Белые стены больницы давили своим отвратительным оттенком на глаза. В палате было душно, даже открытое окно не помогало избавиться от этого ощущения удавки на собственной шее, сжимающейся все сильней каждый раз, когда дверь приоткрывалась, и в комнату входили до боли знакомые люди, проверяя, не сбежала ли ещё непокорная девчонка куда-нибудь. За последние дней десять было только около четырёх попыток, две из которых прошли вполне удачно, правда от родителей нагоняй после этого получала нехилый, но оно того точно стоило.
На улице уже свежее, жара укутывает тело приятным покрывалом, как только постиранные простыни дома. Дом. Смешное понятие, когда ты не можешь понять, где именно твой дом. Когда ты задыхаешься в своей постели, а после этого месяцы проводишь в мерзкой камере на одного, лишь потому что твои родители врачи и выбили для тебя лучшие условия. Люкс номер, ставший камерой пыток для подростка. Кажется, его никто даже не занимает в моменты, когда неё самой нет там.
Между пальцами зажата сигарета. Ментол. Сладкий привкус ударяет в легкие. Ее можно назвать той ещё дурой, если с таким диагнозом девушка продолжает выкуривать по сигарете в день, каждый раз убивающей ее изнутри. Почти все врачи в курсе этих пробежек в небольшое подобие леса для прогулок на территории местной больницы, и, естественно, все это не одобряют, стараются пресечь, сразу же докладывают родителям. Как и сейчас, стоило только поджечь сигарету, как на горизонте замаячил белый халат, намеренно направляющийся к ее укрытию. Местная Амбридж, только в белом, знала отца девушки ещё ребёнком, поэтому чуть ли не на полном серьезе считает постоянную пациентку своей внучкой, за неимением своих собственных внуков, да и детей тоже. Энди быстро тушит сигарету, пряча ее остатки где-то в траве, а после сбегает обратно в больницу, судорожно пытаясь найти себе оправдание, дабы не выслушивать одну и ту же лекцию о вреде курения, особенно с ее здоровьем, как об этом будут переживать родители, да и вообще детей не будет. Ничего нового. Мятная жвачка помогает избавиться от запаха, привычная схема, отработанная уже столькими случаями.
Решение приходит само собой. Милый парень сидит недалеко на лавочке, только закончил разговор по телефону. Вид, конечно, у него не самый радостный, хотя что можно ожидать от любых посетителей больницы, явно не с радостными событиями в жизни сюда приходят, каких только истерик она тут не повидала за все эти года, сколько угроз выслушала в адрес врачей, которые просто не смогли помочь. В самом детстве было страшно. Особенно, когда в какой-то палате большой аппарат переставал пиликать, а на экранчике появлялась одна полоска, тогда девочка уже выучила, что всю ночь в коридоре будут слышны рыдания. Это больница, тут всегда так.
— Хей. — Подсаживается к парню почти вплотную, высматривая в коридоре свою надсмотрщицу. И вот, когда на горизонте появился до боли знакомый белый халат, действовать по плану казалось единственным выходом. Снова поворачивается в сторону парня, находящегося явно в полном замешательстве, что какой-то девушки надо от него, да ещё и в больнице. — Подыграй мне.
Энди проводит ладонью по его щеке, словно оправдывается взглядом, но угроза огромными шагами приближается к ним. Девушка резко приближается к нему, касается губами, аккуратно, с поддельной нежностью. Ловкие ручки вынимают из куртки пачку ментоловых сигарет, и с такой аккуратностью кладут их в его карман. Женщина явно попросит показать карманы, а снова остаться без пачки не хотелось бы. Кажется, он не понял значение слова «подыграй», раз все приходилось делать ей самой. Хотя, к концу театральной постановки кукла, кажется, немного ожила. Представление прервал поддельный и нравоучительный кашель, который просто нельзя было не узнать.
— Мисс Вэнс, ого, давно вы тут стоите? Простите, не смогла удержаться. Это, кстати, Олли, мой молодой человек. — Невинный взгляд, поправляет юбку, ненароком сжимая ладонь незнакомца, словно уже так давно влюблена в него. Проводит большим пальцем по нижней губе, скрывая хитрую улыбку и прорывающийся самодовольный взгляд.
Далее следует небольшая речь о том, что это больница, приличное заведение, а не публичный дом. Энди лишь закатывала глаза при каждом ее слове, продолжая сжимать ладонь парня, случайно оказавшегося не в то время не в том месте, бедняжка, но что тут поделаешь.
Как только женщина успокоилась, то дала «влюблённым» десять минут, чтобы Энди проводила своего парня, а после возвращалась в палату на процедуры.
— Наконец-то она ушла. — Выдыхает, отодвигаясь от незнакомца. — Целуешься ты, конечно, так себе, и слово «подыграй» плохо понимаешь. Но ты меня выручил. Я Андреа. А ещё мне нужно то, что у тебя в кармане. Я бы, конечно, могла сама вернуть, но как-то уже неприлично, мы не настолько близки
Бедный парень, смотрит на неё, как на сумасшедшую, но что поделать, очень жаль. В больнице не так много развлечений, так что это было даже очень неплохо. В последний раз целовалась она тут месяца три назад с каким-то новеньким пареньком из медицинского, так мило смущавшегося каждого пациента.
— Слушай, прости, что так смутила. — Выражение лица меняется, сходит былой защитный слой нахальства и веселья. — Эта старая грымза не отцепилась бы от меня. А ты… Выглядишь паршиво. Кого-то ждёшь или сам застрял в этой тюрьме?