Septaголый копThoma злой копMo добрый коп
время: январь-февраль 2023

hillside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » [09.11.2022] Тайны чертополоха и полыни

[09.11.2022] Тайны чертополоха и полыни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТАЙНЫ ЧЕРТОПОЛОХА И ПОЛЫНИ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

https://i.imgur.com/42NdYJN.png
Lily Stewart, Thomasine Ashberry

9 НОЯБРЯ 2022 | Хиллсайд | возможно появление ГМ (нет)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Трава колосится под ветром
Несгибаемая, упрямая
Любой волшебник желает ответов
От любопытства сгорая.

+1

2

Лили запуталась. По крайней мере, так проще всего было назвать то смятение, которое поселилось в её душе с тех пор, как девушка вернулась в Хиллсайд. Прошло чуть больше месяца, а событий набралось на целый год жизни, и она совершенно не понимала, что со всем этим делать. Ей очень не хватало человека, с которым можно было бы просто поделиться, проговорив вслух тревоги, рассказав об убеждениях и проблемах, требующих решения. Дядя Мэтт так и не вернулся, и Лили, проведшая не одну неделю в поисках и расспросах знавших его горожан, в обивании порога полицейского участка и социального управления, наездов в неблагополучные районы, уже не верила, что снова увидит его живым. От осознания, что ничем не может ему помочь, даже если тот оказался в беде, её одолевала такая сильная тревога, что Стюарт не могла ни на чем сосредоточиться, требуя от самой себя хоть каких-то действий, движений, лишь бы не сидеть на одном месте, истуканом застыв в ожидании. Не помогали успокоиться ни молчание местной полиции, ни сообщения подруг из Нью-Йорка, с каждым разом становившиеся всё более взволнованными, - Джонатан, бывший Лили, продолжал их атаковать, требуя рассказать ему, куда делась девушка, почему перестала вести блог и как зовут этого парня, с которым она ему изменяет. А ещё был Стив. Не в реальной жизни, где он её сторонился, а у Лили в голове – в её снах, где жилистый и лохматый Барретт улыбался ей этой своей нахальной улыбкой, заставляя вспомнить какого это, когда в животе порхают бабочки, а по спине и плечам бегут мурашки предвкушения; в воспоминаниях, подпитываемых фотографиями, найденными в альбомах в коробке на чердаке; в фантазиях, которыми она не готова была поделиться даже с ним самим.

Лили пыталась убедить себя, что из всех её проблем – Барретт – последняя и не самая важная. Особенно, если вспомнить, что он не хотел её больше видеть и знать, заметив, что это разумная осторожность для тех, кто Хогвартсов не кончал. И ей сложно было с ним не согласиться, поэтому старалась держаться от него подальше, понимая, что Стив прав, она не принесёт в его жизнь ничего хорошего, кроме безумия, и доказательств этому у неё было целых два – отец и Джонатан, два мужчины в её жизни, каждый потерявший рассудок по-своему. Но как сложно было не думать о Баррретте, не задаваться вопросами, как он себя чувствует, вспоминает ли о ней, ненавидит ли, -и не получать ответов.

Лили устала пребывать в полной неизвестности и непонимании происходящего. Ей нужна была помощь того, кто знал о колдовстве больше, чем она сама, и мог бы подтвердить её догадки, подсказать, как действовать или просто выслушать. И она знала только одного человека, кто подошёл бы. Правда, «знала» - слишком громко сказано, но других знакомых ведьм у Лили не было, и как их найти, она не представляла. Не давать же объявление в местную газету.

Поиски Томасин не заняли много времени. Стюарт выбрала наиболее понятный для себя путь: снова пришла в церковь и попросила подсказать адрес святого отца. Тот не собирался ей помогать, но на выручку пришла та же монахиня, которая рассказала о наличии потайного хода, когда все двери в здании закрылись и стало казаться, что единственный выход – это разбить дорогие сердцу священнослужителя витражи. И вот Лили стоит перед лавкой Мебиуса, местом, куда никогда не заходила, но всегда с интересом рассматривала витрину и замысловатые вещицы в ней.

Пришлось сделать глубокий вдох, прежде чем толкнуть дверь и переступить порог. Внутри вкусно пахло травами и чем-то похожим на специи, но Лили плохо в этом разбиралась, чтобы сказать наверняка.
- Добрый день, – шагнув к прилавку, позвала девушка, разглядывая, на первый взгляд, безделицы составляющие ассортимент лавки, и гадая, насколько важными и серьёзными свойствами могут они обладать.
- Вы меня, возможно, помните, - обратилась она к красивой брюнетке, чья внешность казалась нездешней и загадочной, как будто женщина скрывала множество интереснейших тайн и секретов. – Я была с вами в церкви, когда там случился переполох. Меня зовут Лили, Лили Стюарт. И я хотела бы попросить вас о помощи.

+1

3

С утра было очень шумно: голоса доносились с улицы. Они что-то невнятно пытались выкрикивать, но будто сами боялись разбудить окружающих. Томасин оторвала тяжелую голову от подушки и опустив ноги на холодный пол, вздрогнула, и на цыпочках подошла к окну, аккуратно отодвинув пальцами белый тюль занавески.

Вдоль Салем Роуд шла шеренга студентов с плакатами, надписи на которых она не могла спросонья распознать. Кажется, там было что-то про еду. Она нахмурилась и покачала головой – делать им больше нечего, как бастовать.

Согревшись в душе и облачившись в шерстяную песочную юбку с диагональными полосками и тонкий, но теплый кашемировый свитер бордового цвета с треугольным воротом, Томасин спустилась вниз, на первый этаж, где располагалась лавка.

Бабуля уже стояла за прилавком и разбирала мешочки с чаем – их новое поступление от Иды Какаято. Мало кто знал, что бабуся-японка была девяностолетней ведьмой-целительницей, хотя и в других видах магии тоже преуспела за столько лет. Честно говоря, Тома не знала ведьмы сильнее в городе, чем Ида.

Чтобы наладить торговлю, две пожилые леди договорились обмениваться товарами. Так, в лавке Мебиуса появились чудодейственные чаи, а в чайном домике (так все в городе называли магазинчик восточных диковинок госпожи Какаято) заговоренные камни и обереги.

- Не забудь сходить в магазин, - напомнила Белладонна, когда Тома на ходу повязывала рабочий фартук из льна с вышитыми на нем узорами красными и зелеными нитками.

- Ты уезжаешь на три дня, а будто на полгода, - вздохнула Тома, зная, что бабуля всегда нервничала, когда возникала необходимость оставить внучку одну. Памятуя, как к ним относились в городе, она еще со школьных времен Томы привыкла оберегать ее и волноваться, как бы не произошло ничего плохого.

Но Томе уже было немного за тридцать, и она честно начала изучать магию ударников, чтобы иметь возможность себя защитить. Бабуля всегда сетовала на то, что в качестве специализации Томасин выбрала целительство, а не пошла по ее стопам.

- Не волнуйся, я не забуду, - она поцеловала в щеку свою харизматичную бабулю, и та фыркнула с нотками призрения высказав то, что думала на самом деле.

- Конечно ты не забудешь, ведь на ужин придет лейтенант, - слово «лейтенант» было сказано таким тоном, будто Тома решила отужинать со слизняком. Девушка с укором посмотрела на свою бабушку.

- Вот именно, потому что когда ты в доме он просто боится зайти, вдруг ты превратишь его в лягушку! – она поставила на прилавок глиняную ступку и та стукнулась об поверхность слишком звонко – Тома приложила больше силы, чем нужно, начиная заводиться.

- Не важно, я ему не доверяю, мужчины не вырастают и не умнеют, Томасин. Единственное, что у них отрастает, это борода, а у твоего, она невыносимо дурацкая, - конечно, Белла не упустит возможности воткнуть в образ Итана пару шпилек и высказать свое мнение. После того, как его друг обошелся с Томой крайне некрасиво, бросив, после тайного романа; и после того, как друзья Итана вечно пытались обидеть Тому в школе, не мудрено, что Белладонна была настроена очень воинственно относительно начавшегося завязываться романа между ее внучкой и лейтенантом Итаном Крейном.

- Итан – не такой, - ответила Тома так же, как сотни других женщин, что были влюблены и тут же покраснела.

- Я не собираюсь собирать тебя по кусочкам в очередной раз, - бабушка угрожающе указала на Тому деревянной ложкой, которой расфасовывала чай по пакетикам. Они обе знали, что это неправда.

Их спор прервал перезвон колокольчиков. Обе обернулись как по команде на дверь и Тома увидела девушку, с которой их объединяло недавнее приключение. Лили – она запомнила ее имя, потому что оно обозначало перерождение и воскрешение. Очень прозаично для юной ведьмы, которой и являлась эта малышка.

- Это ко мне, - даже если это и было не так, но Тома решила предупредить бабушку, чтобы та не накинулась на Лили с какими-то глупостями, пытаясь втюхать ей ненужные вещи.

- Конечно я помню тебя, милая, - Тома тепло улыбнулась и вышла из-за прилавка, перестав растирать в ступке травы пестиком, - когда вместе изгоняешь призрака, знаешь…это роднит, - наверное, для Лили это было странным то, как легко Тома говорила о таких вещах, но лавка Мебиуса вот уже более ста лет была самым безопасным местом для ведьм.

Девчонка выглядела озабоченной и даже чем-то встревоженной, а ее просьба о помощи только заставила Томасин нахмуриться.

- Пойдем на кухню, - она протянула ей руку и повела за собой через переплетение коридоров. Их дом был небольшой, со сложной планировкой. На первом этаже, казалось, есть около пяти каких-то небольших комнат, а наверху было три спальни и ванная. Томе порой казалось, что их домик напоминает чем-то Нору Рональда Уизли – что-то сумбурное, громоздкое, но очень уютное.

Кухня представляла собой небольшое помещение с большими окнами, в центре стоял массивный дубовый стол, вдоль одной стены располагалась вся присущая этому помещению техника, включая тумбочки и ящички, так же сделанные из дерева и выпиленные так грубо, будто бревна просто обтесали топором. Но было в этих засечках что-то душевное, навивающее мысли о теплых медвежьих объятьях отца.

- Что у тебя произошло? – вот так просто спрашивает Томасин, ставя на газовую плиту полукруглый чайник медного цвета, на вид ему было лет тридцать.

+1

4

Лили совсем не ожидала, что Томасин не только откликнется на её просьбу о помощи, с готовностью, которой сложно требовать от незнакомых людей, но и произнесёт вслух такое странное и опасное: «изгоняешь призрака». Вспоминать о произошедшем совсем не хотелось, не только потому, что любое проявление магии и каких бы то ни было иных сверхъестественных сил вызывали у девушки страх и нежелание иметь с ними ничего общего, но и потому, что каждый раз думая об этом, она вспоминала стальной, жестокий блеск в знакомых глазах Стива, менявший его до неузнаваемости. Теперь Лили знала, что отдала бы многое, лишь бы Барретту больше ничто не угрожало. Но у неё не было такой власти. У неё не было ничего, кроме горстки вещей, полупустого счёта в банке, старой машины, жалобно кряхтящей каждый раз, прежде чем завестись, и вороха проблем, которые не хотели решаться, что бы Лили не предпринимала.

Бросив смущённый взгляд на женщину в возрасте, разбиравшую какие-то порошки за прилавком, Стюарт последовала за Томой по извилистому коридору, который привёл их в небольшую кухню. Это пространство вместе с хозяйкой казалось на удивление органичным и полным непостижимого уюта, словно ожившая иллюстрация из какой-нибудь книжки про добрых ведьм, вроде тех, что были в Гарри Поттере. Грубое дерево, тёплый свет и предметы, так точно и удачно подобранные, заставляли чувствовать себя, если не как дома, то хотя бы, как у доброго друга. И Лили почувствовала, как отпускает внутреннее напряжение, позволяя снова вдыхать полной грудью.

Одетая с нью-йоркским шиком Томасин смотрелась здесь уместно и стильно. Такие женщины всегда вызывали у Лили восхищение. Казалось, что эта, почти кошачья, грация, спокойная уверенность в себе и сила присущи им от рождения, и они не прикладывают ни малейших усилий, чтобы развивать их или как-то искусственно поддерживать, в любом возрасте и в любом месте оставаясь роскошными и притягивая к себе взгляды. Стюарт хотелось бы быть такой же, волнующей, загадочной, умеющей нести себя с достоинством, но она никогда такой не была, а взлёты и падения последних десяти лет окончательно превратили её в человека, не вылезающего из джинсов, свитеров и толстовок, в которых не было никакой тайны, а только сплошное удобство. Как не было тайны в быстрой, торопливой походке, кудрявых, не поддающихся укрощению, волосах и привычке кусать ноготь большого пальца в минуты волнения или размышлений. Джонатан, её бывший, пытался переделать этот образ девчонки из соседнего двора, настаивая, порой чересчур категорично, на изящных платьях и кардиганах, превращавших Лили в домохозяйку из пригорода или милую, маленькую девочку, на которую приятно смотреть, пока та не открывает рот чаще, чем хотелось бы. И при мыслях о необходимости одеться как-то иначе, чем в то, в чём было бы удобно именно ей, девушка до сих пор чувствовала острое отторжение. Но видя изящество искусно подобранных образов, задумывалась о том, что возможно, в желании, хотя бы иногда одеться иначе, нет ничего плохого.

- Хотела бы я сказать, что единственная моя проблема – это отсутствие вашего стиля, – улыбнулась уголками губ Лили, снимая через голову ремешок сумки и вешая её на спинку стула, попутно кивая на голубой толстый свитер и тёмно-синие свободные брюки из мелкого вельвета.
- Наряд в котором тепло, но вряд ли можно свести кого-то с ума, – с тех пор, как она боялась открыть рот и заговорить с незнакомым человеком, да хоть с каким-нибудь человеком, кроме близких друзей, прошло много времени, но сейчас Лили снова чувствовала ту неуверенность и страх, что когда-то владели ей безраздельно, заставляя заикаться и замолкать. Боясь, что это может произойти и сейчас, она, не до конца понимая, с чего стоит начать, предпочла цепляться за слова и вываливать их на Тому так, как они приходили, чем оказаться неспособной говорить вовсе, потеряв шанс узнать больше о том, что её волновало.

- Безумие – это одна из тем, о которой я хотела спросить. Видите ли… Странно вот так приходить в чужой дом к незнакомому человеку, и прям с порога выдавать всё то, что тебя гложет. Я постараюсь покороче. И попонятнее. Но не уверена, что у меня получится, – сунув в рот ноготь большого пальца, Лили несколько раз сомкнула на нем зубы, прежде чем мысленно отругала себя и вынула руку изо рта, переведя взгляд на вещицы, заполнявшие пространство кухни, представляя, что записывает очередные истории для своего блога. Так говорить было гораздо проще.

- Моя мама была ведьмой, – чтобы произнести это вслух, потребовалось усилие, но справившись с этим первым препятствием, Лили продолжила с чуть большой уверенностью.
- Я не знаю, как всё здесь устроено. Ну… Знают ли ведьмы других ведьм, и сколько их в Хиллсайде. Я перестала интересоваться этим, когда мама умерла. Отец убил её, не самая приятная история, может, вы и слышали, город не самый большой. Мне тогда было тринадцать, и я решила, что он рехнулся, потому что жил с нами. Обычный человек, которого свела с ума магия. Знаете, как некоторые мужчины считают, что во всех их неудачах виноваты женщины и бросают им презрительное: «Ведьма»? Вот вроде того, – Лили перевела дыхание, снова возвращаясь взглядом к хозяйке. - Мой бывший был из таких. Он до сих пор преследует меня, донимая моих друзей, творя странные и порой жуткие вещи, – подойдя к стулу, на котором висела её сумка, опустила ладони на спинку, ощущая успокаивающую гладкость дерева.
- Я не хотела этой силы. И с маминой смерти никогда ей не пользовалась, но крыша у него всё равно, как будто поехала. Почти так же, как у отца, – она замолчала, глядя на Тому, понимая, что не задала ни одного вопроса, а просто рассказала о том, что с ней успело случиться за не самую долгую жизнь. Но вместо того, что вертелось на языке, Лили спросила совсем о другом:
- У вас есть муж, парень, партнёр? Извините, я знаю, что это не моё дело, просто хочу понять, они сходят с ума, потому что я ведьма? Я бы не хотела причинить вред кому-то ещё, – Лили прикусила губу, ожидая ответа и стараясь не думать о единственном человеке, которому особенно не хотела причинить вред, о Стиве Барретте.

0

5

Приятная рябь мурашек пробежала по коже – ей редко делали комплементы. Не считая бабушки и парочки неудачных парней, которые в основном отмечали аппетитные формы тела Томасин, Эшберри толком их и не слышала. Ну, кроме Итана и его очень неуклюжих порой попыток ухаживать, которые выглядели безумно мило.

- Ох, милая, какой там стиль, - не умеющая принимать похвалу, Тома тут же начала отнекиваться, - залог моего стиля бабушкины журналы моды невесть каких годов, - на столе с мягким стуком оказалось две чашки, на вид, они были самодельными, вылепленными из фарфора.

- В молодости я увлекалась всем, чем непопадя, гончарный круг до сих пор стоит в сарае, стал местом обитания пауков, - на кружке, что была ближе к Томе были выпилены слегка кривоватые эдельвейсы и поставлены инициалы Т.Э., - бабушка свою разбила, зато осталась эта, запасная, - Лили досталась кружка с подсолнухами.

- Возможно, я скажу банальность, но женщины сводят с ума не нарядами, и уж точно не такие, как мы с тобой, - подмигнув девушке, Тома намекала на их магическое происхождение. Ведь ведьмы, и правда, легко могли свести с ума. Томасин вдруг вспомнила Баррета и то, как он пришел однажды на порог их дома, вот-вот готовый съехать с катушек из-за проклятья, которое на него наложили. Бедный парень, кажется ему не очень везет.

- Справедливое замечание, - с короткой паузой кивнула Томасин, прекрасно зная все о проблемах с доверием, но единственные, кому она мало-мальски могла доверять в этой жизни, были именно ведьмы. Их маленький круг, объединенный тайной казался чем-то уютным и дающим ощущение защиты. Как только Тома узнала, что в Лили течет ведьмовская кровь, она автоматически записала ее в этот круг, поэтому разговор по душам ничуть не смутил ведьму. Кроме того, если бы ей было семнадцать и она только начала проникать глубже в тайны магии, то безусловно, тоже бы нагрянула к кому-то более опытному с вопросами.

Видя, что девушка и без того нервничает, Тома не стала ее перебивать и успокаивать лишний раз, вместо этого, придерживая крышку чайника клетчатой прихваткой, она разлила ароматный напиток по чашкам, цвет у него был янтарный и согревающе-медовый запах липы тут же наполнил кухню. Тома села за стол и коротко кивнула, будто подала знак, что готова беспрекословно слушать.

Она участливо смотрела, сжимая свою чашку длинными пальцами, грея их об приятное тепло керамики, и кивала, немного хмурилась, иногда пропускала сочувственный взгляд, выслушивая рассказ девушки.

- Well, - после короткой паузы, которая была оставлена будто для того, чтобы Лили смогла сделать вдох, Томасин заговорила сама, - в городе несколько десятков таких, как мы, и чаще всего мы знаем друг о друге. Есть те, на кого никогда и не подумаешь, что этот человек как-то замешан в ведьмачестве, - она усмехнулась уголком губ, подумав про капитана полиции.

- То, чего ты боишься, может случиться, если ты обладаешь сильным магическим потенциалом, не контролируешь его и твои эмоции как резонатор пропускают магию, оседая своего рода проклятьем. Но если с тобой такое, теоретически, возможно, то вряд ли бы твоя мама страдала от этого недуга в силу своего опыта. Иными словами, я думаю тебе не стоит об этом беспокоиться, а если ты боишься за тех кто рядом, подари им пару защитных амулетов и тогда при всем желании ты не сможешь им навредить. К слову, - а это слово очень просилось в этом разговоре о вреде, парнях и близких, - как там Стив?  - осторожно спросила Томасин, - не знаю, стоит ли мне рассказывать, но он как раз был жертвой такого проклятья, несколько лет назад, его прокляла девушка со злости, не знаю, умышленно ли, а тут еще и призрак…Знаешь, я бы больше поверила в то, что Стив магнит для мистических происшествий, чем ты воронка несчастий, - Тома мягко улыбнулась и спустя еще паузу задала вопрос из чистого любопытства.

- А ты выбрала основную ветку магии, твоя мама успела тебя этому научить? Как ее звали? – но ответа от Лили Тома не успела услышать.

Их прервала Белладонна, бесцеремонно вошедшая на кухню, - Мери Стюарт была отличной ведьмой, а вот ее муж конченный…-женщина поджала губы, явно пытаясь удержать ругательство.

Тома с укором посмотрела на свою бабулю, которая разрушила своим визитом атмосферу уединенности. Но что правда, Белла знала каждую собаку в городе.

- Возможно, твой отец просто узнал правду, поэтому и поехал крышей, возможно его кто-то проклял или напоил зельем, - оказалось, Белла слышала гораздо больше, чем думала Томасин и своими догадками ничуть не помогала, только больше нервируя.

- Вот видишь, - все еще недовольно поглядывая на бабушку, Тома ласково взяла Лили за руку, - не нужно беспокоиться об этом, люди сходят с ума и без нашей помощи, мы дальше сами…бабуля, - уже обратилась к женщине Тома, сверля ее взглядом. Белла только повела плечом, на самом деле явно обидевшись, потому что ей тоже хотелось поучаствовать в разговоре. а не скучать за прилавком, ушла обратно.

- Не обращай внимания, она считает что все мужчины исчадие ада и мало что знает о приличиях, - улыбаясь одними губами, Тома все еще смотрела в сторону коридора, до конца не уверенная, ушла ли бабуля или все еще подслушивает.

- В конце концов, со всеми моими парнями ничего плохого не случалось, насколько я знаю, - это был последний козырь в рукаве, чтобы вернуть девушке душевное спокойствие.

+1

6

Лили никогда раньше не бывала местах, похожих на эту кухню, хотя помещение, наполненное приятными запахами и милыми разнообразными и разномастными вещицами, добавляющими уюта безделушками, пучками трав и грубой мебелью, выглядело именно так, как обычно представляют себе домик ведьмы в кино и литературе, если, конечно, ведьма добрая. Потому что в доме злой ведьмы главным атрибутом будет, конечно же, печь, в которой можно запекать детей.
- Значит, вам очень повезло иметь такую бабушку, – улыбнулась Лили. Ей нравилось это место, как нравилась и красивая и утонченная хозяйка, так легко идущая на контакт, что Стюарт то и дело терялась, не зная, как правильно подобрать слова, пока не решила говорить просто, как есть, потому что иначе выходило совсем непонятно.
- Я, к сожалению, ни одну свою не застала, – она сделала глоток чая, опустила чашку на столешницу и принялась машинально водить пальцем по не совсем ровному ободку. Лили не привыкла говорить о своих чувствах. Попытка облечь в слова то, что происходило внутри неё всегда приводила к катастрофическим последствиям, бороться с которыми она не умела, а потому предпочитала от них сбежать.

- А у вас есть такие амулеты? – об этом она как-то и не думала, а теперь, услышав о таком варианте от Томасин, воодушевилась, тут же представив как дарит одному вредному полицейскому с десяток, чтобы он обвешался ими от души и был уверен, что никакого вреда Лили ему не принесёт. Интересно, тогда бы Барретт согласился пойти с ней на свидание? От этих мыслей, как и от вопроса брюнетки, её щёки вспыхнули, покрываясь румянцем.
- Я не знаю. Он со мной не разговаривает. Если точнее, он от меня сбежал, когда узнал, что я ведьма. А я просто хотела помочь, – выслушав Тому, прикусила губу и качнула головой. Наверное, в такое должно было быть сложно поверить, но отчего-то именно эта информация всё расставила на свои места: и то, как Стив резко перестал пытаться вернуть их дружбу, и то, как начал не замечать её в коридорах, полностью сосредоточившись на Нэнси, и то, как легко и быстро вдруг перестал быть и королём школы, и звездой баскетбола, вместо этого оказавшись на скамейке запасных. А ещё теперь Лили знала, почему он предпочёл сбежать от неё, когда узнал о её способностях, и не хотел иметь с ней ничего общего. Возможно, ей действительно стоило отступить и оставить Барретта в покое, позволив ему найти себя и свою судьбу в мире далёком от магии. Только вот вряд ли он найдёт его, оставаясь здесь, в Хиллсайде. Как бы там ни было, но парочку амулетов стоит ему подарить, даже если они больше не будут общаться.

- Да, целительство, – кивнула Лили, вздрогнув, когда в кухне появилась старушка, которую она видела за прилавком, явно та самая бабушка Томасин. Имя матери болезненно отозвалось внутри, ей так и не удалось до конца пережить случившуюся в их доме трагедию, и как бы ни пыталась, проще было молчать и запирать воспоминания, чем озвучивать их, проживая вновь. Но слова, произнесённые старой ведьмой воодушевляли и приободряли, давали ту надежду и поддержку, которых так не хватало Лили, раз за разом сталкивающуюся с жестокостью мужчин в свой адрес и совершенно не понимающую, чем это может быть вызвано.

- Спасибо, – мягко улыбнулась она Томе. Ласковое прикосновение не пугало, а словно обволакивало её всю целиком, позволяя поверить, что дело действительно не в ней и не в её магии, что всё ещё можно наладить и зафиксировать, и впереди есть свет, разгоняющий окутавшую её тьму.
- Ещё я хотела спросить, – раз уж Лили всё равно здесь, стоило задать и ещё один вопрос, на этот раз касающийся другого члена её семьи, - Вы, наверное, знаете моего дядю, его зовут Мэттью Уилер, он социальный работник и тоже обладает магией. Кажется, что-то связанное с эмпатией. Его никто не видел уже почти месяц, и это совсем на него не похоже. Может быть, вам что-то известно? – на этот раз её улыбка стала слегка виноватой, - Вы только не подумайте, я ни в чём вас не подозреваю. Но… Стив тоже считает, что с ним могло что-то произойти, и я просто волнуюсь и спрашиваю всех, кто мог быть с ним знаком.

0

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » [09.11.2022] Тайны чертополоха и полыни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно