Ах, так вот в чём дело. Толика ясности появляется на чуть просветлевшем вечно измождённом лице Хораса, чтобы, впрочем, почти сразу же исчезнуть – о том, кто такие извращенцы, пацан имел самое расплывчатое понятие. Наверное, сложно в полной мере понять сущность, например, эксгибициониста, когда не видишь его голого тела в раскрытом зеве плаща и воспринимаешь внезапно выпрыгнувшую из кустов фигуру как дружелюбного, хоть и несколько нервного незнакомца, который хочет справиться о расположении библиотеки. Или вообще узнать, кто таков – этот человек с сексуальными девиациями, когда не выходишь из дома семь лет, а интернет является невероятно крохотным окном во внешний мир для мальчика, лишённого зрения. Но по интонации и общему посылу предложения Хорас, тем не менее, может понять, что за словом “извращенец” не кроется ничего хорошего – и это моментально вызывает у него реактивные возбухания “против”, ведь он уже знает и чувствует, что Минору – замечательный. Самый лучший из тех, кого ему довелось встретить за свою недолгую скучную жизнь – самый тёплый и неравнодушный.
[indent] Если бы не удар лбом ровнёхонько в монолитную деревяшку, которая, кажется, даже задрожала от силы сотрясения – или это просто целый мир пошатнулся разом? Хорас не знает, от зашумевшего рокота недовольной крови в голове он даже не может ойкнуть, в замешательстве боясь показаться слишком громким. Забывает, кто он и где он, наглухо выключаясь из реальности и становясь таким беспомощным, каким бывал только при приходе судорог, а потому без стеснения повисает на ком-то, кто оказывается совсем рядом – кажется, нечто такое с ним уже случалось…
[indent] – Что ты, я… Я могу сам, правда, – пытается отнекаться от такого странно тёплого предложения Хорас, но, похоже, Минору отказа не приемлет – не в такой ситуации. Впрочем, свою гордыню парень уже давно научился запихивать куда подальше, когда он совершал редкие вылазки с дедом из дома для посещения госпиталя – принимая помощь в своём положении, он облегчал другим жизнь, а не наоборот, как ему прежде закономерно казалось. От слепых может быть масса проблем, намного больше, чем от других инвалидов, которым либо не хватало сил и мобильности, чтобы учинить разрушения, либо они в достаточной степени осознавали себя в объективной реальности.
[indent] Впрочем, чувство тепла и заботы снова укутывает его мягким махровым одеялом, когда парень всё же забирается к Минору на спину и тот невероятно легко поднимает его над полом – Хорас нежно и благодарно выдыхает ему на ухо, доверчиво пряча свой нос в изгибе чужой шеи.
[indent] – Спасибо и… Я не думаю, что ты извращенец. Почему они ничего не сказали мне о тебе?
[indent] Лёгкая обида и смятение, погрязшие в бубнеже, не потребуют никакого ответа, поскольку воздух слегка зашумит в ушах, а пространство вокруг странно загуляет, меняя системы координат, воздушных потоков и отражавшихся от стен голосов. Хорас всегда крайне неуютно ощущал себя в лифтах – вестибулярный аппарат не мог понять, почему они вдруг взлетают, хотя под ногами всё равно есть какая-то опора – но он научился держать себя в руках, поскольку с лестницами всё могло по итогу обернуться ещё хуже. Но Минору шустро доставляет его к пункту назначения, и тогда Хорас очень осторожно спускается на землю, быстро привыкнув к хорошему – странно, на него совсем не похоже!
[indent] – Ты лучший, – принимая трость из рук Минору, парень расплывается в широкой улыбке, чуть обнажая дёсны, Тут же, впрочем, почему-то торопится спрятать, внезапно испытывая краткую вспышку смущения – с чего бы это? Переступая порог квартиры, он чувствует странный комок в диафрагме, который зародился в тот момент, когда Минору поднимался с ним на своей спине по лестнице, точно с рюкзаком, и от этих сравнений становится немного весело – а ещё немного жарко, когда этот комок щекоткой пробегается по животу с обратной стороны, чтобы нерешительно зависнуть, не продолжая своё путешествие ниже. Туда, где по утрам его иногда мучает влажная пульсация, и Хорас интуитивно запускает руку под одеяло и себе в трусы, чтобы избавиться от этого сладкого, но такого странного чувства. Ещё несколько лет назад он подошёл к деду с этой проблемой, которая как-то донимала его всю неделю подряд и не давала выспаться, на что почувствовал ухмылку в седеющей бороде. “Всё в порядке, дитя”, – ответил тогда по-гаэльски он, – “ты просто становишься мужчиной”. Впрочем, он так и не уточнил, когда это становление должно закончиться, чтобы всё вернулось на круги своя.
[indent] “Надо сжать в кулаке и двигать вверх-вниз, пока это чувство не пройдёт”, – вспоминал тогда эти слова Хорас всякий раз, когда это настигало его по утрам в очередной раз, и всякий раз неизменно помогало. Но что, чёрт возьми, делать, если оно хочет сорваться цепной псиной прямо сейчас, на глазах у нового друга, младшего брата Рэнмо, как раз из-за ощущения его близости.
[indent] – Х-Хорошо… Давай, – неожиданно соглашается Хорас на то, чтобы Минору помог ему снять его сапоги, хоть прекрасно мог справиться и сам. В черепушке всё ещё немного гудело, но его кости были не настолько ломкими, как при синдроме бабочки, а потому мальчишка полагал, что и это скоро пройдёт.
[indent] Так странно, приятно и трепетно – он слышит, как шуршит чужая одежда, пока Минору встаёт на одно колено, предварительно сняв и свою обувь и отставив в сторону. Кажется, как будто после этого парень стал значительно ниже и сопоставление с тяжёлым стуком подошвы о пол привело Хораса к выводу, что эта обувь была на высокой подошве – ничего себе! И стоя на этом, Минору дотащил его до своей квартиры?
[indent] Но этот мир говорит ему ещё кое о чём – о том, как Минору на него смотрит. Так, как никто не смотрел, даже так, как он не смотрел ещё несколько минут назад, на первом этаже этого здания, когда встретил, как самого близкого человека, и даже поцеловал… Поцеловал, он ведь поцеловал Хораса – и губы обожгло воспоминанием чужих мягких губ и колец массивного пирсинга. Парень опускает голову вниз, будто в странной надежде, что сейчас зрение к нему придёт и он сможет увидеть этот взор, сможет в ответ обласкать чужое лицо своим вниманием, параллельно ощущая, как напряжение в животе ухнуло вниз, да так и замирает, когда Минору за что-то извиняется и говорит ему, что Хорас красивый.
[indent] – Правда? – выпалил он и тут же в смущении поджимает губы – он знает, что люди не очень любят повышенных порывистых тонов, отчего научился быть на публике тихим, а потому коротко замолкает, выдерживая паузу, чтобы взять себя в руки.
[indent] – Нет, не знаю. Я понятия не имею, что такое “красивый”, и сколько бы я ни пытался разглядеть себя, я так и не понял, какой я, – рассказывает мальчик, приподнимая ногу и помогая, таким образом, Минору стащить с его ноги ботинок. Под тартаном тёплого шерстяного килта стало немножко жарче.
[indent] – Но мне очень приятно, что тебе нравится… Мне никто ещё такого не говорил, – тихонько на выдохе произносит парень, не зная, что с ним происходит, как и не понимая, как ему рассказать Минору обо всём, что прямо сейчас разворачивается и кипит в его душе. Будто кто-то распаковал давно забытые и сложенные по пыльным коробкам чувства, а теперь они цветут и благоухают, нежданно вырвавшись на свободу.
[indent] Он мог бы вздрогнуть, когда Минору легко касается кончиками пальцев его колена, но замирает, поначалу не реагируя никак, будто боялся спугнуть. А затем тянет свою руку вниз, чуть выставляя это колено вперёд, чтобы слегка приподнять клетчатый край, обнажая ещё пару дюймов своего худого напряжённого бедра, будто в попытке подсобить Минору и дать разглядеть получше. Впрочем, ткань подпрыгивает куда выше, чем пацан планировал, и даже не замечает этого.
[indent] “Надо сжать в кулаке…”
[indent] – Я бы тоже хотел на тебя посмотреть.
[indent] “...и двигать вверх-вниз…”
[indent] – “Увидеть” твоё лицо, но… Сначала мне, наверное, надо помыть руки, – неловко пожав плечами, ощущая, как непонятным ему образом всё теснее становится в паху просто от такой их близости, пожимает плечами Хорас и думает, что, кажется, испортил тонкий волшебный момент чего-то большого и необъятного, что повисло между ним и Минору с их первых мгновений вместе.
[icon]https://64.media.tumblr.com/874cec71133ac16ce0f37ed04468d616/9ef70861b8a64833-c8/s1280x1920/3cddad3c989cad3ca0eab7459d48327c3473e188.jpg[/icon][nick]Horas Macbeth[/nick][status]с широко закрытыми глазами[/status][lz]<br><center><div class="name a"><a href="http://hellside.rusff.me/viewtopic.php?id=25#p5794">Хорас Макбет, 17</a></div><div class="nameb">аналитизм</div>все парализованные любят ушами, глухие - глазами, а слепые - <a href="http://hellside.rusff.me/viewtopic.php?id=25#p5777">на ощупь</a></center>[/lz]