больно больно больно больно больно
Кажется, проходит вечность, когда боль становится тише – или, скорее всего, привычнее, и Роджер наконец-то может сделать вдох и выпрямиться.
Нелли сидит на кухонной столешнице и смотрит на него чуть сверху вниз, нервно кусает губы, и это непонятное выражение ее глаз...
– Я случайно, – едва слышно говорит Нелли, снова прикусывая губу – нежную, бледно-розовую. – Я не заметила, как ты подошел, и я испугалась. И машинально оттолкнула, а в руке был нож, я его мыла...
Роджер слышит тихий издевательский смешок рядом, как будто бы позади себя, но губы Нелли, единственной присутствующей здесь, уже не шевелятся. Она смотрит на него этим странным взглядом снова.
– Тебе нужна помощь с рукой? – спрашивает Нелли. – Или справишься сам?
Разумеется, Роджер не отказывается от помощи Нелли. Повинуясь ее приказу, он стягивает с себя заляпанную футболку, и та осматривает нанесенный ею же ущерб. Длинная ссадина на левом боку и рана в левой руке. Вероятно, думает Роджер, любовь оставляет шрамы не только на сердце.
(Почему он сейчас вспомнил Монику?)
– Неглубокая, – говорит Нелли, задумчиво осматривая дела рук своих. – Кровью не истечешь точно. Думаю, здесь даже не нужно накладывать швы, достаточно перевязки.
Она обрабатывает поврежденную кожу, щедро плеснув на нее антисептиком, и Роджер шипит, как раскаленное железо, когда на него льют воду. Нелли сооружает весьма приличную бинтовую повязку на пострадавшую руку, заклеивает ссадину на боку длинным пластырем. Роджер покорно изображает послушного пациента и радуется моментам, когда изящные пальчики Нелли дотрагиваются до него.
– Пожалуйста, будь осторожнее в следующий раз, – просит Роджер. – Немного правее, и для тебя это могло закончиться тюрьмой, а для меня – смертью. Было бы не очень весело.
Нелли кивает, покусывая губы. Тихий смешок раздается вновь. Хорошо, должно быть, Роджер ударился головой, если у него начались галлюцинации? Наверное, ему нужно отдохнуть, немного полежать в тишине и темноте, дать покой своему мозгу.
Вместо этого он сидит и смотрит на Нелли.
[icon]https://i.yapx.ru/S2Uyc.gif[/icon]