Сказать, что я люблю свою жизнь - ничего не сказать. Я её просто о-ба-жа-ю. Работать на двух работах в двадцать пять лет - это любимое вообще. Хотя на самом деле работать мне нравится. И та и другая работы классные, если бы за них ещё и платили хорошо. Да вот только на чаевые официанта долго не проживёшь, а на зарплату тренера тоже не зажируешь. Но мне удобно. Три вечера в неделю в будние дни я веду занятия капоэйры в местном спортивном зале, шесть дней работаю тут. Почему шесть, спросите вы. Да потому что шестой день я отрабатываю те часы, что работаю в зале. Просто чтоб зарплата была не половинчатая. Не смотря на то, что у меня всего один выходной в неделю, у меня свободно целых четыре вечера! Да, это если считать вечер выходного, но всё же. Умудряюсь совмещать две работы - одна связана с едой, другая - со спортом. Что ещё нужно?
В общем я не отчаиваюсь и иду по жизни смеясь. В конце концов опыт у меня хороший, да и чаевые оставляют приличные. Так что на жизнь мне хватает, даже удаётся копить. В конце концов, кто-то же должен купить моему отцу новый автомобиль! А то на этом корыте уже ездить невозможно - всё время что-то звякает и бренчит. Отец делает вид, что ничего не слышит, но у него это плохо получается. Он, конечно, отнекивается от разговоров про машину, всё твердит, что мне надо найти хорошую девушку, остепениться и наделать детишек. Я ему не говорю, что мы уже давно не в Африке, хотя я там вообще никогда не был, и тут можно с этим делом не торопится. Но отец не слушает, всё болтает о своём. Что с него взять, он в детстве бывал на родине, может какие-то воспоминания у него и остались оттуда. Там ведь действительно создают семьи много раньше, чем тут. Но это не важно, мы сейчас в США, городок Хиллсайд, успевший стать мне домом за эти тринадцать лет. Тут хорошо, мне очень нравится. Есть где работать, где жить. А ещё люди. В большинстве своём они очень приветливые. Так что мне есть с кем поговорить.
Итак, ближе к сути. Сегодня четверг, а по четвергам я работаю довольно внушительную смену в баре. Люблю работать по четвергам - людей мало, можно немного похалявить, пока начальник не видит. Была бы пятница - было бы другое дело. А пока - я сижу на стульчике у барной стойки и болтаю с близнецами. Интересные ребятки, конечно. Своеобразные но с ними приятно работать. Пока мы ведём дружескую беседу, в зал заходит красивая блондинка. Она бывает тут, так что лицо её мне знакомо. Пока девушка выбирает столик, я уже спрыгнул с барного стула и с блокнотом наперевес готов принять у неё заказ. Девушка занимает стол, а я, плавно передвигаясь между столиками, практически подплываю к ней.
- Bonsoir, Mademoiselle! - по старой привычке начинаю разговор по-французски. Замечаю, что девушка чем-то огорчена. Как можно пройти мимо человека, у которого случилась беда? Никак нельзя, ни в коем случае! - Может, помочь определиться с выбором или выслушать? Или ещё какая помощь нужна?