Septaголый копThoma злой копMo добрый коп
время: январь-февраль 2023

hillside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » are you scared now? [10.11.2022]

are you scared now? [10.11.2022]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

are you scared now?
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

https://i.ibb.co/pLr4psh/5.gif https://i.ibb.co/D14bG4b/2.gif
Томасин и Итан

30.10 & 4.11 & 10.11 | Лавка Томы & Мексиканский ресторан | возможно появление ГМ (нет)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Когда прозвище "ведьма", которым звали одну твою знакомую в школе, оказывается не таким уж и прозвищем, а правдой.
А ты - охотник на мистическую хрень.

Подпись автора

+2

2

- Не ожидала тебя увидеть, - и это правда. Томасин замерла на пол пути в подсобку, обнимая обеими руками большой глиняный горшок, так бережно, будто это был ребенок. Из горшка буйно рос розмарин и, кажется, еще какая-то трава, из-за которой лавочка Мебиуса наполнялась тонким пряным ароматом.

Итан Крейн – фигура для нее не однозначная. Он учился на пару лет старше нее в школе. Томасин не плохо общалась с его младшим братом и даже встречалась с его лучшим другом, но воспоминания о том романе каждый раз ныли словно незажившая рана. Дело было давно, а душевная травма так и не затянулась, как и множество других травм, что она получила в школе.
- О, Эшберри, метлу на стоянке оставила? – долговязый, рыжий парень гоготнул, а Тома закатила глаза. Нет, серьезно? Он травит эту шутку уже лет пять и неужели ему все еще смешно? Она бы посоветовала обратиться ему к врачу, но знала, что стоит ей отрыть рот, как из рога изобилия посыпятся шутки про ее психику. Джек Андерс был безобидным, глупым мальчишкой, который считал, что если будет пинать собаку, которую пинают все, то его примут за своего. Увы, он был таким же изгоем, как и она, потому что его семья была бедная, а вся кожа была усыпана веснушками так плотно, что казалось, что парень ржавеет заживо. Но он не сдавался и ходил хвостом за «крутыми» парнями. Тома перевела взгляд на их компашку и задержала его на одном темноволосом парне. Она смотрела беспристрастно, уже давно научилась. Он же еле заметно приподнял брови, будто пытался скрытно кокетничать.

Никто в школе не знал, что они встречались. Донован не мог позволить себе такого социального падения, но и пройти мимо аппетитных форм Томасин, о которых тоже любили посудачить все, кому не лень, тоже не смог. Когда никто не видел, он общался с ней, перекидывался парой слов. Потом нашел ее на фейсбуке, и они в запой переписывались. Потом сходили погулять, конечно, тайно, поцеловались и как-то закрутилось.

Томасин не могла сказать, что была влюблена в него, скорее она была просто ему благодарна за то, что он увидел в ней обычную девушку, а не предмет для насмешек. Ей было слишком одиноко, Дон был слишком заинтересован – поэтому карты сошлись.

Лишь в одном была проблема – Дон продолжал над ней шутить. С точки зрения конспирации его можно было бы понять, но чисто по-человечески он вел себя как свинья. Но Тома прощала, потому что очень боялась потерять нет, не его, а те ощущения, что он ей давал.

- Я знаю почему ведьмам нравится летать на метле и зачем им для этого мазь, бггг, - выдал Донован, когда Тома проходила мимо. Компашка взорвалась гадким, низменным смехом. Томасин замерла, смотря на Дона стеклянным взглядом и слегка покачала головой. В этот раз он взял лишку. Смеялись все, кроме Итана Крейна. Он единственный знал, что она встречается с Доном, и прикрывал своего друга каждый раз, когда тот сбегал на свидание с ней.

Она вновь ничего не сказала и прошла пошла прочь, хотя горло сдавливало от неприятного желания заплакать. Не потому, что слова ее ранили, поведение Дона было обидным. И к тому же, она начала злится на себя, за то, что ведет себя как тряпка и позволяет ему это. Если бы ее бабуля узнала, то точно бы запекла Дона живьем в печке и возможно даже бы съела. Белладонна никто не поощряла патриархата, а узнай, что ее внучка такая размазня, наверное бы выпорола ее.

У нее должен был быть урок математики, но Тома понимала, что ей не до того. Ноги сами свернулись на футбольное поле и направились по протоптанной дорожке – под трибуны, место, где все курили травку и выпивали. Тома даже не стала прятаться, зная, что все на уроке, она села внизу и достала из рюкзака пачку Camel, которую свистнула у бабушки и закурила. Держа сигарету между пальцами, она уронила голову на кисть руки и несколько тяжёлых темных прядей выбились из прически. Что она делает со своей жизнью?

Послышались шаги, она резко подняла голову, готовая ко встрече с физруком, но это оказался Итан Крейн, неторопливо приближающийся к ней. Только вот его не хватало. Тома поежилась и обняла себя руками, отвернувшись, моральных сил играть в безразличие не осталось, и она просто начала молиться, чтобы он поскорее ушел, иначе она не выдержит и заплачет при нем. А Тома за все свои пятнадцать лет никогда не плакала в школе, чтобы о ней не говорили.
- Решил наверстать упущенное?
- Ха, очень смешно, Томасин.

- Да ладно, я знаю, что половина вашего класса по мне сохла, - и она этого никогда не понимала. Она им нравилась, но они ее обижали. Почему? Чем она так сильно их задевала? А может они просто злились, что не могли ее заполучить? Потому что их родители никогда этого бы не одобрили. Ох, как же, наверное, лопался от тщеславия Донован, когда рассказывал о том, как трахался с ней. Ублюдок. Ее руки дрогнули, и она чуть не выронила горшок. Пришлось поспешно поставить его на первый попавшийся столик.

- Та половина, которая ботаников? Возможно. Другая половина тебя чуралась, если ты не заметила. Но я не за этим, кому старое помянут, ну ты в общем поняла, - спасибо, что напомнил, идиот. Тома улыбнулась одними губами, в ее взгляде читался вопрос – какого черта ты пришел? Повспоминать как весело было надо мной смеяться?

- Да, но твой друг встречался со мной три года и даже звал замуж, пока его мать не узнала конечно и не запретила девятнадцатилетнему лбу общаться с шестнадцатилетней девчонкой, - все же не удержалась она и припомнила, что все они там были. В груди начало расцветать раздражение и желание надеть горшок с розмарином Крейну на голову.

- Ну, этот лоб так ничего и не добился, ты ничего не потеряла.

- Ну почему, он женился на Фелиции Мейр и теперь слушается и ее и маму, он так очаровательно опускает взгляд в пол, когда мы встречаемся на улице, ну просто лапочка, - ее реплика сочилась сарказмом и она ничуть этого не скрывала, оттряхивая ладошки от пыли с горшка, а после вытирая их об фартук, чтобы был завязан на талии.

- Сказать по правде мне жаль беднягу, но подкаблучник и есть подкаблучник, - он усмехнулся и спустя короткую паузу добавил, - а вокруг тебя какая-то мистическая хрень происходить начала, тебе не кажется? – так вот зачем он пришел на самом деле? Удивительно даже, честно говоря, Томасин даже оторопела.

- Ох милый, ты как будто только родился, мистическая хрень в Хиллсайде происходит со времен его основания, хочешь я тебе расскажу? Выпьешь горячего чая? Или боишься, что я тебя заколдую? – вообще, она пошутила. И про чай, и про то, что что-либо ему расскажет. Но Крейн видимо воспринял ее слова в серьез и внезапно очень оживился. Честно говоря, чувство востребованности очень льстило, как и ощущение того, что сейчас она знает больше него, а Итан – маленький мальчик, жаждущий знаний.  Черт, сыграл на ее гордыне, хотя, скорее всего он сам этого не осознал.

+2

3

У Итана было два выхода: либо признать, что он спятил, либо пытаться ковыряться в ситуации. Обустроиться в заведении с белоснежными стенами Крэйн желания не имел, да и в то, что он сошёл с ума, сам не особо верил - в Хиллсайде творилась какая-то дичь, причём дичь характера мистического. Пропадали люди, появлялись трупы при весьма загадочных обстоятельствах. В приведений Итан, конечно же, не верил, отец бы сказал - что то промыслы Дьявола, но при всей своей набожности Итан отказывался вплетать религию в свою работу, пока дело не касалось каких-нибудь религиозных фанатиков и сект.
Он всегда говорил, что в его работе всегда виноват человек - а затем мысленно добавлял - или, как минимум, существо в физической оболочке. Крэйн до сих пор не мог понять, что увидел тогда - прикоснувшись к мёртвому телу Эзры в морге, однако был уверен в одном: это было как-то связано с тем, как он умер. Не было ни отпечатков, ни следов, ни улик - лишь глухой тупик и интуиция. Ну и, конечно же, та самая какая-то чертовщина, на которую у Итана был хорошо развит нюх какого-то чёрта. У него - и ещё пары-тройки ребят из его отряда -"МИСТ", как их уже окрестили в департаменте.

В школьные года Итан был одним из тех парней в компании популярных мальчишек - в отличие от его брата, Эзры, которого считали тенью своего старшего брата. Не то чтобы Итан кичился этим - наоборот, к брату он испытывал тёплые отношения и всегда предлагал ему свою помощь, просто Эзра под гнётом чужих усмешек зачастую её отвергал, пытаясь что-то доказать - всем и себе самому, что чего-то может достичь сам. Старший Крэйн это прекрасно понимал, поэтому в какой-то момент лезть перестал, наблюдая за Эзрой издалека, чтобы в случае чего тот не натворил глупостей.
Итан начал играть в баскетбол ещё с начальной школы - ему всегда нравился спорт и боевые искусства. Несмотря на то, что в библии ни слова не было о "дай в нос ближнему своему", отец не выступал против таких интересов сына, а наоборот поощрял, утверждая, что за себя надо постоять, и что в принципе иметь выход своей энергии хорошо. Уже в средней школе стало ясно, что Итан сможет построить карьеру спортсмена при должном усердии и упорстве. В старшей школе он стал капитаном баскетбольной команды, и стал заслуженно - команда его слушала. В то же время Итан на поле и Итан в жизни были слегка разными людьми - если на поле и в раздевалке Крэйн говорил много, и люди слушали его, все взгляды были прикованы к нему, то вне спортивной страницы своей жизни Итан вёл себя куда тише, выступая скорее в роли наблюдателя, анализируя чужие поступки, словно выстраивая схемы в своей голове, как выстраивал тактику нападения и защиты. Он не был заядлым тусовщиком, он не любил славу и вешающихся на шею девчонок, в то время как его друзья купались в этих лучах и большим удовольствием. Итан не мог их судить за это, просто у них не было католического воспитания священника местного прихода. Просто они не знали библию наизусть, все заповеди, которые отец читал им с братом вместо сказки на ночь:

«Так не будем тщеславны, не будем друг друга раздражать, не будем друг другу завидовать!»
«Ничего не делайте из своекорыстия и тщеславия»
«Не должно тщеславиться ни здоровьем, ни красотою, ни другими дарами Божиими… Всё земное непрочно: и красота, и здоровье. Благодарить Господа надо, благодарить со смирением, сознавая свое недостоинство, а не тщеславиться чем-либо».

Итан был из тех, кого считали странным, но классным парнем. Да, он не выделялся из своей компании ничем, кроме того, что был капитаном команды по баскетболу, был чуть выше и более спортивного телосложения. Его друг Дон - наоборот, на его фоне выглядел куда более разговорчивым, с длинным языком, тоже высоким, но тощим. Итан знал его с начальной школы, они дружили уже много лет, и иногда Итан не мог найти объяснения тем или иным поступкам друга. Вот и сейчас, стоя рядом с парнями, внимание которых было приковано к Эшшбери (боже, уже такая избитая шутка, ну сколько можно?), Итан хмуро наблюдал за этой картиной. Он прекрасно знал, что Дон и Томасин встречались. От того все его выпады в её адрес выглядели совершенно детскими, глупыми и даже отвратительными.
Столкнувшись взглядом с Эшшбери, Итан не повёл и ухом, смотря весьма непроницательно. Возможно в его взгляде даже читалось "прости, что наш друг такой кретин", но вслух он этого по крайней мере не сказал. Шутка действительно была дурацкой и ниже пояса, в духе Генри, другого чувака из их тусовки, которого хлебом не корми, дай только о чужих гениталиях анекдот состряпать.

Проводив Томасин взглядом, Итан обернулся и схватил Донована за запястье, не давая ему сдвинуться с места, чтобы присоединиться к остальной компании, которая потопала в корпус.
- Эй, ты чего? - Дон нервно хохотнул.
- Ты повёл себя как гондон. - Коротко отчитал его Крэйн.
- Да что такого, обычная конспиративная шутка, блин, - Дон либо был тупым, либо не понимал.
Либо притворялся, что не понимает, потому что ему было стыдно - последнее было ближе к правде, кажется, судя по тому, ка кбегали его глаза.
- Пойди и извинись перед ней.
- Что? Да ну, ещё чего, в школе?
Итан смирил его внимательным проницательным взглядом, тем самым неуютным взглядом, от которого как правило людям становилось неловко, и они желали смыться как можно скорее, сделав то, о чем просят. Отец называл этот взгляд "взглядом совести".
- Блин, Ит, ну хорош, она же понимает всё, не в первый раз, что ты прикопался.
Итан одёрнул руку, выпуская его запястье.
- Ты кретин, Дон, мне иногда не ясно, почему мы все еще дружим. Если она тебя вскоре отошьёт, то я не удивлюсь.
- Да иди ты. - И с этими словами Дон пошёл в корпус догонять остальных.

Итан отчитал сам себя за свои последние слова. Нет, он прекрасно знал, почему дружит с Донованом. По простой причине, что они знали друг друга пол жизни, а это что-то да стоило. Дон не был плохим парнем, просто он никогда не шёл против течения, а плыл по нему, избегая трудностей и преград. Дома у него была властная мамаша, которой он не мог противостоять в силу своего мягкотелого характера. Зато в школе он отыгрывался.
- Идиот, - буркнул себе под нос Итан, то ли обращаясь к Дону, то ли к себе.

Поправив рюкзак на плече, он обернулся, прослеживая траекторию движения маленькой фигуры. Эшшбери в корпус не пошла. Ещё бы, когда тебе плюнул в лицо твой парень, явно не до занятий. Он вздохнул. Ну вот и почему он должен за Доном всё дерьмо убирать?
Переступив с ноги на ногу, Итан огляделся по сторонам и всё же принял для себя нелёгкое решение, пойдя на футбольное поле.
Нырнув за одну из колонн, которая держала трибуну, он увидел Эшберри.
- Привет. Эм, знаю, я помешал тебе убиваться по этому говнюку, но ты знаешь, он... правда порой ведёт себя как полный говнюк. - Итан окинул взглядом съежившуюся Томасин, которая будто хотела защититься от всего мира вокруг.
Опустившись на землю рядом с ней, он сложил руки на своих коленях и вздохнул вновь.
- Не знаю, как ты его терпишь, я бы на твоём месте его уже давно бросил. Да, он неплохой парень, но на публике он пытается корчить из себя невесть что. - Крэйн сорвал травинку под ботинками и стал её перебирать.
- Но он говорит, что любит тебя. Просто он трус. - Он пожал плечами. - У Дона скоро День Рождения, он собирает вечеринку. Он тебе говорил?

Говоря по правде, у Итана не было каких-то чётких зацепок, которые привели его в лавку Томасин. В полицейском департаменте находилась огромная пробковая доска, на которой находилось множество улик и другой информации об убитых. Одна из последних жертв была найдена обескровленной. Посетив морг, Итан крепко задумался - у них либо завёлся местного розлива вампир, либо это какая-то бесовщина. Не то чтобы он хотел проверять свои теории, и не то чтобы он хотел переживать это странное состояние вновь, но, оглядевшись по сторонам и чувствуя себя неимоверно глупо, Крэйн прикоснулся к иссохшему трупу, и ощутил резкий импульс, от которого спёрло дыхание - ровно как в прошлый раз, когда он коснулся тела Эзры. Перед глазами пронеслось множество картинок-образов, как в водовороте, где Итан не мог зацепиться хотя бы за одну - они мелькали как двадцать пятый кадр, и сосредоточиться было сложно. А затем воспалённый разум зацепился за образ женщины в длинном платье и коричнево-красноватом-золотистом камне в её руках, от которого Итан будто ослеп, резко отнимая руку и заваливаясь назад, падая на пол, отползая от кушетки, жадно хватая ртом воздух, пытаясь отдышаться и прийти в себя.
Комната шла кругом перед глазами, как те картинки, в голове был какой-то хаос.
Итану не нравилась вся эта чертовщина. У неё была какая-то логика, парадигма - когда он касался трупа, то видел нечто. Проверять эту теорию второй раз он не особо стремился.
Эти мысли привели его в церковь, где он провел около часа, пытаясь успокоиться и остудить голову.
Всё, что нам немыслимо, нам страшно. Так и есть. Надо взглянуть шире и увидеть перспективы. Женщина. С золотистым камнем.
Золотистым...
Взгляд Итана вперился в пожилую леди, на шее которой висел на веревочке ярко-синий камень. Итан завороженно смотрел на него, пока, наконец не подсел к старушке.
- Простите, можно задавать вам вопрос?
Леди сначала не сразу сориентировалась.
- Да, конечно.
- Что это за камень у вас? Очень красивый. - Итан умел располагать собеседника к разговору.
- О, этот? Это сапфир. Говорят, что у него есть лечебные свойства. На самом деле я не знаю, правда ли это, но мне кажется я стала меньше болеть с тех пор, как его купила в лавке старика Мёбиуса.
- Лавке Мёбиуса? - Итан уже слышал это название.
- Да, старик уже скончался, но его лавкой заправляет сейчас очень приятная леди по фамилии Эшберри.

Вот оно что. Эшберри. Почему-то Итан не то чтобы был удивлён.

- И там можно приобрести разные камни?
- О, да, совершенно разные!
- Спасибо, вы мне очень помогли. - Итан улыбнулся и пошёл к выходу из церкви.
На пороге он обернулся и одними губами прошелестел:
- Спасибо, - смотря на алтарь.
Бог всегда ему помогал, наводя на путь истинный.

- А ты кого-то другого ждала? Дона например? - Итан не смог удержаться, чтобы не отозваться в саркастичной манере.
Словесная перепался с Эшберри была чем-то новеньким - нет, конечно, в школе у них тоже были казусы, но не такого градуса.
- Языкастости у тебя теперь не отнимать точно, Эшберри, - хмыкнул он.
- Вокруг тебя какая-то мистическая хрень происходить начала, тебе не кажется? - Итан зашёл издалека, чтобы посмотреть на реакцию. Судя по тому, как оторопела Томасин, он попал в яблочко и пришёл по адресу.
- От чая воздержусь, но поговорить не против, - Крэйн скрестил руки на груди, подходя к прилавку и оглядываясь по сторонам. Не то чтобы он действительно верил в то, что его могут околдовать чаем, но у Итана было правило, что во время расследования он не пьёт и не ест в местах расследования. Это притупляет разум.
- О боже, - Томасин фыркнула, наливая себе чай - видимо, облепиховый, судя по запаху. С несколько мгновений они помолчали, прежде чем она заговорила:
- Говорят, есть города, в которых существует магия, они находятся на пересечении энергетических потоков, их называют лей-линии, а такие города - лей-города.
Начало звучало многообещающе, Итан даже удивился, что Томасин решила с места в карьер.
- Продолжай, - он сел напротив.
- И говорят, что Хиллсайд один из таких городов, - Тома пожала плечами, улыбаясь одними губами и обнимая чашку. - Поэтому тут творится чертовщина, ты просто либо замечаешь, либо нет.
Итан вздёрнул бровь. Звучало как какая-нибудь левая легенда, которых было множество в этих краях.
- Ну допустим, но есть же какие-то эпицентры этой херовины? - Он ткнул пальцем в столешницу.
- Конечно, было бы странно, если бы только в нашем городе такое творилось. Я думаю, таких мест очень много, например, Стоунхендж, - Томасин обернулась и ткнула в доску на стене, на которой было множество фото и вырезок. На стене висел полароидный снимок со Стоунхенджем.
- Ты была у Стоунхенджа? - Итан вздернул бровь, бросив взгляд на фото. - Ты полна сюрпризов, Эшберри.
- Хотела бы я утереть тебе нос и сказать, что да, но увы, это просто фото, которое можно распечатать в автомате, я почти не выезжала за пределы Хиллсайда, - она грустно хмыкнула. - А ты? Ты же вроде учился в Нью Йорке? - Тома оперлась о тумбу копчиком, скрестив длинные ноги.
- Да, в Нью-Йорке, в полицейской академии, - Крэйн почесал затылок, невольно скосив взгляд на эти длинные ноги - нет, ну что это за позы такие? - И там такой чертовщины не было, несмотря на всю супергеройскую романтику Голливуда и тому подобное. - Он помялся, думая, добавить или нет. - Кроме того Эзра - погиб при странных обстоятельствах, я более чем уверен, что здесь замешана какая-то чертовщина на подобие магии. - Наконец, решился сказать он. - И... последний труп, который мы нашли, был обескровлен. И я знаю, что в этом замешана женщина. И ещё как-то замешан камень. Может ты знаешь, он коричнево-красный, с золотыми вкраплениями. Я знаю, что вы торгуете чем-то похожим. - Он поднял взгляд и столкнулся им со взглядом Томасин.

Подпись автора

+1

4

- С чего ты взял, что я убиваюсь? – она фыркнула, явно очень плохо играя свою роль, тем более перед ним. Томасин замялась и поежилась, совсем забыв про сигарету между пальцами. Нужно было что-то сказать, но язык внезапно оказался таким тяжелым и вымолвить какие-то слова благодарности оказалось очень сложно. Тома все же нашла в себе силы посмотреть на него, но буквально секунду и тут же отвела взгляд в сторону и…слабо улыбнулась. Это было приятно – ощутить чужую заботу, то, что о тебе кто-то беспокоится. Очень непривычно, но очень приятно.

Кажется, это был ее первый разговор по душам с кем-то из школы, еще и с парнем, еще и с парнем из популярной тусовки. Ей очень хотелось поговорить, правда. У нее совсем не было возможности обсудить ни с кем сложности своих отношений с Доном, у нее не было никого, кроме бабушки и еще одной знакомой девочки из религиозной семьи. Ее не интересовали мальчики, а бабуля была готова натянуть на вилы Дона, так что Тома не рисковала делиться с ней переживаниями. Другое дело Итан – он его друг, он мог бы повлиять на своего дружка. Итан – сверстник и знает их секрет, не нужно начинать разговор с «у моей подруги проблемы с парнем, ты ее не знаешь». Вроде, все складывается идеально, да? Томасин обернулась и долго смотрела на Итана выжидающим взглядом, от которого ему могло стать неловко.

Нет, она не может. Не может позволить себе такую роскошь как доверие. Любое слово, которое она случайно обронит, может быть использовано против нее в будущем. И пусть сердце страшно хотело верить, что Итан хороший парень, защитный механизм ее психики не собирался сдавать так просто.

- Просто…он видит во мне девушку, а не ведьму, - она хмыкнула и подтянула к себе поближе коленки, немного выдыхая и расслабляясь совсем капельку, сделала еще одну неумелую затяжку.

- Он боится, как и любой на его месте. Друзья для него важнее, мнение мамы важнее, хех, - она недобро прыснула, задумываясь о том, что, говоря все эти слова вслух уже знала, какой исход будет у этого романа и тут же задалась вопросом – а правда, зачем она все это терпит? Донован никогда не встанет на ее сторону и никогда не выберет ее. Томасин нахмурилась, слишком глубоко уйдя в свои мысли, поэтому, когда Итан вдруг сказал «любит» она вздрогнула, будто он произнес непростительные слова.

- Не ври, у тебя глаза слишком честные, - она обернулась и как-то строго взглянула на него, как смотрят матери на шаловливых детей, - он не любит меня, он не знает, что это такое, - тоном зазнайки ответила Тома, но спустя короткую паузу, в которую она сглотнула табачную слюну, все же поправила свой ответ, - я тоже не знаю, но чувствую, что это не так. Просто…ему, наверное, весело в это «играть», - она бросила окурок на газон и начала втирать его в землю, закапывая носком потертого кеда.

- Тайно встречаться, это весело. Нравится зажиматься со мной, а мне…мне просто не так одиноко, - она поморщилась, тут же злясь на себя, что сказала лишнего. Но если так подумать, то, что она одинокая не было секретом. То, что Итан расскажет об их разговоре Доновану и он решит с ней расстаться тоже было не страшно. Будет только обидно и жаль, что она не сможет испытать некоторые чувства вновь, но не смертельно. В любое случае, теперь можно познакомиться с кем-то по интернету, благодаря новенькой социальной сети. Как говорит ее бабушка - найти еще десять таких "Донованов". От этих мыслей у нее защипало глаза и пришлось опять отвернуться, - вот черт, - совсем тихо выругалась Тома, уже думая соврать про внезапный приступ аллергии. Но лучше всего было бы уйти, итак расплакалась перед Крейном.

- Спасибо, - она поднялась с места и прихватила рюкзак, на котором сидела, - что ты не говнюк, - это звучало по-дружески и даже мило, по крайне мере для нее. Чтобы не смущать Крейна своим присутствием еще больше, он, итак, был не обязан ее слушать, она решила молча уйти на занятия, еще успевала на математику.

После уроков Дон и правда подошел к ней, когда никто не видел, и извинился, и даже приобняв за талию поцеловал в щеку. Тома оценила, ведь такой жест требовал от него много смелости. Интересно, это он сам додумался или ему подсказал Итан? Почему-то на миг она представила на месте Дона его блондинистого друга. Итан был выше и крупнее, немного походил на Кена, дружка Барби, из-за своих голубых глаз и длинных светлых волос. Тома вдруг покраснела – представляя, что это Итан ее сейчас обнял и чмокнул внутри что-то так приятно сделало «дзынь» и ее бросило в жар.

Нет уж, я не буду той дурочкой, которая просто повелась на доброту. Я же не собака кидаться на каждого, кто протянет руку погладить.
- Ты…что? – они стояли на пороге ее дома, было лето. Донован недавно получил аттестат, - пошли, - Тома взяла его за руку и отвела в сторону, за дом, где был фруктовый сад. Деревья отцвели месяц назад и теперь на ветках уже зрели пока еще зеленоватые плоды вишни, слив и яблок. От этого тут стоял чарующий приятный запах чего-то сладкого и свежего. Было около 7-8 вечера, солнце уже собиралась садиться и все вокруг окрашивалось в приятный розовый цвет.

Тома была в летнем сарафане цвета слоновой кости, волосы распущены, но собраны в «мальвину» сзади.

- Еще раз, - коротко сказала она, смотря на Дона тяжелым взглядом, из-за нависшего века, этот взгляд получался у Томасин особенно опасным и пугающим.

- Н-не заставляй меня повторять, - Донован нервничал и ей казалось, что он вот-вот расплачется. Он думал, что просто придёт и скажет эти гадкие пустые слова и все закончится так просто ведь Тома не та девушка, на которую стоит размениваться, да? Ну уж нет, если он решил ее бросить, то она вдоволь насладиться его унижением.

- Нам надо расстаться. Ты же понимаешь…я уеду в колледж и зачем тебе меня ждать и…я может…я могу кого-то встретить там…- замялся Дон и тут же добавил, - а ты встретишь тут! И в общем…- справедливо, конечно, но Тома чувствовала, что он недоговаривает.

- Ты мне месяц назад говорил о том, что мы поженимся, - и она совершенно в это не верила, но припомнить ему сейчас его слова было приятно. Тома вообще была удивлена, что они с Доном смогли повстречаться целых два года, еще больше этому дивилась ее бабушка.

- Я…да…но…все меняется и…просто, моя мама…мои родители, они не…- он заикался и не мог закончить мысль, и Томасин решила все же ему помочь.

-…и не хотят, чтобы их сын женился на ведьме? Договаривай, чего уж, - она покачала головой, этот спектакль ее утомил, - ты жалкий червяк, Донован. Мне жаль, что я потратила на тебя столько времени, ты просто отвратительный, мелочный маменькин сынок, - она говорила холодно и с призрением в голосе. Несмотря на то, что ей было всего шестнадцать, она выглядела взрослой и очень устрашающей, словно учительница, отчитывала его.

- Уходи прочь, ты уже, итак, наказан тем, что тебе придётся всю жизнь выносить себя, бесхребетное создание, - и она прошла мимо него, задев специально плечом и толкая.

- Можешь радоваться, Донован меня бросил, - Томасин зашла в дом и на ходу бросила слова бабушке не желая задерживаться в ее обществе ни секунды, не хватало ей только наставительных речей. Белладонна же просто молча проводила взглядом внучку. Внутри она радовалась и праздновала победу, но знала, что ее девочке сейчас не сладко, хоть они обе знали, что Дон – свинья.

Через месяц по городу распространилась новость, что Донован сделал предложение Фелиции Мейр. Сложив два и два Тома поняла, что какое-то время он встречался с ними обеими. Что ж, это было чудом - то, что Томасин случайно не прокляла этого неудачника.
Еще одна кислая усмешка, но Тома простила ему это. Все же Итан не мог знать, что она чувствует и для него та ситуация была смешной шуткой. Как глупо было думать, что он принц в сияющих доспехах. Ему просто что-то нужно от нас, как и всем.

Настроение испортилось окончательно и Томасин мысленно искала предлог, как его выставить. Сейчас Итан обретал ареол каких-то несбывшихся надеж и при одном взгляде на лейтенанта становилось невыносимо тошно и грустно, так, что даже горло сдавливало, будто его буквально кто-то душил.

Самый простой способ отделаться от людей – дать им то, чего они хотят. Тома налила себе чай, чтобы хоть как-то снять спазм с глотки.
Ничего страшного не произойдет если она расскажет довольно-таки известную теорию про лей-города, которой придерживались и местные ведьмы.

- Я не думаю, что такая энергия бывает в мегаполисах, тогда бы представляешь, сколько бы было сверхлюдей? – это уже был ее логичный вывод, но по своему опыту Тома никогда не встречала людей из других лей-городов, так что все это было гипотезой, но Итану, удивительно почему, отчаянно хотелось в это верить. Так отчаянно, что он перешел на откровения, повергшие Томасин в шок.

Она совершила оплошность – разжала пальцы, и керамическая чашка упала на пол, разлив оранжевый напиток и разбившись на осколки. Как глупо, словно нерадивый преступник, который оставил свой адрес на месте преступления. Ее пальцы дрогнули, когда он начал говорить о смерти Эзры. Тома оплакивала его и ей было искренне жаль мальчика.

- Эзра…если бы я знала…- она осеклась и недоговорила. Если бы она знала, что с ним произошло, если бы она успела, возможно, она бы могла спасти его жизнь…

Но испугало ее другое – Итан описывал слишком знакомые ей вещи и страх, что чужой человек подобрался к их владениям слишком близко, пронзил Тому так сильно, что она не совладала с реакцией. Итан сунул свой нос слишком глубоко и теперь ему может грозить опасность, он даже не представляет какая. Человеку, который не верит или не готов верить всегда тяжело сражаться с потусторонним, все равно что тягаться с ветряными мельницами.

- Скорее всего, ты говоришь про авантюрин, - ей стоило усилий взять себя в руки и сойти с места, чтобы достать коробочку и протянуть Итану – внутри лежала дюжина приятно сверкающих камней. Пока Крейн их рассматривал, Тома принесла с кухни савок с метлой и прибралась.

Она поступила подло: чтобы отвести подозрение и сменить тему разговора, она вспоминала про Эзру, в надежде, что это собьет нюх легавого.

- Не вини себя, ты же не мог ему свою голову приставать, ты ещё со школы такой был, - она тихо и тепло усмехнулась, -  добрый, надёжный и заботливый, хотя старался не показывать, как мне кажется...а может просто по отношению ко мне так, чтобы другие не знали, - коронная фраза для всех, кто пытался с ней дружить – чтобы не знали.

- Я не сильно обижалась, я понимала все, просто мне было обидно, что дети делали выводы о том какая я, даже не узнав меня, - Тома зашла за прилавок и достала увесистую запечатанную посылку, начиная её раскрывать, сняла обертку и начала разбирать полудрагоценные камешки, чтобы занять руки и скрыть то, что пальцы слегка трясутся, - сейчас меня устраивает то, где я есть, - она бросила на Итана взгляд и не смогла скрыть тревогу в нем. Было бы легче сделать вид, что она ничего не знает и позволить ему блуждать как слепому котенку дальше, но ведь он может пострадать, особенно, если нашли одно обескровленное тело. Сможет ли она принять ответственность за свое молчание? Боже, зачем ты вообще пришел, Крейн? Так спокойно без тебя было…Она прикрыла на миг глаза, будто ее одолела головная боль и облизнув нервно губы, все же просила.

- А ты? С тобой тоже творится чертовщина?

+1

5

Итан плохо умел успокаивать девчонок, он вообще был плох в том, чтобы говорить по душам - даже с родным братом это удавалось с трудом, несмотря на то, что они с Эзрой были весьма близки. Итан думал, что если у брата будут проблемы, то он сам о них ему расскажет. Эзра, видимо, думал, что если его старшему брату будет интересно, то он спросит. В результате разговоры за семейным ужином были весьма короткими:
- Как прошёл твой день, Эзра?
- Нормально.
- А у тебя, Итан?

- Всё окей.
Затем отец с матерью, чтобы заполнить эфир, начинали обсуждать то новый занавески на кухне, то каких-нибудь прихожан церкви. Отец умел разговаривать с людьми, но плохо умел говорить с собственными детьми, ведь иначе он бы уловил перемены в их настроениях и понял, в какой момент всё пошло не так, как было задумано его Господом Богом.

У Итана не клеились отношения с девчонками так, как ему бы хотелось, в свои шестнадцать у Крэйна, как бы сказали психологи, образовался синдром самозванца.

В школе его считали крутым парнем, капитаном баскетбольной команды, а потому девчонки практически стояли в очередь, чтобы с ним встречаться, а некоторые - даже чтобы просто переспать. Однако Итан не считал себя таким - крутым мачо, который должен менять девчонок как перчатки. Крэйну хотелось чего-то настоящего, но он не мог назвать ни одного человека в старшей школе, у кого бы это было.

Дома и в церкви Итан считался образцовым сыном, который каждое воскресение ходит на молитву, молится перед каждым приёмом пищи и перед сном. Однако Итан не считал себя настолько религиозным. Последний год он задавался вопросом, стоя в очереди перед священником, чтобы получить просвиру на язык - зачем всё это? Слышит ли их молитвы хоть кто-то там, на небесах? Точно ли существует Бог?

В детстве Итан ходил в церковную школу, и там ему много рассказывали о Боге, вместе они изучали библию, молитвы, обряды, но чем взрослее Крэйн становился, тем чаще он задавался вопросом - кто я и зачем?

Какой я настоящий?

Ему не с кем было поделиться этими рассуждениями, но сейчас, глядя на Томасин, разбитую и запутавшуюся, он понимал, что её гложут такие же вопросы, как и его - зачем всё это? Кто я? Чего я достоин? Кто может меня понять?
Я - странный? Или же странные - все они?

- Я вижу, что ты сильно расстраиваешься из-за него. Играть не свою роль достаточно... тяжело, - он старается подобрать слова, чтобы не задеть Тому. - Для всех людей важно мнение общества. Так мы устроены, наверное. - Крэйн сжимает край своего рюкзака, будто пытаясь заземлиться. Говорить на такие темы было сложно, говорить вообще давалось ему с трудом, особенно о сокровенном. Он сталкивается взглядом со строгим взглядом Томы, и согласно коротко кивает - он не будет ей врать. В этом ведь нет нужды, они оба прекрасно понимают всю ситуацию.

Она говорит об одиночестве - куда больше, чем хотела, вероятно, и в груди Итана это отзывается ощутимым уколом. Вот, что это. Одиночество - когда тебя никто не понимает, или же ты боишься, что не поймёт. По телевизору говорили, что на Востоке это уже возводят в ранг распространённых болезней.
Итан знает, что в такие моменты девчонок принято обнимать за плечи и утверждать, что всё будет хорошо, но он не знает, будет ли, и они с Томой даже не друзья и не приятели. Даже не одноклассники, поэтому он просто слушает её - что еще он может для неё сделать?

- Спасибо. - Говорит он в ответ на её слова благодарности, и когда Тома удивлённо смотрит в ответ, добавляет:
- Что не считаешь, меня говнюком. - Они обмениваются короткими полуулыбками, прежде чем Эшберри уходит, а Итан зачёсывает волосы назад и смотрит на втоптанный в землю окурок.
С Доном он говорит на следующей же перемене, вправляя ему мозги, не давая увиливать, а потому, видя издалека, как он приближается к Томе, чтобы извиниться перед ней, Итан усмехается сам себе.

Томасин была права - это не было любовью, не было чем-то настоящим, это был сахарозаменитель для чая, чтобы жизнь не казалась такой горькой из-за крепкой заварки. Наверное, почти что никто не знал, что такое любовь в шестнадцать лет.

- Ладно, бывай, боец, веди себя хорошо там, - бросает Итан в трубку телефона, придерживая её правым ухом, потому что в руках у него был стаканчик кофе и пакет с мексиканской едой, которой он запасся, чтобы не было так скучно и голодно в патруле. Это было против правил, но в небольшом городе Хиллсайде закрывали глаза на некоторые маленькие огрехи, как, например, выход полицейского в патруль в одиночку, потому что напарник Итана свалился с температурой буквально несколько часов назад. Сначала все думали на аллергию, затем оказалось - грипп, поэтому вечер и ночь обещали быть тихими, спокойными, без кантри музыки и нудных обсуждений футбола. В планах Итана было послушать подборку рок-хитов, затем послушать запись баскетбольного матча Бруклин Нетс против Сан-Антонио Спёрс, а затем перекусить. Возможно позвонить Дженни - их новенькому диспетчеру из Невады с забавным южным акцентом, которая, кажется, посылала знаки симпатии Крэйну.
Сев в машину, Итан принялся располагаться поудобнее, закинул еду на соседнее сидение, включил музыку, вставил ключ в зажигание, провернул на 180 градусов, включая панель приборов, которая приветственно моргнула красными огоньками. В свете включившихся фар, Крэйн приметил пятно на лобовом стекле, и решил промыть его, и пока дворники делали своё дело, Итан выхватил силуэт девушки, которая шла по тротуару. Он не сразу распознал в ней Томасин Эшберри - только когда с ней поравнялась красная тачка с откинутым верхом. Он знал эти номера - на неё любил гонять Нечистый Джо и его компания местных придурков, которых Крэйн знал, к сожалению, ещё со школьной скамьи. Эшберри о чём-то беседовала с этой компанией, что Крэйна в принципе удивило - насколько он знал, те терпеть не могли "ведьму" в своё время. Прищурившись, Итан наблюдал за действием, когда Эшберри внезапно села в машину в этим идиотам, от чего Крэйн вскинул брови.
Что-то здесь явно было не так.
- Если пока я был в Нью-Йорке эта шайка-лейка с Эшберри стали закадычными друзьями, то я Марлен Монро, - фыркнул он, пристёгиваясь и заводя двигатель. Он также выключил фары, чтобы не привлекать внимания к полицейской тачке, и решил проследить за маршрутом красной машины. Итан слишком хорошо знал, что такие отмороженные ребята не меняются в лучшую сторону, а Томасин была магнитом для неприятностей.

Он мог поклясться, что Томасин изменилась в лице, стоило ей услышать про камень. Звук разбитой в дребезги чашки лишь подтверждал его догадки - она что-то знала, и её это нервировало. Почти любой другой коп на месте Итана сложил бы дважды два подобным образом: женщина, которая торгует такими же камнями, как тот, причастный к убийству, нервничает. Значит, она что-то знает, возможно - как-то причастна. Однако Крэйн слишком давно знал Тому, чтобы делать такие выводы, а потому он более спокойно произнёс:
- У меня есть предположение, что это кто-то из чужаков или недавно приехавших, но эту теорию ещё надо проверять. - Он окинул взглядом прилавок, а затем снова вскинул взгляд на Томасин. - Авантюрин? Необычное название. Покажешь? - В коробке лежали ровно такие же камни, как тот, который Крэйн видел в свои видении. - Да, такой. - Он нахмурился. - У тебя есть списки, кто приобретал у вас эти камни за последний месяц? Это могло бы помочь делу. - Итан настолько уходит мыслями в свои размышления и выстраивание плана, что не сразу переключается на другую тему, которую решила продолжить Томасин, а потому поднимает на неё расфокусированный взгляд, а затем выдает короткое:
- А. Да. - Он сталкивается с Эшберри взглядом и приподнимает уголок губ. - Ну что ж, это хорошо, раз устраивает. Как говорится, Бог всех рассудит.

Итан снова разглядывает переливающиеся камни авантюрина, чтобы убедиться, что это точно он, а затем качает головой и хмурится.
- В школе я тоже был не совсем в своей тарелке. Все ожидали от меня чего-то, а я не знал, чего хочу сам. Потому вечно балансировал где-то между. Я чувствовал себя в нужное время и в нужном месте только в академии и когда начал работу. С тех пор как Эзры не стало, стало... сложнее. Я бы назвал это чертовщиной. Ты сама сказала, что она здесь со всеми творится. - Итан медлил, взвешивая все за и против, чтобы договорить до конца. Томасин рассказала ему про лей-города, поэтому было бы справедливо рассказать ей что-то взамен, к тому же, ему нужна была её помощь, а доверие было дорогой валютой.

- Я... никогда ни с кем не говорил об этом, но когда Эзра погиб, я не с бухты барахты решил, что он погиб необычной смертью. Я... видел, как это произошло. Как двадцать пятый кадр, вспышкой, даже не видел, а... чувствовал как он умирал. Это было страшно и странно, и я больше старался с этим не сталкиваться до этого дела. - Весьма скомкано закончил он и постучал пальцем по крышке коробки с авантюрином, с нажимом напоминая:
- Списки покупателей.

Подпись автора

0

6

После того, как Дон с ней расстался, все изменилось. Из слабого выйдет сильный – услышала она как-то в церкви от святого отца, что читал Библию на очередной мессе. И правда, подумалось ей тогда. После того, как Дон с ней обошелся, Тома зареклась что больше ни одному мужчине не позволит так с собой обходиться и от части начала понимать свою бабушку и ее нелюбовь к мужчинам. Можно было сказать, что Томасин обрела уверенность и нашла себя, начиная от стиля и заканчивая жизненными принципами. Но ей вот-вот стукнет только девятнадцать лет и в сердце еще полыхает огонь, который требует такой простой вещи, как месть.

Она начала практиковаться в магии еще с десяти лет, и ее душа лежала к целительству, поэтому когда в восемнадцать Тома заявила, что хочет обучаться магии ударников, она удивила свою бабушку, но и порадовала, ведь та магия была родной для ее бабули.

Магия давалась ей трудной, очевидно, потому что была противоположностью ее натуре, Тома еле-еле освоила первую ступень и могла совсем немного сдвигать предметы, но своенравно решила, что этого будет достаточно. Дальше она просто ждала подходящего момента и вот однажды около нее остановилась машина Джо, от красного цвета которой резало глаза.

- Привет, Эшшберри, - обратились они к ней старым прозвищем, Тома же усмехнулась и затормозила, про себя думая, что с удовольствием выколола бы ему глаза сейчас.

- Привет, Джо, - уверенно отозвалась она на что его дружки тут же начали улюлюкать. Потом Джо обвел ее фигурку, которая с годам лишь еще больше расцвела, сальным взглядом и самым отвратительным образом облизнулся.

- Хочешь погулять? – спросил он, пока Тома подавляла рвотный рефлекс, - погулять? Тебе что, десять лет? – Томасин фыркнула и сделала вид, что собирается идти дальше по своим делам.

- Ну в смысле, потусить, у нас есть что выпить, - конечно, Тома не могла себе представить ни одну здравомыслящую особу, которая могла бы согласиться на подобное предложение, но в этом и был ее план – напугать Джо до седины магией, поэтому ответ не заставил себя ждать.

- Ну если после этого ты предложишь что-то повеселее…- и сдвинулась с места садясь в машину. Так вышло, что она села в центре, двое дружкой Джо по обеим сторонам от нее, а сам этот мужлан был за рулем. Она нервничала, в ее план не входили свидетели и разум начал подсказывать, что план изначально был говно, а теперь неизвестно, сможет ли она отбиться от троих парней. Рассчитывать на их галантность не стоило.

Они приехали к гаражам – лабиринт из жестяных коробок, в которых местные хранили свой хлам, кто-то жил, когда жена выгонит за пьянство из дома, кто-то использовал как мастерскую. Джо припарковал свою тачку у одной из таких хибар и открыл внутрь дверь, приглашая Тому зайти. Она сглотнула и двинулась в пугающую тьму.

В качестве освещения здесь болталась пара лампочек на проводах, Тома видела, что здесь есть старый диван, старая кровать на пружинках, журнальный столик, телевизор образца 60-х годов, сумка-холодильник и даже стол для настольного футбола. Рай шпаны, да и только.

- Выпьешь? – спросил он, доставая из синей сумки несколько банок пива. Тома замялась, отказываться было трусливо, но пить было нельзя, не хватало еще и контроль потерять.

- Да, - она решила, что будет прикладываться к банке для вида. Прошло минут двадцать, парни выпили по две банки, Тома все обнимала свою, сидя на краю дивана. Разговор шел туго, Джо никогда не блистал умом и друзья у него были соответствующие. Тома же больше реагировала подтрунивающими едкими фразочками, словно дразнила зверя.

- Ты хотела повеселее, может потанцуем?

- Хоть одно годное предложение, Джо, - Тома отставила банку и встала с места, заиграла пошлая медленная музыка, Тома стала покачиваться в такт рядом с Джо, не сразу заметив, что со спины к ней подошел второй парень и она оказалась условно зажата между ними.

- Эй, а тебе я ничего не обещала, - кокетливо сказала она, развернувшись ко второму парню лицом и чуть толкнула его в сторону, когда на ухо Джо прошипел слова, отдающие запахом дешевого алкоголя, - а у нас принято делиться, - и тут же толкнул Томасин на кровать. Она подпрыгнула на пружинках и не успела спохватиться, как трое окружили ее. Девушка решительно вздохнула и махнула рукой, наивно полагая, что отшвырнет их, но куда там – за их спинами немного пошатнулись полупустые банки с пивом, и это был максимум ее оборонительных умений. Томе стало страшно, она забилась в угол, поджимая под себя ноги.

- Не смей, слышишь! – звонко прокричала она, а в ответ только гоготание и пошлые присказки. Руки с грязными ногтями тянулись к ее щиколоткам и дернули на себя – Тома быстро сползла по кровати и оказалась в лежачем положении, тщетно пытаясь сжать ноги, которые эта компания явно хотела раздвинуть.

- Не трогай меня! – она брыкалась и пыталась их лягнуть, пока кто-то не додумался зафиксировать ее лодыжки, прижимая их к кровати победно гаркнув, - я держу ее, Джо! – ей оставалось только одно – кричать, в надежде, что кто-то услышит. Она набрала побольше воздуха в легкие и пронзительно взвизгнула, но ей тут же зажали рот ладонью. Дальше все произошло как в тумане, кажется от страха ее сознание решило частично покинуть тело.

Она помнит, как Джо навалился на нее и начал влажно касаться пивными губами шеи, потом раздался треск, шум, очень много шума и ругани, тяжесть на теле ослабла, Тома поняла, что Джо больше не лежит на ней и следуя инстинктам, сползла с кровати и на четвереньках начала ползти в сторону выхода, как тут кто-то подхватил ее на руки как пушинку.

- Не смей! Не трогай меня! – продолжала она кричать и брыкаться в чужих руках, пока кулачок, которым она пыталась бить мужчину по груди, не ударился обо что-то металлическое – полицейский значок. Тома вылупила глаза и не поверила им – она была в руках Итана Крейна, который пытался донести ее до патрульной машины.
Тома только повела плечом, будто говоря – мне нет никакого дела, кто это, местный псих или приезжий и продолжила разбираться на прилавке, - я не говорила, что добилась, я просто плыву по течению и продолжаю дело своих предков.

- Ты? Не в своей тарелке? – она прыснула, - вот уж никогда не подумала, все считали тебя золотым мальчиком, - чуть расслабившись от того, что разговор принял иное русло, она даже мягко улыбнулась, посмотрев на Итана немного иначе. Вспоминая, как он подошел к ней на футбольном поле, сколько раз прикрывал их с Доном свидания, а за случай с сальным Джо она с ним, кажется, до сих пор не расплатилась. Возможно, Итан, и правда не совсем вписывался в компанию звездной молодежи, просто раньше она этого не замечала. И еще он умел удивлять в самый неожиданный момент.

Улыбка вновь слишком быстро стёрлась с ее лица, когда Итан заговорил о видениях, догадка проскочила в ее голове, но она уж точно не стала ее озвучивать, ему не следовало знать так много.

- Такое бывает, с братьями, родственная связь, не обязательно быть близнецами, - пространственное ответила Тома слегка бесцветным голосом, - какие списки? Я тебе что, бутик Тиффани? Конечно, мы не ведем их! – огрызнулась ведьма, принимая оборонительную позицию, потому что Итан, как акула, вновь начал заплывать в глубокие воды тайн Хиллсайда.

- Итан...- она снисходительно смотрит, стараясь угомонить его любознательный пыл, - этой лавке двести лет, мой прадед был травником, лечил весь город, так что конечно я много об этом всем знаю, - попыталась ведьма состряпать себе алиби, но все же посмотрела с интересом и тихо сказала, - возможно, у тебя редкий дар, среди таких, как ты...- и осеклась будто сказала лишнего и прихватив коробку потащила её куда то вглубь первого этажа, в подсобку, пытаясь сбежать от лейтенанта.

+2

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » are you scared now? [10.11.2022]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно