Момент, в который жизнь стала напоминать идиотское театральное представление, Тайлер пропустил, утопающий в горе работы, судебных процессов и попытках быть хорошим отцом, когда никакого подходящего примера перед лицом никогда не было. От осознания последнего факта, преуспеть на данном поприще хотелось только больше, но, черт возьми, как же это было сложно.
Учиться понимать, когда у ребенка что-то болит по одному лишь выражению ее личика, угадывать что она хочет на ужин и на день рождение, уговаривать проснуться пораньше, чтобы няня могла отвести в детский сад, а еще быть рядом каждую свободную минуту, чтобы Гвен не чувствовала, что вместе с матерью ее бросил еще и отец. Это выматывало.
Янг отчаянно нуждался в помощи, хотя и признавать это для него было чем-то вроде поражения, которое принимать не хотелось. Никто не может жить в режиме нон-стоп, спать по четыре часа, лишить себя какой-либо социальной жизни помимо работы в тридцать. Ему нужен был хотя бы психолог, на которого пришлось бы выделить пару-тройку часов в неделю и кругленькую сумму, которую Тайлер с куда большей заинтересованностью потратил бы на секцию по гимнастике для дочери, которой та начала очевидно интересоваться.
Учитывая все вышесказанное и отметая прочие варианты, Янгу был нужен хотя бы друг. К сожалению, Карен наслаждалась удачной семейной жизнью где-то в Испании, Гордон остался в Нью-Йорке и менять большой город на “деревенскую общину” под названием Хиллсайд был не готов. Так что на какое-то время Тайлер оказался во всем хаосе собственной жизни в полном одиночестве, отчаянно пытаясь ухватиться хоть за какой-нибудь якорь, который помог бы ему выплыть на сушу из чертового водоворота.
Где-то в этот удручающий момент, судьба сделала одолжение и столкнула его с Максом. Вчерашний мальчишка был мил, даже очарователен и обладал удивительной способностью говорить правильные вещи в нужный момент. Если бы у Тайлера был младший брат, то он бы хотел, чтобы им был кто-то вроде Макса. Потому что он выглядел именно как тот самый якорь, который был ему сейчас так необходим.
Идея с предложением ему даже не принадлежала. Ее между делом однажды бросил в телефонную трубку Гордон, разморенный бокалом крепкой выпивки, а для Янга это почему-то прозвучало как решение, которое он давно пытался найти, но оно ускользало сквозь пальцы.
Фиктивный брак. Согласится ли Хан на это?
Знай Тайлер тогда, что однажды они окажутся перед его домом для того, чтобы показать его Максу и чтобы познакомить того с дочерью, было бы ли ему спокойнее? Определенно нет. Даже сейчас, будучи по большей части уверенным что все получится, внутри копился комок сомнений и жгучего волнения, жалящего внутренности и пытающегося вырваться наружу.
- Моей заслуги в этом уюте, к сожалению, нет. Чаще всего тут руководит Салли. Это няня Гвен, - Тайлер улыбается и указывает рукой в сторону дома, приглашая внутрь, - Да, там ее комната. Ей нравится рисовать там.
Как объяснить дочери, что скоро с ними будет жить еще один человек? Поладят ли они? Или Гвен, в свойственной детям манере, из неприязни попытается пакостить Максу, доставляя неожиданные неудобства? Пусть все это и было ради нее, но сейчас она была еще слишком мала. чтобы понять все тонкости представления, которое планировал ее отец, чтобы никто не мог их разлучить. Для нее все должно быть еще более реальным, чем для социальных служб.
- Макс, я знаю, что ты не в восторге от моих умственных способностей, - тянет уголки губ вверх, сдерживая слишком откровенную улыбку, - Но не равняй меня с идиотами столь откровенно. Я умею держать член в штанах, - подмигивает и, завидев на крыльце соседнего дома миссис Джастис, приобнимает Хана за талию, притягивая к себе поближе, - Добрый вечер, Сьюзен!
Женщина сначала щурится, разглядывая соседа с молодым юношей, которого она, очевидно, ранее не видела, а после расплывается в широкой улыбке и машет рукой. Отчасти встретить ее сейчас было большим плюсом, ведь после ближайшей пятницы весь книжный клуб будет в курсе, что “тот профессор из университета” кого-то себе нашел. Оставалось надеяться на ее благоразумие и на то, что в ее рассказах не будет слишком много ненужных преувеличений.
- Идем, я покажу дом, - Тайлер мягко подталкивает Макса к двери, все-таки не сдержав хитрой улыбки, брошенной на лицо “жениха”.
- Подпись автора
dressed with love by cuffe
undressed with passion by max