Мелкие камушки, вперемешку с глиной, скатывались вниз по почти отвесному склону один за другим. Огромному, кряжистому дереву, выросшему почти на самом краю высокого обрыва, была добрая сотня лет. За эти годы могучие корни глубоко проникли в почву, и сейчас под тяжестью шагов берег в любую секунду грозился обрушиться в воду.
Эля подобные мелочи волновали мало. Также как и возможность свалиться вниз прямиком в холодную воду, или еще хуже на большие камни, валяющиеся у воды. Он бесстрашно разгуливал, туда обратно, по самому краю ожидая, когда проигравший желание в карты футболист к нему присоединиться.
– Эль, почему именно этот обрыв? Не читал ваших комментов, но уверен такой вопрос точно есть. Что ж, поделюсь с вами одной историей. – взъерошив пальцами волосы, Эль развернулся спиной к реке и улыбнулся в стоящую на штативе камеру. – Где-то с два года назад мне каждый месяц стал сниться один и тот же кошмар. Я и еще один парень бежим по лесу, спасаясь от монстра. Я не вижу его лица, оно, как и мое спрятано под маской, знаю только, что это близкий и важный для меня человек. Лесная тропинка петляет и неожиданно выводит нас на обрыв… Да именно на этот самый обрыв. За нашими спинами раздается угрожающий рык и тогда мы, взявшись за руки, прыгаем вниз. Вот такая история. Я обнаружил этот высокий берег во время одной прогулки, узнал его и понял, что лучшего места не найти. А еще отсюда очень красивый вид. И пока я жду Барри, вы можете полюбоваться видом, а также поддержать меня и мой канал, перейдя по ссылке под комментариями. – снова улыбнувшись, Элиас отключил петличный микрофон, вытащил из кармана пачку с сигаретами и отошел в сторону, покидая временно кадр.
Никакого сна про обрыв Элиас никогда не видел, но был в курсе, что подписчицы любят мистические и романтические истории подобного плана. О том, что данная локация выбрана по причине своей безлюдности и небезопасности с точки зрения прыжков в воду, знали единицы из числа подписчиков. Еще меньше народа знали о том, что сегодня проходил не просто стрим, а стрим – разоблачение, имеющий одну единственную цель, показать, что спортсмены, являющиеся гордостью школы порой трусливее прочих школьников. Пятое разоблачение в копилке Эля. Для всех остальных, включая Барри это было просто интервью лучшего игрока футбольной команды блогеру. Лишняя толика любви и внимания обоим от немаленького количества подписчиков и зрителей. Вскрывать карты Элиас планировал в самом конце.
Горький дым более крепких, чем обычно сигарет обжег легкие, вынуждая закашляться. Тщательно потушив недокуренную сигарету носком кроссовка, Блогер с тревогой в глазах посмотрел в сторону, откуда должен был появиться Барри. Парень опаздывал на уже добрых десять минут. Сомнений, что футболист появиться у Эля почти не было, но терпение не было его сильной стороной. Прикусив до крови нижнюю губу, Брукс облегченно выдохнул и сделал шаг в сторону появившегося наконец-то Ашера. «Хорош чертяга. И прическа, и это кольцо на пальце. Обнять бы, да не поймет» вздохнул про себя Эль, уверенный, что чего, а объятий пусть даже дружеских футболист пока что не поймет точно.
– Привет, все норм, мне было чем заняться. Делился со зрителями, почему именно это место. Да и потом в наше время мало кто умеет приходить на встречи вовремя и захватывать кофе не только себе. – улыбнувшись, с легкой обидой в голосе ответил Элиас, тоже засовывая руки в карманы, отзеркаливая собеседника. Почему-то факт того, что Барри даже не задумался захватить напиток и ему, задел Брукса гораздо сильнее опоздания. Мелочь, говорящая о полном равнодушии футболиста к своему однокласснику, неприятно царапнула где-то внутри под ребрами.
– Не будем терять, пошли ближе к камере. Обещаю надолго тебя не задерживать. – включил снова микрофон Эль, делая глубокий вдох. Жертва пришла. Ловушка захлопнулась и игра началась. Теперь главное было довести ее до финала. Внешний вид футболиста явственно говорил о том, что на провокацию и слабо он не поведется и прыгать не будет. Что по итогу и требовалось.
– С вами снова я Эль, Барри, центральный нападающий и лучший игрок школьной футбольной команды Хиллсайда, согласившийся дать мне интервью и мы можем начинать. Возвращайтесь к экранам. Барри, давай начнем с разогревочных вопросов, не требующих длительного рассуждения и обдумывания. Почему именно футбол, это был твой выбор или родителей? Если команда проиграла и счет разгромен, кто виноват, соперники, тренер, вратарь? Правда, что спортсменам перед матчем неделю нельзя заниматься сексом? Тяжело дается воздержание? – выдохнул Эль, переводя взгляд с объектива камеры на Ашера, внимательно наблюдая за реакцией футболиста на пул вопросов. Подвох был в каждом, но Элиаса, больше всего волновал третий, говорящий о темпераменте и чувстве юмора. Наклонившись и сорвав еще зеленую травинку, Эль зажал ее в уголке рта, подмигивая стоящему рядом парню. – Ты, кстати, тоже можешь спросить меня о чем-то если хочешь. Диалоги всегда живее идут и лучше смотрятся. – а еще помогают расслабиться и неплохо усыпляют бдительность. -
Отредактировано Elias Brooks (28.12.2022 17:17:09)
- Подпись автора

Не верь, не бойся, не проси