Песня из динамика
К великому облегчению мальчишки, его драгоценный сенпай реагирует спокойно на информацию об якудза. Ну как спокойно… не морщит нос и не просит уйти, всем своим видом показывая через внезапную холодность пренебрежение и отвращение — мало кто хочет иметь дело с преступниками, а тем более столь высшей категории. Но в некотором роде европейцы всегда тем и отличались от азиатов, что не подводили под одну черту всю семью оказавшегося неугодным обществу человека. Или всё-таки подводили, но несколько иначе? Ведь, кажется, и у них бытует присказка, что за грехи отцов отвечают дети. В любом случае сенпай не отреагировал так — да и откуда-то Джей знал, что не отреагирует, но всё равно боялся. У него так много страхов — таких нелепых и наивных, в сущности, совершенно невинных. И как бы он стал оябуном, если в столь сознательном взрослом возрасте всё ещё боится стольких вещей? Ведь во времена самураев юноши в пятнадцать лет становились уже мужчинами. А он… но все его страхи… если подумать, если вспомнить, если разворошить ворох туманных лет, всегда касались именно Торкеля. Но… как такое возможно? Ведь они осознанно встретились и подружились ровно четыре месяца назад.
[indent] — Сенпай… — Мальчик поднял взгляд на своего парня, столь трогательно сжавшего его руку, которую целовал ещё недавно, и вдруг выпалил, округлив глаза, — да у нас годовщина! Ой… то есть… как же это? — Он растерянно и очень часто заморгал, а потом вдруг звонко рассмеялся абсолютно счастливым лучиком и сам уже наклонился к рукам Тора, которыми он продолжает всё сильнее стискивать его пальцы, и возвращает нежный поцелуй в каждую побелевшую от напряжения косточку — такие красивые. — Ты такой милый, сенпай, — шепчет мягко, одаривая худые заострённые косточки очень странной мудрой улыбкой, а потом вновь поднимает взгляд на своего парня, чтобы объяснить свои слова и внезапную, возможно, столь странную реакцию с прорвавшимися безграничными чувствами бесконечной любви, трепетной нежности и настоящего счастья, — меня никто не заберёт у тебя. — Почти беззвучно, одними губами, и подтягивается на носочках, чтобы коснуться ими подбородка Тора.
[indent] Каким-то невероятным образом он смог прочитать этот столь красноречивый вопрос во встревоженном взгляде сенпая — уже только от одной мысли, что они настолько друг друга понимают, пробегают сладкие мурашки. И Джей снова лучезарно улыбается, как несколько минут назад после того, как сенпай поцеловал его в шею — это нежное щекотливо-игривое прикосновение до сих пор ощущалось бархатной бабочкой на коже.
[indent] — Так, выходит, твой дом не просто волшебный, но ещё и немного зловещий? — Задав этот лёгкий в сущности вопрос, мальчишка вдруг поклонился дому, не отпуская рук сенпая — он накрыл их своей свободной, — и обратился уже к старинному зданию, — спасибо, что принял меня, дом-сан! — И так же резво распрямился, возвращая всё своё внимание обратно Тору. — Между нами всплывает всё больше и больше похожестей, сенпай. — Губы неосознанно расплываются в улыбке каждый раз, стоит только взглянуть на своё Солнце, и Джей не сдерживается, заодно любуясь слегка раскрасневшимся смущенным лицом своего парня. А потом вдруг аж подскакивает, рывком утягивая Тора на себя подальше от плиты, со стороны которой уже слышен был неистовый адский стрекот.
[indent] — Ой-ой-ой! Да она раскалилась! Сделай потише прежде, чем масло наливать! Пусть остынет немного. — В голосе послышалась неприкрытая тревога — в голове закрутились смутные воспоминания через несколько острых капелек боли на руке и ещё большего страха за Торкеля, на которого попало куда больше масла, решившего поплеваться со сковороды, когда они вместе учились жарить банановые блинчики. Он тогда тоже отвлёк брата на слишком долгое для быстро разогревающейся сковороды время, и они за это поплатились — Джей невольно взглянул на своё оголившееся предплечье, но ничего не увидел — всё верно, такие ожоги быстро сходят, если вовремя их остудить — однако взгляд тут же пополз под задравшиеся рукава Торкеля, чтобы с ещё большим облегчением ничего там не обнаружить. Но… но откуда это всё, ведь они готовят вместе впервые! Не может же он предвидеть будущее, в самом деле?
[indent] И тут песня сменяется вновь, поворчав слегка помехами — а может, то было само вступление в мелодии? Кухню заполонила очень знакомая композиция в стиле 80х. Он её точно слышал и много раз. Нет, не так. Много раз и в очень разных версиях исполнения — от оригинала до множественных каверов. Вот только сейчас играла вовсе не Кейт Буш, записавшая эту песню незадолго до основного альбома, который вышел удивительным образом прямо в день его рождения. Точнее за девять лет до… или же за восемь? Стоп, как? Почему? Сколько ему лет? Джей снова растерянно и часто моргает, пока помещение кухни заполняет голос певицы. Тор уже занялся сковородой, пока он судорожно пытался посчитать собственный возраст. Однако это не с ним что-то не так, а с песней!
[indent] — Эта песня выйдет в 2019 году, — внезапно, точно запрограммированный робот, выдаёт мальчишка и впивается своими широко распахнутыми глазами в сенпая. Наверное, все-таки что-то не так именно с ним самим. — Ахах… я п-пошутил… — «н-наверное»…
[indent] — Твой дом такой волшебный, что так и подначивает фантазию разыграться, ахахаха, — пытаясь выкрутиться, Джей нервно и неестественно посмеивался, театральная помахивая ладонью, точно какой-то персонаж аниме, мол, не бери в голову. — И всё же! Ты спрашивал про мой клан, — стараясь молниеносно перевести тему, начал он, заметно обрадовавшись, что ещё не успел ответить, — я остался один. — Эти слова прозвучали как-то слишком неуместно праздным тоном — не успел переключиться, уж так заторопился. Впрочем, всё происходящее всё больше начинало походить на некую фантасмагорически гротескную бытовую сценку — слова песни так и ввинтились в извилины, отвлекая на себя. Почему ему всё сильнее кажется, что чувства в этой песне обращены именно к ним обоим, будто девушка поет, о том, что они только что оба испытали, обменявшись глубокой застарелой болью и откровениями, от которых вместе с выпотрошенностью приходило чувство долгожданного облегчения? Лампочка вновь замигала, а эмоциональный припев становился всё громче. Кажется, впервые эту песню он услышал именно в 1985м… н-но… как?
[indent] Джей обескураженно и с такой же немой взволнованностью, с которой ещё недавно на него взирал сам сенпай, уставился на своего парня. Так и хотелось схватить себя за голову, вцепившись пальцами в волосы и вопросить неизвестно у кого, что же с ним происходит. И ещё сильнее хотелось попросить помощи у того, к кому он всегда мог обратиться с любым вопросом с самых ранних лет.
[indent] Нет! Нет-нет-нет! Он не сходит с ума! Нельзя так думать! Это всё, наверное, воспоминания из прошлых жизней и параллельных миров! Ведь у него такая яркая связь с самим собой взрослым, с тем, у кого чёрные губы и ледяные белые глаза в чернильных тенях, словно пустых черепных глазниц… или же с ещё одним…
[indent] — Со мной всё в порядке, сенпай! Я просто слегка напугался. — Поспешил успокоить встревоженного Тора, хотя, кажется, он будто бы тоже что-то почувствовал, заподозрил и узнал. — Это так удивительно! Кажется, сейчас, в твоём волшебном доме наша реальность переплетается с другими, где мы старше. Это так здорово, сенпай! — Вцепившись вдруг в запястья своего парня, возбужденно поделился своим восторгом Джей. Это всё немного пугало, но вместе с тем казалось таким невероятно потрясающим.
[indent] — Ах, да! Клан… прости, я что-то слишком перевозбудился и переволновался с самого начала, ещё, когда пытался вчера уснуть. — Признался вдруг, смущённо улыбнулся и начал выкладывать выскочившие с характерным звуком тосты на тарелку из старинного сервиза. — Мой клан был зачищен в спец операции ФБР. Тот человек, которого я называю сенсеем, он… он был одним из тех, кто руководил ею. И… и он убил моего отца. Точнее нет, не так. Это я убил своего отца, очень не вовремя выскочив под пули подчиненного Ника-сенсея, а отец закрыл меня. Те пули изначально предназначались ему, но если бы не я, он бы увернулся и зарубил бы того человека катаной. Но что есть, то есть. Я был так шокирован тогда, что невольно забыл всё на целый год. Поэтому со мной и работала та психолог. Но теперь я почти всё вспомнил. Почему-то мне даже не больно. Это так странно… — Данные откровения для кого угодно могли бы прозвучать пугающими, ведь они были озвучены как-то слишком безэмоционально и сухо, как будто Джей говорил о чем-то совершенно наскучившем и бесполезном. Он взглянул на своего сенпая, готовый увидеть во взгляде любимого, что угодно, и отчего-то знал, что чтобы этот взгляд не нёс, он вытерпит и примет всё, даже, если на этот раз сенпай всё же попросит его уйти и больше никогда с ним не заговаривать.
[indent] — «Нии-сан» — это обращение младших детей к старшему брату. У меня был один названный нии-сан, на несколько лет постарше, где-то твой ровесник, но его тоже больше нет. По-крайней мере, не в этом мире. Может, в другом каком? Его звали… зовут Масаши. — Джей пожевал губу, понимая, что слишком обезличенно говорит о том, что должно вызывать боль, ведь прошло всего ничего — почти полтора года. Может, таков его характер или это всё подростковый психологический метаболизм? Есть же, наверное, такое понятие и в психологии? Да и сама психолог говорила, что он удивительно быстро восстанавливается и не зацикливается на своих горестях — он слышал, точнее подслушал, как и много других разговоров этой женщины с Ником-сенсеем. А может, он такой же, как и тот он взрослый, который не менее удивительным образом так отрешён к своей боли и горестям, а ведь у него-то их было столько, что хватило бы на весь этот город и Дерри впридачу!
[indent] — Прости, сенпай. Я, наверное, странный…
[nick]Renji Serizawa[/nick][status]the lightest minute[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/977669.jpg[/icon][sign]
[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету"> Ренджи Серидзава, 15 </a></div><div class="nameb">голод крови</div> согрей своим теплом, <a href="https://hellside.rusff.me/profile.php?id=39">освети </a> мне путь во тьме </center>[/lz]
Отредактировано Renmo Kittelsen (28.11.2022 01:21:13)
- Подпись автора
Hardly awake I know you're there Feeling your touch I know you care Hiding in dark light — gentle sounds | 
|