Рождество всегда много значило для моей семьи, как, в целом, и другие семейные праздники, но было в этом зимнем дне нечто особенное. Вернее, в подготовке к нему, в той атмосфере, что царила вокруг. Папа откладывал все дела в сторону, и мы отправлялись вместе за ёлкой - исключительно мужской компанией (!) - отец называл это своего рода ритуалом, поэтому когда он позволил в нём участвовать и Илаю на правах члена нашей семьи, я был абсолютно счастлив. Этот жест много значил для меня, для нас. Пускай мы успели провести всего лишь одно Рождество все вместе, оно особенно мне запомнилось. Однажды, оторвавшись от чтения очередной книжки по Гарри Поттеру, Илай посмотрел на меня задумчивым взглядом и затем спросил:
- О чём бы ты думал, если вызывал патронуса?
Я вопросительно изогнул бровь - я плохо был знаком с поп культурой, которую он поглощал тоннами - да, я смотрел пару фильмов по Гарри Поттеру вместе с ним, но каждый раз меня пронимало на нервный смех, потому что магия, представленная в кино, работала вовсе не так в реальной жизни.
- Это... Это когда ты животное какое-то вызываешь? - Нахмурившись, попробовал припомнить я.
Илай вздохнул и пустился в пространные объяснения, из которых я уловил, что для того, чтобы выполнить это заклинание, необходимо подумать о самом счастливом моменте своей жизни, и я крепко задумался.
- Мне надо подумать. - Взяв таймаут, я размышлял об этом около суток.
Сначала я думал о той вечеринке, где мы впервые поняли, что испытываем что-то к друг другу, но этот момент не был достаточно глубинным. Затем, о том, как мы снова встретились в Новом Орлеане, но тот момент был сопряжен с большим количеством боли и ссор. Остальные моменты наших встреч казались недостаточно счастливыми по одной простой причине - я слишком много оглядывался назад и боялся, что этому островку счастья придёт конец. Это было ещё до того, как мы съехались и стали жить вместе - иначе я бы назвал именно это решение одним из счастливых.
Наконец, уже лёжа в кровати, я прошептал, перебирая пряди его волос:
- Наше первое Рождество с моей семьей. Помнишь его?
То, как трещал камин, как мы катались на лыжах, играли в снежки, как мама сделала глинтвейн, как мы катались на фуникулёре и целовались на нём, как украшали ель в бревенчатом доме, смотрели рождественское кино и дарили подарки.
Следующее Рождество я встречал уже один. Мне казалось, что я стоял за окном этого маленького бревенчатого домика и, приложив ладонь к заиндевелому стеклу, вижу всю эту идиллию, но не могу к ней присоединиться, не могу вернуться в прошлое.
Все эти мысли, желания воссоздать тёплую атмосферу Рождества хранились в моем ежедневнике, который подарил мне на прошлое Рождество Илай. Я называл это "карта желаний". Среди обычных людей бытует мнение, что эта карта может помочь тебе поставить цели и достичь их, однако лишь маги знают, что это не вся правда о карте желаний, ведь это не просто визуализация того, что ты хочешь, а, так называемые "самоисполняющиеся пророчества". И ели учёные связывали карты или доски желаний с солипсизмом, то на деле это работало немного иначе и касалось философии лишь косвенно - больше с потоками энергии, которые ты направляешь - и не важно, маг ты, обычный человек или стрига, как я.
Поэтому, когда Илай предложил поехать на тот самый горнолыжный курорт, я запрокинул голову назад, чтобы посмотреть на него снизу вверх и улыбнуться ему уголками губ. Он либо помнил то, что я говорил ему пару лет назад, либо подглядел в мой ежедневник. Разницы не было - факт был фактом, я хотел этого, хотел встретить Рождество с ним там.
- И Новый Год тоже встретим там? - я отложил ежедневник и, встав, подсел к нему на облучок кресла, обнимая за плечи одной рукой, а второй поглаживая его небритую щеку. - Это было бы замечательно. - И, соскользнув к нему на коленки, я добавил:
- Я был хорошим мальчиком последние несколько месяцев, Санта? - И рассмеялся.
Поездка действительно не задалась, но я поддерживал себя мыслью о том, что она того стоила. Проходя между коттеджными домиками, я на миг остановился, заприметив знакомый дом. Замерев, я прислушался к себе в попытках почувствовать какой-то отклик, склонил голову набок, но внутри оказалось тихо. Не знаю, почему точно - по той причине, что я уже пережил эту трагедию пять лет назад, или потому что Илай, уловив изменения во мне, крепче взял меня за руку и потянул к себе. Как там писалось в его книжке? "Шрам не болел уже девятнадцать лет"? Что-то в этом духе. Я скорбел, но не убивался и мог жить дальше. Благодаря Илаю, конечно же. Его заслуга в моей жизни была неоценимой. Если бы не его упрямство и прямолинейность... Боже, я не мог даже выразить словами, как люблю этого метами грубого, местами романтичного, и при этом весьма внимательного волка. Пускай у него были свои минусы, я тоже не был идеальным. Он называл меня снобом, я называл его безрассудным. Мы уравновешивали друг друга.
Домик внутри очень похож на тот, в котором мы жили, только чуть-чуть поменьше - на двоих, все так же стоит ель и рядом игрушки - при заказе можно выбрать украшенную ель или нет, и я без раздумий выбрал второй вариант. Размотав шарф и кинув пальто, я поправил бардовый свитер, рукава которого были мне слегка длинноваты, подобрал машинально куртку Илая, повесил её на крючок, и лишь затем подошёл к нему, сбоку обнимая обеими руками за талию. Потянувшись за поцелуем, я усмехнулся и прерывисто выдохнул его запах, который вдохнул мгновение назад. Со всей этой утомительной поездкой я тоже проголодался, кровь с собой я взять не смог из-за кучи досмотров, но зато взял с собой артефакт, который превращал воду в кровь - она утоляла жажду стриги хуже, чем настоящая, но утоляла.
- Хочу тебя на ужин и бутылку Рислинга. И закажи пару бутылок воды без газа. - Уткнувшись носом в его щеку, я улыбнулся и прошелестел в ответ:
- С наступающим, волчонок. Заказывай, я пока разберу вещи и будем украшать ёлку. - Поцеловав его ещё раз, я нехотя отстранился и пошёл наверх, где, разобрав наши немногочисленные вещи, вернулся вниз. К тому моменту Илай уже занялся камином, который приятно потрескивал. Доставка пришла ровно в тот момент, когда я спускался по лестнице, удивительно быстро, и пока Илай наворачивал еду, я прихлёбывал разведенную с помощью артефакта кровь и поглаживал его по колену, наблюдая за ним.
- Никогда не устану шутить про "голодный как волк", - прыснул я. Взяв в руки салфетку, я смахнул кетчуп с его подбородка и хмыкнул. - Чем бы ты хотел заняться завтра?
[icon]https://i.imgur.com/dgkbZLG.png[/icon][nick]Phineas Lanier[/nick][status]♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙[/status][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Финеас Ланье, 24</a></div><div class="nameb">стрига</div>в мутном отражении вижу кровопийцу, в глазах волчьих - преданность и лесть; на дне души - найти как человечности крупицу? - ошибок прошлого по пальцам нам не счесть</center>[/lz][sign][/sign]
- Подпись автора

кордред