Вот блин.
Кристиана надеется... сама не знает, на что надеется. На то, что в деле выявятся какие-нибудь новые, неожиданные обстоятельства, в корне меняющие представления о деле. Например, что эта тетка сама прыгнула под колеса с воплем "В моей смерти прошу никого не винить". Или просто выскочила под машину в темноте в черной куртке. Или она хотя бы топила котят. Что-то, что могло бы помочь ей. Смягчить наказание, не оказаться в тюрьме, не быть поливаемой волной народного гнева.
Но камер на шоссе не было, так что не судьба.
– Вот же ебанизм! Они дерут бешеные налоги с каждого чиха, чтобы потом экономить на камерах? Совсем охуели?!
Ладно, возможно, это не те слова, что стоит говорить адвокату. Они сейчас, конечно, не на допросе и не в зале суда, но все-таки...
– Извини, – говорит Кристиана, выдыхая. – Мне не стоило кричать, и вообще...
– Все в порядке, – отвечает Нелли. – Я все понимаю. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.
– Чай? Кофе? – вспоминает Кристиана об обязанностях гостеприимной хозяйки дома. Не ее дома, ради бога, нет. Еще чуть-чуть потерпеть, и она вернется домой.
Или на тюремные нары.
– Я как раз собиралась приготовить обед, – предлагает она. Можешь присоединиться, если хочешь.
Нелли хочет, и вместе они проходят на маленькую кухню
Не похоже, что ты часто готовишь, – отмечает Нелли, кивая куда-то в сторону – то ли на стопку пустых коробок от пиццы, что не влезли в мусорное ведро, то ли на батарею лапши в стаканах, выстроившуюся на подоконниках.
– Не умею готовить, – пожимает плечами Крис. – Но питаться этим уже не могу, надоело. Решила приготовить мясо.
Она повязывает фартук поверх одежды, предлагает такой же Нелли. Последний, самый важный штрих: Крис достает смартфон и ставит его на стол поудобнее, в качастве подставки используя чайник.
– Сейчас я покажу вам, как просто и быстро запечь мясо, – обещает ютуб-блоггер в поварском колпаке с экрана.
Нелли за ее спиной сдавленно фыркает.