Septaголый копThoma злой копMo добрый коп
время: январь-февраль 2023

hillside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » [28.10.2022] Watch them fall

[28.10.2022] Watch them fall

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Watch them fall
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

http://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/22/855902.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/bd/61/22/26315.gif

Mo Barnaby, Melissa de la Cruz

28.10.2022 | Хиллсайд | возможно появление ГМ (нет)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Когда на улице не совсем приятная погода, а вам на голову падает новое дело с трупами ранее искомых по всему штату девушек - настроение само по себе падает в пропасть. Так вот, за последние четыре месяца недалеко от реки Элизабет в разных районах города было обнаружено 4 трупа ранее красивых, а сейчас изуродованых девушек, каждая из которых ранее считалась пропавшей без вести, и всё бы ничего если бы не одно большущее такое НО все они работали в одном и том же борделе...

Отредактировано Melissa de la Cruz (09.11.2022 23:43:08)

Подпись автора

© тристан

+1

2

Барнаби устало проводит руками по лицу, словно пытаясь стряхнуть накопившуюся за неделю усталость. Он не признается, но последние часа два уже мысленно едет в сторону дома, где его ждет припрятанная в холодильнике, стоящем в гараже, банка светлого нефильтрованного пива. Оставлять его на кухне не рискует из-за того, что Эллисон в последнее время становится все более неуправляемой. Чертов переходный возраст. Мысль плавно переходит куда-то в родительское русло, заставляя задаваться вопросом: добралось ли до дома это милое чудище или в очередной раз пропадает где-то с друзьями, пока отец не начнет разрывать звонками телефон, намекая, что не собирается в законный выходной тащиться за ней в город после полуночи.

- Эй, Мо, ты сегодня с нами? Или опять отмажешься?

Льюис довольно приятный парень, когда не наседает с неуместными вопросами на уши. Барнаби эти морды видит каждый день рабочей недели и, признаться честно, порой даже сверхурочно, что никогда не входит в его планы. Будь Хиллсайд неладен с его извечными проблемами. То умер кто, то свистнул жвачку на заправке. И то, и другое, пусть и в разной степени, одинаково неприятно для представителей законопорядка.

- Пас.

- О, а ты необычайно разговорчив. Ладно, до понедельника, детектив.

Морган машет в ответ рукой, намекая, чтобы проваливал с глаз долой и побыстрее. В бар, доделывать отчеты, флиртовать с Синди, пока капитан не видит. Куда угодно, лишь бы подальше от его рабочего стола, ей Богу.

Экран компьютера, наконец, мигает в последний раз и тухнет, жужжание системного блока тоже постепенно стихает. Барнаби ищет взглядом ключи от машины, не найдя их на привычном месте среди горы неразобранных папок, но, впрочем, те быстро попадаются на глаза, оказываясь почти на самом углу стола. Он даже не помнит как они туда перекочевали. Или так сильно устал, или на столе кто-то успел порыться, пока он выходил за кофе. Черт их разберет. Да и плевать уже на самом деле. Если и успели что-то свистнуть, то разберется он с этим уже в понедельник, но никак не в пятницу вечером.

- Бывайте.

Закидывает на плечо куртку, и выходит из помещения, кивая по пути таким же уставшим коллегам. Снова достает телефон из кармана, который живет на последних двадцати процентах зарядки, и в очередной раз тяжело вздыхает. Эллисон все еще молчит. Даже sms  не прислала. Почему подросткам так сложно скинуть чертово: “Привет, пап. Я у Марго, мы заказали пиццу и смотрим ужастики. Ее мама подвезет меня до дома, так что не волнуйся!” Видимо оставлять родителей в неведении куда интереснее, действительно.

Машина заводится только со второго раза и Барнаби цокает языком, понимая, что завтрашний день уйдет на то, чтобы прошерстить начинку под капотом. А мог бы провести его где-нибудь на рыбалке с Бакстером. На то, что Элли захочет пойти с ними, как в детстве, даже не надеется.

Морган уже пересекает Моррис Авеню, когда мобильный, прикрепленный к панели, оживает. Сначала он надеется, что это блудная дочь, но тут же хмурится, понимая, что вряд ли Полицейский департамент звонит ему, чтобы попытать счастья пригласить в бар повторно.

- Мо, где ты сейчас?

- Проехал Моррис, на пути к дому.

- Разворачивайся. У реки, там где частный сектор, нашли труп. Мы уже отправили туда де ла Круз, а из других детективов ты самый ближний. По описанию дело дрянь, если честно. Девушка, молодая, без документов. Личность устанавливают. Не труп, а мясо.

- Понял.

Барнаби матерится сразу, как кладет трубку. От души так. Сразу же набирает Элли, нервно жуя нижнюю губу и постукивая по рулю большим пальцем, пока разворачивает тяжелое тело старенького пикапа. Дочь в очередной раз звонок игнорирует, словно решив довести отца до белого каления именно сегодня, когда его нервы и так напряжены до предела прошедшей неделей.

Место уже огорожено желтыми лентами, пара патрульных машин припаркована так, чтобы отогнать редких зевак и жильцов ближних домов, решивших разобраться что за балаган устраивает полиция на ночь глядя. Моргану сейчас не до них. Он тормозит и с силой хлопает дверью, покидая салон. Сует под нос одному из патрульных значок и быстрым шагом подходит к светлому пятну человеческого тела, словно нарочно уложенного в совершенно неестественную позу.

Светлые волосы перепачканы в сырой земле, кремовая сорочка порвана и черт знает как вообще еще держится на трупе. Моргану плевать. Он лишь облегченно вздыхает. У Элли волосы темные. От этого уже легче.

- Где детектив де ла Круз? - спрашивает какого-то парня, несущегося к криминалистам с парой новых перчаток и кивает, когда тот указывает пальцем в сторону стройной фигуры, рассматривающей что-то у реки, чуть дальше от трупа, - Мелисса, - кивает, отмечая на чужом лице отголоски такого же неудовольствия, - Уже что-то раскопать успели?

+1

3

Это был обычный вечер уже до посинения поднадоевшей пятницы. Погода на улице как всегда не особо радовала, в то время как шум и гам вечно недовольных задержанных нарушителей закона просто-таки въедается в подкорку сознания настолько, что ее не может перекричать даже шум заполненного кабака. 

- Колу и что у вас там есть съедобного, гамбургер? - Делаю заказ устало садясь на высокий стул возле барной стойки. Бармен немного странно на меня косится, но в итоге заказ принимает. Ненавижу пятницу, ненавижу тупики, и тем более ненавижу моменты, когда сидишь и понимаешь, что у тебя нихрена не получается найти тех, кто убил твою собственную сестру. Просто день какой-то слишком длинный выдался, как собственно и неделя. Длинная, унылая, и совершенно тупая. Не знаю как долго я сижу вот так тупо смотря в одну точку, как вдруг передо мной появляется еда, устало вздыхаю и наконец делаю первый укус. Странно, раньше я могла чувствовать привкус еды, сейчас же для меня всё какое-то пресное, даже этот гамбургер, который вообще-то первое что я ем за весь день. Как-то не было времени на наполнение собственного желудка. Ем машинально время от времени попивая колу как вдруг чувствую вибрацию в кармане. Проклиная всё на свете достаю телефон, чтобы в следующую секунду уже расплатиться с барменом так и не доев собственно бургер, спешно сделав последний глоток колы, оставляю полупустой стакан, хватаю свою кожанку, уныло висящую на спинке высокого стула, на ходу накидываю на плечи, после чего быстрым шагом направляюсь к своему байку. Дальше уже отточенными движениями одеваю шлем, включаю мигалку и на всех парах отправляюсь на место преступления.

Я уже говорила, что ненавижу лес? Так вот, я его ненавижу всеми фибрами души, и даже больше: здесь вечно что-то не так, постоянно находят трупы и чаще всего происходят разные правонарушения.

- Детектив де ла Круз, - спешно представляюсь первому попавшемуся на глаза патрульному показывая собственно значок. – Свидетели или еще какие улики есть? – Спешно обхожу упитанного мужичка, пытающегося выглядеть важным и вообще контролирующим ситуацию. Подхожу к трупу ранее красивой, а сейчас совершенно изуродованной девушки судя по наряду и внешнему виду легкого поведения, ну или любящей погулять. Принимаю от патрульного одноразовые перчатки, после чего принимаюсь осматривать труп. Слышу, как подъезжает еще машина, но не оборачиваюсь. Мне по сути все равно кто там привалил, хоть сам мер, меня интересует труп, и само место преступления. Решаю осмотреться вокруг и замечаю возле реки сумочку, если нам повезет это будет не просто потерянная вещичка, а то, что прояснит хотя-бы имя нашей покойницы.  – Интерененько, - бормочу сама себе под нос приседая возле находки, а в следующую секунду поднимаю голову и встречаюсь с таким же уставшим взглядом Барнаби. – Нет, я только что пришла. Девушка, судя по одежде и макияжу или легкого поведения, или просто любила тусоваться в ночном клубе. Надо глянуть сумочку может здесь будут какие документы или на худой конец телефон. Кстати судя по позе ее скорее всего сначала убили, а потом приволокли сюда, но это нам скажет уже судмедэксперт, я могу и ошибаться. – Машу парню с фотоаппаратом чтобы тот зафиксировал находку дабы мы могли ее осмотреть, после чего вновь обращаюсь к сотруднику. – Тебя развернули на полпути к дому? – Ненавижу пятницы за такие вот сюрпризы, вроде уже настроился на мало-мальский отдых как тут вдруг бац, получите распишитесь свежий трупик и головоломка на все выходные.

Подпись автора

© тристан

+1

4

Мелисса выглядит не лучше него самого. Уставшая, скорее всего не успевшая засунуть в себя ужин, куда больше желающая оказаться где угодно, но никак не на месте преступления под самый вечер пятницы. Морган знает о ней немного, в основном только то, что знают друг о друге коллеги, которым иногда приходится работать вместе. В таких ситуациях вас больше интересуют личные качества, смекалка, умение думать и распутывать дело по ниточкам, словно старый бабушкин свитер, но никак не закрытые на семь замков ящики с секретами и скелеты в шкафу.

- Да, - скупо, в своей извечной манере, бросает на предположение о деталях его появления здесь и даже на мгновение приоткрывает рот, чтобы выругаться на счет того, что чуть не поседел, пока ехал до места, боясь увидеть на месте трупа свою собственную дочь, но так ничего и не произносит, плотно поджимая губы и возвращаясь к телу.

Над телом, подобно стайке чаек, кружат специалисты, разбирая материалы для судмедэкспертов. Залезают ватными палочками под ногти, на щеку, осматривают и письменно фиксируют каждый, даже самый незначительный, синяк. Барнаби думает, что быть убитым - незавидная участь еще и потому, что после смерти тебя никогда не оставят в покое и будут перебирать все грязное белье из раза в раз, чтобы наказать виновника, хотя тебе от этого уже ни горячо ни холодно.

- Что это? - хмурится, замечая глубокие царапины на задней поверхности плеча, которые почти незаметны в этом положении тела, - Все засняли? Тогда переворачивайте.

Кровь уже запеклась, изменив цвет на темно-коричневый, неровными сгустками застряв в ранах, оставленными или ножом, или каким-либо другим острым предметом. Барнаби знает о магии многое. Он знает что такое быть частью сверхъестественного в Хиллсайде, знаком с ведьмами и их магией, но руны, которые попадались лишь на страницах книг или в виде татуировок, сейчас видит такими впервые.

- Блять, - устало растирает лицо ладонями, оборачивается и кивает головой Мелиссе, подзывая ближе, - Видела? Надо будет потом найти что это. Хотя не удивлюсь, если Кавендиш или Спаркс выдадут на это справку из Википедии при первом же взгляде. В сумке было что-то полезное?

По его мнению, женская сумка - кладезь того, что могло бы рассказать о своей владелице. Например у Элли там всегда волочилась жвачка, несколько цветных резинок и пара мятых баксов, что рисовало ее как типичного подростка, который далек от аккуратно и последовательности в своих действиях. У Клары, стол которой находился в участке прямо напротив Моргана, все было упорядочено до мелочей: таблетница с вложенными записками о названии препарата и времени приема, косметичка с несколькими отсеками, где квадратные тени никогда не встречались и продолговатыми цилиндрами карандашей для глаз, а документы исключительно в отдельном кармане. Сама Клара была такой же как ее сумка: щепетильной до мелочей, прилипчивой  деталям и с отличным нюхом на ложь. Теперь же Барнаби интересовало какой была их загадочная Джейн Доу. Может быть они хотя бы узнают ее имя?

+1

Вы здесь » hillside » Gimme Shelter » [28.10.2022] Watch them fall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно