Телефон опять завибрировал в руке. Кто-то крайне нетерпеливо добивался моего внимания? Ну что же - придется этому «кому-то» подождать, что еще делать.
Легкий свайп по экрану и «режим полета» успешно активирован. Кому вдруг что-то срочно нужно - найдут меня тут. Объявления об отборочных развешаны примерно по всей школе и только ленивый не говорил об этом на каждом углу последние пару недель.
Блин, а я думала воображал будет еще больше. Ну тех, кто капризно будет цокать язычком, закатывать глаза и причитать. Но… неизвините, куколки. Мой дом - мои правила. Так исторически сложилось.
С немного грустным вздохом вспоминая своего первого тренера по танцам и тому, как порой даже жестоко поступала она во время особенно важных репетиций - ты как-то невольно учился не плакать даже тогда, когда казалось что слезы будут литься ручьем. Сандра была реально жестока. Но каждые национальные были наши. И от всевозможных кубков ломились полки нашего спортзала. Этот трамплин, который она нам давала при поступлении в колледж - не сравниться ни с чем. Жаль, что её унес рак так рано.
Лично я насчитала четыре девочки, которые покинули зал еще до начала отборочных. Хотя может их было больше - в целом не важно.
- Вы самое слабое звено, прощайте, - пробормотала я так, чтоб слышать могла исключительно мой капитан. От чего ухмылка на её лице расползлась со скоростью кометы. Хищная такая.
Она уже успела усесться на край стола и включить запись видео на своем телефоне. Пронырливая зануда, а ведь будет ныть, чтоб я все записи потом пересматривала с ней. Хотя по-справедливости это крайне ответственный подход и в который раз я порадовалась своему выбору.
Не смотря на откровенно ужасный характер - Амалия прекрасная артистка и серьезный капитан.
А первой в образованный девочками полукруг вышла малышка О'Хара. Вот уж неожиданность. Я даже не успела собрать эмоции в кучу и тень искреннего удивления проскользнула по лицу. Смелая девочка, надо отдать ей должное. При достаточно невысоком росте по сравнению с подавляющим большинством моих танцовщиц - в данный момент она взяла смелостью. Я мысленно поаплодировала. Даже не плюс, плюсище. Останься она во второй половине кандидаток - я бы её уже не рассматривала.
Устроившись удобно за столом, я сложила руки в замок перед собой.
Фоновая музыка прекратилась по нажатию на кнопку. В зале повисла тишина, нарушаемая легкими шепотками и трением кроссовок по полу.
Я придвинула к себе небольшой листочек, чтоб делать пометки.
Выпускной класс. Это значит что она со мной на ближайший год. Если пройдёт дальше. Ну что же - в целом если она даже и дотянет до конца года - это будет нашей маленькой победой. Посмотрим.
Амалия рядом недовольно хмыкнула и я успела отвесить ей легкую оплеуху - нечего судить так быстро. Сама то себя помнит? Кусок самомнения при посредственной танцевальности.
Но стоит отдать ей должное.
Заиграла музыка и девочка словно изменилась. Люблю такие перевоплощения. Когда артистизм, какой бы он ни был, берет верх.
Двигалась Элис вполне себе неплохо. Хорошая связка, отрепетированные движения. На мелкие огрехи в виде недотянутого носка или паре лишних движений в целом можно закрыть глаза.
Ведь вышла первая.
Трек закончился, а грудная клетка Элис ходила вверх-вниз то ли от танца, то ли от переживаний - но скорее всего тут тандем всех переживаемых эмоций.
Я скептически искоса глянула на своего капитана. Она была удивлена.
- Молодец, Элис. В первую очередь хочу похвалить твою смелость. Я думала желающих выбиться вперед будет гораздо больше, - мой скептический взгляд обвел претенденток и еще парочка «подружек» модельной походкой покинули зал. Я похлопала первой кандидатке, - разбирать досконально и долго я не буду - все огрехи отработаем на тренировках, - я улыбнулась, - если ты пройдешь дальше, конечно, - подмигнув, я придвинула к себе всю ту же стопку анкет и взяла верхний листочек.
- Заполни пока пожалуйста эту форму, - привстав со своего места, протягиваю небольшой листок девочке. Классическая анкета, где рост-вес-хобби-внеклассная деятельность и самый мой любимый пункт: почему мы должны взять именно тебя. Чаще всего именно он вводит новеньких в ступор.
- А мы перейдем к следующей претендентке, - проводив взглядом Элис, я присела обратно.
- Подпись автора
ав от: BLURRY || подпись от: РИВЕР