматривать, а в людях эти чувства циркулировали постоянно и Торон боялся не выдержать.
[indent] Однако он выдерживает, когда касается Макса – выдерживает, когда он грубо толкает его к столу лишь для того, чтобы вжать в себя крепче, выдерживает, когда он кусает, трогает, мнёт, обладает своим личным судмедэкспертом; но Торон близок к тому, чтобы потерять рассудок от ощущения упругого твёрдого члена своего кумира, проталкивающегося в его подготовленную смазанную задницу. Задыхаясь и широко раскрывая глаза, он слегка разрывает поцелуй, давая детективу Риду утробно охнуть себе в рот, пока сам он лишь крепче впивается пальцами в чужое горло. Лицо Максвелла чуть алеет – очевидно, воздуха ему не хватает, но Торон не перекрывает ему кислород полностью – и тело Несбё покрывается мурашками, невзирая на то, что гостиничный номер с каждой минутой всё больше напоминает хамам. Слов не нужно, чтобы понять, как им взаимно хорошо друг с другом – Макс начинает нетерпеливо двигаться, отчего Несбё на каждый толчок отзывается коротким грудным стоном в чужие приоткрытые губы. Дискомфорт от проникновения сглаживается и рассеивается, все телесные реакции отзываются намного острее, чем Торон вообще мог предположить, и потому он понимает, что долго так не продержится – ему даже не нужна дополнительная стимуляция руками, он и так чувствует себя идеально, а чуть стукающийся головкой об живот собственный член подбрасывает достаточно дровишек в пламя его близящегося оргазма.
[indent] Поясницу завтра будет ломить, а задницу будет простреливать болью как в районе седалищных бугров, так и внутри, но это завтра как будто никогда не наступит – Торон утопает в этом чувстве, в чужом неприкрытом кайфе, наслаждаясь и своим собственным – и ему одновременно хочется и и более резких толчков, и растянуть это удовольствие подольше, невзирая на то, что он заранее знает, что выдержит недолго. Ему хорошо, только с Максвеллом ему так свободно и великолепно, и, чувствуя, как сильнее дёргается на рефлексе кадык под усилившейся хваткой пальцев, Несбё отпускает руку, позволяя кислороду резко ударить в чужой мозг, и стискивает своими внутренними мышцами крепче член Макса, ощущая его ритмичную пульсацию – любые слова из его арсенала человеческой речи застревают посреди глотки, пропуская вперёд стоны и скулёж, предвещающие скорую разрядку. Детектив так идеально и полно стимулирует все нервные окончания внутри, проходясь толстым жилистым стволом по налившейся кровью простате, что Торон только и может, что подтянуться ближе, обняв мужчину за плечи освободившейся рукой, пока другая всё так же тянула за волосы, рискуя сорвать чужой скальп. Несбё зажмуривается, чувствуя, как начинает и сам сбиваться с ритма и терять связь с реальностью, когда зарывается носом в изгиб чужой шеи, а когда нарастающая волна оргазма валится на него синим всепоглощающим цунами, он кричит, впиваясь укусом в чужое плечо. Кровь не льётся реками – на фарфоровой коже останутся лишь полулунные гематомы от двух челюстей, но Торону удаётся утопить свой крик в чужом плече – на его животе и животе детектива Рида тем временем белели струйные кляксы горячего семени Торона.

+1

47

Боже, оказывается, трахать мужчину — своего коллегу, умного интеллигентного человека, которого за короткий срок профессионального общения успел зауважать, подметив высокий уровень чужих навыков и увлечений, далеко выходящих за рамки профессиональной среды — невероятно охуенно! Макса буквально сводит с ума то, как этот рослый крепкий жесткий мужик стонет под ним и поскуливает, превратившись в податливую мягкую глину или даже воздушную сахарную вату, от которой хрен отмоешься — ведь чужая хватка на волосах и горле так сильна, что кажется, его уже не отпустят никогда.
[indent] Эта дикая, безумная и больная страсть далека от той, что мутными фрагментами всплывала в кошмарах на основе громкого и жуткого дела всей его жизни, успевшего за эти пять лет поднять на уши если не пол-мира, то Европу точно. Он думал, что никогда не сможет испытать нечто подобное наяву, но в эти самые минуты он сходит с ума от переполняющего его счастья и свободы — как же мало нужно человеку, пребывающему в оковах своих внутренних загонов и психики — просто превратиться в аморальное животное, а там хоть потоп! К этому состоянию Макс подбирался лишь иногда, сильно упившись, но он всегда — всегда! — был один и мог довольствоваться лишь суррогатными фантазиями своей сущности, освободившейся при помощи алкоголя, через дрочку либо через эти отрывочные мутные сны, которые чаще всего заканчивались пробуждением, если не в самом начале жесткой аморальной прелюдии, то в самый пик, так и не позволяя достичь хотя бы воображаемого удовольствия «с кем-то», и приходилось заканчивать всё самому под струями воды, безрезультатно пытаясь ухватиться за ускользнувшее и одновременно ненавидя себя за подобную девиацию. Ведь он детектив, слуга закона и порядка, он должен защищать мир и граждан от больных ублюдков, а сам возбуждается именно от их деяний и только. И этого возбуждения под воздействием алкоголя ему становится с каждым разом всё мало и мало.
[indent] Там, в алкогольном забытьи и хаотичных потёмках собственной аморальной природы, он всегда пытался ухватиться за извечно ускользающий и без того неясный силуэт своего партнёра или партнеров в слепящих лучах света, к которым его неумолимо безвольно тянуло, как притягиваются друг к другу магниты. Он даже не мог понять до конца какого пола были эти некто. Кто представал, то хрупкими и тонкими рассеивающимися очертаниями, то мощными и крепкими, но неизменно высокого роста и с густыми волнистыми волосами, в которые он всегда зарывался лицом и которые по ощущениям всегда божественно вкусно пахли. Всё время лишь отрывочные искаженные звуки страсти, чужое мягкое горячее тело и ужасающие картины насилия, которые его дико заводили.
[indent] Когда такие сны только начались, Макс списывал всё на впечатлительность разума по имеющимся жертвам, но потом «декорации» стали меняться и это уже не были порой пугающе детально «воспроизведённые» места и жертвы преступлений, это было нечто новое, но по ощущениям такое знакомое и часто повторяющееся, будто во сне он раз за разом посещает уже ставшие родными чужие миры, постоянно возвращаясь в каждый из них время от времени. Или будто бы это были воспоминания из прошлых жизней. Ещё и из-за этого он так плохо и по сути слишком мало спал.
[indent] Может, он и впрямь когда-то был самым настоящим больным ублюдком-зверем, который рубил катаной подонков направо и налево, или который рвал их голыми когтями и зубами, а потом трахался на горах их трупов с этим кем-то, кого так и не мог «поймать» и распознать? Может, именно поэтому он в некотором роде на стороне убийц, за которыми охотится уже пять лет, ведь они убивают в большинстве своём распоследних негодяев, на которых не было управы законным способом? А может он и есть тот самый убийца.
[indent] Опять мысли проскальзывают в это невероятное чувство свободы и единения с реальным партнёром. Но на этот раз всё иначе и они не портят происходящего: не будят его или не рассеивают накал страсти. Скорее наоборот только сильнее заводят, ведь то, что он чувствует, вколачиваясь в чужое горячее тугое тело, и что слышит с каждой секундой всё более глухо, словно из-под воды, из-за заканчивающегося кислорода, оно реально и оно распаляет его, подводя к настоящему и очень яркому оргазму.
[indent] Чужая сильная пятерня вдруг отпускает его горло, и резкий приток кислорода уводит его тело в сторону, ударяя в пьяную голову мощной волной. В то же мгновение он понимает, что ощущает, как его член сжали в себе, и задыхается от переизбытка и кислорода, и удовольствия — всего этого так много, что становится больно. И боль эта сладка, и невыносима, что кажется, будто сил уже совсем нет терпеть этот внезапно обрушившийся на него беспощадный экстаз. На мгновение становится страшно, что психика и он сам не выдержит, но он чувствует вдруг чужие объятия — точно спасительные — и страх растворяется, давая место новым силам и пониманию, что момент разрядки уже совсем близко. Ещё несколько чуть сбившихся толчков, пока на нём крепко висят, точно утопающий, а чужой холодный нос тычется ему во взмыленную шею — так заводит — и он кончает под внезапно последовавший резкий укус тупых зубов в беспощадных сильных челюстях вместе с гулким криком чужого экстаза. Глухо рычит в чужой не менее взмыленный висок со слегка растрепавшимися из некогда тугой косы волосами и упирается обеими ладонями в стол позади Несбё, по-прежнему удерживая вес обоих, пока изливается в мужское горячее нутро. Его собственный живот орошает чужое горячее семя, и от этого чувства почти так же сладко, как когда чужой горячий нежный член бился о него во время всего процесса своей изрядно мокрой головкой. К жгучим мурашкам боли на затылке присоединяются морозные мурашки удовольствия по всему телу, особенно в конечностях, и Рё всё же не выдерживает, опускается на стол вместе с приклеившимся к нему Несбё, ложась на чужую тяжело вздымающуюся грудь, облепленную мокрой перепачканной футболкой.
[indent] У него нет сил что-либо говорить. Он просто тяжело шумно дышит в чужую шею, пытаясь отдышаться и чувствуя, как приятно холодит горячечно пылающие лоб и скулу промасленная поверхность деревянного стола. У него нет сил двигаться. Он просто лежит сверху и чувствует, как по телу разливается приятная нега после такого яркого оргазма и не менее приятная усталость от всего процесса. Даже член сам выскальзывает из мокрого чужого нутра, полностью разрядившись семенем и начиная постепенно возвращаться к своим неэрогированным размерам.
[indent] Он. Трахнул. Мужчину. И это, черт возьми, оказалось самое охуенное, что вообще с ним когда-либо происходило в отношении секса на его памяти.
[indent] Надо бы пойти в душ и почистить зубы. Или хотя бы натянуть боксеры, что при расслабленной позе, наконец, свалились с бёдер к щиколоткам, где всё это время гармошкой пребывали брюки из приличного рабочего костюма. Теперь им место в химчистке. Но у него совсем нет сил, а долгожданный сон беспощадно утягивает его в свои объятия прямо из чужих под успокаивающееся биение чужого горячего сердца.
  [indent] Как же хорошо. Как же спокойно. Как же свободно…

Подпись автора

+1

48

На несколько долгих тягучих мгновений они зависают в космическом вакууме – в ушах звенит, в животе тянет, нервные окончания как будто тупеют, и чувствительность во всём теле нарушается, словно его со всех сторон обкололи лидокаином. Но вместе с тем он противоречиво остро ощущает тело Рё, вплавленное в него, всё ещё соединённое с его собственным, и чужой оргазм сплетается с оргазмом Торона – поэтому он так ярко и бурно кончил, хорошенько забрызгивая живот Рида своим семенем, впрочем, и футболка Несбё тоже пострадала. И если в момент, когда они поднимались на лифте в номер отеля, когда он разогревал еду и поджидал своего напарника, в его голове ещё крутились мысли о том, что он прибьёт свой абсент, после чего вызовет такси и на спине зелёного змея поедет домой, то теперь такое окончание вечера казалось чем-то совершенно невозможным.
[indent] Они вдвоём как мифическая химера, как братья-близнецы, сросшиеся в утробе, как два небесных светила, жаждущих догнать друг друга – и вот, когда они, наконец, дотронулись друг до друга, мир сколлапсировал и всё погрузилось в блаженное ничто. Никаких мыслей, никаких страхов – только умиротворение и удовлетворение от того, что его гонка закончилась – что Торон смог найти свой клондайк, своё совершенство, и раскрыть его, дав побыть свободным и ничем не обременённым. Он обожает ухаживать и делать счастливым – хоть подобной чуткости к своему окружению он практически не проявлял, откуда-то Торон знает это услужливое желание угодить – точнее, вспоминает его рядом с детективом Ридом. Словно оно всегда было рядом, маяча на горизонте, но оно спало, пребывая в глубочайшем анабиозе, и только рядом с Максвеллом оно вдруг расцвело – все предыдущие малочисленные интрижки, которые можно было назвать отношениями с очень большой натяжкой, даже близко не были похожи на весь тот шквал чувств, что прежде были забальзамированы под огромным восковым слоем беспамятства.
[indent] Как будто он умел чувствовать настолько остро и глубоко, просто забыл, как доверять себе…
[indent] Ощущение того, как пульсирует внутри сокращающийся эякулирующий член так необходимого тебе человека, что в какой-то момент начал навещать Торона в беспокойных снах, наполненных кровопролитием и нечеловеческими воплями, отзывается в мужчине сладкой дрожью – он урчит, совсем как большой сытый зверь, и, наконец размыкает пальцы, отпуская чужие смольные пряди, после чего обнимает мужчину обеими руками и утаскивает за собой в горизонтальное положение, укладываясь взмокшей спиной, всё ещё обтянутой футболкой, на стол. Контейнеры, бутылки и прочая посуда словно по чьему-то велению расступаются, давая двум одиноким людям место для передышки – Торон тяжело и загнанно дышит, прикрывая, наконец, тёмные дрожащие веки и легонько массажирует расслабившиеся плечи своего кумира, который стал любовником. Несбё слышал о случаях, когда фанаты, переспав со своими кумирами, прыгали с крыш или вскрывали предплечья от осознания, что им незачем больше жить и что во второй раз такого рая на земле они не смогут достичь – Торон же с нехарактерным для самого себя оптимизмом думает, что это только начало.
[indent] – Детектив Рид?.. – слыша, как выравнивается чужое дыхание, переходя в мирное милое сопение уставшего после тяжёлого дня человека, Торон понимает, что тот доверчиво уснул, и счастливо улыбается во все тридцать два зуба, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться – лишь смягчает массажные движения на плечах Рё, разрешая себе полежать ещё пару минут – член детектива расслабляется и сам собой выскальзывает из задницы Торона, а следом из него выливается и тягучая струйка спермы. Коротко цыкает, думая, что надо будет всё тут прибрать, не желая оставлять интимные подробности их с детективом близости на пересуды горничных, которые явятся делать уборки в номер одинокого красивого мужчины, к которому на ночь глядя заскочил другой одинокий мужчина. Нашарив упавшую на бок бутылку минералки, пшикает коротко крышкой и навесу заливает себе в рот немного живительной влаги, аккуратно глотая – отфыркивается, закрывает бутылку, отставляя её, и, наконец, поднимается, удерживая Рё в своих осторожных объятьях.
[indent] Стол жалобно скрипит – и как только не развалился? Аккуратно сползая и становясь на всё ещё чуть трясущиеся после ярчайшего в его жизни оргазма ноги, держит своего милого детектива, свою одержимость, своё воплощённое обожание, в руках, прислоняя плечом к своей груди, чтобы после расторопно поднять его на руки, точно принцессу, и понести к заправленной кровати. Едва не запутавшись в собственных спавших на пол трусах и штанах, которые теперь были тоже перепачканы семенем Рё, он несколько неровно доходит до кровати и укладывает детектива на край поверх одеяла – его брюки и трусы валяются на полу у ножек стола с одеждой самого Несбё, и раздевать мужчину нет необходимости, только Торон хочет сделать для него одну мелочь…
[indent] Стягивая с себя перепачканную футболку, он сначала выключает кипяток, из-за которого в кухонной зоне воздух был заволочен лёгкой облачной дымкой, а после идёт в ванную, чтобы снять с перекладины свежее банное полотенце. Мочит край в прохладной воде из-под крана, хорошенько при этом отжимает и возвращается обратно к детективу, рядом с которым садится на край. Торон очарованно вздыхает, замирая так на несколько мгновений, любуясь красотой обнажённого крепкого тела, словно наслаждался произведением искусства – впрочем, это и не было далеко от правды. Он даже не заметил, когда его интерес ко всем этим убийствам сначала распространился ещё и на детектива Рида, а после полностью перекочевал и генерализировался на одном только нём – и почему-то теперь, после того, как между ними случился такой невероятный акт освобождения, а не просто жёсткий однополый трах на столе, Торон искренне полагал, что это был единственно-правильное завершение сегодняшнего дня. Да, всё было правильно, это было предначертано – судьбой, богами, космосом или квантовыми частицами, не важно – и теперь они вместе до самого последнего вздоха.  [indent] Несбё верит в это также как верит в науку и в своё семейное дело, а потому, преисполнившись благости, тем не менее, пьяно и не слишком нежно, обтирает Рё, который так не любит своё настоящее имя, между ног, стирая следы выделений с члена и мошонки, а после собирая мокрым ворсом следы уже собственной спермы. Сухой стороной убирает излишки влаги и, отбросив полотенце на пол, осторожно вытягивает из-под Макса одеяло, чтобы укрыть детектива, а сам всё же оставляет его ненадолго, решив полноценно сполоснуться в прохладной воде – может, это даже немного поспособствует протрезвлению, чтобы Торон наскрёб в себе силы убрать их недоеденные ужины в холодильник?
[indent] Мытьё проходит как в тумане – в голову так и лезут различные мысли, похожие на воспоминания, будто они вместе с детективом Ридом однажды уже мылись вместе, после чего он точно также хорошенько его оттрахал, правда, на небольшом комоде для полотенец. Член лениво дёргается и снова засыпает – нет уж, хватит на сегодня для его репродуктивной системы потрясений, хоть они и были крайне приятны. Обтеревшись и обернув полотенце вокруг пояса, Торон всё же выходит из ванной, чтобы прибраться в кухонной зоне – практически с закрытыми глазами закрывает все контейнеры, сбрасывает использованные приборы в раковину, после чего прячет в холодильник всё съестное – и алкоголь в том числе. Рубашку, использованное полотенце вместе с другими вещами сгребает в одну кучу и относит в ванную, где сбрасывает их на кафельный пол, совсем не заботясь о том, что с этим чудовищем из воды, спермы и кимчи с примесью текстиля может произойти за ночь – он оплатит прачечную и щадящую химчистку, но это будет позже. А сейчас, сбросив со своих бёдер полотенце и выключив везде свет, Торон заваливается в кровать к Максу, распуская свои длинные волнистые волосы из тугой косы – и, разумеется, заключает в свои пьяные нежные объятия, немедленно проваливаясь в благостный сон без каких-либо сновидений.

+1

49

Так сладко и тепло…
[indent] В какой-то момент сознание начинает вырываться из »небытия», словно желая пробудиться, но Макс ощущает такое сладкое нежное тепло, которое обволакивает его всего с ног до головы, точно огромное воздушное одеяло, что не хочется прерывать это благостное наслаждение вовсе. И он слегка ёрзает, устраиваясь удобнее, чтобы вновь провалиться в глубокий крепкий сладкий сон, которого не испытывал уже очень и очень давно, будто тысячу лет.
[indent] И всё же через какое-то время — может и ещё одну тысячу лет, а может и всего лишь через пару часов — он просыпается. Состояние небывалой сладкой неги всё ещё окутывает его, и Рид решает повернуться набок. Но ощущает странную тяжесть на груди, и поворачивает только голову да тут же распахивает свои сонные глаза. Рядом с ним на подушке совершенно вплотную спит какой-то мужчина! Моргает, пытаясь отогнать сонную пелену с глаз — коллега! Возвращает голову в прежнее положение, упираясь распахнутыми в шоке глазищами в потолок.
[indent] Так, значит, это был не сон…
[indent] Осторожно и совсем немного снова проворачивает голову вправо, чтобы получше разглядеть чужое лицо и при этом ни в коем случае не разбудить.
[indent] Так, значит, он трахнул мужика. Да ещё и коллегу! С которым знаком без пяти минут час — чуть дольше, но всё же!
[indent] Пиздец. Полный пиздец.
[indent] Смотрит где-то минуту — Несбё дрыхнет безмятежным счастливым сном, походя на разморенную русалку — и снова утыкается взглядом в потолок, пытаясь понять, что чувствует.
[indent] А внизу, точнее под одеялом, они оба, похоже, абсолютно голые — утыкается тут ещё кое-что и вовсе не в потолок, а в его бедро. И довольно внушительных размеров.
[indent] Ох, блять!
[indent] Что же он наделал!
[indent] Но… телу, разуму и душе впервые так хорошо, он так сладко выспался и отдохнул, что, елси задуматься о собственных ощущениях, то появляется чувство, будто он и вовсе заново родился — никогда ещё так потрясающе хорошо он себя не чувствовал, а если и чувствовал, то явно в раннем детстве, когда ОКР только-только собиралось показать свою змеиную гадюжью голову.
[indent] Несбё что-то сладко мычит во сне и прижимается к нему посильнее, обнимая совсем крепко. От этого жеста Рё отчего-то бросает в жар, а тяжесть и близость чужого — ЧУЖОГО! — тела ощущаются достаточно комфортно. Более того, весьма приятно. Он даже как-будто невольно расслабляется снова, а в голове опять начинает пустеть. Веки тяжелеют, сон пытается вновь захватить его в свои объятия так же, как это сделал уже Несбё, но Рид всё же пытается не поддаваться — надо вылезать, надо в душ, надо работать, надо, черт возьми, сдать анализы! Ведь он вчера пил чужую кровь! Незащищённый, мать вашу, секс да еще и однополый! Что же он наделал! Так упиться!
[indent] Блять!
[indent] Паника и доводы разума разбудили его окончательно. Даже, если Несбё и говорил, что у него нет никого — он же что-то такое говорил? — это не означает, что он не ведёт половую жизнь с разными партнёрами.
[indent] Так. Тихо. Стоп. Успокоиться и мыслить хладнокровно!
[indent] Рё осторожно выныривает из-под чужой руки, а после и одеяла, молясь, чтобы норвежец не проснулся — и тот слегка двигается, что-то бурчит, капризно хмуря брови, но вновь засыпает, как-будто это именно желание Рё творит с мужчиной такое. Макс ненароком почему-то заглядывается представшим зрелищем — Несбё и впрямь, как русал, его длинные волнистые густые волосы раскидались по подушкам и матрасу точно волны Афродиты, вышедшей из пены морской — моргает удивленно, обнаруживая себя в подобном любовании, и сползает с кровати, тут же отчётливо резко осознавая всю степень охуенности дикого траха, отразившегося на его теле и мышцах. Молча охает, так же молча кряхтит, пытаясь разогнуться, но поясница и мышцы бёдер, а ещё предплечий болят так, словно он весь день жестко тренировался. Тренировался. Жестко. Да ещё как. Вот только в охуительном спарринге — разрозненные отрывки пьяных воспоминаний лениво начали всплывать в голове. Которая, кстати, почему-то даже не болела, если не считать боли снаружи — на затылке у корней волос.
[indent] Он на носочках, точно вор, крадётся в душевую, неотрывно следя за спящим Несбё — лишь бы не проснулся, лишь бы не проснулся, лишь бы не проснулся. А НУ СПИ! — и тот опять почмокав губами сладко засыпает. Ого! Это же не потому, что Макс так захотел? Или потому? Но да какая, к черту, разница, главное, что тот спит!
[indent] Скрывшись за дверью ванной комнаты, Рид обнаруживает груду перепачканной одежды, морщится от пренебрежения, откуда-то очень четко понимая, что там. Любимая рубашка….. Ладно, с этим он разберётся потом, сейчас приоритет в другом!
[indent] Быстро почистить очень тщательно зубы — так странно, ожидаемое отвратительного привкуса во рту нет. Быстро оглядеть себя попутно в зеркало.
[indent] Синяки на горле.
[indent] Черт, возбуждает даже.
[indent] Следы зубов на шее.
[indent] А ну стоять! Тебе слова никто не давал! — И он легонько шлепает свой начавший пробуждаться член.
[indent] Синяки на пояснице и бёдрах.
[indent] Блять…. — И он с безнадегой во вздохе мысленно обещает своему окончательно проснувшемуся члену, что порадует его, но чуть позже.
[indent] Надо же, неприятного тянущего ощущения спермы и выделений нигде не ощущается, но стоит только подумать об этом, как всё тело начинает зудеть, особенно гениталии. И Макс быстро выплёвывает остатки зубной пасты, полоскает рот и забирается под душ, чтобы смыть с себя всё хорошенько. Неужели он вчера всё же отправился в душ? Оказавшись таким грязным, он вполне мог провернуть подобные ежедневные ритуалы даже на автомате, сколько бы не выпил. Наверное, так и есть. Провалы в памяти после сильнейших попоек да ещё и с участием абсента — привычное дело.
[indent] Голову мыть Рид всё же не стал, чтобы не тратить время на просушку волос. Но быстро подрочил, как и обещал, чтобы порадовать свои гениталии, которым и без того ночью перепало великое счастье спустя чуть ли не десять лет воздержания от секса с партнёром, а не только лишь развлечения с кулаком. Теперь оставалось лишь надеяться, что эти развлечения прошли для них безопасно и обернулись лишь неземным счастьем, а не какими-нибудь серьёзными проблемами. Как-будто их у него не предостаточно.
[indent] Обернувшись в халат, Макс прислушался, замирая у двери — тихо. Приоткрыл её — тихо. Выглянул из ванной — тихо. Взглянул на кровать — Несбё спит себе и в ус не дует. Ну или притворяется. Но, кажется, всё-таки спит.
[indent] Макс мысленно ругает самого себя вновь, ощущая глупым школьником, который пытается избежать наказания от родителей или же сбежать от глупостей, которые совершил по ещё большей глупости. Чего, кстати, за собой в подростковом возрасте мужчина не помнит — зато ночью натворил столько глупостей, что на всю жизнь хватит за все годы серьёзности и чрезмерной правильности даже перед самим собой.
[indent] Он бесшумно юркает к шкафу, достает оттуда сухое чистое белье и одежду, быстро одевается, поглядывая на крепко спящего Несбё. Ощущение, что тот спит так сладко и крепко именно из-за его прихоти, всё сильнее окутывает Макса пониманием, что так и есть. Это как дважды два четыре. Так странно. И чувство некой мистификации, какое временами бывало после тех странных девиантных влажных снов, вновь появляется в воздухе вишневым ароматом и вкусным железистым привкусом на языке. Рид вдруг ещё более отчётливо понимает, что ему и впрямь понравился вкус крови наяву, а не просто во сне. Шокировано смотрит на Несбё с долю мгновения, моргает, буквально заставляя себя оторваться от созерцания — довольно красивой и нежной — картины спящего в проглядывающих из-за плотных темных штор лучей солнца. Надо поторопиться!
[indent] Он оставляет на столе две аккуратно сложенные стопочки собственной чистой одежды — чёрную футболку и чёрные боксеры сверху, а рядом чёрные джинсы с запасной новой зубной щёткой — и записку. Шуршит пальто, натягивая его и запахиваясь, обувается и выходит из номера отеля, довольно стремительно для того, у кого сладко болят мышцы после такого жгучего секса, направляясь к лифту. Если Несбё и собирался проснуться, то сейчас самое время по закону драматического жанра.
[indent] Двери лифта закрываются, а сам он уносит Рида на первый этаж. Уже через пару минут он будет мчаться в одном из дежуривших у отеля такси в местную больницу. А в записке будет несколько строк четким аккуратным почерком.
[indent] «Воспользуйся этим. Ключ оставь на ресепшене. Свяжемся позже.»
[indent] И маленькая чуть дрогнувшая приписка: «а ты красиво спишь.»

Отредактировано Renmo Kittelsen (29.03.2023 01:41:05)

Подпись автора

+1

50

Всё же, в какой-то момент из сладкого пьяного сна его постепенно начинает что-то вытаскивать – что-то извне вытягивает его, словно подцепляя на крюк для ловли рыбы-меч, и он чувствует мягкость в своих объятьях, ласковое тепло и размеренное сопение, которое ненадолго вновь окунает его в трясину чудесного сна; только перед этим Торон подтягивает свой источник спокойствия ближе к себе. Чёрный экран, перемотка вперёд – он не знает, сколько времени прошло, но в его руках больше нет концентрата его личного счастья. То, что ощущалось как объятия лунного света, куда-то ускользает, и ему кажется, что он должен, нет, просто обязан немедленно проснуться и вернуть себе назад свою драгоценность, как обязательно должен проснуться любой древний дракон, стоит чужаку украсть хотя бы одну золотую монетку. Ресницы нехотя и тяжело дрожат, не поддаваясь, будто склеенные суперклеем, и Торон, вяло пошарив по ещё тёплому покрывалу на кровати рядом с собой, позорно сдаётся, чувствуя, что его вновь утягивает куда-то на дно. Ему кажется, что он плавает под ледяной толщей на замёрзшем озере, и никак не может отыскать проруби, которая бы помогла ему выбраться на поверхность – будто кто-то эту наледь создал и не позволял ему её пробить, и всё, что ему оставалось, так это беспомощно перебирать цепкими пальцами по обратной поверхности, пытаясь выйти на свет. Пока, в конце концов, не слыша откуда-то издалека щелчок дверного замка, он не нашаривает хрупкую брешь в этой стене, и когда он проламывает её прицельным ударом кулака, Торон, наконец, просыпается.
[indent] Пробуждение его наполнено тревогой и ворохом разрозненных воспоминаний, которые никак не коррелировали с нынешним положением дел – в его голове они были вместе с Максом, а в реальности – нет. Присаживаясь на кровати чуть резче, чем то позволял ему возраст и мертвецки пьяный сон в замершем положении, Торон охает и валится обратно, раскидав свои волосы по покрывалу, когда поясницу вдруг простреливает болью – впрочем, голова, хоть всё ещё и была ватной после сна, не отзывалась серьёзной характерной для похмелья болью; словно совместный с Ридом сон вывел из него все последствия воздействия сивушных масел. Действительно, чудеса…
[indent] Он лежит так ещё недолго, прислушиваясь ко звукам в номере, хотя и так уже чувствовал, что максвелла здесь нет. Наверное, этого стоило ожидать, что он смоется, как только алкогольная развязность выветрится из его головы и навязчивый якобы здравый смысл вновь займет там свой трон – Торону вроде и интересно, куда он так помчался, но с другой стороны, важнее было то, что Рид сейчас не с ним. Укол лёгкой обиды и чувства брошенности заставляет скривиться и придаёт сил – мужчина, повернувшись на бок, осторожно поднимается, внимательно прислушиваясь к своему телу, и когда то не отзывается серьёзными болями, какими бы Торон не мог вынести, мужчина поднимается на ноги и бредёт в душевую. Там всё ещё ощущается тяжёлая влажность, невзирая на работающую вентиляцию – значит, детектив ушёл совсем недавно, возможно, даже за доли мгновений до пробуждения Торона, и ощущение насильственного сна и искусственности преград между его сознанием и реальностью возвращается к нему, добавляя ещё немного странных меланхоличных дум в его голову. Странно, он ведь должен быть счастлив – он переспал со своим любимым детективом, которым столько лет восхищался, но Торона лишь гложет нарастающая в грудине тревога: не стало ли то, что должно было быть началом, концом для них двоих? Могло ли быть так, что детектив просто сбежал назад в Швецию и возвращаться не планировал? Вздрогнув от таких мыслей, мужчина нервно вышел из ванной комнаты и раскрыл шифоньер – вещи в нём были на месте. Подошёл к прикроватной тумбочке – там тоже бултыхнулось несколько личных вещей. Огляделся по сторонам в поисках чемодана или дорожной сумки, но вдруг замечает белый прямоугольник на прибранном столе – как хорошо, что там не было никакого мусора, иначе на взвинченной тревоге Торон рисковал бы его не заметить. Подходит ближе широкими громкими шагами, ожидая там увидеть всё, от насмешки до прощальной записки перед прыжком с моста, однако, там его встречают слова, от которых мурашки бегут по коже. Торон, что до этого был истерзан волнением, чувствует, как дофамин впрыскивается в его мозг сладкой инъекцией, и ему становится так хорошо и радостно, что он даже смеётся. Обращает внимание на две стопки одежды и уложенную сверху зубную щётку, бережно берёт её, точно подаренную ему хрупкую розу, и уходит в ванную, где на чуть посвежевшую голову обнаруживает кучу их с Ридом вещей. И знает, что делать дальше.
[indent] Приняв недолгий душ, он берётся за чистку зубов. Оглядывается на полочки в поисках зубной нити и ополаскивателя, но не находит их и решает обойтись одной лишь пастой – от одного раза камень на забьёт наглухо пространство между зубами. Неприятных вкусов, характерных для похмельного синдрома, тоже с удивлением не замечает – решает, что это всё целебная сила искреннего отвязного траха, после которого у него болят только мышцы и задница, но сегодня, благо, Торон много сидеть не собирался. У него есть кое-какие дела сегодня в похоронном бюро, которое по совместительству было его домом и в котором он исполнял обязанности патологоанатома, но ничего такого, что не могло бы подождать хотя бы лишний час – впрочем, он уже сейчас знает, что отец будет в бешенстве.
[indent] Голову решает не мыть, лишь заплетает волосы привычными движениями в тугую толстую косу, от натяжения которой кожа головы даже немножко ноет, и облачается в то, что ему дал Рё – чёрт возьми, прямо сейчас Торон надевает на себя нижнее бельё, которое носил сам детектив Рид! – после запрыгивает в штаны, накидывает футболку и уже собирается идти к прихожей, чтобы одеться в верхнюю одежду, но тут вспоминает о своём плане. С ухмылкой берёт ту же записку, переворачивает её и, найдя поблизости ручку, пишет строгим каллиграфическим почерком с редкими аристократическими завитками:
[indent] “Ваша рубашка у меня в заложниках. Если хотите вновь её увидеть, приезжайте в похоронное бюро “Несбё-Макбет”, мы будем ждать”.
[indent] С удовлетворением смотрит на написанное, потом хмыкает и добавляет:
[indent] “И ещё к нам сегодня перевезут труп, проходящий по нашему делу, для подготовки к похоронной церемонии. Я буду работать над ним.
Вы просто отпадно трахаетесь ♡”

[indent] И, сложив все грязные вещи ровно, насколько это возможно, Торон, полностью облачившись для выхода и взяв ключ-карту, берёт их с собой и покидает номер, обязуясь сделать всё так, как ему сказал сделать Рид – хоть для кого-то это и могло выглядеть, как попытка спровадить и никогда больше не вспоминать. Между ними теперь нечто большее, чем деловые отношения и просто разовый секс – Торон уверен в этом.

Дома – хотя, едва ли это место можно называть домом в привычном понимании – как всегда скорбная тишина. Не гробовая – там да сям слышатся отголоски тех, кто в этом доме был в моменте, однако, тяжёлая атмосфера смерти и потери так и сквозит во всём мрачном интерьере – таких старинных домов в настолько хорошем состоянии, какой был в распоряжении у Несбё, осталось совсем немного. Единственный, кто выходит встретить Торона, является его младший кузен, который перебрался к ним совсем недавно и, по словам отца, скоро их покинет. Хорас был слеп и сильно болел, однако, очень тепло и даже с чрезмерной наивностью относился к окружающему его миру – Торон останавливается, видя мальчика, опасливо держащегося за перила лестницы, ведущей со второго этажа, парень явно пытался спуститься.
[indent] – Торон? Это ты? – неуверенно спрашивает Хорас, на что мужчина мягко улыбается.
[indent] – Да, Хорас, это я. У тебя всё хорошо? Нужна помощь? – с лёгкой обеспокоенностью в голосе спрашивает мужчина, быстро подходя к подножию лестницы, но мальчик лишь качает головой.
[indent] – У меня всё нормально. А вот у тебя, похоже, проблемы, твой отец рвёт и мечет, – с сожалением вздыхает тот, на что Торон лающе смеётся.
[indent]  – Всё в порядке! Мне не привыкать, я справлюсь. Ты не встречал фру Йенсен? – справляет он о местонахождении вездесущей приходящей домработницы, как та вдруг оказывается позади – шустрая старушка в классическом норвежском тёплом свитере и шерстяных штанах, которая, наверняка, уже прошла не одну тысячу шагов на прогулке по местным ландшафтам.
[indent] – Вот ты где! Твой отец…
[indent] – Рвёт и мечет. Хорас уже рассказал, – ухмыляется он, после чего отдаёт ей стопку с одеждой и вежливо улыбается.
[indent] – Тут сложные загрязнения, боюсь, я не могу доверить это химчистке. Попробуете что-то с этим сделать? Я был бы очень благодарен, – не приказывает, а просит Торон, отчего женщина лишь назидательно качает головой, принимая вещи из рук нерадивого сына деспотичного начальника.
[indent] – Беги уж, я разберусь! – махнула рукой и исчезла так же внезапно, как и появилась, а Торон, чмокнув громко губами в воздух, чтобы Хорас услышал, в ужасно хорошем настроении торопится на цокольный этаж – туда, где располагался морг.

Отредактировано Torkel Kittelsen (29.03.2023 03:16:11)

+1

51

В больнице он проводит около часа, даже чуть меньше — если честно, Макс был в таком полурастерянном хаотичном душевном состоянии, что не проследил точные временные рамки. Он ненавидел больницы и поликлиники, после их посещения хотелось забраться в душ и тщательно вымыться с ног до головы. Ещё и эта подвешенность насчёт анализов, которой мужчина всё же не дал выход, заглушив все свои страхи и переживания в клетку хладнокровия — его психика работала странным образом: он мог психануть с простейшей мелочи, которая для всего мира была бы совершенно несущественна, а мог обратиться в бездушную скалу с истинно чистым разумом и хладнокровно разруливать апокалипсис местного разлива, пока весь мир был в огне. В благодушном состоянии он мог эти два состояния совмещать и казаться даже нормальным, в понимании большинства, харизматичным приятным человеком. А в особо сильном стрессе обращался в робота, который действовал на автомате, временами наблюдая за собой будто бы со стороны — и лучше уж робот предстанет перед всеми, чем человек с явно поехавшей крышей. Сейчас же он пребывал где-то между благодушием и охуеванием — в сильном стрессе он пребывал уже пять лет, пока вёл это дело — поэтому рассеянные ошибки имели место быть. И всё же он сдал все анализы, отсидел во всех очередях и даже ни с кем не поругался, хотя одна мерзкая бабулька-сплетница очень сильно на это напрашивалась. Выходя из больницы на свежий, чуть морозный утренний воздух, он глубоко вдохнул и ещё более глубоко и шумно выдохнул. В голове опустело, но он знал, что надо ловить такси и возвращаться в отель, чтобы помыться и переодеться. Потом это же самое ему придётся сделать и после посещения морга. И как он вообще смог просто находиться рядом с Несбё, ощущая всё то время комфорт?! Надо будет выпить, прежде, чем встречаться с ним, вдруг ОКР даст о себе знать особо усиленно, а оскорблять Несбё после произошедшего секса он не хотел — и без того так некрасиво ушел. Видимо, именно алкоголь и забитость головы архивными делами и позволили ему обратиться в нормального человека, а не попасть под влияние навязчивых мыслишек о бактериях вокруг, от которых и дышать становилось тяжело, и чесалось всё, точно он весь грязный.
[indent] Поймав такси, Макс вернулся в отель. Уже забирая ключ-карту, он понял, что в номере никого. И облегчение, и некоторое сожаление, даже разочарование — лучше сразу всё порешать, чем теряться в догадках и тревожных мыслях — посетили его. Раздевшись, Макс обнаружил отсутствие в ванной комнате грязного белья. Намыв руки, он быстро скинул с себя всю одежду, отправив верхнюю тут же в стиральную машинку — он специально выбирал отель и номер с наличием всех необходимых в его понятии бытовых приборов и, на своё удивление, нашел. Вновь намыв руки и умывшись, он уже забрался в душ.
[indent] Через полчаса Макс уже сушил волосы феном, стоя посреди комнаты и созерцая её пространство, изучая стол, кровать, кухню, словом, пытаясь воспроизвести события вечера и ночи, которые в памяти пребывали лишь скомканными отрывками и больше воспоминаниями тела, чем разума — ему было спокойно, ему было уютно, ему было странно, ему было охуеть как хорошо, и он впервые почувствовал свободу, о которой давно уже позабыл.
[indent] А Несбё не лукавил, когда говорил о высшей оценке по медицинской гигиене — высший балл у мужчины был и по бытовой гигиене. По-крайней мере, тот всё убрал — это Рё подметил ещё утром — а горничные завершили всю работу. Вот только, что произошло с грязным бельём? Его-то Макс нигде и не обнаружил. Пока взгляд не упал на свою же записку. Она выглядела иначе. И странный трепет в груди вдруг возымел над ним контроль.
[indent] Не то, чтобы он хотел увидеть там ответ. По-крайней мере, так он хладнокровно считал головой. А вот тело и душа говорили об ином. Чуть дрожащей рукой мужчина поднял записку со столешницы и поднёс к чуть близоруким глазам. Красивый размашистый почерк с аристократическими завитушками, рассказывающими о характере своего владельца, сообщал довольно интересные вещи. Рид усмехнулся, оценив чужую находчивость и умение флиртовать, и осторожно убрал записку в потайной нагрудный карман пальто. О выражении лица горничной думать даже не хотелось — сплетни явно уже разнеслись по отелю хотя бы только из-за того, что Несбё ночевал в его номере и ушли они не вместе. Да и громкий он такой… вот от этого воспоминания под махровым полотенцем снова всё бойко зашевелилось, но Рид решил не обращать внимания — сейчас ему не до этого да и жутко голоден он совершенно в ином плане.
[indent] В холодильнике обнаружились оба их заказа, точнее их половины. Несбё не ел? Что ж, стоит, пожалуй, оставить, а не выкидывать, ведь они договорились использовать этот номер в качестве штаб-квартиры. Или всё же собрать и отвезти тому домой? Нет. Рид решил пойти иным путём. Но свой суп он разогрел, быстро и с огромным удовольствием съел его, пока ждал кофе — этот номер вообще какой-то удивительный, прямо-таки полноценная квартира холостяка. Облачился в чёрный шерстяной костюм, но под пиджак надел на голое тело хлопковую чёрную водолазку с высоким горлом, а сверху вишневого цвета рубашку. Оставил воротник расстёгнутым три первые пуговицы и добавил свои часы. Расчесался, сбрызнул шею древесным парфюмом, надел очки в роговой чёрной оправе, осенние ботинки и своё пальто. Взял рабочий блокнот, спрятав его в нутре последнего, как и свои руки в перчатки да отправился вызволять свою любимую рубашку из заложниц.

А особняк впечатляет и своими размерами, и архитектурой, и прилегающим садом. Рё даже засмотрелся ненароком, пока шёл по главной дорожке от ворот из такси к главному входу. В руке у него был небольшой полиэтиленовый пакет с двумя контейнерами и два стакана со свеже сваренным кофе. В кафе он позволил себе выпить две рюмки саке, чтобы расслабиться — пустить пыль в глаза ОКР.
[indent] — Добрый день. — Показывая ксиву прислуге, когда ему открыли дверь, — детектив Рид. Я к Торону Несбё по делу.

Отредактировано Renmo Kittelsen (29.03.2023 18:31:42)

Подпись автора

+1

52

Кажется, ничто не было способно испортить ему настроение – ни вынужденная разлука с детективом Ридом, ни алеющий кровоподтёк на скуле, который то и дело давал о себе знать, но не настолько, чтобы Торона это отвлекало от спорой размеренной работы. После того, как он получил от отца выговор и по морде – тот специально не уезжал по делам, дожидался своего чада, чтобы объяснить, как говорится, на пальцах, насколько тот расстроил главу их семейного бизнеса своей непунктуальностью; после этого Торон провёл некоторое время в своей комнате на мансарде, где раскладывал и сортировал сделанные заранее копии отчётов, хотя, по правде говоря, хотелось забраться в ванну, наполненную кипятком, и лежать, пока кожа не отслоится, а вместе с ним и слой гадких воспоминаний о каждой оплеухе и ударе. Не то что бы он, действительно, помнил каждую, но все побои и моральные наказания слились в одну сплошную красно-серую полосу, из которой Торон мог выбраться только одним способом – ныряя в мысли о детективе Риде. Может, если бы не эти воспоминания, он бы так и поступил, но лёгкая эйфория сначала робко подкралась к его сжавшемуся сердцу, а после расплылась физраствором по венам, распуская бутон мягкой улыбки на губах Несбё. Когда Торон удовлетворился распределением бумаг с подотчётными заметками, в дверь к нему робко постучались – так неуверенно в их доме стучаться мог только один житель.
[indent] – Я тебе лёд принёс, – негромко произносит Хорас, когда дверь распахивается от лёгкого стука его белёсых костяшек по дереву – Торон прикрыл дверь, но запирать не стал; когда родителей не было дома, он всегда чувствовал себя расслабленнее и мог позволить себе не закрываться лишний раз.
[indent] – Спасибо, – улыбается он чуть ярче обычного, и хоть Хорас не мог этого видеть, отчего-то Несбё знал, что мальчик может каким-то образом чувствовать чужое настроение – в этом они были удивительно похожи. Подойдя к подростку, так и застывшему в дверях, он благодарно подставляет лицо под охлаждающую грелку, а когда мальчик прислоняет к скуле промёрзшую ткань, забирает её – в другой руке Торон держал папку со всем необходимым для детектива Рида.
[indent] – Можно спуститься с тобой в морг? – вдруг спрашивает он и до Торона доходит, к чему были эти бесконечные попытки ребёнка установить контакт с взрослым, который мог бы сгодиться ему в отцы. Он ухмыляется, отчего-то прикидывая, а что сказал бы на это Максвелл, и представив его категорический отказ, умилённо жмурится – поскорее бы он приехал, а в том, что он приедет, Торон отчего-то не сомневался. Для него это было также самим собой разумеющимся, как то, что солнце сегодня сядет и на небосводе вновь покажется луна.
[indent] – Ты же знаешь, что тебе нельзя, – басовито и несколько назидательно начинает Несбё, а когда видит, как на дне невидящих глаз загорается разочарование, а тонкие бледные губы поджимаются в лёгкой обиде, берёт подростка под локоть, вручив ему перед этим папку, чтобы подержал, и выводит в коридор к узкой лестнице.
[indent] – Но так и быть. Отцу мы это не скажем, хорошо? – просияв, Хорас чуть сильнее стиснул в тонких пальцах папку, и они вместе отправились на самый низкий этаж особняка, полностью оформленного в тёмных и серых оттенках. Угнетающая атмосфера, в которой Торон бы находил своё очарование, если бы не имел слишком много смежных воспоминаний о несчастливом детстве в этой роскоши – хорошо, что Хорас всего этого не видит.
[indent] В полуподвальное помещение ведёт как вытянутый грузовой лифт, на котором осуществляется доставка тел, так и лестница, но Торон для удобства Хораса решает воспользоваться именно лифтом. Когда они оказываются в помещении морга, расположенного в конце не слишком длинного коридора, тянущегося прямо от лифта, Торон говорит мальчику постоять у выхода, а сам облачается в свой медицинский свежий китель – фру Йенсен как всегда обо всём позаботилась. И вот, преисполнившись приятными мыслями о том, что они скоро вновь увидятся с Максвеллом, он принялся подробно описывать застывшему рядом Хорасу все манипуляции, которые он совершает над телом для качественного бальзамирования и достижения эффекта “будто он всего лишь уснул и вот-вот проснётся”. Впрочем, Торон прекрасно знал, что этот мужчина точно не воскреснет – после всего, что он разглядел в его посмертном внутреннем мире, из мёртвых не восстают.
[indent] Как раз к тому моменту, когда они управились – Торон подчёркнуто сказал “вот мы и закончили”, отчего Хорас немного просиял – он снял китель, бросил его в корзину для использованных вещей, и они с кузеном вернулись на поверхность, в мир живых тем же путём, каким и попали туда. Мальчик всё это время бережно сжимал в руках папку и никуда её не складывал по велению Торона. И когда они оказываются на главном этаже, мужчина может видеть сквозь мутное стекло лифтовых дверей, открытую парадную дверь, в которой, похоже, стояла фру Йенсен и с кем-то беседовала…
[indent] – Детектив Рид! – воскликнул Несбё и выпорхнул из дверей лифта как ребёнок или мифический фей – словом, не как мужчина тридцати пяти лет от роду.
[indent] – Фру Йенсен, это ко мне, – встревая между дверным косяком и плечом невысокой старушки, впившись взглядом в образ Макса, говорит Торон, на что получает лишь закатившиеся глаза в качестве ответа.
[indent] – Я уже в курсе. Принимай гостя, – хмыкнула женщина и ушла вглубь дома, сам же Торон поспешил отойти в сторону и пропустить своего гостя внутрь прихожей, которая практически сразу перетекает в широкий вестибюль, отделанный чёрным деревом. К ним тихонько подошёл Хорас, на которого Торон теперь совсем не обращал внимания, поскольку был полностью поглощён рвущейся наружу радостью от новой встречи с Максом – хоть и не показывал это так ярко, как мог бы.
[indent] – Позвольте, я помогу, – протягивая руки и принимая из них полиэтиленовый пакет с контейнерами и свежий ароматный кофе, Торон указывает на вешалку с плечиками у двери.
[indent] – Оставить пальто можете здесь. Не разувайтесь, первый этаж у нас отведён под публичное место нашего бюро, а вот в столовой надо будет всё-таки разуться, – предупреждает мужчина и оглядывается на Хораса, – Хорас, это детектив Рид. Детектив Рид, мой кузен – Хорас Макбет, – представляет он парня, на что тот смущённо улыбается и чуть прячется за светлыми волосами, глядя сквозь пространство невидящим взором.
[indent] – Хорас, отдай, пожалуйста, отчёты детективу Риду, а мы с вами поговорим в более уединённом месте, – коротко подмигнув Максу, говорит Торон, пока Хорас осторожно отдаёт пухлую папку гостю, и манит пальцем за собой в сторону левого крыла дома. Когда они проходят по длинному коридору с рядом окон, выходящих в боковой сад, Торон останавливает детектива и сбрасывает свои чёрные кеды, оставаясь в одних носках.
[indent] – Вот мы и пришли. Я знаю, это странно, но жить одновременно и в частном доме, и в бюро по организации похорон – довольно специфично, – толкая задницей, которую слегка прострелило сладкой тянущей болью, дверь в столовую, Торон входит в неё спиной, задержав на мгновение потемневший взгляд на детективе, а после отворачивается, ставя кофе на край стола, а пакет на деревянный стул.
[indent] – Спасибо, что принесли кофе и еду… Не представляете, как я голоден, – улыбается мужчина, закусив губу и хозяничая у стола, расставляя контейнеры.

+1

53

Пожилая женщина внимательным прищуренным взглядом впилась в документ, вычитывая всю предложенную ей информацию и сравнивая имеющееся фото с реальным изображением, которое стояло прямо перед ней с не менее суровым жестким лицом. Казалось бы он должен был давно уже привыкнуть к тому, что к его внешности, совершенно не совпадающей с именем, повышенное внимание, особенно, от пожилых людей. Но временами он всё же ловил дискомфорт внутри — от легкого до гневного. Азиатов мало кто любил искренне, чаще полагая, что все они на одно лицо и вообще китайцы; а последние, как известно, довольно шумные и выбивающиеся из рамок приличий поведения в общественных местах даже для открытых и развязных европейцев и американцев, то что уж говорить о вечно сдержанных японцах. Поэтому Макса подобное стереотипное отношение задевало до сих пор. Но сейчас он терпеливо ждал, пока женщина лет семидесяти раз пять сравнит его фото и его самого. Тут скорее даже дело в том, что он азиат с ирландским именем, разговаривающий на шведском с легким японским акцентом посреди Норвегии да ещё и детектив — смесь и в самом деле бурная, и на неё довольно часто так и реагировали в Европе, особенно, в очень глухих местечках. А клиенты по его делу орудовали как раз в таких. Вот и этот городок не особо выбивался из остальных на маршруте у гурманов-гедонистов с явными отклонениями в сексуальных предпочтениях.
[indent] «Будто бы себя описал…» — Ловит он себя же на мысли, пока растягивает тонкие губы в не живой улыбке на очередной взгляд старушки. Как вдруг слышит восторженный оклик, буквально взорвавший повисшее напряжение и царящую атмосферу мрачности уже только на подходе к особняку, и переводит взгляд за женщину.
[indent] Надо же, а Рид даже и не думал, что его губы могут улыбаться сами по себе совершенно спонтанно, пусть и едва заметно, а в вечно суровом ледяном взгляде зародится не менее спонтанное тепло в отношении кого-то, мало знакомого. Он ловит себя на подобном внутреннем изменении, которое внешне едва проглядывается, и вновь становится полностью серьезным. Легонько прочищает горло.
[indent]  — Доброе утро, Несбё. — И здоровается с мужчиной, который излучает такие невероятные эксцентричные флюиды воздушности и искренней радости, что даже внутри становится легко и воздушно. А ведь Макс был напряжен — хотя таковым он пребывал практически постоянно из-за ОКР, но сейчас напряжение было именно из-за подвешенности ввиду произошедшего между ним и Несбё.
[indent] Похоже, коллега нисколько не расстроен случившимся. Да, он пофлиртовал и пококетничал в записке, но одно дело прочитать это на бумаге, другое дело убедиться лично. Что ж, хорошо. Всё-таки, как Макс и говорил, он не собирался причинять душевную боль редким импонирующим ему людям из-за своих особенностей. Тем более в изрядном подпитии. Осталось только выяснить, что и не причинит.
[indent] Он протягивает пакет на желание помочь, а сам чуть хмурится на появившийся свежий синяк на лице излучающего открытые — точно влюблённый подросток — эмоции мужчины. Но решает пока что ничего не спрашивать — здесь слишком много свидетелей, пусть даже и в лице одного настоящего подростка, стоящего поодаль. Снимает пальто, оставляя его в указанном месте, достает блокнот-ежедневник и записку, вкладывая её в кармашек за кожаной обложкой, а после поворачивается к представляемому юноше.
[indent] — Рад знакомству. — В голосе всё тот же привычный бесцветный тон бархатного баритона, который большинство вокруг расценивало, как хладнокровное равнодушие и высокомерие, считая Рида, если не высокомерным зазнавшимся мудаком, то роботом, которому плевать на всё и вся живое. Хотя по сути это одно и то же. Однако на губах отразилась искренняя слабая улыбка, что в его случае считалось сверх эмоцией при первом знакомстве. Протягивать руки для рукопожатия Рид, как и всегда, не стал — он этого никогда не делал, за что его тоже ненавидели многие мужчины. Однако забрал толстую папку из чужих рук, отмечая про себя, что юноша, похоже, слеп. А ещё, что он довольно нежен и скромен для своих лет — прямо-таки вкуснейший плод для маньяка или извращенца. И с такими мыслями Рид идёт вслед за только что подмигивавшим ему великовозрастным извращенцем, поманившим пальцем, точно демон-искуситель какой. Странно, но подобное поведение от открытых и развязных людей, которое раньше не вызывало в нем вообще ничего либо легкое раздражение и осуждение, сейчас даже нравится. Этот Несбё и впрямь будто бы его личный демон — переворачивает всё с ног на голову, заставляя делать изумительные открытия самого себя.
[indent] Он идёт следом молча, окидывая готический интерьер серьезным заинтересованным взглядом, и думает, что тот юноша, точно светлый ангел посреди всей этой тяжёлой нависающей монументальной атмосферы мрачной роскоши. И всё же ему самому в этом месте даже уютно.
[indent] — У вас красивый дом. — Делает он комплимент, звучащий дежурно и отстранённо, пока сам Рид разглядывает убранство столовой. На дне голубых глаз плескается заметный восторг — иметь возможность соприкоснуться с историей старинного особняка, отведённого под ритуальные услуги, весьма интригующее занятие. Даже, если только в визуальном плане — интерьерные музеи Рид любил. — Таков удел семейного дела. У моего отчима столярная мастерская прямо в родовом поместье, берущая своё начало из тринадцатого века, единственная на данное время и довольно известная в нашей провинции. Я там жил с шестнадцати лет до поступления в академию, поэтому отчасти понимаю каково это. — Слегка усмехается на собственные последние слова, ведь сравнивать столярное мастерство с ритуальными услугами несколько странно. Наверное.
[indent] — О, это… — Оборачивается к воркующему Несбё, увлечённо достающему принесенную еду, — в качестве извинений за то, что так внезапно ушел утром. И за то, что… — чуть задумался, пытаясь понять, как лучше сказать, — ночью вы не доели свой заказ. — Подмечая, что снова перешёл на «вы», тогда как в записке он обращался уже на «ты». Но, видимо, поведение и обращение самого Несбё вновь вынудило вернуться к формальностям. Что ж, так, наверное, даже лучше?
[indent] — Это малое, что я могу сделать. — В контейнере было второе блюдо из вчерашнего заказа Несбё, а ещё двойная порция рыбок по акции — всё свежее, горячее и ароматно пахнущее.
[indent] — Я должен взять ответственность за произошедшее, — возникает он вдруг прямо позади Несбё, точно сталкер из-под земли. В виду разницы роста и телосложения его непоколебимая серьёзность и уверенность выглядят, вероятно, потешно, но Максу плевать. — Если честно, я впервые в подобной ситуации, а тем более в отношении коллеги да ещё и мужчины. — Шепчет он решительно, — и не совсем понимаю, как мне быть и что делать, но я готов принять и выслушать всё, как есть. Если понадобится, заплатить за содеянное. В конце-концов, моё поведение ночью было недопустимо — я напился и воспользовался вашим опьянением и расположением.
[indent] И только сейчас, в этой близости, он вдруг замечает, что на Несбё всё ещё надета его футболка. Чтобы это могло означать?
[indent] — Это моих рук дело? — Спрашивает ещё более серьезно, хмурясь и показывая себе на щеку, где в отражении у мужчины багровел синяк.

Отредактировано Renmo Kittelsen (30.03.2023 17:02:18)

Подпись автора

+1

54

Чувства переполняют его часто бьющееся сердце – Торон, даже если бы захотел, то не смог бы сказать, испытывал ли он хоть когда-нибудь в своей жизни нечто подобное. Может, разве что, в момент, когда впервые увидел детектива Рида в сводке новостей – сначала прямоугольник со строгой архивной фотографией, а потом и кадры, отснятые журналистами, столпившимися на границе чёрно-жёлтой отделяющей ленты; Торону понадобилась доля мгновения, чтобы понять, что этот мужчина – не такой как все. Он не похож ни на одного человека, с которым ему доводилось встречаться даже мельком, и хоть они не были знакомы с детективом Ридом лично, Несбё позволил себе зацепиться за странный мистический крючок и дать ему раскрутить центрифугу его интереса, крайне быстро переросшего в помешательство, хоть он и не признавался в этом самому себе. А теперь мужчина, которого Торону доводилось встречать только на газетных полосах или, если повезёт, на экране кинескопа, стоит в столовой его фамильного поместья – которое детектив даже оценил – и старательно подбирает слова, чтобы объясниться; хоть Торон этого и не требовал.
[indent] Принёс ему подкрепиться, наверняка, заметив, что контейнеры в холодильнике были не тронуты, и кофе – Торон думает, что детектив Рид такой внимательный и что, как он сам всегда предполагал и почитал как истину, отнюдь не является чёрствым холодным сухарём, заложившим своё сердце в ломбард или продавшим его дьяволу в обмен на гениальность. Торон как никто теперь знает, каким нежным и одновременно страстным может быть Максвелл – каким чувственным и открытым, жаждущим, особенно в момент, когда он кончает – и все последующие слова, которые мужчина ему адресует, Несбё пропускает сквозь призму своих высоких преданных чувств, ощущая, как нерешительность, лёгкая потерянность и отчасти даже робость кроются под уверенными и твёрдыми словами, объятыми в шёпот.
[indent] Несбё не торопится оборачиваться, чувствуя, как близко стоит Макс у него за спиной – ему нравится это ощущение беззащитности, в котором он, наконец, мог кому-то довериться, и лишь деловито открывает крышку одного из контейнеров, обнаруживая там свой ужин. Свежий и горячий – знал бы детектив Рид, что он первый, кто так себя с Тороном ведёт, если не считать Хораса, который в сущности своей был тем ещё ангелочком. И всё же, Торон оборачивается, внимательно вглядываясь в голубые глаза Максвелла и мягко улыбается ему, опуская взгляд на его губы – сейчас они находятся практически в том же положении, что и вчера, перед тем, как оба избавились от штанов и нижнего белья.
[indent] – Поверьте, детектив Рид… Если бы я по-настоящему не хотел того, что между нами случилось – этого бы не случилось. И если вы таким образом пытаетесь извиниться и искупить передо мной свою вину, то знайте, на вас её нет… – прикусив клыком край нижней губы, тихо и размеренно отвечает Торон, чуть оттягивая пальцем ворот футболки, которая принадлежала детективу – когда они вместе наедине в закрытом пространстве, Несбё становится немного душно. Очень хочется притянуть мужчину ближе к себе и поцеловать, подкрепляя свои слова действиями, но они сейчас были в его доме и иррациональный страх, что родители могут слышать его через стены особняка и видеть через чуть мигающие лампочки в канделябрах по стенам, не даёт ему продолжать делать поступательные шаги.
[indent] – А, это… – внезапно вспоминает о синяке и чуть отворачивается, пытаясь спрятать багрово-фиолетовую чуть распухшую скулу от взгляда Макса – такое не заметить не мог, разве что, слепой, но чужая боль не укрылась и от Хораса.
[indent] – Нет, вы были очень внимательны. Даже подготовили меня как следует и сегодня почти не болит, – пытается отшутиться Торон, смещая фокус чужого внимания с этой досадной травмы на события прошедшей ночи – намного более приятный предмет для обсуждения, на его персональный взгляд.
[indent] – Это отец. Я не явился вчера домой и он меня проучил, как будто мне девять, – стыдливо отзывается он, решая не скрывать карты от Максвелла, чтобы тот не подумал, что Торон его обманывает и просто пытается сгладить углы. Действительно, это повод для стыда – он всё ещё не может дать отпор человеку, которого ненавидит слишком давно, чтобы помнить, а когда он вообще его любил, и продолжает молча сносить обидные оплеухи и удары по лицу. В конце концов, он ни разу ничего Торону не ломал, а это значит, что не всё так плохо.

+1

55

Когда мужчина, наконец, оборачивается, всё напряжение и вся подвешенность растворяются, точно сахар в горячей воде. Какой странное чувство не менее странной легкости! Макс поднимает взгляд на коллегу, ощущая вновь всю разницу роста так близко и некоторые обрывочные воспоминания ночи, когда они оказались лицом к лицу в практически такой же близости, резко всплывают в голове. Её слегка ведёт в сторону, но это даже приятно. Как и приятно стоять вот так близко к кому-то. Особенно, к едва знакомому человеку, но который при первом же знакомстве и взгляде расположил странным образом к себе.
[indent] Таких людей в окружении Макса было достаточно мало. Они либо надолго там не задерживались, либо так и оставались где-то на выдержанном расстоянии, при этом в обоих случаях скорее всего даже не догадываясь, что Макс им симпатизирует, как личностям — в сексуальном плане его вообще как-будто никто и никогда в реальности толком и не возбуждал. Разве что приятно было смотреть издалека. И, может, разве что редкие единицы девушек, которых при этом он находил в каких-то деталях довольно волнующими настолько, что хотелось прикоснуться. У него были редкие попытки в отношения с девушками до академии и даже во время учёбы. Он и невинности-то лишился с одной из лучших работниц отца в свои пятнадцать, но никто из них его не волновал настолько, что хотелось потерять голову и ощутить волшебство воздушной и лёгкой сладкой свободы. И уж тем более никто из мужчин. Но этот же…
[indent] Несбё оказался другим даже для тех редких личностей, которые импонировали Максу. Норвежец каким-то непонятным образом сумел не просто прикоснуться к нему и при этом не схлопотать по морде, а даже погрузить Рё в пучину наивысшего кайфа и ощутить ту самую свободу, о которых он грезил когда-то в юности и на которые забил впоследствии с годами, решив, что просто напросто не создан для каких-либо телесных удовольствий с кем-либо и душевной свободы опять же с кем-либо, кроме коротких гедонистических передышек с самим собой, которыми себя и баловал в любое свободное мгновение.
[indent] Макс понимает, что Несбё улыбается и смотрит на его губы. Тоже зачем-то опускает свой серьезный, чуть расслабившийся взгляд на чужой рот. И вдруг вспоминает те жаркие кровавые поцелуи, полные слюны и резкой хватки чужой пятерни на собственном затылке и горле. Становится вдруг как-то слишком жарко. Несбё, похоже, тоже: оба не сговариваясь одновременно оттягивают одежду от горла — вот только, если Несбё футболку за воротник, то Макс отводит в сторону воротник пиджака, ни на мгновение не забывая о том, что у него грязные руки, точнее руки в грязных уличных перчатках. Оба отводят взгляд. Макс коротко прочищает горло и делает шаг назад, слушая мужчину внимательно или почти внимательно — опять голова закружилась, но так приятно, видимо, алкоголю всё же удалось его расслабить в чужой компании или это норвежец так на него влияет всё-таки.
[indent] — Отец? — Оборачивается вдруг резко и произнеся этот семейный статус куда яростнее, чем того требовала ситуация, даже в условиях домашнего насилия, а тем более для такого чертового сухаря, заточившего все свои эмоции в работе, — и часто он позволяет себе домашнее насилие?

Подпись автора

+1

56

Поднявшаяся волна стыда и самобичевания – ведь так не хотелось упасть в грязь лицом перед таким человеком! – нехотя отступает, оставляя Торону лишь сероватую грязную пену из гадкого осадка в виде сомнений; может, ему просто не хотят показывать своё разочарование? Однако он прислушивается лучше к чужим словам, так и не решаясь поднять взгляд, невзирая на то, что образ детектива Рида в тусклом свете мрачной столовой, оформленной в нео-готическом интерьере – отец хоть и демонстрировал строгость и старомодность, он, как и сын, обладал эксцентричным вкусом – выглядел особенно притягательным, будто бы призрачным. На него хотелось смотреть и смотреть, наконец, не украдкой, а с полной уверенностью в том, что это его, Торона, персональное полноценное право, которое Максвелл вручил в его руки тогда, когда принял его ласки, а после исключительно великолепно трахнул прямо на кухонном небольшом столе. Воспоминания об этом разливают по телу сладкую истому – в паху лениво отозвалось от мысли, что на Тороне сейчас надето нижнее бельё строгого детектива Рида, а по груди, под тканью его же футболки поползли мурашки, даже соски слегка заострились.
[indent] Нет, он совершенно точно не противен Максу – на дне памяти о начале вчерашней совместной ночи выплывают пренебрежительные, даже как будто злые отзывы о родном отце детектива, и Торону становится немного спокойнее; должно быть, Рё тоже прекрасно знает, каково это, страдать от тирании кого-то старшего, стоящего намного выше самого тебя на ступени иерархической пирамиды. И хоть в Норвегии общество семимильными шагами отходит от старой христианской модели жизни – мужик на работе, баба на кухне, дети в школе, а потом в кружках самодеятельности – в их же семье всё как будто оставалось по-старому. Отец не терпел пререканий и он, похоже, был единственным человеком, не считая ещё и матери Торона, которому он не мог вставить слова поперёк. Мать, положив начало физическим издевательствам, очень быстро соскочила с семейных обязанностей, оставив ребёнка один на один с отцом – и за это Торон тоже не может её простить. Никого из родителей он не может простить, но не настолько, чтобы порвать отношения, как это смело сделал Макс, и даже поменять имя. Интерес к любимой особенной персоне вновь возбухает в груди, однако, неожиданно резкий, даже яростный тон очень легко заставляют его затихнуть – мужчина лишь с тихим доверчивым восхищением смотрит на детектива Рида.
[indent] – Каждый раз, когда я накосячу. А косячу я, по его мнению, постоянно, – усмехается он и покачивает головой, упираясь руками в стол позади себя.
[indent] – Не берите в голову. Может, скоро он умрёт и мне останется лишь вести его дела дальше. Может, когда-нибудь я вырвусь из этой семьи и буду сам себе хозяин – прямо как вы, – совсем тихо сказал Торон и вновь внимательно вглядывается в глаза Макса, словно пытался разгадать некий ребус. Было ли у Рида такое яркое отношение к любому угнетению слабых и беспомощных – хотя Торон и давно не был слабым и беспомощным, но всё ещё таковым себя ощущал – или это касается только его, Несбё? Он разрешает себе опять поверить именно во второе, чтобы тут же принять это за истину, и улыбка его становится чуть шире, отражаясь в чуть прищуренных глазах, один из который чуть заметно заплыл из-за припухлости на скуле – так улыбаются без памяти влюблённые.

+1

57

Любой может попасть под губительное влияние домашнего насилия вне зависимости от пола и возраста. По-крайней пере, Рид так считал. Раз уж Несбё в своём возрасте позволяет старику бить себя, то что творилось, когда мужчина был совсем юн? А когда был ребёнком? Макс аж передернулся ненароком, представляя, как пока что остающийся загадкой отец семейства Несбё-Макбет тиранизирует всех домочадцев, отрываясь на сыновьях.
[indent] — Прошу прощения за столь личный вопрос, но вашу мать и вашего брата он тоже бьёт? Или, может, кого-то ещё в семье? — Чувствуя, как руки под перчатками неумолимо зачесались набить чужую морду от жгучего чувства несправедливости и жажды защиты всех слабых и подневольных, Макс начал потирать ладонь об ладонь и ходить взад-вперёд. Чужую широкую улыбку он расценил, как попытку жертвы защитить своего мучителя.
[indent] — Да вы же и сами прекрасно знаете, Несбё, что с домашним насилием нужно идти прямиком в участок! — И тут же запнулся, пытаясь смягчить яростный тон и суровый взгляд, направленные на чужого отца, — кхм, простите, я перегнул палку. Вы всё-таки уже давно не мальчик и вероятно пресекли бы насилие в сторону своих родственников, и всё же, если имеет место быть что-то, с чем вы не можете справиться, только скажите — я разберусь и без всяких протоколов.
[indent] Может, зря он лезет в чужую жизнь? Ведь Несбё, действительно, уже давным-давно не мальчик, а самодостаточный мужчина, подневольно идущий по стопам отца, как то и предполагают устаревшие традиции столь значимых родов, как у Несбё, так и у него, так и у новой семьи матери. Но отчего-то хочется защитить этого мужчину. В нём читается очень чувственная и жертвенная натура — или так повезло только Максу? Не зря ведь среди воспоминаний вчерашней ночи очень яркими оказались именно те, где Несбё проявил себя, как послушный мазохист с садистическими замашками. Наверняка, герр Несбё старший даже не догадывается о том, что его сын — гомосексуалист.

Отредактировано Renmo Kittelsen (30.03.2023 20:23:37)

Подпись автора

+1

58

Детектив Рид становится похож на тигра, запертого в клетке и не нападающего только из-за наличия оградительных прутьев. От Макса веет силой – яростной мужской силой, которой невозможно и просто-напросто не хочется сопротивляться; эту силу он чувствовал, пока сидел на столе в чужом гостиничном номере, больше напоминавшим квартиру-студию, а от каждой крепкой фрикции Рида он очень легко забывал даже своё имя. Но не имя человека, на котором был теперь помешан – как ему вообще пришло в голову, что Несбё мог пожалеть об этой ночи? Эта мысль вызывает недоумение, однако, нисколько не злость – Торон едва ли сейчас был в состоянии злиться на что-то, слишком уж туго его сердце было набито благостным воздушным чувством, точно мягкая игрушка ватой. Однако свою долю трепета он получил, когда услышал в чужом голосе со сквозящим характерным японским акцентом скрытую угрозу – чужие руки сжались в кулаки, только подтверждая, что откровение Торона не оставило детектива Рида равнодушным.
[indent] – Мать давно не живёт с нами. Они раньше дрались с отцом – как-то она даже огрела его винной бутылкой. Потом она ушла и отец переключился на меня. Старший мой брат от предыдущего брака, отец сам оставил семью и я даже не знаю, как дела обстояли там, мы с братом об этом никогда не разговаривали, – несколько подотчётно рассказывает Торон, не углубляясь в истинные эмоции, которые кроются под этим перечислением фактов, произнесённых тоном “родился, жил и умер”. Ничего примечательного, в каких только семьях не дерутся родители, правда? Но если бы он спросил это у детектива Рида, то явно бы получил отрицательный ответ – и тот, словно прочитав мысли напарника, вскидывается, а слова его звучат как зачитывание обвинительного приговора. Наверное, с подобным видом он, наконец, сажал преступников в клетку – с подобным видом он бы, наверное, пустил пулю его отцу в голову и даже глазом бы не моргнул. Торон, видя это рвение, ощущая кожей, как на него кому-то не плевать – кому-то настолько особенному для него – забывает как дышать; но не забывает, как ходить.
[indent] – Это всё… Немного сложнее, чем кажется, детектив Рид… – отрываясь от стола, он подходит ближе к Максу и, напрочь забыв, как тот не любит прикосновений, берётся своими руками за его плечи поверх пиджака – они снова так близко…
[indent] – Но спасибо вам. За ваше небезразличие… Это… Так много для меня значит… – как загипнотизированный тихо и медленно произносит Торон, и одним коротким движением склоняется к лицу Макса, чтобы ласково и быстро поцеловать его в скуловую косточку, практически рядом с ухом.

+1

59

Старший брат? А кто же тогда этот белокурый слепой юноша? И тогда Макс делает вывод, что они либо кузены, либо дядя и племянник. Что ж, видимо, мальчику не грозит опасность. И всё же…
[indent] — Понимаю. — Отвечает он честно, погрузившись во внезапно колкие отголоски своего прошлого, когда находился в своего рода тирании у своего родного отца или точнее человека, который называл себя так и от которого последние девятнадцать лет Макс пытается окончательно откреститься хотя бы у себя в душе — на деле-то он почти освободился.
[indent] Он так захватывается этими непрошеными чувствами неприязни, обиды и сыновьей тоски, что даже не замечает, как Несбё вновь оказывается совсем близко и даже крепко берет его за плечи. Точнее это остаётся где-то за кадром — ну рядом и рядом, ну взял и взял — сознание сейчас сосредоточено на других болезненных чувствах, нежели на тех эмоциях, которые будит ОКР и неприязнь чужих прикосновений, а уж тем более близости.
[indent] Небезразличие? Макс вдруг поднимает несколько растерянный взгляд на Несбё. Неужели кто-то смог разглядеть в его действиях и помыслах небезразличие к себе и соучастность? Неужели кто-то, наконец, почувствовал в его действиях искренность и принял их? Или это всё из-за того, что ему сейчас самому просто хочется, чтобы кто-то, кто не знал его всю жизнь, наконец, разглядел его хотя бы чуточку, а не рубил с плеча из-за его дурного характера и повадок. Хотя даже мать не знала его настоящего и видела в нем только то, что хотела видеть, а отчим и его семья просто снисходительно принимали его. Разве что брат приблизился к этому, но его характер Макса буквально вымораживал!
[indent] — Ч-что?! Что вы делаете? — Выпаливает он обескураженно, но тихо, когда запоздало понимает, что Несбё его только что поцеловал. Однако мурашки и дрогнувший в самом начале голос выдают его с потрохами. Вспышка-воспоминание прошлой ночи — он уже, кажется, задавался точно таким же вопросом. И даже, кажется, неоднократно получал подобные короткие поцелуи в скулу.
[indent] Хочет кое-что сказать, о чем уже наверняка — и кое-что об этом юлит на границе памяти — говорил Несбё ночью, как вдруг мобильник в кармане пиджака начинает вибрировать. Наверное, это спасение…
[indent] — Прошу прощения! Мне надо ответить! Это может быть важно. — Засовывает руку в карман пиджака и мягко — не желая причинить случайно неловкую резкую боль — выворачивается из чужих рук, отходя к окну размашистым твёрдым шагом.
[indent] На экране высвечивается «бородач». Макс шумно выдыхает и всё же принимает звонок — спорный вопрос, кто ещё оказался бы его спасением в данной ситуации.
[indent] — Алло. — Сухой тон тут же прерывается бурным бешеным басом, таким громким, что приходится оторвать трубку от уха.
[indent] — АЛЛООО?! И ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ, ГОВНЮК?! — Беснуется звонящий. — А ГДЕ ЖЕ «ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ…»
[indent] — Так! Стоп! И не ори, я так оглохну к тридцати шести годам. — Прерывает его резко Макс, не желая, чтобы Несбё слушал столь личный звонок и вообще слышал разговор — неловко. На обратном проводе заметно стали тише и очень быстро заворчали да так, что расслышать постороннему было сложно.
[indent] — Н-но… — быстрое безапелляционное шу-шу-шу, — д-да я… — опять шу-шу-шу, — я не могу! — шу-шу-шу, — да как ты не понимаешь? У меня дело! Как ты вообще узнал, что я здесь?
[indent] — Как? Пха! Плохого же ты мнения о своём самом любимом мужчине!
[indent] — Да боже ты мой…. — не выдерживает Макс и закатывает глаза к потолку, чем промышлял, может, разве что в подростковом возрасте.
[indent] — Я тебе не прощу, малыш, если ты не явишься сегодня вечером! — Рявкнул басовитый голос протяжными нотами, характерными манерным геям, — так и знай! — И сбросил звонок. Макс лишь обречённо выдохнул, убрал телефон обратно в карман, обернулся к Несбё и коротко извинился.
[indent] — Прошу прощения за этот каламбур.

Подпись автора

+1

60

Хотелось перебежать губами к уголку чужого красивого рта, от близости с которым внутри снова разгоралось пламя, а голову наполняли мысли о том, чтобы незаметно переместиться к нему на мансарду – фру Йенсен как раз ещё вчера постелила свежее бельё, на котором Торон не спал, поскольку спал в чужой кровати. Очередной табун мурашек гуляет по груди, чтобы спуститься вниз к животу, к поясу брюк, под которым его члена касалась ткань, которая касалась члена детектива Рида, и от этой мысли хочется тяжело возбуждённо вздохнуть в чужие губы, но те вдруг говорят то, что Торон не очень-то и ожидал услышать. Это очередное “Что вы делаете?”, как отражение вчерашнего вопроса, что был вроде бы произнесён теми же словами на том же языке, но совсем с другим посылом и интонацией – как злой брат близнец того предложения, что мужчина слышал вчера, под шум льющегося кипятка из крана. Несбё чуть отстраняется, потешно выпучив глаза и чуть хлопая ртом, как выброшенная на лёд рыба – ведь такое поведение казалось ему самим собой разумеющимся после всего, что между ними уже произошло. Что между ними происходило прямо сейчас…
[indent] – Я хотел… – попытался объясниться Торон, наконец, начиная понимать всю сущность происходящего, однако, он слишком уж не хотел спешить с выводами, да и не успевает – откуда-то снизу из кармана раздаётся мелодия входящего звонка на мобильнике; надо же, как удобно, а Торон всё никак не озаботится приобретением нокии-кирпича…
[indent] – Хорошо, – растерянно и глухо отвечает Торон, ослабляя хватку своих пальцев на чужих плечах, когда детектив Рид выворачивается из его рук, из адресованных ему касаний – Торон говорит себе, что это всего лишь телефонный звонок, это может быть как работа, так коммунальная служба или обычные мошенники, беспокоиться не о чем. Не о чем! Коротко вдохнув и выдохнув, мужчина решает сесть за стол и всё-таки перекусить ведь как раз в тот момент, пока детектив Рид размашистыми шагами отходил к окну, в желудке у Торона запели киты. Он уже успел забыть, насколько он, на самом деле, голоден…
[indent] Он делает вид, что совсем не заинтересован в чужом разговоре, но делает он это чрезвычайно хреново – немигающий пронзительный взгляд синих глаз впивается в чужую спину, пока пальцы машинально вытаскивают из пакета упакованные в бумагу палочки, после срывает бумажку с дешёвенькой печатью в виде каллиграфического рисунка бамбука, и вонзает палочки в ещё парящее содержимое контейнера – лапша жалобно хлюпнула, как чьи-нибудь вывалившиеся из живота кишки. В рот отправляется розовая спинка упругой креветки – та хлюпает и слегка похрустывает разрываемым клыками мясом, пока из динамика телефона слышится “здравствуй, дорогой, любимый…” Не гей, значит, да? Но звучавший в динамике голос уж точно не принадлежит тупоголовой секретарше, которая опять забыла, как включается принтер – Торон думает, что кто бы ни был обладателем этого голоса, он его уже ненавидит. Мужчина поддевает лапшу с соусом и пророщенной пшеницей – нарочито громко хлюпает, желая привлечь к себе внимание, а потом хрустит сладкими стебельками, перемалывая их в сраную труху. Он даже почти не дышит, когда голос в динамике мобильника детектива Рида затихает до приемлемого шушуканья и Торону захотелось учительским гадливым тоном вспылить “А расскажите мне, все вместе поболтаем!”, но он лишь продолжает глядеть на Максвелла, пожирая очередную подвернувшуюся под палочки креветку.
[indent] На “самом любимом мужчине” тормоза у Торона не отказали только чудом – хотя, тут, должно быть, играет свою роль и то, что он не видит воочию своего потенциального соперника. Да и с чего он вообще взял, что это – какой-то там соперник? Будь у него сейчас связь с рациональной частью своего “я”, он бы подумал, что голос этот звучит слишком карикатурно и нарочито, что все эти наезды, скорее, похожи на дружеское подначивание, а ещё он бы мог даже вспомнить о том, что у Макса есть брат-гей, состоящий в браке. Но у Торона этой связи нет, поэтому он думает о том, как умел детектив Рид в плане однополого секса в активной роли, хоть и говорил, что не гей и всеми силами демонстрировал, что мужчины его не интересуют – и, тем не менее, он оттрахал Несбё так, как не трахал никто, с таким вкусом и оттяжкой, с идеальной амплитудой, точно так, как он сам этого хотел, словом – идеально, на 12 из 10. Неужели, обманывал?..
[indent] К тому моменту, как разговор заканчивается, а Макс торопится извиниться за произошедшее, контейнер с пад-таем был практически пустой, а губы Торона блестели от кисло-сладкого оранжевого соуса. Мужчина, наконец, начинает дышать, ощущая, что его голову слегка ведёт, а перед глазами из-за нехватки кислорода заплясали призрачные тёмные пятна. И, изо всех сил стараясь сохранить спокойствие и прохладу в своём голосе, спрашивает:
[indent] – Кто. Это. Был?
[indent] Кажется, получилось не очень.

+1

Вы здесь » hillside » The Other Side » идеальный детектив

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно