Телепатия – способность читать чужие мысли, вшивая себя белой ниткой сквозь чужие нейронные связи, чтобы без спроса выкорчевать чужую душу и разобрать по химическому составу, безалаберно приложив к лакмусовой бумажке эмпатии. Телепатия – это то, что появилось в комиксах как массовое явление, что заставило многих людей подсесть на иглу острой паранойи, невзирая на всю абсурдность подобного явления, ведь оно попросту невозможно. Телепатия – то, чего не существует в реальной жизни, но Луне и Солнцу она не нужна, как не нужно целостному человеку никаких ухищрений, чтобы услышать собственные размышления, зачитываемые голосом знакомого с детства диктора. Ведь Луна чувствует своё Солнце насквозь – и это взаимно; взаимно настолько, что кажется, проведи ладонью между их головами и сможешь почувствовать звон тысяч серебристых и золотых струнок. Эти струнки подрагивают, стоит расстоянию между ними ничтожно увеличиться, и Торкель чувствует волнение в воздухе, как его чувствует паук, когда беспечная новорождённая мушка попадается в его сети. Но здесь речь идёт не об охоте, как и не может быть понятия раздельности для них – и потому чувства Рэна, минуя мозг Токи, сразу же простреливают его сердце мушкетной дробиной.
[indent] – Ш-ш-ш, я здесь… Я здесь, любовь моя, – внимательно вслушиваясь в слова Луны, вдруг сорвавшиеся с его губ журчащей лебединой песней, шепчет ему Солнце, склоняясь, прижимаясь так, чтобы даже вода послушно вытеснилась меж их тел ненужным скользким саваном – ведь перед ними теперь не может быть никаких преград. Когда Торкель раскрыл свою душу с новой стороны, собственноручно проведя на глазах у Рэнмо подробную аутопсию со взвешиванием всех органов, включая даже не поддающуюся системе СИ душу. Не только метафизика, но и металирика, что была написана языками их тел и невысказанных чувств – ибо не придумало ещё пошлое слабое человеческое коллективное сознание таких слов, чтобы выразить то, что небесные светила испытывают друг к другу, одновременно и купаясь в счастье, и тоскуя друг по другу. И всё же, Токи бы соврал, если бы сказал, что сказанные Рэном признания не прошлись щекоткой по хребту изнутри, шатая лёгкой вибрацией межпозвоночные диски, как движение тектонических плит на теле зависшего в космосе голубого шарика.
[indent] – И я тебя… И я… – он стискивает луну в объятиях своих рук-лучей, вжимая в себя, вплавляя, желая заменить им себе сердце, чтобы всегда бережно носить за пазухой и больше не прятать в пыльном шкафу.
[indent] – Ты спросил меня во сне, любил ли я когда-нибудь… Помнишь? – шепчет мужчина, сжимая в ладонях флакон с гелем для душа и мочалку брата – как некстати они сейчас заменяют собой ощущение холёной роскошной кожи!
[indent] – Сейчас я могу ответить – ja. Jeg elsket, jeg elsker, jeg vil elske deg for altid, – это то, что, как он теперь понимает, ему должно было сказать при первой же встрече. Сказать, что скучал по своей Луне, даже не зная о её существовании; сказать, что полюбил, едва увидев загадочные очертания тонкого точёного лица под тенью капюшона; сказать, что не протянул руки в ответ, потому что слишком боялся развеять это великолепное наваждение любви с первого взгляда, которую он ввиду собственной душевной инвалидности распознать не смог. Но сейчас он может всё – они могут. Теперь, когда тонкое лезвие месяца вскрыло с радостью распахнувшуюся грудную клетку, точно зев наливного, слегка перезревшего арбуза, и подрезал поджилки, поставив на колени – лишь один взгляд, и Торкель уже был в его власти.
[indent] До сознания доносится игривая нежность – и Токи теряется, пряча свою необъяснимую, щипучую, как соль на ранках, печаль в слегка смущённую улыбку, когда вновь слегка отстраняется, читая на лице Рэнмо все его чувства. С каких мест ему начать, если весь Рэнмо – его любимое место, его клондайк, его оазис, у которого нет чётких координат, нет ни широт, ни долгот, ведь рай там, где сияла его Луна. В этом мире сказочной современности нет ничего сказочного, кроме его Рэна – в голове вдруг рисуется потешный образ гигантской губки, которая обволокла бы парня с головы до ног, кутая в нежность объёмного одеяла, но Токи лишь качает головой, коротко и беззвучно смеясь – выдавливая немного геля на вехотку, он отставляет бутыль на полку, и выключает воду, жулькая в кулаке тут же запенившуюся мочалку. Поджимает губы, с тихим восторгом обводя взглядом те участки любимого тела, какие были ему доступны сейчас, точно ребёнок, которого запустили в магазин игрушек, дав полный карт бланш на выбор всего, что ему ни пожелается. И вновь приблизившись, запустив запенившийся кулак под руку мужа и брата, касается места на спине, где белизной нетронутой кожи сиял лик Луны. Пожалуй, это его любимое.
[indent] – Тот самый малец, что вознамерился стать королём всей Ирландии только ради того, чтобы найти свою Луну, – мягко и размеренно отвечает Токи, растирая пену между лопаток и кочуя к рёбрам светлым, переливающимся мыльной радугой следом.
[indent] – Дети все играют на нервах, такова их природа, но в этом их очарование, и за это их тоже любят. И я любил твою непосредственность, яркость, инаковость… И буду любить всякий новый поворот цикла, – обещает он вновь невзирая на то, что и без того даже невербально из раза в раз доказывал и говорил о своей любви, обо всех своих невероятных и необъятных чувствах, что так яростно таранят его грудную клетку изнутри. Он чувствует мурашки на татуированной коже, когда ведёт мочалкой по боки вниз, к очаровательно выпирающей тазовой косточке, и ниже, по гребню кости, к крепкому бедру, а после и к ягодице.
[indent] Рэнмо говорит о доверии, и о том, как хотел бы вернуть его своими силами, но Торкель думает, что без диалога с самим собой ему всё равно не обойтись. Пытаться подступиться к мелким засранцам, которые беспрестанно ныряли в опоганивание своей жизни, в превращение её в череду препятствий, точно в омут с головой, чтобы “назло бабушке отморозить уши” – задачка не из лёгких, ведь Торкель и сам не знает, с какими бы словами подошёл к своим детским копиям, что бы сказал, что бы посоветовал, что бы пообещал, а кому – крепко бы надрал ремнём зад до синевы. Чтобы перекликалось с цветом глаз. Даже то, что предлагал ранее Токи – попытка побеседовать со своими внутренними детьми и не мытьём, так катаньем, но добиться сближения, ведь пока что ни он не любил этих детей, ни они не любили разгвазданного, разумеется, ничего не понимающего взрослого. Но это ничего – Рэн помог ему нащупать тот самый путь принятия и понимания самого себя, приоткрыть перед ним эту дверь, надломить печать отцовского проклятья, чтобы все они смогли любить и себя от и до, и свою Луну – в какой бы фазе своего бесконечного цикла она не пребывала.
[indent] – Иногда я ревную тебя сам к себе даже без моих ипостасей в пределах видимости, – улыбается он в ответ на кокетливый слог мужа, чтобы тут же утонуть и в ощущении слегка оцарапавших кожу ногтей, и в мягком поцелуе, наполненном безграничными чувствами – кажется, что он даже как будто немного засиял изнутри. Как же он любит находиться вместе с Рэном в воде, любит ощущение мягкой, убаюкивающей невесомости, какую может подарить эта стихия – даже секс и интимные ласки в окружении струистых змеек делают их чувства будто чуть более размеренными, медленными, тантрическими. Хотя и горючего терпкого воздуха между ними тоже хочется не меньше – того самого, что позволяет им озвереть, превращаясь в языческих демонов во плоти, пока в воде они были безмятежными богами.
[indent] Поцелуй неслышно разрывается, пока кулак с губкой обводит по окружности сначала одну ягодицу Рэнмо, затем другую, чтобы после свободная рука, измазавшись в пенке, скользнула двумя пальцами между, размазывая, игриво лаская, впрочем, ни на что не претендуя – скоро Луна и Солнце обласкают друг друга их снами.
[indent] – Отпуск? Чудесная идея… Мы заслужили отдохнуть от всего этого мира, – соглашается Торкель, опаляя глубоким дыханием скулу брата, когда тот слегка отстраняется, чтобы соприкоснуться уже взглядами – теперь уже Торкель не смог сдержать соли на ресницах; между ними столько всего произошло, будто в мгновении расположилась своей жирной неповоротливой тушей целая вечность.
[indent] – Я тоже соскучился, Рэн. Хочу постоянно быть с тобой, чувствовать тебя, слышать тебя – касаться, – смаргивая незаметные слёзы, он прижимается губами к уголку губ, вновь стискивая в своих вспененных объятиях, тем не менее, понимая, что скоро их придётся разорвать, смыть все пузырьки с любимого тела, обтереть его мягким махровым полотенцем и отнести в постель. Ничего, до утра у них есть время – до того момента, когда золотое солнце вступит в свои права, диктуя Тёмному, что ему теперь делать, но до тех пор он не перестанет наслаждаться своей Луной, чтобы, едва отойдя на шаг, вновь заскучать и почувствовать что-то, похожее на боль.
[indent] – Устал? Хочешь, я отнесу тебя в постель? – шмыгнув, шепчет Токи, нежно вглядываясь в омуты ониксовых сверкающих глаз, обводя вспененными пальцами оба предплечья Рэнмо. Эти ранки заживут, но вкус невероятной крови останется на языке Токи, даже после крепкого крутого американо и чистки зубов.