Who are you?
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Элис О'Хара и Элиас Брукс5 сентября 2022 | Вашингтонская средняя школа | возможно появление ГМ (нет)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Новенький решил порасспрашивать одноклассницу о городе и вообще обо всём.
[05.09.2022] Who are you?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться128.11.2022 16:41:22
Поделиться228.11.2022 17:37:40
Первый учебный понедельник в последнем учебном году. Не сказать, что Элис это сильно расстраивало. Даже наоборот - скоро эта поганая школа закроет для неё свои двери. Надолго ли - Элис не знает. Возможно навсегда. А может, когда-нибудь сюда придут учится её дети. На мысли о детях девушка фыркнула. Дети... Какие дети? Вы о чём? Она не мама - рожать в семнадцать лет не собирается. Тем более что ей уже восемнадцать, метаться поздно. Плюс ко всему она пока не похожа на деву Марию. Элис всеми силами старается не быть похожей на мать и в свои восемнадцать лет не может похвастаться разгульным образом жизни. Мать в её возрасте жила по принципу "вечно молодой - вечно пьяный". Элис же была больше похожа на кошку, которая гуляет сама по себе. Случайные связи её не интересовали, так что в отличии от своих сверстниц она была ещё девочкой. Алкоголь девушка не принимала, как и другие опьяняющие вещества. Тот редкий случай, когда чужой пример оказался поучительным. Из-за матери с девушкой никто особо не общался, так как считали что яблоко от яблони недалеко падает. А те, кто общался, старались это делать так, чтобы родители об этом не узнали. Ну вот представим ситуацию - приглашаешь ты в гости подругу, твои родители спрашивают у неё про её родителей. А она отвечает - моя мама продавщица в магазине на окраине города. Там всего две продавщицы - одна бабушка-божий одуванчик, а вторая - алкоголичка. Вот та, что алкоголичка - и есть мама. Элис могла даже не говорить кто конкретно из них мама - и так всё было ясно. Короче говоря, Элис не приглашали в гости. А если приглашали - то окно открывали заранее изнутри. Лазить в окна уже стало привычкой. Те, кто пускали девушку переночевать, могли даже специально оставлять окно на ночь незакрытым. Мало ли, Элис опять будет бродить по улицам средь ночи в поисках ночлега.
Элис открыла двери в школу и обвела взглядом такой привычный коридор. Шкафчики, расположенные у стен, наводили ностальгию. Элис втянула воздух поглубже и направилась к своему шкафчику. Набрав код, девушка открыла дверцу и окинула содержимое в поисках какого-нибудь прикола. Может, в этом году она будет реже находить в шкафу пустые бутылки из-под водки? Большой вопрос. Пока ничего такого не случилось и девушке стоило этому порадоваться. Приклеив к дверце шкафчика с внутренней стороны своё расписание, девушка оглянулась на двери. В них зашёл парень, которого она ещё никогда не видела. Интересно, в какой класс он пришёл? Если в выпускной, то что заставило его перевестись в выпускном классе? Так он ей и скажет, ага.
Поделиться329.11.2022 14:18:10
Большая кухня словно светилась от лучей утреннего солнца, заглядывающего сразу в два окна. Крутясь на высоком барном стуле, заглатывая, почти не жуя, большие куски блинчиков с мясом Элиас листал ленту, ставя лайки под наиболее удачными фотками. На последней из них сердце неприятно кольнуло. Сегодня в Линкольне, на крыше одного недостроя, должна была состояться вечеринка по случаю нового учебного года, и Эли мог стать одной из ее звезд. Мог бы, если бы по собственной воле не захотел переехать в этот город, где наверняка школьные дискотеки до сих пор проходят под присмотром учителей и с безалкогольным пуншем.
Раздраженно чертыхнувшись себе под нос, Эли сполз со стула. Одернув клетчатую рубашку, надетую поверх футболки, подхватив со спинки стула рюкзак, он уже направлялся к двери, когда негромкий голос заставил остановиться.
– Эль, может я все же подвезу тебя до школы? – негромко проговорила женщина, стоящая у раковины. – Все-таки новые учителя, место…–
– Ма, ну не начинай а?! – закатив глаза, через плечо бросил Элиас. – Обещаю, что зайду в ее стены, мне самому интересно посмотреть, что там и как. И вообще тебя там на работе птички, кошечки, собачки уже заждались. Все давай до вечера! – последние слова потонули в грохоте хлопнувшей двери.
Солнце, несмотря на сентябрь, жарило почти по-летнему. После секундных раздумий Эл принял решение прогуляться до школы пешком, оставив подаренную отцом на день рождение тачку около дома. Переезд состоялся всего три дня назад, изучить город Элиас еще не успел, и хотел сделать это на своих двоих.
Вытащив из кармана телефон, Эль неторопливым шагом направился по неширокой улице, с любопытством вертя головой по сторонам. На недолгом пути, соединяющем точку А и точку Б, не было ничего, заслуживающего внимания, но Элиас все равно снимал на видео все. Что ему встречалось, оставляя свои комментарии насчет того, что может происходить за стенами этих уютных домов, стоящих ровными рядами по две стороны от дороги.
– А это место, где мне предстоит отбывать каторгу весь последний год заключения. Но о нем расскажу позже. – хитро улыбнулся в камеру Брукс, прежде чем закончить съемку и открыть тяжелую дверь. Коридор новой школы почти нечем не отличался от коридора школы старой. Такие же унылого цвета стены, шкафчики с кодовыми замками, взламывающиеся одной левой, переговаривающиеся подростки и атмосфера тоски, заполнившая собой коридоры.
– Здравствуй школа. Пока школа. – пробормотал себе под нос Эл, считая что данное матери обещание он выполнил, через порог переступил, а значит можно было с чистой совестью заняться чем-то поинтереснее уроков.
Может кто-то и горел желание начать жрать гранит науки с первого же учебного дня, но Элиас точно не был из их числа. Освоиться в новом месте, завести знакомства, разобраться в местных группировках, понять, с кем дружить было куда важнее.
Пробежавшись взглядом по стоящим в коридоре школьникам, Элиас быстрым шагом подошел к стоящей у шкафчика девушке. Незнакомка не выглядела ботаником и навскидку могла быть одноклассницей Эла, но причина выбора именно ее в качестве жертвы для вопросов и расспросов была не только в этом. Во внешнем виде школьницы было что-то неуловимо знакомое. Они никогда не встречались раньше, но Брук был готов поклясться новой тачкой, что точно где-то видел эти глаза.
– Привет, я Эль. Новенький. Покажешь мне школу и окрестности? Курилку, места, где тусят и прогуливают и все такое. – дружелюбно улыбнувшись своей фирменной широкой улыбкой, быстро, почти скороговоркой, проговорил Элиас. В конце полутемного коридора появился к силуэт на добрых две головы возвышающийся над школьниками, а это означало, что пора была делать ноги.
– Только прям сейчас! А то вон тот суровый мужик явно намеревается загнать всех в кабинеты, а учиться в первый день, тоска же! – схватив девушку за руку, хохотнул Эл, делая шаг в сторону двери, ведущей на улицу.
- Подпись автора
Не верь, не бойся, не проси
Поделиться429.11.2022 17:36:24
Элис с большим интересом изучала содержимое своего шкафчика, при этом думая, что ей показалось, что новенький идёт именно к ней. Да не, ну кто к ней подойдёт? Хотя с другой стороны, новенький же не в курсе, кто её мать. Кажется, что ругательство "твою мать" как раз придумали о подобной женщине. Однако, парень подошёл именно к ней. Элис обернулась на него, с сомнением смотря ему в глаза. Глаза казались какими-то смутно знакомыми. Интересно, где она могла видеть такой взгляд? Это бред, конечно. Она же видит его впервые!
- Элис О'Хара. Покажу, только начну с окрестностей, не хочу идти на историю, мистер Палмер страшно скуууушный, - протянула девушка, захлопывая шкафчик. Это была чистая правда - Палмер был тот ещё зануда, каких поискать надо. Да и как правило не отмечал отсутствующих, если они не попадались ему на глаза до урока.
- Так, только нам надо смотаться, пока никто не увидел, - только и успела сказать Элис, как парень взял её за руку и повёл к выходу из школы. Однако, здравствуйте. Интересно, он всегда такой дерзкий? С ним будет явно весело. Главное, чтобы не употреблял ничего, а то наркомана ей только не хватало. Однако парнишка не производил впечатления какого-то нарика. Видимо, не привык получать отказ.
Выйти из школы беспрепятственно получилось очень даже ловко - в кутерьме никто и не заметил двух удаляющихся от дверей подростков. Да и кому надо было это - разбираться с прогульщиками в первый же день. Элис повела парня в местную курилку. Задний двор школы, небольшой переулок между школьной стеной без окон и глухим забором, между которыми была крыша. В стене была дверь, судя по всему запертая. А у стены стояло несколько старых стульев, явно списанных со счёта школы, но так удобно примостившихся у стенки.
- Итак, - Элис плюхнулась на один из стульев, доставая из кармана бруско. - Что привело тебя в нашу глухомань? Выпустив сладкий пар изо рта, девушка оценивающе посмотрела на Эля. - Эль, это полное имя какое? Элиас? Так мы с тобой считай именные близнецы. Девушка приподняла одну бровь и ухмыльнулась. - Не буду таить - наша школа тухляк, самое скучное место в городе, а город я знаю как свои пять пальцев. Единственное нормальное место именно в школе - это вот этот закуток. Пока тут пусто, но чуть позже тут будут все сливки нашего общества. Но я люблю бывать тут одна.
Интересно, парень будет с ней общаться, когда узнает что она дочь местой алкоголички? Пока он об этом не знает - самое время пользоваться моментом и показать, что она не её мамка.
Поделиться530.11.2022 12:47:23
– Как ты официально. О-Хара. Из Ирландии что-ли? – между делом, пока они шли к выходу поинтересовался Элиас, уже через минуту забывая о фамилии девушки. Информация про скучного мистера Палмера, была куда более важной и полезной. Отступать от привычной практики посещать только те уроки, где преподы имели привычку жаловаться на прогульщиков, он не собирался.
– Хреновое место для курилки. – рассматривая небольшой закуток, тоном, не предполагающим возражения, заявил Эль. Подергав двумя руками закрытую дверь, он подтащил один из стульев к забору, залезая сначала на сидение, а затем на спинку, угрожающе заскрипевшую под весом парня. – Захочет кто не только попарить, но и чего покрепче из запрещенки, а тут учителя. Из этой мышеловки даже никуда не сбежишь. Терпеть не могу места, где нет места для отступления. – опасно балансируя на носках кроссовок, Эль попробовал дотянуться до края забора, в попытке проверить, можно ли в случае чего через него перелезть. Убедившись в тщетности усилий, он спрыгнул на землю, разворачиваясь лицом к новой знакомой.
– Родители переехали. У нас в семье традиция каждые десять лет менять место жительства. Вот сюда и перебрались. Здесь дальняя родственница дом как раз по дешевке продавала. – вытащив из кармана джинсов мальборо, пожал плечами Эли, на ходу придумывая ложь. Элис производила приятное впечатление и располагала к себе, но болтать первым встречным, что он ищет мать, бросившую его в младенчестве, Брукс не собирался. Поиски неизвестной женщины были делом, касающимся только его одного.
– Эль да от Элиаса, но полным именем меня зовут только учителя. Для всех остальных, я Эль. Даже девиз моего канала, «С Элем нет места скуке». Но ты, если хочешь, можешь звать меня Элиас, раз уж мы именные близнецы и ты моя первая знакомая в этой школе. – подмигнул девушке Эль, еще раз обращая внимание на знакомый до боли цвет ее глаз. – Любая школа тухляк, если не знаешь, как разбавить скуку. Моя старая была побольше этой раза три, поверь, я знаю о чем говорю. – потушив сигарету о стенку, шумно вздохнул парень, снова вспомнив свою бывшую тусовку и все то, что они проворачивали в стенах учебного заведения. Вытащив из рюкзака энергетик, он сделал большой глоток, вытирая рукавом рубашки рот, ставя банку на землю.
– Сливки общества это прекрасноо. – насмешливо протянул Элиас. Слова девушки, что она любит бывать здесь одна, почти прямым текстом говорили, что она к этим самым сливкам не относится, а значит в обзаведении полезными и интересными знакомствами полезной быть не может. С другой стороны, как раз вот такие одинокие одиночки зачастую знали все укромные и отлично подходящие для видео места города получше любого тусовщика. – Не любишь большие компании или просто с этими вашими сливками и поговорить то не о чем? – поморщив лоб, искренне поинтересовался Эль. Снова запустив руку в рюкзак, набитый, как обычно всякой полезной и не очень ерундой, он вытащил из него с десяток разнообразных петард.
– Люблю движ, но это хорошо, что они придут сюда позже. Меньше посторонних глаз. В Линкольне, мы всегда отмечали начало учебного года залпом. Мой переезд не повод, отменять традицию. У тебя есть презерватив, а лучше два? Я свои в тумбочке оставил, а нужно скрепить вместе вот эти пять петард и дым. Так на видео эффектнее смотреться будет. А еще мне надо, чтобы ты показала выход на крышу и закрепила вот эти два дыма в банке. С меня пицца за помощь. – сдув прядь волос со лба, весело улыбнулся Эль. Подготовка к любимому делу в виде записи видео подняла упавшее было после воспоминаний о Линкольне настроение. А маленькая хулиганская выходка с довольно таки мощными, несмотря на свой размер, петардами, и цветным дымом была по мнению Элиаса лучшим способом заявить школе о себе любимом.
Отредактировано Elias Brooks (30.11.2022 13:06:38)
- Подпись автора
Поделиться630.11.2022 21:13:09
- Мой дед родился в Ирландии, но переехал сюда на заработки в молодости. Но я ни разу не была в Ирландии - дед умер до моего рождения. Как и бабка, - прокомментировала девушка вопрос о фамилии.
Вообще она часто думала о том, что были бы бабка с дедом живы - было бы гораздо проще. Наверное. Хоть было бы кому ещё повлиять на непутёвую мамашу. Или хотя бы было бы к кому приходить переночевать, когда мама в загуле.
- Учителя сюда не суются - знают что тут происходит. Один из курильщиков - сынок директора, если головы полетят, его голова полетит первая, - Элис закатила глаза. Как директор может говорить родителям, что надо лучше следить за своими детьми, если главарь курильной банды - его же собственный сынка. Закинув ноги на соседний стул, О'Хара посмотрела на парня. - Интересная традиция. А где жил до этого? Я вот дальше пригорода этой жопы никогда не выезжала, хотя часто была такая мысль. Никто бы даже не заметил, наверное. Хотя это наверное меня и смущает. Постаравшись сменить тему, Элис слушала парня про его имя. На самом деле прикольно получается. Что имена у них почти одинаковые. Имя Элис не так уж часто встретишь, да и Элиас - не самое популярное имя. Так что да, забавно будет, если они ещё и подружатся. Друзей ей не хватает, да.
- Элиас так Элиас. Меня обычно называют "Эй ты", так что буду признательна, если ты меня будешь звать по имени. Сокращай как угодно, - сказанное было с явной ноткой сарказма. Всё таки имя у неё есть. - А сливки эти - они типа местной элиты. Главарь - сынок директора, остальные - считай его шестёрки. Типы такие, не сказала бы что оч приятные. А девочки... Девочки скучные, в основном о мальчиках болтают, как будто ничего интересного больше нету. Состроив гримасу, девушка покачала головой. Типичные девочки-барби, которые только и думают, что о парнях и своём отражении в зеркале. Элис таких терпеть не могла.
- Конечно, я же всегда таскаю с собой презервативы, - и снова этот сарказм. Однако выудила из сумки нераспакованную пачку с тремя штуками резинок и протянула их Элиасу. - Только одну оставь мне, я хотела ешё на водопад сходить с ними - в них удобно класть телефон, чтобы не промок если упадёт в воду. На самом деле девушка собиралась сегодня прогуляться к водопаду - место силы и всё такое. - Так, а выход на крышу... - сделав паузу на выуживание из волос двух шпилек - единственных и последних, которых она хранила на чёрный день, девушка подошла к запертой двери. - Спорим, за дверью никого не будет? С вызовом посмотрела на парня и начала шуровать в замочной скважине шпильками. Клик-клак, чики-трик. Вынув шпильки обратно, девушка победно нажала на ручку двери. Та открылась, открывая дверь на лестницу. - Действительно, никого нет. Пошли наверх. С дверью на крышу справлюсь так же. Поведя бровью, девушка в припрыжку зашла внутрь. Преодолев три этажа здания, поднялись к двери на чердак. Справившись и с этим замком, Элис открыла дверь и жестом пригласила нового знакомого на крышу.
Поделиться705.12.2022 16:13:17
Кривя губы, Элиас придирчиво рассматривал имеющийся у него арсенал петард, внимательно слушая свою собеседницу. То, что сынок директора был школьником, радовало чрезвычайно. Это означало, что веселым вечеринкам в школе все же быть, оставалось только познакомиться и затусить с местной, школьной элитой.
– Конкретно сюда из Линкольна. Это за сотню миль отсюда, мы ехали больше суток. Было весело. Люблю путешествовать, даже с предками. – хмыкнул Эль. То, как можно за восемнадцать, или сколько там лет было Элис, вообще никуда не выезжать, ему было решительно непонятно. Сидеть безвылазно в маленьком городишке, когда у тебя в двух часах езды находится Нью-Йорк. Поездка в большое яблоко на выходных для общения с тамошними блогерами и собственными подписчиками была у парня запланирована еще задолго до переезда в Хиллсайд.
– Эй ты?! Подожди, а чего позволяешь себя так звать, если тебе не нравится? – прекратив вставлять шашки с цветным дымом в банку из-под энергетика, Эль недоуменно посмотрел на девушку. Уроки отца то, что люди ведут себя с тобой так, как ты им позволяешь себя вести и стоит хотя бы раз проглотить оскорбление, не дав сдачи, так и будешь это делать на постоянной основе, Брукс младший еще с детства усвоил накрепко.
– Раз как угодно, то буду звать Алисой. Люблю этот фильм. А красивым девочкам улыбаться и говорить о мальчиках и шмотках вполне достаточно. От них не умные разговоры требуются. – пожав плечами, снисходительно улыбнулся Эль, сдувая со лба упавшую на него прядь волос. Забрав у девушки два презерватива, он быстрыми, привычными движениями принялся соединять петарды вместе, обматывая их прочным, латексным колечком. Закончив работу и убрав в рюкзак не понадобившиеся фейерверки, Элиас встал со стула, готовый отправляться на крышу.
– Одобряю. Дети в нашем возрасте то еще удовольствие, я уж молчу про инфекции. – возвращая хозяйке упаковку с оставшейся в ней резинкой, побыл «капитаном очевидность» Брукс, напрочь не замечая скользнувшего в голосе Элис сарказма. Носить с собой презики, на случай неожиданного, горячего знакомства, было для него нормальным и естественным. Класть в них телефон казалось диким и странным, но кто знает, может по местным верованиям использовать для техники водонепроницаемые чехлы, было запрещено. Решив не придавать подобной привычке Алисы значения, Эль с любопытством уставился на девушку.
– Спорим. – с готовностью согласился он, внимательно наблюдая за действиями новой знакомой, весьма умело орудующей в замочной скважине шпильками. Любопытство во взгляде за секунду сменилось одобрением. Подобного навыка у девчонки Эль еще не встречал.
– Стой! – дернув девушку за рукав, чтобы она несильно торопилась, блогер быстро вытащил из рюкзака камеру и петличный микрофон, цепляя последний на воротник рубашки.
– С вами снова я Эль и вы на моем канале с Элем нет места скуке. Многие из вас знают о нашей традиции устраивать залпы в день учебы. Так вот, сообщаю, что мой переезд не повод его отменять и сегодня фейерверк будет и в школе Хиллсайда. Для этого я поднимаюсь на крышу, и естественно не один, а в компании очаровательной спутницы, которая обладает весьма полезным навыком. – зашептал в микрофон Эль, снимая себя, лестницу на чердак и уже у самой двери руки девушки.
– Не волнуйся, твоего лица в кадре не было. Где ты научилась вскрывать замки? В местной школе есть факультатив для взломщиков? Навесной замок тоже вскроешь? – поставив съемку на паузу, Элиас принялся заваливать девушку вопросами.
– Ух ты! Здесь гораздо лучше, чем внизу. Охрененный вид! Я бы весной каждый день чилил тут вместо уроков. – стоило им подняться, с откровенным восторгом в голосе произнес Эль. Оглядевшись по сторонам, раскинув руки в стороны, он быстрым шагом прошел до середины крыши, глядя вперед и вниз, на почти пустой школьный двор, парковку, виднеющиеся вдалеке очертания леса и низкое небо, нависающее густой кучевой пеной на близлежащие дома.
Пробежавшись по периметру, он вернулся обратно к девушке, усаживаясь прямо на крышу, снова закуривая.
– Место с лучшим ракурсом я нашел, но зажигать, пока идет урок и внизу пусто, смысла нет. Любому шоу нужны зрители. – бережно погладив камеру по черному боку, жалея, что не захватил с собой складной штатив, Эль выпустил в воздух колечко дыма. – Фанатею от крыш. Они словно граница. Ты говорила там внизу про водопад. Любимое место в городе, покажешь? –
- Подпись автора
Поделиться806.12.2022 21:15:37
- А я вот без понятия, люблю ли путешествовать. Но уж точно не с мамой, - фыркнула Элис на последней фразе. Что-что, а трип по барам она себе устроит позже, и точно не с алкоголиком. Иначе вероятность заработать наследственный алкоголизм будет гораздо проще. Говорят, что женский алкоголизм не лечится. Элис была в этом убеждена.
- А смысл? Если спорить с директорским сынком - вероятность получить люлей от дира увеличивается, - как и вероятность вызова мамы в школу. Как следствие - детдом, так как та явно не справляется со своими прямыми родительскими обязанностями. Это девушка не озвучила. Да и не за чем. Скоро Элиас сам узнает обо всём. А пока - стоит пообщаться с ним, как будто ты обычная девушка, которая ничем не отличается от остальных.
Поднимаясь по лестнице, девушка с осторожностью заглядывала в коридоры, на случай если там кто-то будет. Мало ли, будет кто-то из учеников бродить во время уроков по коридору, или же кто-то из преподавателей решит выйти из класса. Осторожность не помешает, даже когда уверен на сто процентов что никого в коридорах нет. Быть бдительной - хорошая черта для любого человека. У самого входа на лестницу Эль останавливает её и просит минутку обождать. Девушка не против. Понятно, что парень ведёт какой-то блог или ту же страницу в инстаграм. Снимая её руки, парень выразил искренний восторг её навыку взломщика, что не могло не польстить. И это польстило. В школе никто не знал о её умении. Ну, теперь хоть один человек знает.
- Не, это просто жизненный опыт. Поверь, ты знать не захочешь, - девушка хохотнула, задорно блестя глазами. Ничего криминального она никогда не совершала и не собиралась. Максимум - вот такая вылазка на крышу. - Могу научить, если хочешь. И навесной замок вскрою. На них и тренировалась. Элис поиграла бровями. Хитрая улыбочка не сходила с её лица. - А на счёт съёмки... Тут я бы не хотела светится в целях возможных будущих разбирательств - вдруг будут выяснять, кто вскрыл крышу. А так я не против, чтоб меня поснимали. Если это не порно, конечно. Звонкий смех прокатился уже по крыше.
На крыше и правда открывался красивый вид. Школьный двор и соседние дома - ничего примечательного для обывателя. Но если лечь на крышу и смотреть на небо.... Элис любила небо. Оно было таким красивым и голубым. Навевало мысли о свободе. Птицы, пролетавшие по безграничной синеве словно подтверждали это. Устроившись поудобнее и подложив под голову сумку, Элис смотрела на пробегающие облака и думала о своём, потягивая сладкий дымок из бруско.
- Я могу поснимать, если хочешь. Только скажи, когда, - ответила на рассуждения парня Элис. - И к водопаду отведу. Там красиво. Можно даже сегодня.
Поделиться927.12.2022 13:42:59
Замечания про порно, Эль предпочел пропустить мимо ушей. Будь они в его родном городе, он бы уже давно пошутил насчет того, что зря отказываешься, можем замутить бизнес, знаешь сколько донатят даже за отсос на камеру? Или ты не умеешь? так я научу. Изобразил бы пошлые жесты, но сейчас он этого делать не стал. Внутреннее чутье подсказывало, что Хиллсайд не Линкольн. А местные девушки отличаются от тех, с которыми привык общаться Эль. Менее пошлые, более правильные. Не все, но большинство, это Брукс уже усвоил по своей соседке из дома напротив и ее подруге.
Девчонки Эля не интересовали от слова совсем, но он старался не портить с ними отношения и не показывать своего равнодушного отношения. Девушки были полезны. У них можно было скатать домашку, узнать про распродажи, одолжить черную подводку для глаз. Его новая знакомая с ирландской фамилией, которую Эль уже успел позабыть, умела вскрывать замки и обещала показать водопад, а значит, с ней имело смысл продолжать общение.
Предложение поснимать его заставило громко фыркнуть и закатить глаза. Даже его друзья, зная ревностное отношение Брукса к контенту его блога, не осмеливались предложить ему подобное.
– Ты, поснимать меня? Алис, видосы для блогов это тебе не селфи с подружками в туалете на школьной дискотеке. Здесь надо снимать сразу, без всяких десятков дублей. Да и потом камера для блогера это как член, первому встречному лапать не дают. – хитро прищурившись, хмыкнул Эль, разглядывая силуэт девушки через дымное облако. Добавлять, что камера еще к тому же и дорогая, а Алиса, судя по ее шмоткам, далеко не брендовым, из семьи среднего достатка, он не стал. Девушка безотчетно вызывала непонятную симпатию. Это было не влечение, а что-то другое на уровне тепла к двоюродным братьям и сестрам, но что конкретно Элиас не мог сформулировать и решил, что подумает об этом позже.
– На водопад сегодня? А давай. Все равно после фейерверка из школы на всякий случай лучше будет уйти. Покажу на канале местные природные красоты. И тебя заодно могу там пофоткать. У тебя ведь есть инста? – пожав плечами, предложил Эль. По лицу парня скользнула тень грусти. Сейчас сидя на крыше в чужом ему городе, рядом с незнакомой ему девчонкой, он отчаянно жалел, что ему пришла в голову идея искать родную мать. И, что его родители так легко поддались на уговоры и согласились на переезд. Сейчас бы мог зависать с друзьями, вечером устроить вечеринку, а не развлекаться путем лицезрения наверняка унылого водопада.
– Ты сказала, что путешествовать точно не с мамой. У вас с ней все настолько сложно? А отец? Мне в этом плане повезло, все мои родственники с шилом в жопе, даже моя постоянно пропадающая на работе мать раз в две недели обязательно куда-то едет. Мне было одиннадцать, когда я в первый раз сбежал из дома и уехал из нашего города. – весело хмыкнув, улыбнулся Элиас. От жутковато-прекрасных воспоминаний в груди защемило. Не зря говорят, что первый раз во всем он особенный. К своим восемнадцати подросток успел побывать много где, в том числе в одиночестве, но ту свою поездку запомнил надолго.
– Криков тогда было, когда поймали. Не столько за то, что сбежал, сколько, что не взял деньги из домашней шкатулки, а попрошайничал на улицах. А тебе, что ни разу не хотелось отправиться в путешествие, пусть даже короткое на автобусе или на машине? Не обижайся только, Хиллсайд по-своему прекрасен, но если торчать только в нем безвылазно, к окончанию школы можно свихнуться, спиться или сторчаться. – потушив сигарету о черепицу, Эль улегся на крышу рядом с девушкой. Повернув к Элис голову, он легонько потыкал ее пальцем в плечо.
– Второе и третье не про тебя, остается первое. Признавайся, ты уже бросила выходить по ночам на прогулку за белым кроликом или еще каким жутковатым монстром?
Отредактировано Elias Brooks (27.12.2022 13:56:13)
- Подпись автора
Поделиться1030.12.2022 22:22:07
Чуть нахмурившись, Элис поджала губы, решив что парень с явными загонами по поводу своего блога. Надо будет посмотреть, чего он там снимает. Может тогда поймёт, чего он так себя ведёт? Обижаться не стала, хотя отложила ситуацию в голове. Хоть девушка не имела привычки делать селфи в туалете и выкладывать их в инсту, Элис не видела в этом ничего такого. Кто-то так самоутверждается, может быть. Так как и Элиас самоутверждается через свой блог. Кому-то придаёт уверенности жить напоказ. О'Хара же предпочитала этого не делать. Её достаточно осуждают просто за то, что она есть. Даже не надо ничего выкладывать куда-то.
- Инста у меня есть, но я там себя не выкладываю, - Элис открыла на телефоне свою инсту и посмотрела на свою страницу. Там было всего две фотографии, одна из которых - очень смешной мемасик про директора, вторая - пустынная улочка Хиллсайда ранним утром, когда её застилает полупрозрачная дымка. Последняя фотка датировалась прошлой осенью. Ничего интересного, в общем. Смотреть нечего, да и кто будет смотреть её фотографии? У неё всего несколько подписчиков, меньше десяти. И половина из них - рекламные боты. - Дай название своего блога, я гляну что ты там постишь. На водопаде часто устраивают вечеринки, кстати. Там можно тоже встретить прогульщиков, готовящихся к мероприятию. Почему-то подумалось, что Элиасу сейчас как раз хочется обрасти связями, так почему бы и не помочь в этом?
- Моя мама не особо много зарабатывает, да и машину не водит. А отца я не видела никогда, мама о нём не рассказывает особо, сколько бы я ни спрашивала, - отведя взгляд, Элис снова поджала губы. Натворила дел мама, а стыдно было ей, всё как обычно. Найс!
- Я бы тоже сбежала, да не особо хочется потом оказаться в детском приюте, хотя сейчас уже можно - совершеннолетняя ведь. Пожав плечами, девушка решила что так и сделает в конце концов.
- Ты даже не представляешь как это не про меня. Но вот на счёт гуляния по улицам в поисках чего-то - это уже про меня. Из Хиллсайда я выходила пару раз пешком в соседний город, когда ночью не спалось, а все знакомые разъехались. Так что просто шла, шла, шла... Дома сидеть не хотелось, просто. У меня такое часто бывает. Хохотнув, девушка мягко ткнула Элиаса кулачком в плечо. - Повезло тебе с родителями, путешествовать любят.